Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Что я смотрю вечером

Что я смотрю вечером

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? И всегда читаю комментарии зрителей/читателей.
   #чтоясмотрювечером
   


   Глава. Жареные зелёные помидоры, 1991, США.

Фильм – прекрасен, а финал фильма – просто офигеть! Спойлерить не буду, но хорошо, что книгу я только начала читать, а то смотреть было бы не интересно. А так я могу со всей ответственность сказать: Офигеть! Просто офигеть! Теперь ни в какие кафе ходить не буду! Однозначно.
   ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ, а они опять противоречивы, но теперь я с этим согласна.
   1.Экранизация не удалась. С книгой не сравнить. Переврали всё, что можно.
   2. Две женщины потеряли одного любимого мужчину - одна родного брата, другая возлюбленного. Сначала возникла ссора и обида со стороны Иджи, и это понятно, ревность сестры и страшное горе, в котором была по мнению Иджис виновата Руфь, ведь из-за ее шляпы он погиб. Позднее приходит осознание что общее горе их объединяет и они становятся лучшими подругами
   3. как такое можно смотреть.а тем более читать,скукотища
   4. Я читала книгу Фэнни Флегг «Жареные зеленые помидоры в кафе „Полустанок“». Конечно, книга понравилась больше. Но экранизация тоже хорошая, хотя и изменили многое. Зачем? Трудно сказать. Концовку изменили для привычного американского хэппи энда. Любовь между Иджи и Руфь заменили тёплой дружбой, чтобы гомофобы не закидали камнями. Фильм не воспринимается, как драма. Хотя это и не комедия, конечно. А история, глубокая и содержательная, рассказанная в книге, безусловно, драма.
   5. Очень приятный и добрый фильм (ой вот только не надо про убийство, и в диснеевских мультфильмах есть насилие и убийства), можно даже с детьми смотреть, никакой эротики, интересный сюжет, хорошая игра актёров, персонажи характерные. После просмотра фильма очень грустное и в то же время какое то подъёмное настроение. Не всё мол в жизни гладко, но всегда имеют место вера и любовь. Глубокая, верная, самоотверженная.
   6. Фуфло бабское, не смог досмотреть.
   7. Раз уж тут все заранее известно, внесу свои 5 копеек: муженек Рут, насильник и педофил, вполне заслужил свою участь. Если кто-то не согласен - читайте книгу, там все изложено.
   8. Всех мудаков, избивающих детей и женщин, ждет та же участь, бойтесь))) И не надо недооценивать милых толстушек, уж они знают секрет соуса) Фильм в классических традициях хорошего кино с атмосферой времени, о хороших людях, попавших в сложные условия, и решивших проблемы, не пойдя на заклание.
   9. Чудесная мелодрама! После просмотра на душе остается теплое чувство, вера, что доброта, дружба существуют на свете, несмотря ни на что. Мне понравились и сюжет, и актерская игра. Даже то, как тонко высмеяны модные сейчас психологические тренинги.
   10. Спасибо большое за фильм! Я с удовольствием познакомилась с его героями. Люди, сердца которых переполняет нежность, любовь, терпение чувство такта, достоинство, доброта, а так-же целеустремлённость, стойкость и мужество. В нашей теперешней жизни такие люди уже большая редкость...К сожалению, сейчас люди разучились источать вокруг себя добро и любовь. Они умеют только брать... Повествование ведётся неторопливо, а у нас уже клиповое мышление, мы привыкли к быстрой смене кадра, к бешеному потоку информации - из которого 99%- мусор, нам не нужный. А в этом фильме нужное и важное ВСЁ!
   МОЙ ВЫВОД. Да, такие фильмы сейчас – редкость. Снято в 1990-е годы, когда любимые актёры были молоды, а актрисы – по-настоящему прекрасны. Сейчас так не снимают.
   


   
   Глава. Сериал «Видеть». США, Канада, 2018.

Научно-фантастический драматический телесериал, созданный для Apple TV, как первый сервис на базе подписки. В нём есть и харизматичные герои, и красивые побоища, и драматическое напряжение, и прекрасная природа. А ещё много грязи, криков, крови и интриг. Ну, и конечно, есть немного сюжетных нелепостей – как же без них?
   Меня, в частности, потряс эпизод, как герои, обнявшись и нащупывая дорогу палками, идут и беседы беседуют «за жизнь», как отдыхающие в Центральном парке. Без всякого опасения диких животных. Но, видно, сценаристы не знали, куда ещё вставить диалог «за жизнь». Что же, бывает. Специфика жанра позволяет. В опере убитые герои тоже не сразу падают, а поют и довольно долго.
   Зато в сериале можно сполна налюбоваться Джейсоном Момоа и его великолепной техникой «борьбы нанайских мальчиков» вслепую.
   ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ, а они противоречивы и неправильны. (Я с многим не согласна.)
   1. сюжет так себе, но операторская работа нравится, виды - очень красивые. прозрачный воздух, отсутствие теней и контрастов создают особую атмосферу. ну и тема новая. постапокалипсис - не в новинку, но слепое человечество, слепые драки, слепые путешественники и преследователи - интересно
   2. Сериал годный, задумка бомбическая, исполнение на высоте - рекомендую, время не потеряете!
   3. какая бредовая хрень. как такое могло вообще в голову прийти??? все ослепли и... и они живут как обычно.
   

17 дней назад | 2485 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика


Показано 1 из 33 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Запольская Нина Запольская

«Ио» (США, 2019) и «Титан» (Великобритания, США, Испания, 2018)

20.07.2020, 12:03


Нина Запольская Нина Запольская

Убийство священного оленя, Великобритания, Ирландия, США, 2017

19.03.2020, 13:51

Другие записи в этом блоге

Старая асьенда доньи Ремедиос

Трейлер к роману «Старая асьенда доньи Ремедиос» Дорога извилистым серпантином ползла вверх в горы Сьерра-Невада, и отряд двигался за лошадьми, которым этот подъём давался не без труда. Дождь шёл уже который день, не переставая, и старинная инкская дорога, давно лишившаяся своего покрытия, насытилась... подробнее »

11.08.2020, 11:07 | 1712 просмотров | 0 комментариев

Тэги: внезапная любовь, колумбия, капитан линч, трейлер

Лучшие френды девушки

Как опер Мамин помирился с опером Сибиряком Вошёл Мамин, пошуршал пластиковым пакетом и сказал тоном заговорщика: – Тот, кто со мной сейчас помирится, получит вот это! И достал из пакета половину палки копчёной колбасы в прозрачной упаковке, батон чёрного круглого хлеба и пластиковую коробочку,... подробнее »

29.07.2020, 11:18 | 273 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика, любовь, разница в возрасте, детектив

Прочь с Земли!

Аннотация: Когда из обычной московской семьи вдруг уходит жена и мать, полюбившая другого мужчину – для мужа и детей это всегда драма. Даже если дедушка в этой семье – пришелец. Когда твой муж из профессионального лётчика вдруг превращается в шамана – это всегда трагедия для простой земной женщины,... подробнее »

18.07.2020, 12:54 | 1546 просмотров | 14 комментариев

Тэги: фантастика, семейная история, попаданцы

Офисное кресло и вуду-жаба

Глава 2. Рита и пилон из романа Нины Запольской "Офисное кресло и вуду-жаба" Она была акробаткой на пилоне. Пилоны бывают статичными и вращающимися. Последние чаще используются для эстрадных номеров, когда благодаря динамике вращения достигается больший визуальный эффект. Но не надо путать её... подробнее »

19.02.2020, 12:17 | 228 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, эротика, брак, свадьба, магия

Не хотите ли выпить, сударыня?

Отрывок из романа "Амулет plus любовь". Глава 10. Не хотите ли выпить, сударыня? в которой на сцену выходит отъявленный мерзавец пират Чёрная Борода и в которой рассказывается о странном слуховом мираже. Марианна удручённо крутила хвост в тонких пальцах, точнее, терзала пушистую кисточку на его... подробнее »

29.12.2019, 13:07 | 474 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, пришельцы, любовь

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх