Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Что я смотрю вечером

Что я смотрю вечером

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? И всегда читаю комментарии зрителей/читателей.
   #чтоясмотрювечером
   


   Глава. Сериал «Тайны Ниро Вульфа», 2001-2002, США

Прекрасный сериал. Добрый, ясный, красивые интерьеры и костюмы. И главное - никакой расчленёнки, серийных маньяков и кровавых мальчиков с педофилами, которыми нас закормили в последнее время. Поэтому, если хотите хорошо провести время – включайте и смотрите. И можно даже закрыть глаза на излишний гротеск в режиссуре, переходящий порой в буффонаду. Это авторы очень хотели нас посмешить, чтобы сделать нам весело. И они в этом преуспели.
   По традиции – ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ (О, зрители, я с вас тащусь! Иногда отзывы – интереснее фильма получаются):
   == неожиданно понравилось. хорошо зная стаута, опасался. и зря. так-то!
   подивился, что гудвин почти никогда не снимает шляпу в присутственных местах и при женщинах. может, пистолет под ней прячет?
   = Вы так хорошо знакомы с американским этикетом образца тридцатых-сороковых годов прошлого века? Сомневаюсь, иначе не разводили бы здесь тупой холивар. Цитирую: Американцы ценят пунктуальность и буквально "живут по расписанию", не уступают кому-либо место в общественном транспорте, не снимают головной убор и обувь при входе в помещение, не дарят подарков при посещении чужого дома, но обязательно предварительно согласуют свой визит, даже если хозяин и гости хорошо знакомы.
   = Что, скачали и посмотрели Международную панораму 80-х? Это у нас по гостевому этикету мужчина ходит по квартире в костюме и тапочках. Иногда в носках.
   Ещё, последний раз для идиотов. Все (ВСЕ) персонажи следуют определённым правилам. Это говорит нам об устоявшейся норме. Это понятно?
   = Во-первых, не все. Во-вторых, я вам уже один раз ткнул пальцем - американский сериал "Подпольная империя", там большинство персонажей поступают также, как Гудвин в данном сериале. Можно еще вспомнить третью часть "Назад в будущее", когда Марти попадает на Дикий запад - никто шляп не снимает. Да и во второй части, в будущем есть момент: Марти-младший заходит в бар "Восьмидесятые" и остается в бейсболке. Это навскидку, если покопаться, то примеров гораздо больше.
   = вас переклинило на диком западе, увы. я не виноват.
   вообще, что вы от меня хотите? какую мысль донести до меня стараетесь?
   пишу - главный герой отличается манерами от себе подобных. в этом конкретном сериале. меня убеждают, что как раз он-то ведёт себя правильно, как и положено диким американцам. хрен с ним. значит, остальные янки в фильме фальшивые. наверное, переодетые русские. шляпу снимают, обувь, подарки вручают и не звонят перед приходом в гости.
   = Как оказывается важно, кто снял шляпу, а кто нет. Суть сериала в этом?
   = Спорщикам:
   Господа! Вы говорите каждый о своём и каждый по-своему прав. Я осилил Ваш диалог. Все дело в шляпе! Как я понял, один из Вас говорит про этикет 30-х, а другой про режесуру. И Вы оба правы.
   Не нужно обижать друг друга, даже в запале спора.
   Для разрядки можете на меня наехать. Вдвоём.
   = Не люблю сериалов, но читаю и имею собрание Рекса Стаута. Прекрасная экранизация !
   = Какая-то клоунада а не сериал! Произведения довольно ироничны в оригинале, да и в нормальном переводе так-же (что в нынешнее время редкость) - но это идиотизм, и ничто другое!!! Режиссёр идиот!
   = Прекрасно подобраны интерьеры, костюмы, музыка. Все в точности соответствует книгам и времени действия. Делали американцы и им ли не знать как все было в те годы. Атмосфера 30-50 годов воссоздана аккуратно и дотошно. Великолепная работа.
   Но самое главное как подобраны актеры. Не побоюсь сказать гениально. При чтении сложно представить каким бы ты хотел видеть Вульфа на экране, кажется такого актера в природе нет. Но им удалось найти Мори Чайкина великолепно вписавшегося в роль, Банионис отдыхает за тысячу километров. Именно таким и должен быть Вульф и после просмотра другим его уже и не представляешь. Да и все остальные актеры подобраны практически идеально. Тимоти Хаттон -100% Гудвин, Колин Фокс- прекрасный Фриц Бреннер, Кремер, Стеббинс, Орри, Фред- все просто отлично.
   В целом отличная постановка, на редкость удачная со всех точек зрения.
   = Кроме того, я читал где-то, что авторы данного сериала не могли экранизировать любые - по желанию - произведения Стаута, они договорились о правах с каким-то одним издательством, а оно владело далеко не всеми произведениями. Поэтому выбирали из того, что было, и некоторые действительно хорошие романы остались за рамками к сожалению. А другие весьма средние были экранизированы.
   = Да ладно вам, Боярский тоже носит шляпу как часть имиджа.
   Эта раздача - такой шедевр, подарок бесценный - красота во всем - навечно в моем компе), могу смотреть постоянно, под настроение.
   В серии "Охота за матерью" на стене красными буквами написано по-русски ПЕРЕСТРОИЛИСЬ
   и постоянные мессиджи в наш адрес). Так приятно, "блины со сметаной", "послать Фреда в Москву следить за Хрущевым"))) (конец цитирования)
   

30.12.2020, 14:41 | 3790 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика


Показано 1 из 36 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Запольская Нина Запольская

«Ио» (США, 2019) и «Титан» (Великобритания, США, Испания, 2018)

20.07.2020, 12:03


Нина Запольская Нина Запольская

Убийство священного оленя, Великобритания, Ирландия, США, 2017

19.03.2020, 13:51

Другие записи в этом блоге

Что я смотрю вечером?

«Семь психопатов», 2012, Великобритания Чёрная комедия. Фильм – шедевр. Вполне может стать культовым. Построен красиво и сложно, как «фильм в фильме». Смотрела два раза подряд. Первый раз с вытаращенными глазами, не отрываясь, следила за сюжетом. А сюжет подавался короткими сценами, иногда даже не... подробнее »

12.08.2021, 11:01 | 189 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, смех, чёрный юмор

Юбки верстальщика мистера Тайм

Мистер Тайм откинулся на спинку дивана, закинул на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки. Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова... подробнее »

12.08.2021, 11:00 | 1362 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и отношения, сила женщины, эротика, мужская любовь

Шкура лежит в моём вигваме

Какое-то время никто ничего не говорил, переживая услышанное, а проводник почему-то стал откашливаться, словно собираясь с духом. – Доктор Легг! – вдруг выпалил он. – Райвенук говорит, что вы – великий воин. Таких шрамов он никогда в жизни не видел и потрясён. Доктор вспомнил встречу с индейцем по... подробнее »

05.01.2021, 14:53 | 194 просмотров | 0 комментариев

Тэги: индейцы, приключения

Рождественская сказка о любви

Рассказ-трейлер к роману «Мёртвая рука капитана Санчес» из серии «Достояние Англии». **** В самом конце декабря 1738 года над всей Англией с нескончаемым упорством шёл снег. Хлопья были большие и липкие, порывами налетал холодный ветер, резавший лёгкие, и бедняки, у которых не осталось денег на дрова,... подробнее »

29.12.2020, 14:31 | 343 просмотров | 0 комментариев

Тэги: поцелуи, рождество, романтика, нина запольская

Прочь с Земли!

Пролог Смотреть было наслаждением. Для тех, кто не понимает… Видеть, как огонь пожирает то, во что ты вложил столько надежд и денег – это ни с чем не сравнимое наслаждение. Вот он и смотрел. И жар пламени обжигал ему лицо, и дёргались от огня веки, и корчились волосы, и липким потом покрывалось тело... подробнее »

29.12.2020, 11:46 | 2982 просмотров | 15 комментариев

Тэги: городское фэнтези, семейная история, попаданцы

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх