Главная » Авторские блоги » Ивашева Светлана » Игра без правил. Вторая книга трилогии "Королевство двух сердец". 1-5 главы

Игра без правил. Вторая книга трилогии "Королевство двух сердец". 1-5 главы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




   "Игра без правил" - вторая книга фэнтези трилогии "Королевство двух сердец". В первой книге - "Инифинт" повествуется о том, как познакомились и полюбили друга главные герои - королева Вэтландии Ильчиэлла и дознаватель Департамента королевской охраны по имени Умари.
   
   Теперь герои - вместе, но вокруг них продолжаются интриги.
   
   Гость королевы Вэтландии - славийский заговорщик. Власти Славии требуют его выдачи, но королева и её супруг обещали безопасность своему визитёру. Заложниками ситуации становятся сестра и маленькие племянники консорта.
   https://feisovet.ru/магазин/Игра-без-правил-Светлана-Ивашева
   

ГЛАВА 1


   Магический жезл под названием «власть», что Небо вручает избранным, возносит их над остальными, но одно неверное движение может сбросить вниз, в пропасть, дна которой нет. Ужинать на серебре, спать на пуховых подушках, носить шелка и бархат, единым словом строить полки и сокрушать города, казнить и миловать, решая судьбы легким росчерком пера, – право же, всем этим удовольствиям не перевесить чаши проблем, на которой десятки нелёгких диллем, сотни тягостных вопросов и тысячи неразрешимых противоречий. Как усмирить бунт, как примирить обиженных земледельцев с землевладельцами, как дать голодным хлеб и бездомным кров, с тем, чтобы став сытыми и живущими в тепле, они честно трудились, не стремясь к захвату чужого и довольствуясь своей долей? Как быть суровым и оставаться милосердным? Как не дать жестокости наступить на горло справедливости?..
   Власть дарует монархам одно из высших земных благ – свободу. Неужели?.. Кто принадлежит себе так же мало, как Её Величество? Кто шага не может сделать без того, чтобы тут же об этом не заговорили на всех углах? Чьё утро, день и вечер расписаны поминутно на полгода вперёд? Кто не может без охраны ступить за пределы дворцового парка, не говоря уже о том, чтобы пройтись по улицам своего же города?..
   А кто виновен в неурожае, недороде, произволе наместников, разбойничьих набегах, поражениях армии, засухе, проливных дождях и даже пришедшем с запада урагане? Догадываетесь – кто?.. Не все подданные державы молятся на портрет королевы, стоящий в их доме на самом видном месте: кто-то проклинает, кто-то шепчет недоброе, кому-то поперёк горла всё, что творится в стране. Тёмные мысли объединяются, превращаясь в чёрную тучу, и пролиться эта тяжёлая туча может неласковым дождем…
   
   …– Знаете, Ваше Величество, в своих размышлениях об участи монархов, я прихожу к выводу, что искренне вам завидую, – сказал однажды королеве Вэтландии её старый советник.
   – Чему же вы завидуете, господин Астор? – не поняла Ильчиэлла.
   – Вас, наверное, никогда не терзает вопрос, зачем вы живете. Ваша миссия высока и очевидна для всех. Немногие из смертных могут этим похвастаться…
   Золотые слова. Наверное, это единственное, в чем королеве можно позавидовать.
   
   

***

…Умари сам удивлялся тому, насколько легко и органично вписался в бесконечно чуждый ему быт. Темно-зелёный камзол из дорогого сукна, пришедший на смену чёрному потертому сюртуку; шелковая рубашка, которая, словно по мановению волшебной палочки, каждое утро заново становилась белоснежной; строгая, но благородная перевязь для шпаги, и какие-то немыслимые изыски, в виде кролика в белом вине, вместо хлеба с твердым сыром на завтрак, – он привык ко всему этому настолько быстро, что и привыканием-то это нельзя было назвать: он словно сбросил одну кожу, и надел другую, не заметив, хотя к роскоши так и остался равнодушен. То, что иной оценил бы как подарок судьбы, для него было лишь ненужным довеском к другому, безмерному и совершенно не заслуженному им счастью. Излишками дворцового быта он был способен наслаждаться не более, чем слепой – картинами; среди окружавшей его пышности чувствовал себя, как убеждённый трезвенник, заброшенный судьбою в винодельню… Но всё это было, в сущности, так неважно, так незначительно по сравнению с тем, что он обрёл… Какая разница: Ей хотелось видеть его в дорогом камзоле и шелковой рубашке – он надевал их; если бы она предпочла лицезреть на нём хитон, или тигриную шкуру, или одеяние монахов – для него было бы равно радостно носить всё это.
   Он ходил бы на голове, если бы она вдруг сказала, что ему пристал такой способ передвижения; он ел бы угли или угрей; спал на соломе или на битом стекле; мог бы рисовать картины или выгребать навоз из конюшен, – но ей хотелось, чтобы он был её правой рукой, её частью, её тенью, – он был готов даже стать тенью…
   И, хотя роль консорта, – по сути, двусмысленная, – никогда его не прельщала: кто это такой, супруг монархини, но не монарх – фигура или манекен? – однако, других вариантов не было. Не мог же он сказать ей: «Брось это всё, и живи со мною где-нибудь в деревне», – возможно, она бы и бросила, но держава осталась бы без королевы. Такой жертвы он был требовать не вправе, хотя, возможно, и предпочитал быть первой скрипкой в любовных отношениях…
   
   

***

…– Ты ревнуешь?
   – Да, – твёрдо ответил Умари, подумав.
   Ильчиэлла подошла к нему:
   – Серьёзно, ревнуешь?..
   Она обняла его сбоку, сплетя длинные пальцы у него на противоположном плече, и стала тихонько целовать его в мочку уха и прядь жёстких волос над ней.
   

22.10.2017, 17:29 | 3279 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, приключения любовь, королевство двух сердец


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка на роман "Кладовка госпожи Ави"

ГЛАВА 1 В городском театре «Авэн» шёл вечерний спектакль. Зал был наполовину пуст, постановка Шекспира давно не пользовалась популярностью, и владелец театра уже собирался снять спектакль с репертуара. Но, несмотря на полупустой зал, актёры, любившие «Ромео и Джульетту», в этот вечер играли как никогда... подробнее »

05.11.2017, 18:07 | 1528 просмотров | 1 комментариев

Тэги: приключения, фэнтези, сказка для взрослых

"Конь ходит буквой Ч*" Третья книга трилогии "Королевство двух сердец". Главы 1-4

«Конь ходит буквой „Ч“» — третья книга приключенческой фэнтези-трилогии «Королевство двух сердец». В Вэтландии совершено чудовищное преступление: взорвана купальня, где находились королева и годовалый наследник престола. Виновником произошедшего объявляется консорт, бесследно исчезнувший в день трагедии.... подробнее »

29.10.2017, 21:36 | 1604 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, любовь, фэнтези, светлана ивашева, королевство двух сердец

Инифинт. Первая книга трилогии "Королевство двух сердец". 1-я глава

Рада предложить вам первую книгу трилогии "Королевство двух сердец. Она называется "Инифинт". Главный герой, дознаватель службы королевской охраны, тайно влюблён в свою повелительницу-королеву. Однажды он встречается с кудесником Инифинтом и получает неожиданный подарок — кудесник готов исполнить одно... подробнее »

15.10.2017, 22:06 | 1659 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, романтика, любовь, мистика

Об истории создания романа «Кладовка госпожи Ави»

Здравствуйте, дорогие читатели! Предвижу резонный вопрос: и как ты дошла до жизни такой, что пишешь ремейки детских сказок? Сейчас расскажу. Участвовала я недавно в одном поэтическом конкурсе, где нужно было написать о какой-нибудь сказке, не упоминая её названия и имён героев, так, чтобы все узнали,... подробнее »

30.07.2017, 10:41 | 357 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, мистика, сказки для взрослых

О моём герое

Мне кажется, надо пару слов рассказать об истории создания трилогии "Королевство двух сердец". А появилась она на свет благодаря одному единственному герою, главному герою. Я рискну предложить вашему вниманию своё стихотворение, которое коротко рассказывает об этом. Моему герою Ты моею фантазией... подробнее »

04.05.2017, 15:58 | 460 просмотров | 0 комментариев

Тэги: королевство двух сердец, фэнтези, приключения, умари

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх