Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Рыбка по имени Айриз Лика

Рыбка по имени Айриз Лика

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 19 (новая) из романа в клипах "Офисное кресло и вуду-жаба".


   Рыбка была лупоглазая и губастая, как и его последняя бывшая мадам, и такая же дура-дурой по виду.
   Поэтому Андрей и купил её в зоомагазине. Ну, страшно похожа! У его бывшей были такие же накачанные губищи и такие же круглые глазищи, густо намазанные тушью. Когда она ушла от него, он первое время переживал, конечно, а потом бросил, забыл и, только увидев в магазине эту золотую рыбку, вспомнил о своём разбитом вдребезги сердце и даже расхохотался в голос. Решив, что рыбка поднимает ему настроение, он купил рыбку, аквариум, компрессор, корм и всякую другую дешевую ерунду, которую насоветовал продавец.
   Ещё в машине, довольно поглядывая на банку с водой, в которой трепыхалось его приобретение, он назвал рыбку «Айриз Лика» – так его бывшая высокопарно именовала себя в соцсетях и на разных бабских форумах. С мстительной злорадностью он объявил дома своей новой Айриз, что кормить её сегодня не намерен… Пусть ждёт до утра, а у него сегодня «голова болит»!
   Утром он первым делом бросился к аквариуму, запустил в него рыбку из банки и прилип к стеклу: Айриз Лика в потрясении пучила глаза и шевелила роскошным хвостом, осматриваясь. Он с удовлетворением постучал ногтем по круглому аквариумному боку.
   Тут на кухню вошла дочь и сказала:
   – Папа, я сочинила новое стихотворение. И хочу тебе прочитать его!
   – Во-первых, доброе утро, ребёнок. А во-вторых… Ты в школу не опоздаешь? – пробормотал Андрей, не поворачиваясь от аквариума: он готовился кормить Айриз сухим кормом.
   – Нет! Нам ко второму уроку сегодня, – ответила та.
   – Тогда давай, конечно! – привычно согласился он.
      Вика немного помолчала, потом принялась читать с тетрадки, нараспев произнося слова, в которые он, как обычно, мало вслушивался. Пару месяцев назад дочь внезапно увлеклась поэзией. Сам Андрей в этом деле ничего не понимал и, выслушивая дочкины стихи, чувствовал некоторую раздвоенность. С одной стороны, он был горд, что его ребёнок может заниматься таким сложным и непонятным искусством и что-то там писать. С другой – досадовал, что ему теперь надо выслушивать всю эту писанину и даже давать ей свою оценку.
   Обычно он не показывал своей досады и был внимателен, но сегодня Айриз Лика занимала его мысли полностью. Отряхнув пальцы от сухого корма, Андрей неотрывно следил, как тот комками падает в воду, постепенно растворяясь в ней, и как рыбка жадно бросается даже за самым маленьким комочком, как она засасывает его в свой ненасытный рот, глядя сквозь толщу воды стеклянными равнодушными глазами. «Ну совсем как «бывшая» в день моей зарплаты», – с каким-то даже наслаждением подумал он и сыпанул в воду ещё корма.
   Сказал в аквариум, улыбаясь:
   – Плыви скорее, чудовище моё! Еда с неба сыплется!
      И услышал, как стукнула дверь в дочкину комнату. Он поднял голову: Вики на кухне не было.
      «Ах, как нехорошо получилось! Как же это я так?» – подумал он и поморщился от досады на себя… Понятное дело, что девочка обиделась. Да и кто бы не обиделся на такого отца? Папа, называется! Ребёнок ему стихи читает, а он… Кажется, что-то там было про любовь. Блям-блям апрель, в душе – капель… Что-то такое хорошее, милое! Неужели про любовь? Но она же в шестом классе только! А я, когда был в шестом классе? Ведь я тоже был влюблён! Влюблён в Машеньку Пастухову, и весь трепетал и заливался краской, встречаясь с нею взглядом...
      Андрей прошёл по их коротенькому коридорчику и виновато постучал в комнату к дочери – та не ответила и дверь не открыла. «Да, обиделась», – решил он и поплёлся назад.
      На кухне Андрей вспомнил, что давно уже обещал купить дочке ноутбук и опять поморщился, потому что никак у него это не получалось. Всё денег не хватало. Категорически не хватало… Он опять посмотрел на рыбку. Та уже наелась, видимо, потому что подплыла к нему и, шевеля плавниками, трепыхалась напротив, у самого стекла аквариума, словно призывая его сделать что-то.
   Андрей нагнулся к аквариуму и прошептал с сердцем:
   – Рыбка, рыбка! Дай мне денег!
      Глупая рыбка согласно махнула хвостом и вильнула в сторону.
      Завтракать он не стал. Всю дорогу на работу он с мучительным стыдом вспоминал, как две недели назад набрался смелости и попросил у своего начальника прибавку к зарплате. Тот обещал подумать, и всё это время, встречаясь с Андреем в коридоре, делал вид, что никакого разговора не было. Но самое противное, что сам Андрей – взрослый мужчина и отец почти взрослой дочери – тоже отводил глаза и делал вид, что ничего не просил.
   «Нет, так больше нельзя! Сегодня же надо поднять вопрос о прибавке!» – решил Андрей, наконец. На свой строительный рынок он вошёл уже в самом боевом расположении духа.
      Начальника в кабинете не было. Работал Андрей в фирме по продаже деревянных сборных домов, поэтому он привычно, как всегда, начал свой трудовой день, рассказывая предполагаемым покупателям об оптимальной комплектации, продуманной планировке и современном внешнем виде продаваемых им строений. И, как всегда, привычно уже определяя, к какой категории относится тот или иной потенциальный покупатель.
   

10.02.2018, 12:16 | 1962 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: современный любовный роман


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Что я смотрю вечером?

«Семь психопатов», 2012, Великобритания Чёрная комедия. Фильм – шедевр. Вполне может стать культовым. Построен красиво и сложно, как «фильм в фильме». Смотрела два раза подряд. Первый раз с вытаращенными глазами, не отрываясь, следила за сюжетом. А сюжет подавался короткими сценами, иногда даже не... подробнее »

12.08.2021, 11:01 | 154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, смех, чёрный юмор

Юбки верстальщика мистера Тайм

Мистер Тайм откинулся на спинку дивана, закинул на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки. Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова... подробнее »

12.08.2021, 11:00 | 1315 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и отношения, сила женщины, эротика, мужская любовь

Шкура лежит в моём вигваме

Какое-то время никто ничего не говорил, переживая услышанное, а проводник почему-то стал откашливаться, словно собираясь с духом. – Доктор Легг! – вдруг выпалил он. – Райвенук говорит, что вы – великий воин. Таких шрамов он никогда в жизни не видел и потрясён. Доктор вспомнил встречу с индейцем по... подробнее »

05.01.2021, 14:53 | 160 просмотров | 0 комментариев

Тэги: индейцы, приключения

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? И всегда читаю комментарии зрителей/читателей. #чтоясмотрювечером Глава.... подробнее »

30.12.2020, 14:41 | 3580 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Рождественская сказка о любви

Рассказ-трейлер к роману «Мёртвая рука капитана Санчес» из серии «Достояние Англии». **** В самом конце декабря 1738 года над всей Англией с нескончаемым упорством шёл снег. Хлопья были большие и липкие, порывами налетал холодный ветер, резавший лёгкие, и бедняки, у которых не осталось денег на дрова,... подробнее »

29.12.2020, 14:31 | 285 просмотров | 0 комментариев

Тэги: поцелуи, рождество, романтика, нина запольская

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх