Главная » Авторские блоги » Запольская Нина » Юбки верстальщика мистера Тайм

Юбки верстальщика мистера Тайм

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Мистер Тайм откинулся на спинку дивана, закинул на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки.
   Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова или даже визита? Не без смятения он вышел на связь и увидел ожидаемую проекцию. Да, всё верно! Он рассчитал всё правильно! Недаром его называют самым лучшим верстальщиком Вселенной!
   И это очень влиятельное лицо, как и предполагал мистер Тайм, начал говорить о Марианне. И разговор пошёл, как и хотел мистер Тайм, в нужном русле. Ему даже не пришлось ничего особо предлагать. Он только глубокомысленно прикрывал глаза, вежливо кивал и улыбался, соглашаясь. Исключительно хороший вышел разговор.
   Вот только предмет этого разговора огорчал его… Ах, Марианна, Марианна! Что ты делаешь? Ведь ты же обещала мне! И твоё запрокинутое лицо на моей подушке обещало, и губы твои шептали слова клятвы, и глаза с туманной поволокой твердили: «Да! Да! Да!»
   Мистер Тайм с силой выдохнул и оторвался от диванной спинки. Потёр виски. Перед закрытыми глазами опять возникла Марианна, какой он помнил её в тот счастливый день, точнее, в те сумасшедшие три четверти часа – Марианна Раскованная, Марианна Развратная, самая желанная, самая распутная женщина Вселенной. А эти её пышные юбки и красные подвязки на ляжках, белеющих в полумраке спальни. Ах, какая у неё задница! И всё остальное! Caramba!
    Он опять открыл глаза и огляделся, будто был у себя дома впервые. Потом прикрыл веки, поднял вверх кисти рук и пошевелил пальцами, словно нащупывая что-то в пространстве… Успеет или не успеет? Вроде всё в мире идёт по намеченному графику. Мир становится однополярным с долларом, как основное платёжное средство, и одной единственной сверхдержавой США, когда Китай и Индия – всемирный сборочный цех, а значение Европы снижается.
   Поэтому некуда ему, этому миру, деваться, и никуда он не денется, этот мир! Юбки Марианны – сейчас важнее!
   Мистер Тайм быстро встал и прошёл в спальню. Он появился оттуда спустя несколько минут обнажённый по пояс и в чёрных кружевных юбках. В руках его была мантилья испанской красавицы, надушенная запахом Марианны – сложной смесью принадлежащих ей духов и её интимного запаха, каким он его помнил. Подошёл к дивану, вдыхая всей грудью эту животно-чувственную ароматическую смесь, сводящую его с ума, обернулся к возникшему вдруг в пространстве между двумя креслами высокому зеркалу и задрал подол юбок, открывая на ноге красную подвязку. Потом приоткрыл и другую подвязку, жадно вглядываясь в сумрачно отзеркаленное отражение… О!..
   И тут прозвучал сигнал внутренней связи… Caramba! Ему доложили о новом посетителе, который настоятельно просил принять его.
   «Как? Ещё один? А этому что от меня надо?» – подумал мистер Тайм.
   Он разрешил впустить гостя, водрузил ногу на диван, взметнув ворох кружевных юбок, повернулся лицом к двери и растянул губы в жёсткой усмешке.
   

****

Неожиданно с Марианной связалась Эльмира. Повод был самый женский: та приглашала посетить ювелирную выставку-продажу «Сокровища Петербурга».
   – Давай сходим, – уговаривала Эльмира. – Подберём и купим себе что-нибудь новенькое… Да и особняк Трубецких-Нарышкиных посмотрим, а? Потом посидим в кафешке. Совместим приятное с полезным…
   На проекции Эльмиры были надеты стильные драгоценности из светящегося жидкого металла – колье, несимметрично охватывающее плечо и одну грудь и перстень, начинающийся у локтя и спадающий по кисти к среднему пальцу извилистой лентой. Смотрелись украшения, безусловно, эффектно, и Марианна невольно представила, как они украсили бы её. Она так давно ничего подобного не надевала!
   – Ну, так что? Пойдём? – соблазняла её Эльмира.
      Марианна задумалась, взвешивая все «за» и «против». Наконец, ответила:
   – Нет, Эльмира. Боюсь, что мне сейчас не до выставок…
   – Кель-эс-суф! Но такую выставку нельзя пропустить! Такие выставки – большая редкость в любом мире! – вскричала Эльмира.
      Марианна молчала, улыбаясь.
   – Ну, посмотри хоть часть каталога! Посмотри, какая красота! – уговаривала Эльмира
      Она протянула ей буклет. Марианна подхватила его, невольно глянула на обложку и замерла. Под заголовком, на самом видном месте, среди мелких фото других украшений сверкал аутентичной красотой её Перстень Паломника.
   – Я согласна! Давай сходим! – воскликнула она.
      Конец разговора Марианна уже не помнила: Перстень Паломника безраздельно завладел её мыслями. Что-то они говорили с Эльмирой друг другу, как-то улыбались, договариваясь о встрече на выставке. Хотя Марианна сразу решила посетить «Сокровища Петербурга» одна, потому что теперь всегда держалась настороже, когда выбиралась с острова Арген. Но она не собиралась покупать Перстень Паломника, у неё на это просто не было денег: на её счету почти ничего уже не осталось.
   Марианна едва дождалась первого дня выставки, она хотела попасть туда к открытию.
   Зима в этом году пришла в Петербург рано, городские деревья ещё не успели сбросить листву и сейчас роняли её, заледеневшую, на асфальт.

29.08.2019, 10:23 | 1060 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: любовь и отношения, сила женщины, эротика, мужская любовь


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Что я смотрю вечером

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось - то почему? И всегда читаю комментарии зрителей/читателей. #чтоясмотрювечером Глава.... подробнее »

17 дней назад | 2486 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фильмы и книги, эссе, критика

Старая асьенда доньи Ремедиос

Трейлер к роману «Старая асьенда доньи Ремедиос» Дорога извилистым серпантином ползла вверх в горы Сьерра-Невада, и отряд двигался за лошадьми, которым этот подъём давался не без труда. Дождь шёл уже который день, не переставая, и старинная инкская дорога, давно лишившаяся своего покрытия, насытилась... подробнее »

11.08.2020, 11:07 | 1712 просмотров | 0 комментариев

Тэги: внезапная любовь, колумбия, капитан линч, трейлер

Лучшие френды девушки

Как опер Мамин помирился с опером Сибиряком Вошёл Мамин, пошуршал пластиковым пакетом и сказал тоном заговорщика: – Тот, кто со мной сейчас помирится, получит вот это! И достал из пакета половину палки копчёной колбасы в прозрачной упаковке, батон чёрного круглого хлеба и пластиковую коробочку,... подробнее »

29.07.2020, 11:18 | 273 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика, любовь, разница в возрасте, детектив

Прочь с Земли!

Аннотация: Когда из обычной московской семьи вдруг уходит жена и мать, полюбившая другого мужчину – для мужа и детей это всегда драма. Даже если дедушка в этой семье – пришелец. Когда твой муж из профессионального лётчика вдруг превращается в шамана – это всегда трагедия для простой земной женщины,... подробнее »

18.07.2020, 12:54 | 1546 просмотров | 14 комментариев

Тэги: фантастика, семейная история, попаданцы

Офисное кресло и вуду-жаба

Глава 2. Рита и пилон из романа Нины Запольской "Офисное кресло и вуду-жаба" Она была акробаткой на пилоне. Пилоны бывают статичными и вращающимися. Последние чаще используются для эстрадных номеров, когда благодаря динамике вращения достигается больший визуальный эффект. Но не надо путать её... подробнее »

19.02.2020, 12:17 | 228 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, эротика, брак, свадьба, магия

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх