Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Что я смотрю вечером

Что я смотрю вечером

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему?
   #чтоясмотрювечером
   


   Глава__Поезд на Юму, США, 2007.

Давно ли вы пересматривали этот фильм? Может уже пора?
   Я уже видела этот вестерн, снятый по книге американского писателя и сценариста Элмора Леонарда. Но заинтересовавшись творчеством реж. Джеймса Мэнголда («Рыцарь дня», «Полицейские», «Переступить черту», «Росомаха») я с радостным узнаванием пересмотрела снова. И снова была потрясена.
   В финале фильм вызвал катарсис – я плакала. А это для меня и современного киноискусства – редкость в последнее время. Почему-то все мои слёзы (почти все) остались за чертой 2000 г. Наверное, потому, что сейчас Голливуд сконцентрировался на фильмах-комиксах, когда занудная несмолкаемая музыка плюс сюжет без каких-либо эмоций помножен на огромный бюджет и великолепное техническое исполнение. (На выходе – ноль удовольствия, взять хоть последних «Мстителей»)
   В фильме много жестокости. И много великолепных съёмок и прекрасной игры актёров. Рассел Кроу, который играет обаятельного негодяя, здесь очень к месту – невольно попадаешь под его обаяние. Есть и мудрая жизненная философия. Главный герой, потерявший ногу на войне говорит: «Двести долларов. Столько же заплатили мне за мою ногу. Но если подумать – они мне заплатили не для того, чтобы я мог избавиться от своих проблем… А чтобы избавиться от меня». Это можно сказать, кстати, про все правительства и про все компенсационные выплаты.
   А теперь по традиции – комменты зрителей/читателей.
   1.Фильм про мужские принципы, для каждого свои!
   2. Единственный минус - натянутая дружба Бена и Дэна. Ну не верится в это. Хотя это можно оправдать тем, что у фильма попросту не хватает времени.
   3. Фильм просто огонь, концовка вообще жесть) кто случайно попал сюда или же не случайно, говорю фильм стоит посмотреть
   4. История жестокости, преданности, любви и благородства. Отличный фильм
   5. Преданность Чарли просто поражает, даже не много жаль, когда босс его застрелил))) фильм однозначно к просмотру.
   6.Классный вестерн. Актеры на высоте Бен Фостер, Рассел Кроу, Кристиан Бэйл.
   7. Прекрасный фильм! Где грань между добром и злом?
   8. Отстой а не кино, для детей до 6 лет
   9. Есть люди , которые готовы умереть за свои жизненные принципы! За это их и уважают по жизни!
   10. Скучный , но посмотреть можно
   И финал. Коммент офигительный:
   11. Спасибо за фильм. Огонь. Один из редких случаев, когда комменты реально по факту. Спасибо идиотам, которые пропустили этот фильм без своих зашкваров. Хорошего просмотра господа. (конец цитаты)
   Мой вывод: опять фильм устроил не всех. Некоторые сочли его скучным. Они так привыкли в экшну, что не могут и пяти минут потерпеть спокойное течение сюжета. Не понимая, что оно как раз и нужно создателям произведения, чтобы ввести зрителя/читателя в некое подобие транса. Иногда это нужно.
   И, мужчины! Все те, кому некоторые линии сюжета показались натянутыми. Вы упускаете из вида Женщину. Все совсем забыли про эпизод с трактирщицей, а из него всё становится понятным. Главарь устал быть главарём. Он же хотел всё бросить и уехать с нею. И банду свою бросить, поэтому и пострелял своих в финале. Поэтому и дружба с фермером – не внезапная, а как следствие. Банда не дала бы ему уйти, в первую очередь не дал бы Чарли, редкостный садист и мерзавец. С ним пришлось бы разбираться по любому.
   #сценарий #топ #литература #чтоясмотрювечером #психология #отзыв #фильм #нина_запольская
   


   Глава. Тьма, сериал. 2019

Режиссёр: Баран бо Одар. Германия, США. Фантастика, тайм-калигмент.
   В чём особенность: действие происходит в Германии, поэтому афроамериканцев нет. Стиль – реалистичный, в первом сезоне – вечный дождь. Наверное, это - Нео-нуар, но герои ходят без зонтов, и волосы у них не мокрые. Только на носу капелька воды сверкает, потому что их сбрызнули слегка. Ещё герои – все сплошь отрицательные, положительных нет, даже полицейские (правда, 1980-х гг.) избивают прикованного арестованного дубинками. Но женщины-актрисы – все с мужеподобными лицами. Мужские носы, брови, отсутствие косметики – я несколько раз в крупных планах путалась, думая, что это мужик. Ещё у всех, даже у женщин, грязные волосы и скверная одежда. Ну, точно, Нео-нуар. Однако, актрисы-тинейджеры хорошенькие, и с мытыми волосами. Парадокс заинтересовал. Разгадывая его, я досмотрела до второго сезона.
   Всё начало второго сезона герои ходят с очумелым видом и спрашивают друг у друга: Ты кто? А им отвечают: Ты ещё не понял? Я – это ты.
   При этом даже зрителям совершенно не понятно – кто это? И чей это сын или внук? И в каком он временном обличье – себя молодого или себя старого. Зрители уже запутались. А герои молчат, как партизаны – даже маленькие дети. Или им режиссёр запретил, или сценаристы тянут резину на третий сезон. Сюжет стоит на месте. Имеет место полная беспомощность сценаристов. Они тоже запутались и не знают, как из всего этого выйти, чтобы сериал не кончился.
   

3 дней назад | 1646 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика


Показано 1 из 21 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Cat-черновик Прочь с Земли

Пролог Каждый раз перед Новым годом он поражался оптимизму этих людей. Как бы не было им плохо, но праздники они встречали в исключительном расположении духа, безудержно предаваясь веселью. Что происходило с ними потом – уже другой разговор. Но именно из-за новогодних праздников он и остался в этой... подробнее »

11 часов назад | 81 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фантастика, семейная история, другая москва

Не хотите ли выпить, сударыня?

Отрывок из романа "Амулет plus любовь". Глава 10. Не хотите ли выпить, сударыня? в которой на сцену выходит отъявленный мерзавец пират Чёрная Борода и в которой рассказывается о странном слуховом мираже. Марианна удручённо крутила хвост в тонких пальцах, точнее, терзала пушистую кисточку на его... подробнее »

19 дней назад | 76 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, пришельцы, любовь

Рождественская сказка о любви

Рассказ-трейлер к роману «Мёртвая рука капитана Санчес» из серии «Достояние Англии». **** В самом конце декабря 1738 года над всей Англией с нескончаемым упорством шёл снег. Хлопья были большие и липкие, порывами налетал холодный ветер, резавший лёгкие, и бедняки, у которых не осталось денег на дрова,... подробнее »

14.12.2019, 11:44 | 144 просмотров | 1 комментариев

Тэги: поцелуи, рождество, романтика, нина запольская

Две луны Мезозойской эры

Наши мёртвые нас не оставят в беде Наши павшие, как часовые. Отражается небо в лесу как в воде, И деревья стоят голубые. В. Высоцкий «Он не вернулся из боя» ПРОЛОГ. Нештатная ситуация Парни гоготали так, что слышно было в грузовом отсеке. Когда он вошел в кают-компанию, они уже закисли... подробнее »

08.11.2019, 17:40 | 2051 просмотров | 15 комментариев

Тэги: реалрпг, фантастика, любовь, космос, запольская

Юбки верстальщика мистера Тайм

Мистер Тайм откинулся на спинку дивана, закинул на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки. Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова... подробнее »

29.08.2019, 10:23 | 885 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и отношения, сила женщины, эротика, мужская любовь

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх