Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Что я смотрю вечером

Что я смотрю вечером

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему?
   #чтоясмотрювечером
   
   Прода от 23.06.2019.
   

Глава Менталист, сериал 2008-2015

Весь сериал держится на харизме ГГ – Патрика Джейна. К тому же, любим мы смотреть про разные закрученные аферы. Обаятельный актёр Саймон Бейкер занял нишу постаревшего Ричарда Гира: высокий-стройный некрасавец со средними актёрскими данными, которому удалось произвести впечатление на женщин в ф. «Красотка».
    Агент Лисбон - никакая, как оперативник и никакая, как детектив. Когда ей по сюжету говорили: «Ты отличный полицейский» - так и хотелось закричать: «Где? В каком месте? Она ни одного дела не раскрыла!» Ещё она никакая как актриса: всё играет одной краской – таращит глаза.
   Остальные герои - ходячие шаблоны на людей с их нескончаемыми перипетиями на тему любит-нелюбит. (И из фильма в фильм, кстати, у всех героинь причёски - распущенные волосы по плечам и, что особенно неприятно, впереди тоже висят спутанные лохмы. Очень одинаково, и очень неопрятно выглядит, особенно в медицинских сериалах. Что это у них в Америках за мода такая пошла?)
   А сериал смотрят все, как завороженные, из-за детективных загадок в духе аля Шерлок Холмс. Главный герой Джейн тоже переигрывает, когда вжимает голову в плечи и убегает от выстрелов, что ужасно неприятно. Описывая его таланты, сценаристы явно переборщили, нам хочется идеализации и в отрицательных чертах ГГ, а этого нет. Обидно.
   После смерти Кровавого Джона сериал стал смехотворным водевилем под названием "Женитьба Патрика Джейна". Смотрела только, чтобы узнать, как сценаристы выкрутятся изо всего этого. Но они не выкрутились, не смогли. Поэтому придумали в апофеозе беготню за самолётом и травму ноги: надо же помучить женщин, чтобы они рыдали. И я с облегчением думала: это конец. Нет! Сезон 7 сняли. Придётся глянуть одним глазком, посмотреть, что сценаристы там придумают.
   Более серьёзный фильм по такому же шаблону - "Обмани меня" (Теория лжи), но там не было водевильной глупости, и, наверное, поэтому сериал закрыли.
   По традиции – отзывы телезрителей:
   == С грустью смотрел, как кончаются последние минуты сериала. Работа первоклассная, нет слов. Очень яркая команда, яркие персонажи.
   == присоединяюсь к тем, кто считает, что после убийства Кровавого Джо сериал стал "никакой"
   Ригсби и ВанПелт ушли, оставшихся перевели в ФБР, в другой город и штат - в общем все дальнейшее наводило на мысль, что сюжет высасывают из пальца
   ==Сериал хороший, пожалуй лучший из последних, которые видела. Действительно подкачала главная героиня - Тереза Лизбан. Ну как-то совсем она не тянет на агента КБР или потом ФБР. Ей бы подошла в этом сериале роль аналитика или программиста, или врача, адваката. При такой субтильности неубедительно выглядят все ее выходы в качестве действующего полицейского, участвующего в операциях.
   Но, в целом, команде браво! И обаятельному ГГ в особенности.
   == Последний сезон-совсем уныние, за исключением пары серий. В целом поставил бы "Менталисту" 7 из 10,отличный актер, исполняющий гг, но слишком много проходных эпизодов, которые приходится через не хочу смотреть.
   == Я в восторге от сериала, и, конечно, самый обаятельный герой - это Патрик Джейн. Однако, в отличие от многих комментаторов, меня только порадовал уход от темы "Кровавого Джона". Я не любитель триллеров и ужастиков, а сюжет, может, и потерял в динамичности, зато стал более реалистичным и комфортным в просмотре.
   Терезу Лисбон считаю вполне удачным персонажем. Мне кажется, примерно так и выглядят сотрудники уголовного сыска в действительности, и мне это нравится. (конец цитаты)
   Вот уж в самом деле: сколько людей – столько и мнений.
   Мой вывод: зрителям главное не сюжет – а обаяние актёров. И чтобы в финале – непременно любовь.
   


   
   
   глава_ Мистер Мерседес», сериал 2018.

Давно не писала на эту тему – не было хороших фильмов, чтобы их рекомендовать. Но тут не могу удержаться – сериал по книге Ст. Кинга, а это всё же культурное явление, хоть мне Кинг и не нравится.
   #сериал #кино #топ #кино_покниге #литература #чтоясмотрювечером #психология #отзыв
   Посмотрела и поняла… Очень слабый сериал, снятый для фанатов Кинга, которым всё понравится.
   А по сути - затянутое бытовое кино про участкового Анискина. Как толстый старый Анискин ест, пьёт (и сколько), писает (и как тяжело), занимается сексом (и с кем). И не вижу я раскрытия преступления этим Анискиным, потому что вместо этого он ест, пьёт, писает, занимается сексом, изображая частного детектива. (А что? В США лицензию уже отменили на частный сыск?)
   И главный герой невнятный, мягко говоря. Пьющий полицейский – это уже штамп, кочующий из фильма в фильм и из книги в книгу. А тут этот опустившийся полицейский ещё и толстый. И нам с первых кадров стали намекать, что женщины от него, дескать, без ума, сами на шею вешаются. Не знаю и очень сомневаюсь. Не верю я в это!
   

23.06.2019, 13:54 | 1411 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Две луны Мезозойской эры

Наши мёртвые нас не оставят в беде Наши павшие, как часовые. Отражается небо в лесу как в воде, И деревья стоят голубые. В. Высоцкий «Он не вернулся из боя» ПРОЛОГ. Нештатная ситуация Парни гоготали так, что слышно было в грузовом отсеке. Когда он вошел в кают-компанию, они уже закисли... подробнее »

6 дней назад | 1610 просмотров | 15 комментариев

Тэги: реалрпг, фантастика, любовь, космос, запольская

Юбки верстальщика мистера Тайм

Мистер Тайм откинулся на спинку дивана, закинул на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки. Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова... подробнее »

23 дней назад | 793 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и отношения, сила женщины, эротика, мужская любовь

Лучшие френды девушки

Текст уже написан, отредактирован и даже появился в продаже. ПРОЛОГ. Алмазный Барон Пролог, который начинается с классики детективного жанра – с телефонного звонка, разбудившего сыщика. Между ними враждовали глаза, враждовали губы. Скулы и носы держались нейтралитета, зато лбы явно определились... подробнее »

09.04.2019, 17:28 | 6851 просмотров | 5 комментариев

Тэги: романтика, любовь, разница в возрасте, детектив

Тестируем эротические сцены #в_литературе

Глава Сцена 1. "Амулет plus Любовь" Он - капитан шхуны из 18 века. Она - наследница империи из внеземной расы "людей пустоты", да ещё из будущего. И она приходит к нему во сне, потому что не может рассказать о себе: никто же не поверит. А он думает, что это эротическое сновидение, идиот! Ага! Как... подробнее »

03.04.2019, 17:35 | 478 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, сцены, любовь, страсть

Не превратиться в зомби!

Глава 10. Остров Гаити (из романа "Жареный козлёнок бокора Вальдеса") https://feisovet.ru/магазин/Жареный-козленок-бокора-Вальдеса-Нина-Запольская Мистер Трелони и доктор Легг смотрели в подзорные трубы на лежащий перед ними абсолютно плоский берег: на фоне зеленоватых прибрежных вод белел пустынный... подробнее »

21.02.2019, 13:33 | 251 просмотров | 0 комментариев

Тэги: авантюристы, сокровища, любовь

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх