Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Не хотите ли выпить, сударыня

Не хотите ли выпить, сударыня

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Трейлер к роману: "Амулет plus Любовь"
   Марианна удручённо крутила хвост, точнее, терзала пушистую кисточку на его конце, как всегда с нею было в минуты тревоги.
   Перстень Паломника пропал. Она могла бы предположить, что угодно, и кого угодно обвинить в краже, если бы вместе с Перстнем не исчез порез с её пальца. А такое мог сделать только верстальщик: мистер Тайм отверстал время назад, чтобы капитан Линч опять забыл о свидании с нею. Память Марианны он тронуть не посмел, а может быть, её память сохранена им нарочно, чтобы она мучилась. А Перстень похитить легко.
   Марианна задумалась… Что же ей теперь делать? И отцу нельзя рассказать, что его Перстень пропал. Отец сразу спросит, когда она покинет Землю. А разве она сможет это сделать сейчас? Когда её душа томится в ожидании нового свидания с капитаном Линчем? Когда тело её вспоминает его губы, и язык, и сильные руки? И его голубые глаза, глядящие на неё сквозь мучительную истому любовного томления?
   «Ты – слаще мёда, – сказал он ей. – И кожа твоя белее молока и прозрачнее скорлупы яйца. И вся ты соткана из лунных нитей».
   Марианна застонала и обхватила себя руками. Сжала плечи сильно-сильно, чтобы умерить стук сердца – сердце её стучало, казалось, так, что слышно было дочерям, играющим во дворе.
   Ей не попасть в Сахару без Перстня Паломника. Ведь Сахара – это царство джиннов. Никому не удаётся безнаказанно появляться в пустыне без разрешения ориенталов. Никому.
   Если только ты не западник Эдвард Тич!
   Марианна даже замерла от ясности своего прозрения… Потому что неустрашимый пират Тич, прозванный Чёрной Бородой, появляется везде, где хочет, даже среди джиннов в Сахаре.
   Она заметалась по кухне. Схватила полотенце, стала им вытирать столешницу, и без того сверкающую чистотой. Остановилась. Отшвырнула полотенце… Об этом Тиче рассказывают страшные вещи. Стрелком и фехтовальщиком он был незаурядным, его напору мало кто мог противостоять. Ему ничего не стоило ворваться в самую гущу противника, орудуя саблей и изрыгая самые непотребные проклятия. Он имел репутацию отъявленного мерзавца и предпринимал всё, чтобы эту репутацию сделать ещё хуже. Он был сверх меры, даже для не-человека, умён и проницателен и обладал совершенно необузданным нравом, отягощённым к тому же непомерным пристрастием к алкоголю. Экипажи захваченных им кораблей, даже в случае сдачи в плен, ждала страшная расправа. Ходили неясные слухи, что он – вампир.
   Она стала в задумчивости водить по столу рукой, сметая крошки и пылинки, которых там не было… С другой стороны, сильная личность не может быть мерзавцем, потому что эти понятия не тождественны. Скорее, мерзавца образуют слабость и мстительность, и отсутствие стыда или вины за свои поступки, и желание удовлетворить свои потребности даже вопреки желанию других. Может быть, капитан Тич просто притворяется негодяем?
   И Марианна решительно тряхнула головой, глянула на девочек в окно и в тот же миг преобразилась.
   Обычно золотистые волосы её насытились красным цветом и стали огненно-рыжими, вокруг глаз пролегли серые тени, губы акцентировались тёмно-бордовой помадой. Длинная юбка с турнюром, расстёгнутый сюртук, из-под которого выглядывала блузка с высоким «вампирским» воротником и корсет из лаковой кожи, а множество ремней и цепей с нуар-символикой довершали её облик «готэссы в чёрном».
   Она послала вызов Эдварду Тичу, капитану. И он в тот же миг откликнулся. Марианна услышала пушечную пальбу и увидела палубу корабля, усеянную телами, обломками мачт, обрывками такелажа и высокого человека в красном жюстокоре и панталонах цвета бордо, который ожесточённо размахивал саблей и изрыгал из глотки приказы и проклятия.
   – Здравствуйте, капитан Тич, – сказала она звонким напряжённым голосом. – Я – Марианна Аквитанская.
   Высокий человек шагнул в сторону, перестал размахивать саблей и ответил:
   – Я, разумеется, знаю, кто вы! Хоть мы раньше и не встречались…
   – Мне неловко отвлекать воина в самый разгар битвы, но я хочу просить вас об услуге. Когда мы сможем поговорить спокойно?
   – Да хоть сейчас! Разрешите мне явиться к вам на борт!
   – Извольте, капитан Тич, – согласилась она.
   И в тот же миг полумрак её кухни осветился грозовым всполохом, и капитан Чёрная Борода вместе с кислой вонью порохового взрыва возник перед нею. Марианна даже отпрянула. Впрочем, грохот и запах тут же исчезли.
   – Я, разумеется, знаю, кто вы, – повторил Тич, убирая саблю в ножны с хлёстким стуком и неловко оглядываясь вокруг.
   Марианна даже подумала, что он сбит с толку, но изо всех сил старается не показать вида. Между тем, Тич произнёс, приближаясь к ней:
   – Вы тоже предпочитаете Землю, сударыня?
   – Конечно, капитан. Земля сейчас в моде, как никогда, – ответила она, с некоторым колебанием протягивая ему руку для поцелуя.
   – Да уж… У Земли, как у заповедника, огромный потенциал, чтобы повеселиться и отвезти душу, – ответил он и склонился к её руке.
   Поцелуй капитана Тич был сама скромность. Он тут же выпустил её руку и сделал шаг назад, соблюдая расстояние, предписанное приличиями. Да и костюм его несколько изменился: белоснежные алансонские кружева сделали странное цветовое сочетание его одежды почти респектабельным.
   

18.03.2018, 15:00 | 1404 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: магическое фэнтези, любовный треугольник, роковая страсть, тролли


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? #чтоясмотрювечером Глава__Незнакомец (Никогда не разговаривайте с незнакомцами),... подробнее »

2 дней назад | 1544 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Две луны Мезозойской эры

Наши мёртвые нас не оставят в беде Наши павшие, как часовые. Отражается небо в лесу как в воде, И деревья стоят голубые. В. Высоцкий «Он не вернулся из боя» ПРОЛОГ. Нештатная ситуация Парни гоготали так, что слышно было в грузовом отсеке. Когда он вошел в кают-компанию, они уже закисли... подробнее »

13 дней назад | 1868 просмотров | 15 комментариев

Тэги: реалрпг, фантастика, любовь, космос, запольская

Юбки верстальщика мистера Тайм

Мистер Тайм откинулся на спинку дивана, закинул на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки. Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова... подробнее »

29.08.2019, 10:23 | 840 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и отношения, сила женщины, эротика, мужская любовь

Лучшие френды девушки

Текст уже написан, отредактирован и даже появился в продаже. ПРОЛОГ. Алмазный Барон Пролог, который начинается с классики детективного жанра – с телефонного звонка, разбудившего сыщика. Между ними враждовали глаза, враждовали губы. Скулы и носы держались нейтралитета, зато лбы явно определились... подробнее »

09.04.2019, 17:28 | 7028 просмотров | 5 комментариев

Тэги: романтика, любовь, разница в возрасте, детектив

Тестируем эротические сцены #в_литературе

Глава Сцена 1. "Амулет plus Любовь" Он - капитан шхуны из 18 века. Она - наследница империи из внеземной расы "людей пустоты", да ещё из будущего. И она приходит к нему во сне, потому что не может рассказать о себе: никто же не поверит. А он думает, что это эротическое сновидение, идиот! Ага! Как... подробнее »

03.04.2019, 17:35 | 600 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, сцены, любовь, страсть

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх