Подписка на черновик книги завершена

Зызыкина Елена Краснова Алена » Гнездо там, где ты. Том II.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1. КИЛХУРН.


   - Странно всё это… - необычно тихо произнесла Иллиам, озвучивая мысли скорее себе, нежели спутникам, но чуткий слух эльфа тем и отличался от остальных, что, если нужно, мог уловить даже биение чужого сердца.
   - Хм?.. – полюбопытствовал Кемпбелл, с неодобрением посматривая на впереди стоящее нагромождение камней, претенциозно называемое замком. Худшего места для пребывания, тем более проживания королевской особы он и предположить не мог, разве что Данноттар – чёртово логово демонов.
   А меж тем двое их представителей, замыкавшие маленькую процессию, после известия о неожиданной женитьбе Алистара успели настолько ему поднадоесть, что тёмный эльф серьёзно подумывал, не продырявить ли в воспитательных целях парочку демонических шкур. От столь радикальных мер советника удерживали лишь приятные помыслы о скором отдыхе и обещанном радушии жителей Килхурна. Хотя, судя по представшему перед ним пейзажу, перспектива на богатый ужин и комфортные опочивальни уменьшалась с каждым шагом лошадей всадников, приближающихся к воротам.
   - Так что же странно, госпожа? – без особой заинтересованности полюбопытствовал эльф, попридержав устойчивое в браке «дорогая» во избежание очередного хохота Молоха и Шагса.
   - Странно, что только сейчас предали тела огню, когда закончить должны были бы недели две назад, - недовольно осмотрелась по сторонам эльфийка. Покрытая пеплом равнина ещё тлела от недавнего огня, в воздухе стоял устойчивых запах гари и сожженной плоти. «Позаимствованная» из королевской конюшни лошадь оказалась не приспособлена к таким злоключениям. Мало того что, чувствуя хищников, шарахалась от демонов, так ещё и спотыкалась на каждой дымящейся кочкой.
   - Не нахожу в этом ничего странного. Собственный опыт общения с расой людей доказывает, что результативности без надлежащей организации от них ожидать не приходится. Они нуждались в контроле в то время, как вас с госпожой Лайнеф здесь не было, - не замедлил упрекнуть её Алистар.
   - Кемпбелл, тебе никто не говорил, что ты чёрствый занудный сухарь? – фыркнула Иллиам и, пришпорив лошадь, оторвалась от собеседника. Тот лишь усмехнулся и покачал головой.
   - Неправда ваша, Алистар. Госпожа Иллиам тут ни при чём, - поколебавшись, позволил себе заметил Кезон, а молодой Тит согласно закивал. - Все мы под единым богом ходим, его пригляда достаточно. Римляне Плутоном его именуют, греки - Танатосом, скандинавы нарекли богиней Хель, христиане олицетворяли с Сатаной, а пикты… да хрен их знает! Только не захочет никто, чтобы после встречи с ним бездушную плоть гнить оставили, поэтому люд чтит обычаи. Коли в срок не справились, не сожгли, значит, веская на то причина была. Вот сейчас всё и узнаем.
   Путники как раз подъехали к воротам, и Кезон слез с коня. Постучав в наглухо закрытое смотровое оконце, он терпеливо стал ожидать, когда кто-либо ответит. Наконец, за воротами неведомый страж без особой охоты вопросил:
   - Кому там жить надоело?
   - Да пока никому. Свои, открывай!
   Слова Кезона отчего-то позабавили стража. Не удосужившись сдвинуть ставню и взглянуть на путника, тот загоготал. Когда же смех сошёл на нет, неизвестный весельчак удостоил воина совета:
   - Помолился бы лучше, а то и взаправду дьявол своим сделает. Ходи мимо, бродяжный попрошайка! Здесь милостыню не подают.
   За воротами послышались удаляющиеся шаги негостеприимного стража, Кезон же, воин не робкого десятка, настойчиво принялся колотить кулаком в смотровое окно.
   - А ну, отойди, вояка. Кажись, знаю я этого шутника, - спустился со своего коня Шагс и, оттолкнув легионера в сторону, с нечеловеческой своей силою заколотил в ворота так, что те ходуном заходили. – Кэлпир, подлюга ты эдакий, ты долго, мать твою, нас на пороге держать…
   То, что произошло дальше, Кезон и Тит ещё долго не забудут, потому что у воинов, чего только не повидавших на службе в турме Лайнеф, глаза на лоб полезли и волосы стали дыбом, когда ставня резко хлопнула и столб огня накрыл лицо Шагса. По всем законам природы он должен был сгореть заживо, исторгая жуткие вопли боли, но вместо этого человекоподобное существо, разразившись самыми отборными ругательствами, вдруг само извергло из себя ответное пламя, да так метко, что сами ворота не цепляло.
   Огненный поток с той стороны исчез так же внезапно, как и начался, послышались звуки открываемых запоров: – Чёртов ты сын, Шагс, завязывай! Ну не признал, с кем не бывает.
   - Твоим гостеприимством мы чуть не лишились славного воина госпожи Лайнеф. Она бы сильно расстроилась, и тебе, скотина, вождь кишки бы выпустил для её услады, - добродушно рассмеялся Шагс. – Сам видел, как Фиен советнику морду чистил, так что, считай, что я твою шкуру спас, придурок.
   - Не привирай! – подал голос Молох. – Там ничья вообще-то была.
   Иллиам вскинула удивлённый взгляд на Алистара, рассчитывая на объяснения, однако именно в этот момент ворота наконец отворились, и спутники смогли лицезреть долговязого мужика лет сорока с жиденькой бородёнкой, рядовой...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Гнездо там, где ты. Том II. Елена Зызыкина, Алена Краснова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


18.07.2018, 11:09 | 38798 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена зызыкина, алена краснова, гнездо там, где ты, в процессе создания

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

Дашенька, спасибо Вам огромное!! Всегда рада читать Ваши комментарии что в группе, что здесь, на ПМ!
Скажем, как говорили уже Ольге, очень скромненько пока: планы есть, задумок много, но пока мы воздержимся от их озвучивания. В любом случае пропадать мы не намерены, ибо мы - увы, увы! - безнадёжно больны Каледонией. )

> Дарья:
> Девочки мои дорогие!!! Поздравляю Вас с завершением прекрасной книги! И спасибо огромное за ваш талант, которым Вы поделились со своими читателями!!! Полюбила книгу всем сердцем! Эта история просто потрясающая, неимеющая аналогов вообще! Поразительный сюжет, захватывающий с первых строк!!!
> Надеюсь на продолжение....♥️♥️♥️👏👏👏🙏🙏🙏

20.07.2018, 08:27


Елена Елена

Ольга, спасибо Вам за то, что отписались! Мы с Алёнкой очень рады, что роман Вам понравился!! Это внушает оптимизм (грешны мы самоедством), и, как следствие, пока очень тихо, даже робко... вы правильно поняли намёк )
> Ольга:
> Пы.Сы. Извините за тупость, а последний кусочек это намёк на продолжение? Я - за!!!

20.07.2018, 08:19


Дарья Дарья

Девочки мои дорогие!!! Поздравляю Вас с завершением прекрасной книги! И спасибо огромное за ваш талант, которым Вы поделились со своими читателями!!! Полюбила книгу всем сердцем! Эта история просто потрясающая, неимеющая аналогов вообще! Поразительный сюжет, захватывающий с первых строк!!!
Надеюсь на продолжение....♥️♥️♥️👏👏👏🙏🙏🙏

19.07.2018, 20:40


Ольга Ольга

Захватило с первых страниц. Очень, очень понравилось все: и сюжет, и привычный, но необычный мир, и стиль повествования, и что в книге несколько ведущих персонажей, судьбы которых так непросто, но так логично переплетаются.

И, конечно, те самые крышесносные метаморфозы от лютой ненависти до сумасшедшей любви.

Во время чтения было такое ощущение, что ты долго и мучительно бредешь к источнику, из которого в итоге сполна утоляешь свою жажду.

Однозначно эта книга стоит того, чтобы не спать ночами! Браво, авторы!

Пы.Сы. Извините за тупость, а последний кусочек это намёк на продолжение? Я - за!!!

19.07.2018, 20:28


Елена Елена

Девочки, добрый день!!
Роман окончен. Эпилог сегодня выложен в блоге.
На данный момент второй том находится на повторной вычитке у редактора. Как только наша незаменимая бета пришлёт его со своими замечаниями и мы с соавтором поработаем над ними, подписка будет закрыта, а администрация сайта сделает вам рассылку на полный файл второго тома романа.
Спасибо большое тем, кто ждал и дождался, кто верил в нас и отписывался в теме. Надеюсь, мы вас не разочаровали. Ну это уже так, к слову )

18.07.2018, 14:41


Елена Елена

Спасибо огромное, Замира!!! Спасибо!!!
> Замира:
> Авторам браво!!!! Очень увлекательная трилогия,меня редко захватывает такое,и тут не смогла пройти мимо,нашла кусочек книги,и понеслось. Надеюсь вскоре на третью часть,по этим книгам можно фильмы снимать,так все красочно,как будто в книге живёшь, спасибо вам за ваш труд

18.07.2018, 14:37


Замира Замира

Авторам браво!!!! Очень увлекательная трилогия,меня редко захватывает такое,и тут не смогла пройти мимо,нашла кусочек книги,и понеслось. Надеюсь вскоре на третью часть,по этим книгам можно фильмы снимать,так все красочно,как будто в книге живёшь, спасибо вам за ваш труд

09.07.2018, 00:28


Дарья Дарья

Девочки! Спасибо за интереснейшее продолжение! Очень и очень захватывающая история!!! ♥️♥️♥️👍👍👍🙏🙏🙏

04.07.2018, 16:46


Елена Елена

Уважаемые читатели! Девочки! У нас по срокам оставалось на написания эпилога два дня. В эти временные рамки мы ну никак не сможем уложиться с эпилогом, поэтому сегодня я обратилась к администрации сайта с просьбой чуть отодвинуть сроки. Нам нужно несколько дней. Потерпите пожалуйста. Мы не филоним! Те же подписчики, кто больше ждать не хочет, имеют право отказаться от подписки (пока эпилог не выложен на сайте) с возмещением затраченных средств за счет авторов. Извините, но, сами видите, что объём глав в романе большой, и тут никак не предугадаешь, когда закончишь.

29.06.2018, 16:09


Елена Елена

Спасибо!
> EllSalih:
> Спасибо! Вы, как всегда, на высоте!

29.06.2018, 16:00


EllSalih EllSalih

Спасибо! Вы, как всегда, на высоте!

29.06.2018, 12:15


Наталья Наталья

Ура! Спасибо!

28.06.2018, 17:37


Елена Елена

Девочки, глава написана. Ждём редактуру беты. Постараемся сегодня выложить. Уже приступили к написанию эпилога.
> Наталья:
> 🙏🙏🙏

28.06.2018, 13:28


Наталья Наталья

🙏🙏🙏

28.06.2018, 13:17


Елена Елена

Ох, как приятно слышать, что не сердитесь за промедление. Пусть чуть дольше обычного получается, но, девочки, потерпите. Не хочется концовку романа "смять". Спасибо!!! 🌹🌹🌹

> Дарья:
> Потрясающее продолжение!!!!!! Такого стоило ждать!!!! Спасибо девочки 🙏🙏🙏

03.06.2018, 16:07


Елена Елена

Спасибо, что читаете!! Ещё немножко, и закончим книгу. ) Допишем развязку, и останется эпилог. 🌹🌹🌹

> EllSalih:
> Девочки! Слов нет! Эмоции, как наяву! Спасибо!

03.06.2018, 16:04


EllSalih EllSalih

Девочки! Слов нет! Эмоции, как наяву! Спасибо!

03.06.2018, 15:16


Дарья Дарья

Потрясающее продолжение!!!!!! Такого стоило ждать!!!! Спасибо девочки 🙏🙏🙏

03.06.2018, 10:00


Елена Елена

Рады, что глава последняя понравилась! Сложности в работе над ней были, особенно с описанием физического состояния Лайнеф. Нужно было найти золотую середину, при которой соблюсти эстетику и донести до читателя глубину физических страданий героини. Но, раз хвалите, значит, остаётся надеяться, что нам удалось прогуляться по этой золотой середине. Спасибо!
> Дарья:
> Девочки! Спасибо большое! Продолжение просто аховое, очень интересно! А новая глава просто огонь!!!! Какая любовь, какая борьба друг за друга, преданность....Очень хороши Фиен и Лайнеф в этом эпизоде.....Ох.., люблю их❤️❤️❤️🙏🙏🙏

08.05.2018, 23:34


Елена Елена

Спасибо за спасибо! Значит, справились
> EllSalih:
> Девочки, огромное СПАСИБИЩЕ!!!

08.05.2018, 22:51


Дарья Дарья

Девочки! Спасибо большое! Продолжение просто аховое, очень интересно! А новая глава просто огонь!!!! Какая любовь, какая борьба друг за друга, преданность....Очень хороши Фиен и Лайнеф в этом эпизоде.....Ох.., люблю их❤️❤️❤️🙏🙏🙏

07.05.2018, 21:00


EllSalih EllSalih

Девочки, огромное СПАСИБИЩЕ!!!

06.04.2018, 16:45


Елена Елена

Даша, спасибо большое! Рады, что глава понравилась )
> Дарья:
> Охренительно!!!! Я под впечатлением! Очень сильно!!! Такой клубок эмоций: и злость, и боль, и разочарование, и жалость......блин..., столько всего!!!! Накал страстей неимоверный!!!! Спасибо девочки🙏🙏🙏. Я балдею....👍👍👍🌹🌹🌹

06.04.2018, 00:08


Дарья Дарья

Охренительно!!!! Я под впечатлением! Очень сильно!!! Такой клубок эмоций: и злость, и боль, и разочарование, и жалость......блин..., столько всего!!!! Накал страстей неимоверный!!!! Спасибо девочки🙏🙏🙏. Я балдею....👍👍👍🌹🌹🌹

01.04.2018, 01:32


Елена Елена

Девочки, к этом месяце точно не успеваем!!! Не сердитесь и не ругайтесь. При создании блога подписки приблизительные сроки завершения 2 тома необходимо было обязательно указать, но, думаю, ни один добросовестный автор не может с достоверностью до конкретного числа ответить, когда он закончит своё произведение. Могу лишь сказать, что мы не филоним (буквально сейчас в процессе написания следующая глава), мы на финишной прямой, и весной (скорее всего в мае) роман будет завершён.
Главы выкладываются регулярно. Они огромные и, надеюсь, не в ущерб роману, но тут уж вам виднее. Потому просим, потерпите пожалуйста!
> Мари:
> Когда ждать завершения книги?

21.03.2018, 18:25


Елена Елена

Спасибо!
> EllSalih:
> Как сильно!

21.03.2018, 18:03


Мари Мари

Когда ждать завершения книги?

21.03.2018, 15:54


EllSalih EllSalih

Как сильно!

21.03.2018, 03:12


Елена Елена

Спасибо за хорошую новость) ждем воскресенье вдохновения, Вам, дорогие авторы

14.03.2018, 19:10


Елена Елена

Девочки, глава написана, но ждём, когда вернётся бета из командировки. Надеемся, что к воскресенью главу выложим.
> Елена:
> Девочки, когда же уже продолжение???? Уже нет сил ждать (

14.03.2018, 18:56


Елена Елена

Девочки, когда же уже продолжение???? Уже нет сил ждать (

14.03.2018, 12:50


Елена Елена

Сегодня узнаем
> ольга:
> Кого же родила Лайнеф?

26.02.2018, 09:17


ольга ольга

Кого же родила Лайнеф?

25.02.2018, 16:46


Елена Елена

Девочки! Быть может и мальчики! Ребят, выложили новую главу, но, если попадутся ошибки, извините! ) Техника на сей раз не выдержала.

29.01.2018, 20:59


Елена Елена

Спасибо, что с нами
> EllSalih:
> Спасибо!

29.01.2018, 20:51


EllSalih EllSalih

Спасибо!

11.01.2018, 18:10


Елена Елена

Спасибо за поздравление!! ) Надеемся, успеем написать в каникулы ещё одну главу ) С Новым годом!
> Olya:
> Спасибо за продолжение, очень интригует. И с новым годом, дорогие Авторы:

03.01.2018, 16:50


Olya Olya

Спасибо за продолжение, очень интригует. И с новым годом, дорогие Авторы:

02.01.2018, 23:55


Елена Елена

Спасибо за положительную оценку ) Рады, что понравилась глава. Извините, что редко продолжение выкладываем, но пока чаще не получается. Спасибо, что всё ещё с нами! )
> Дарья:
> Потрясное продолжение! Спасибо девочки, порадовали!!!🤘🤘🤘😍😍😍

07.11.2017, 21:27


Дарья Дарья

Потрясное продолжение! Спасибо девочки, порадовали!!!🤘🤘🤘😍😍😍

07.11.2017, 14:45

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

О чём поют седые менгиры.

ПРОЛОГ. Каледония. 432 год н. э. Отвесные стены ущелья, растянувшиеся по обе стороны горной тропы, сужались с каждым пройденным ярдом, грозясь окончательно сомкнуться перед одиноким всадником. Он забрался в самое сердце Грампиан. Гиблое место. Сюда не проникали ни ветер, ни солнечные лучи, лишь зловещий... подробнее »

2 дней назад | 230 просмотров | 2 комментариев

Тэги: елена зызыкина, о чём поют седые менгиры, в процессе создания

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх