Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Рыбка по имени Айриз Лика

Рыбка по имени Айриз Лика

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 19 (новая) из романа в клипах "Офисное кресло и вуду-жаба".


   Рыбка была лупоглазая и губастая, как и его последняя бывшая мадам, и такая же дура-дурой по виду.
   Поэтому Андрей и купил её в зоомагазине. Ну, страшно похожа! У его бывшей были такие же накачанные губищи и такие же круглые глазищи, густо намазанные тушью. Когда она ушла от него, он первое время переживал, конечно, а потом бросил, забыл и, только увидев в магазине эту золотую рыбку, вспомнил о своём разбитом вдребезги сердце и даже расхохотался в голос. Решив, что рыбка поднимает ему настроение, он купил рыбку, аквариум, компрессор, корм и всякую другую дешевую ерунду, которую насоветовал продавец.
   Ещё в машине, довольно поглядывая на банку с водой, в которой трепыхалось его приобретение, он назвал рыбку «Айриз Лика» – так его бывшая высокопарно именовала себя в соцсетях и на разных бабских форумах. С мстительной злорадностью он объявил дома своей новой Айриз, что кормить её сегодня не намерен… Пусть ждёт до утра, а у него сегодня «голова болит»!
   Утром он первым делом бросился к аквариуму, запустил в него рыбку из банки и прилип к стеклу: Айриз Лика в потрясении пучила глаза и шевелила роскошным хвостом, осматриваясь. Он с удовлетворением постучал ногтем по круглому аквариумному боку.
   Тут на кухню вошла дочь и сказала:
   – Папа, я сочинила новое стихотворение. И хочу тебе прочитать его!
   – Во-первых, доброе утро, ребёнок. А во-вторых… Ты в школу не опоздаешь? – пробормотал Андрей, не поворачиваясь от аквариума: он готовился кормить Айриз сухим кормом.
   – Нет! Нам ко второму уроку сегодня, – ответила та.
   – Тогда давай, конечно! – привычно согласился он.
      Вика немного помолчала, потом принялась читать с тетрадки, нараспев произнося слова, в которые он, как обычно, мало вслушивался. Пару месяцев назад дочь внезапно увлеклась поэзией. Сам Андрей в этом деле ничего не понимал и, выслушивая дочкины стихи, чувствовал некоторую раздвоенность. С одной стороны, он был горд, что его ребёнок может заниматься таким сложным и непонятным искусством и что-то там писать. С другой – досадовал, что ему теперь надо выслушивать всю эту писанину и даже давать ей свою оценку.
   Обычно он не показывал своей досады и был внимателен, но сегодня Айриз Лика занимала его мысли полностью. Отряхнув пальцы от сухого корма, Андрей неотрывно следил, как тот комками падает в воду, постепенно растворяясь в ней, и как рыбка жадно бросается даже за самым маленьким комочком, как она засасывает его в свой ненасытный рот, глядя сквозь толщу воды стеклянными равнодушными глазами. «Ну совсем как «бывшая» в день моей зарплаты», – с каким-то даже наслаждением подумал он и сыпанул в воду ещё корма.
   Сказал в аквариум, улыбаясь:
   – Плыви скорее, чудовище моё! Еда с неба сыплется!
      И услышал, как стукнула дверь в дочкину комнату. Он поднял голову: Вики на кухне не было.
      «Ах, как нехорошо получилось! Как же это я так?» – подумал он и поморщился от досады на себя… Понятное дело, что девочка обиделась. Да и кто бы не обиделся на такого отца? Папа, называется! Ребёнок ему стихи читает, а он… Кажется, что-то там было про любовь. Блям-блям апрель, в душе – капель… Что-то такое хорошее, милое! Неужели про любовь? Но она же в шестом классе только! А я, когда был в шестом классе? Ведь я тоже был влюблён! Влюблён в Машеньку Пастухову, и весь трепетал и заливался краской, встречаясь с нею взглядом...
      Андрей прошёл по их коротенькому коридорчику и виновато постучал в комнату к дочери – та не ответила и дверь не открыла. «Да, обиделась», – решил он и поплёлся назад.
      На кухне Андрей вспомнил, что давно уже обещал купить дочке ноутбук и опять поморщился, потому что никак у него это не получалось. Всё денег не хватало. Категорически не хватало… Он опять посмотрел на рыбку. Та уже наелась, видимо, потому что подплыла к нему и, шевеля плавниками, трепыхалась напротив, у самого стекла аквариума, словно призывая его сделать что-то.
   Андрей нагнулся к аквариуму и прошептал с сердцем:
   – Рыбка, рыбка! Дай мне денег!
      Глупая рыбка согласно махнула хвостом и вильнула в сторону.
      Завтракать он не стал. Всю дорогу на работу он с мучительным стыдом вспоминал, как две недели назад набрался смелости и попросил у своего начальника прибавку к зарплате. Тот обещал подумать, и всё это время, встречаясь с Андреем в коридоре, делал вид, что никакого разговора не было. Но самое противное, что сам Андрей – взрослый мужчина и отец почти взрослой дочери – тоже отводил глаза и делал вид, что ничего не просил.
   «Нет, так больше нельзя! Сегодня же надо поднять вопрос о прибавке!» – решил Андрей, наконец. На свой строительный рынок он вошёл уже в самом боевом расположении духа.
      Начальника в кабинете не было. Работал Андрей в фирме по продаже деревянных сборных домов, поэтому он привычно, как всегда, начал свой трудовой день, рассказывая предполагаемым покупателям об оптимальной комплектации, продуманной планировке и современном внешнем виде продаваемых им строений. И, как всегда, привычно уже определяя, к какой категории относится тот или иной потенциальный покупатель.
   

10.02.2018, 12:16 | 1128 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: современный любовный роман


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? #чтоясмотрювечером Глава__"Другая Земля", США Начало фильма - мой... подробнее »

5 дней назад | 1531 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Две луны Мезозойской эры

Наши мёртвые нас не оставят в беде Наши павшие, как часовые. Отражается небо в лесу как в воде, И деревья стоят голубые. В. Высоцкий «Он не вернулся из боя» ПРОЛОГ. Нештатная ситуация Парни гоготали так, что слышно было в грузовом отсеке. Когда он вошел в кают-компанию, они уже закисли... подробнее »

7 дней назад | 1847 просмотров | 15 комментариев

Тэги: реалрпг, фантастика, любовь, космос, запольская

Юбки верстальщика мистера Тайм

Мистер Тайм откинулся на спинку дивана, закинул на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки. Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова... подробнее »

29.08.2019, 10:23 | 834 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и отношения, сила женщины, эротика, мужская любовь

Лучшие френды девушки

Текст уже написан, отредактирован и даже появился в продаже. ПРОЛОГ. Алмазный Барон Пролог, который начинается с классики детективного жанра – с телефонного звонка, разбудившего сыщика. Между ними враждовали глаза, враждовали губы. Скулы и носы держались нейтралитета, зато лбы явно определились... подробнее »

09.04.2019, 17:28 | 7012 просмотров | 5 комментариев

Тэги: романтика, любовь, разница в возрасте, детектив

Тестируем эротические сцены #в_литературе

Глава Сцена 1. "Амулет plus Любовь" Он - капитан шхуны из 18 века. Она - наследница империи из внеземной расы "людей пустоты", да ещё из будущего. И она приходит к нему во сне, потому что не может рассказать о себе: никто же не поверит. А он думает, что это эротическое сновидение, идиот! Ага! Как... подробнее »

03.04.2019, 17:35 | 584 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, сцены, любовь, страсть

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх