Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Что я смотрю вечером

Что я смотрю вечером

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему?
   #чтоясмотрювечером
   


   Глава. «Готэм», сериал, США, Канада

Я не поклонница комиксов и всяких бэтменов, но сериал «Готэм» (особенно 1 сезон) - это наслаждение эстетствующих гурманов. Пересматриваю уже во второй раз. Какие фантастические виды города, какие колоритные типажи героев, какой стильный нуар. Язык героев - отточенный, костюмы и грим – чудо, сюжет - завораживает своей непредсказуемостью. Озвучка Fox - верх профессионализма. Композиция, когда очередной роковой кадр обрывается крещендо музыки - эффектна и заставляет замирать сердце. А когда актёр произносит название сериала «Готэм» - у меня мурашки по коже. Ах, какой голос!
   Да, кто-то скажет, что типажи героев упрощены до схематизма, но ведь это стиль такой. Это же комиксы, а в них всё построено на рисунке, который должен быть броским, ярким и предельно обобщённым, как нога мертвеца с номерком на большом пальце во весь экран.
   
   Особенное чудо Робин Лорд Тейлор – актёр, играющий Пингвина. Пингвин в сериале – антигерой, рафинированный садист, гадкий подонок, мразь и мерзавец. Но как же он обаятелен! Все чувства его написаны на лице - глаза горят, шея вытянута, губы или кривятся в гримасе, или счастливо смеются. Он и жалок, он и страшен – но за него переживаешь. Прелесть.
   Главный герой с глазами унылого бассета, детектив Гордон (актёр Бенджамин МакКензи) –простоват и до Пингвина не дотягивает харизматичностью. Он слишком «честный полицейский», слишком прямолинейный порой до глупости – особенно в первом сезоне. Ещё он слишком закрытый, неэмоциональный. Он даже с любимой женщиной целуется, словно та его уговорила с трудом. Скука. Ярче Гордона даже его напарник Харви – нормальный мужик: вечно лохматый пьяница, бабник и продажный коп, но с чувством юмора и обаянием. Не типаж – а сказка!
   Но вот какой вопрос, понимаете ли. Почему отрицательные герои всегда получаются ярче положительных в кино и книгах, а порой даже и в жизни? Взять того же Незнайку из «Весёлых человечков». Забавный хулиган в широкополой шляпе и канареечных брюках, который постоянно попадает в смешные истории – душка и очаровашка. Тогда как умница Знайка – просто зануда и ботан. Но ведь это же неправильно! Только как с этим бороться?
   И мой вывод о сериале «Готэм». Супер-злодеев из области фантастики в сериале со временем и с сезоном появилось слишком много, поэтому интерес к героям, да и к самому сериалу, теряется. Думаю, что публике всё же ближе нормальные герои, без всяких аномальных супер-геройств. Мне лично хочется побольше какой-нибудь яркой обыденности. А вам?
   Пусть американцы снимут сериал о пьянице и грязнуле Харви, и все будут смотреть. Рейтинги взлетят до небес. Вот увидите!
   


   
   
   Глава. Принц Персии, 2010, США

Дивная восточная сказка для взрослых, в которой есть всё - и отважные красавцы-мужчины, и прекрасная царевна, и коварный властитель. Любовь, предательство, нежность, благородство, юмор (причём на современную тему - о малом бизнесе) – просто калейдоскоп чувственности. Костюмы - великолепны, съёмки - зрелищные, компьютерная графика - выше всяческих похвал. Прыжки, фехтование, битвы, скачки, даже беговые страусы - что ещё надо для того, чтобы прекрасно провести время в кругу семьи? А в финале - гуманистическое торжество добра над злом и долгожданное объяснение главных героев, которое непременно закончится свадьбой. В общем, все счастливы. Чего и вам желаю.
   По традиции – коменты моих обожаемых зрителей, только в них можно понять глубинную сущность нашего народа:
   1. Спасибо за фильм. Видели в кинотеатре - очень понравился.
   С удовольствием забираю в коллекцию, тем более в таком качестве!
   2. Фильм как фильм не очень - сумбурно, скомкано, не о чем, а по сравнению с оригинальной игрой, вообще отвратительный, в игре присутствовал совершенно непередаваемый колорит восточной сказки, подкрепленный интереснейшим, гораздо более сложным, сюжетом, не говоря о забавных диалогах Принца и Фары, разнообразных песчаных монстрах, умопомрачительной акробатике и еще много о чем чего в фильме попросту нет! Все же спасибо за труды над хорошим рипом!
   3. А фильм действительно отличный, каких мало. Джилленхол отлично сыграл принца, ну а принцесса - само загляденье. Фильм смотреть всем. Однозначно
   4. Сюжет проигрывает сюжету одноименной игры Юбисофта. Там гораздо сильнее в драматическом плане и завязка и концовка. Все фанаты игры (и я) ждали от фильма чего-то, по сюжету именно игры. Однако киношники как всегда все испортили.
   5. Фильм отличный, зрелищный, захватывающий, с множеством спецэффектов. 10из10. Однозначно в коллекцию!
   6. Шикарнейший фильм с мега сюжетом....Не ожидала даже, когда смотрела..
   7. Смотрел в кинотеатре отлично передали отмосферу игры)))
   8. У принцессы взгляд дибиловатый, этакая доярка Клава!!((( Принц тоже не ахти, с чюркизовского рынка))) Все актеры левые, за исключением лысого. не в восторге((
   

27 дней назад | 1998 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика


Показано 1 из 29 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Запольская Нина Запольская

Убийство священного оленя, Великобритания, Ирландия, США, 2017

19.03.2020, 13:51

Другие записи в этом блоге

Прочь с Земли!

Пролог Каждый раз перед Новым годом он поражался оптимизму этих людей. Как бы не было им плохо, но праздники они встречали в исключительном расположении духа, безудержно предаваясь веселью. Что происходило с ними потом – уже другой разговор. Но именно из-за новогодних праздников он и остался в этой... подробнее »

3 дней назад | 761 просмотров | 13 комментариев

Тэги: фантастика, семейная история, попаданцы

Офисное кресло и вуду-жаба

Глава 2. Рита и пилон из романа Нины Запольской "Офисное кресло и вуду-жаба" Она была акробаткой на пилоне. Пилоны бывают статичными и вращающимися. Последние чаще используются для эстрадных номеров, когда благодаря динамике вращения достигается больший визуальный эффект. Но не надо путать её... подробнее »

19.02.2020, 12:17 | 101 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, эротика, брак, свадьба, магия

Не хотите ли выпить, сударыня?

Отрывок из романа "Амулет plus любовь". Глава 10. Не хотите ли выпить, сударыня? в которой на сцену выходит отъявленный мерзавец пират Чёрная Борода и в которой рассказывается о странном слуховом мираже. Марианна удручённо крутила хвост в тонких пальцах, точнее, терзала пушистую кисточку на его... подробнее »

29.12.2019, 13:07 | 253 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, пришельцы, любовь

Рождественская сказка о любви

Рассказ-трейлер к роману «Мёртвая рука капитана Санчес» из серии «Достояние Англии». **** В самом конце декабря 1738 года над всей Англией с нескончаемым упорством шёл снег. Хлопья были большие и липкие, порывами налетал холодный ветер, резавший лёгкие, и бедняки, у которых не осталось денег на дрова,... подробнее »

14.12.2019, 11:44 | 321 просмотров | 1 комментариев

Тэги: поцелуи, рождество, романтика, нина запольская

Две луны Мезозойской эры

Наши мёртвые нас не оставят в беде Наши павшие, как часовые. Отражается небо в лесу как в воде, И деревья стоят голубые. В. Высоцкий «Он не вернулся из боя» ПРОЛОГ. Нештатная ситуация Парни гоготали так, что слышно было в грузовом отсеке. Когда он вошел в кают-компанию, они уже закисли... подробнее »

08.11.2019, 17:40 | 2637 просмотров | 15 комментариев

Тэги: реалрпг, фантастика, любовь, космос, запольская

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх