Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Что я смотрю вечером

Что я смотрю вечером

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? И всегда читаю комментарии зрителей/читателей.
   #чтоясмотрювечером
   


   Глава. Сериал «Тайны Ниро Вульфа», 2001-2002, США

Прекрасный сериал. Добрый, ясный, красивые интерьеры и костюмы. И главное - никакой расчленёнки, серийных маньяков и кровавых мальчиков с педофилами, которыми нас закормили в последнее время. Поэтому, если хотите хорошо провести время – включайте и смотрите. И можно даже закрыть глаза на излишний гротеск в режиссуре, переходящий порой в буффонаду. Это авторы очень хотели нас посмешить, чтобы сделать нам весело. И они в этом преуспели.
   По традиции – ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ (О, зрители, я с вас тащусь! Иногда отзывы – интереснее фильма получаются):
   == неожиданно понравилось. хорошо зная стаута, опасался. и зря. так-то!
   подивился, что гудвин почти никогда не снимает шляпу в присутственных местах и при женщинах. может, пистолет под ней прячет?
   = Вы так хорошо знакомы с американским этикетом образца тридцатых-сороковых годов прошлого века? Сомневаюсь, иначе не разводили бы здесь тупой холивар. Цитирую: Американцы ценят пунктуальность и буквально "живут по расписанию", не уступают кому-либо место в общественном транспорте, не снимают головной убор и обувь при входе в помещение, не дарят подарков при посещении чужого дома, но обязательно предварительно согласуют свой визит, даже если хозяин и гости хорошо знакомы.
   = Что, скачали и посмотрели Международную панораму 80-х? Это у нас по гостевому этикету мужчина ходит по квартире в костюме и тапочках. Иногда в носках.
   Ещё, последний раз для идиотов. Все (ВСЕ) персонажи следуют определённым правилам. Это говорит нам об устоявшейся норме. Это понятно?
   = Во-первых, не все. Во-вторых, я вам уже один раз ткнул пальцем - американский сериал "Подпольная империя", там большинство персонажей поступают также, как Гудвин в данном сериале. Можно еще вспомнить третью часть "Назад в будущее", когда Марти попадает на Дикий запад - никто шляп не снимает. Да и во второй части, в будущем есть момент: Марти-младший заходит в бар "Восьмидесятые" и остается в бейсболке. Это навскидку, если покопаться, то примеров гораздо больше.
   = вас переклинило на диком западе, увы. я не виноват.
   вообще, что вы от меня хотите? какую мысль донести до меня стараетесь?
   пишу - главный герой отличается манерами от себе подобных. в этом конкретном сериале. меня убеждают, что как раз он-то ведёт себя правильно, как и положено диким американцам. хрен с ним. значит, остальные янки в фильме фальшивые. наверное, переодетые русские. шляпу снимают, обувь, подарки вручают и не звонят перед приходом в гости.
   = Как оказывается важно, кто снял шляпу, а кто нет. Суть сериала в этом?
   = Спорщикам:
   Господа! Вы говорите каждый о своём и каждый по-своему прав. Я осилил Ваш диалог. Все дело в шляпе! Как я понял, один из Вас говорит про этикет 30-х, а другой про режесуру. И Вы оба правы.
   Не нужно обижать друг друга, даже в запале спора.
   Для разрядки можете на меня наехать. Вдвоём.
   = Не люблю сериалов, но читаю и имею собрание Рекса Стаута. Прекрасная экранизация !
   = Какая-то клоунада а не сериал! Произведения довольно ироничны в оригинале, да и в нормальном переводе так-же (что в нынешнее время редкость) - но это идиотизм, и ничто другое!!! Режиссёр идиот!
   = Прекрасно подобраны интерьеры, костюмы, музыка. Все в точности соответствует книгам и времени действия. Делали американцы и им ли не знать как все было в те годы. Атмосфера 30-50 годов воссоздана аккуратно и дотошно. Великолепная работа.
   Но самое главное как подобраны актеры. Не побоюсь сказать гениально. При чтении сложно представить каким бы ты хотел видеть Вульфа на экране, кажется такого актера в природе нет. Но им удалось найти Мори Чайкина великолепно вписавшегося в роль, Банионис отдыхает за тысячу километров. Именно таким и должен быть Вульф и после просмотра другим его уже и не представляешь. Да и все остальные актеры подобраны практически идеально. Тимоти Хаттон -100% Гудвин, Колин Фокс- прекрасный Фриц Бреннер, Кремер, Стеббинс, Орри, Фред- все просто отлично.
   В целом отличная постановка, на редкость удачная со всех точек зрения.
   = Кроме того, я читал где-то, что авторы данного сериала не могли экранизировать любые - по желанию - произведения Стаута, они договорились о правах с каким-то одним издательством, а оно владело далеко не всеми произведениями. Поэтому выбирали из того, что было, и некоторые действительно хорошие романы остались за рамками к сожалению. А другие весьма средние были экранизированы.
   = Да ладно вам, Боярский тоже носит шляпу как часть имиджа.
   Эта раздача - такой шедевр, подарок бесценный - красота во всем - навечно в моем компе), могу смотреть постоянно, под настроение.
   В серии "Охота за матерью" на стене красными буквами написано по-русски ПЕРЕСТРОИЛИСЬ
   и постоянные мессиджи в наш адрес). Так приятно, "блины со сметаной", "послать Фреда в Москву следить за Хрущевым"))) (конец цитирования)
   

30.12.2020, 14:41 | 3140 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика


Показано 1 из 36 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Запольская Нина Запольская

«Ио» (США, 2019) и «Титан» (Великобритания, США, Испания, 2018)

20.07.2020, 12:03


Нина Запольская Нина Запольская

Убийство священного оленя, Великобритания, Ирландия, США, 2017

19.03.2020, 13:51

Другие записи в этом блоге

Шкура лежит в моём вигваме

Какое-то время никто ничего не говорил, переживая услышанное, а проводник почему-то стал откашливаться, словно собираясь с духом. – Доктор Легг! – вдруг выпалил он. – Райвенук говорит, что вы – великий воин. Таких шрамов он никогда в жизни не видел и потрясён. Доктор вспомнил встречу с индейцем по... подробнее »

05.01.2021, 14:53 | 72 просмотров | 0 комментариев

Тэги: индейцы, приключения

Рождественская сказка о любви

Рассказ-трейлер к роману «Мёртвая рука капитана Санчес» из серии «Достояние Англии». **** В самом конце декабря 1738 года над всей Англией с нескончаемым упорством шёл снег. Хлопья были большие и липкие, порывами налетал холодный ветер, резавший лёгкие, и бедняки, у которых не осталось денег на дрова,... подробнее »

29.12.2020, 14:31 | 141 просмотров | 0 комментариев

Тэги: поцелуи, рождество, романтика, нина запольская

Прочь с Земли!

Пролог Смотреть было наслаждением. Для тех, кто не понимает… Видеть, как огонь пожирает то, во что ты вложил столько надежд и денег – это ни с чем не сравнимое наслаждение. Вот он и смотрел. И жар пламени обжигал ему лицо, и дёргались от огня веки, и корчились волосы, и липким потом покрывалось тело... подробнее »

29.12.2020, 11:46 | 2362 просмотров | 15 комментариев

Тэги: городское фэнтези, семейная история, попаданцы

Что я смотрю вечером?

«Семь психопатов», 2012, Великобритания Чёрная комедия. Фильм – шедевр. Вполне может стать культовым. Построен красиво и сложно, как «фильм в фильме». Смотрела два раза подряд. Первый раз с вытаращенными глазами, не отрываясь, следила за сюжетом. А сюжет подавался короткими сценами, иногда даже не... подробнее »

06.12.2020, 19:56 | 72 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, смех, чёрный юмор

Да, дизайн интерьера. Зато очень по-женски

Блеск – это простой и быстрый способ превратить старый и набивший оскомину предмет в новый и актуальный. Сливочным, перламутровым, зеркальным, сатинированным и разным другим сиянием переливается теперь все, что раньше было к этому не готово. Лак – модная фактура, им блестят двери, мебель, кожа, деревянные... подробнее »

20.11.2020, 15:33 | 95 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мода, красота, дом

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх