Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Офисное кресло и вуду-жаба

Офисное кресло и вуду-жаба

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Той осенью Верочка разорвала мениск левого колена: очень серьёзная травма для тех, кто знает, что это такое. Она тогда ещё этого не знала. И вдруг – резкая боль, от которой ей пришлось застыть на месте и даже дыхание затаить. Пережив первое потрясение, она вытащила телефон и заказала такси, а потом позвонила на работу и рассказала главбуху Марь Иванне о своём несчастье.
   – Бухгалтеру коленки не нужны, – отрезала Марь Иванна. – Я тебя никуда не отпущу, пока ты мне квартал не закроешь.
   – А в травму? – всхлипнула Верочка. – Можно мне сегодня в травму съездить?
   – Дорогая, ну, что ты спрашиваешь глупости? – Голос Марь Иванны чуть смягчился. – В травму езжай, конечно! И к врачам, каким надо, я тебя отпущу, и на процедуры потом – пожалуйста! Но сначала – квартал. Закроешь квартал – и болей сколько влезет.
   Тут Верочка увидела невдалеке своё такси и замахала водителю. Когда он подъехал, она, подволакивая больную ногу и стараясь не наступать на неё, кое-как залезла в машину и назвала адрес травмпункта.
   На другой день Верочка приехала на работу опять на такси. Колено распухло и не сгибалось. Оно ныло ещё сильнее и подозрительно хрустело, несмотря на выпитые полпачки нестероидных противовоспалительных, которые ей прописал травматолог.
   Родная бухгалтерия встретила её сочувственными ахами и рассказами о своих коленках и прочих травмах. Целый день Верочка прикладывала к колену гипотермический лёд, приняла все оставшиеся в пачке нестероидные противовоспалительные и время от времени кривилась от боли.
   Первой не выдержала Петрова.
   – Тебя сглазили, – сказала она, вытаскивая из ушей наушники. – Хочешь обижайся на меня – хочешь нет. Я тебе это всегда говорила. Поэтому ты и не замужем до сих пор.
   – У нас полстраны сглазили, – резко ответила Нина Павловна, не поднимая головы от клавиатуры. – У нас полстраны не замужем!
   Петрова растерянно замолчала – крыть было нечем. В бухгалтерии, действительно, почти все были не замужем. Потом Петрова осторожно посмотрела на Верочку, проверяя, не обиделась ли она.
   В офисе наступила тишина. Обстановку разрядила Соболькова.
   – Попробуй намазать колено кремом «Софья – пчелиный яд» для суставов, ¬– произнесла та из своего угла. – И погуще.
   – Да ничего ваша «Софья» не помогает, – раздражённо отмахнулась Нина Павловна.
      Тут не выдержала Пантелеева.
   – Почему это не помогает? – возмутилась она. – Очень хороший крем, если мазать лицо. И оливковое масло там есть, и кедровое, и облепиховое. И мумиё. И экстракты шалфея и зверобоя. И ещё много всяких трав, целый список.
   Девочки изумлённо замолчали, а Марь Иванна потянулась к своей сумочке за записной книжкой, в которую всё записывала «на память».
   Ближе к вечеру нестероидные противовоспалительные перестали действовать вообще.
   – Что ты пьёшь? – спросила Марь Иванна, видя Верочкины мучения.
   – Найз, – ответила та.
      Марь Иванна презрительно фыркнула и сказала:
   – Верочка, ну кто так болеет? Только Целебрекс. Он самый сильный.
      Бухгалтерия заспорила: посыпались названия, которые Верочка раньше даже не слышала. Когда все успокоились и немного поработали, Соболькова опять вытащила из ушей наушники и сказала:
   – Надо к коленке привязать лягушку. Живую. Мне мой мануальный терапевт рассказывал про одну свою пациентку. Она к нему на первый приём пришла с лягушкой на ноге и говорила, что ей очень помогает.
   – Да что ты говоришь такие глупости! Какую лягушку? – вскричала Марь Иванна со своего места, потом она повернулась к Верочке и сказала: – Даже не слушай! И не лягушку вовсе надо привязывать, а жабу! У жабы слизь на коже особенная, едкая!
   Девочки опять заспорили. Кто-то стал рассказывать о ядовитой тропической лягушке кокоа, кто-то – о вуду-жабе ага, страшно зловредной твари, умеющей, к тому же, плеваться ядом в своего противника. Конец спорам положила сама Верочка.
   – Да где я сейчас лягушку найду? – спросила она. – Ведь осень уже.
   – Значит – заговор. Заговор подействует непременно, – сказала Петрова и, оглядев всех в ожидании поддержки, закатила глаза и быстро забормотала: – Зубы мои зубы, выпадите все мои зубы, останьтеся одни губы.
   – Ну… Это же для зубов, – проговорила Нина Павловна даже как-то разочарованно.
   – Я других заговоров не знаю, – смутившись, объяснила Петрова.
   – Дикость какая-то средневековая! Только Целебрекс, – начальственным голосом отрезала Марь Иванна, потом она глянула на Верочку, и взгляд у неё потеплел.
   – Не печалься, деточка, – произнесла она уже каким-то не своим, а добрым голосом. – Вот влюбится в тебя какой-нибудь парень – всё сразу и пройдёт.
   Тут Верочка с громким стуком привычным уже движением разбила пакет с гипотермическим льдом: рабочий день подходил к концу.
   Нина Запольская "Офисное кресло и вуду-жаба"

21 дней назад | 12 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: любовь, эротика, брак, свадьба, магия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Шизофазия и дед Морозов

Морозов заглянул в комнату. Миша уже справился с тугой молнией чемодана, и к нему подбежала внучка. – Папа! А как быть с Пусенькой? Он же задохнётся! – закричала она. – Ну, можно оставить котика соседям, – осторожно предложил Миша. – Конечно, можно, – поддержала мужа Галя. – Петров любит всяких... подробнее »

4 дней назад | 7 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, семейная история, другая москва

Прочь с Земли!

Пролог Смотреть было наслаждением. Для тех, кто не понимает… Видеть, как огонь пожирает то, во что ты вложил столько надежд и денег – это ни с чем не сравнимое наслаждение. Вот он и смотрел. И жар пламени обжигал ему лицо, и дёргались от огня веки, и корчились волосы, и липким потом покрывалось тело... подробнее »

8 дней назад | 1804 просмотров | 14 комментариев

Тэги: фантастика, семейная история, попаданцы

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? И всегда читаю комментарии зрителей/читателей. #чтоясмотрювечером Глава.... подробнее »

12 дней назад | 2625 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Да, дизайн интерьера. Зато очень по-женски

Блеск – это простой и быстрый способ превратить старый и набивший оскомину предмет в новый и актуальный. Сливочным, перламутровым, зеркальным, сатинированным и разным другим сиянием переливается теперь все, что раньше было к этому не готово. Лак – модная фактура, им блестят двери, мебель, кожа, деревянные... подробнее »

13 дней назад | 12 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мода, красота, дом

Старая асьенда доньи Ремедиос

Трейлер к роману «Старая асьенда доньи Ремедиос» Дорога извилистым серпантином ползла вверх в горы Сьерра-Невада, и отряд двигался за лошадьми, которым этот подъём давался не без труда. Дождь шёл уже который день, не переставая, и старинная инкская дорога, давно лишившаяся своего покрытия, насытилась... подробнее »

11.08.2020, 11:07 | 1773 просмотров | 0 комментариев

Тэги: внезапная любовь, колумбия, капитан линч, трейлер

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх