Главная » Авторские блоги » Ивашева Светлана » Инифинт. Первая книга трилогии "Королевство двух сердец". 1-я глава

Инифинт. Первая книга трилогии "Королевство двух сердец". 1-я глава

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Рада предложить вам первую книгу трилогии "Королевство двух сердец. Она называется "Инифинт".
   Главный герой, дознаватель службы королевской охраны, тайно влюблён в свою повелительницу-королеву. Однажды он встречается с кудесником Инифинтом и получает неожиданный подарок — кудесник готов исполнить одно его желание. Что же выбрать? Любовь? Славу? Власть? Или?.. Выбор героя изумляет даже самого кудесника. Не сделал ли он ошибку? Время покажет...
   
   https://feisovet.ru/магазин/Инифинт-Светлана-Ивашева
   Инифинт
   


   ПРОЛОГ


   …Это произошло четыре года назад. В стране закончилась гражданская война, дел у королевы было непочатый край, и какой-то лейтенант, испросивший аудиенции Её Величества, был не очень-то вовремя. Но этот лейтенант был частью победы: если бы не он, королевским войскам не пришло бы подкрепление от генерала Томсона — то самое подкрепление, благодаря которому победа стала возможной.
   Этот офицер был направлен полковником Дэйком с письмом королевы к генералу. Когда лейтенант, доставив послание, возвращался назад, он был захвачен в плен. Его пытали в крепости Ашкерот, но он не выдал место расположения королевских войск, и армии генерала удалось объединиться с ними. Освежённые подкреплением, войска атаковали крепость и освободили её, подчистую уничтожив всех захвативших её врагов. В одном из подземелий крепости чудом был найден ещё живой курьер. В числе прочих, отличившихся на этой войне, он был представлен к награде, которую должна была вручать героям сама королева. Офицер хотел увидеть Её Величество до церемонии награждения…
   …Он вошёл в приёмный зал, слегка прихрамывая. Под наброшенным мундиром был гипсовый корсет, сковывающий движения. Пальцы рук были перебинтованы. Королева указала ему на кресло с высокой спинкой и присела напротив.
   — Ваше Величество, — проговорил визитёр с отчаянием в голосе, — я не отниму у вас много времени. Я не хотел мешать, я знаю, что вам недосуг. Но мне сообщили, что меня хотят наградить, и я обязан сказать, что делать этого нельзя. Я — предатель…
   

***

…Их было трое: один — старый полковник с сухим безразличным лицом, второй — большой толстяк с бородой, в штатском, третий был какой-то мелкий, Умари толком его не рассмотрел. Полковник задавал вопросы, бородач флегматично и последовательно демонстрировал Умари способы, какими он умел причинять страшную боль, а мелкий помогал ему: подавал инструменты, поддерживал тело пленника и, при необходимости, приносил вёдра с водой. Полковник хотел знать численность королевского войска, его местоположение, состав вооружения и ещё кое-какие, известные Умари подробности.
   Время расширилось, пределы его исчезли; боль заслонила собой всё. Свет перед глазами иногда мерк, но в лицо выплёскивали воду из ведра и возвращали в мучительную реальность. Полковник методично задавал одни и те же вопросы:
   — Какова численность войска?
   — Где оно расположено?..
   И так далее. Он ожидал ответа, и поначалу Умари считал, что тот напрасно теряет время. Ведь каждому известно, что попавший в плен офицер королевской армии должен умереть молча. Но полковник, видимо, думал иначе, и убивать пленника не спешил. Было похоже, что в запасе у него — вечность: он сосредоточенно курил, устало наблюдал за действиями бородача и спрашивал, спрашивал… Время от времени палач толстыми окровавленными пальцами тоже брал со стола папиросы, поджигал их и затягивался, ненадолго оставляя Умари в покое, потом возвращался к своей жертве, и боль начиналась сызнова.
   …И сознание пленного постепенно изменялось. В него, шипя, вползала мысль: «Ты знаешь, как это прекратить… Ты знаешь-шь-шь». Умари душил её, давил; эта проклятая мысль сотни раз подводила его к моменту, когда слова уже были готовы сорваться с языка, — и сотни раз остатками воли, остатками совести он боролся с искушением разом прекратить истязания, произнеся всего несколько слов. Но мысль выпускала щупальца, мёртвой хваткой впивалась в затуманенный болью мозг. И наступил, наконец, момент, когда эта тварь так разрослась, что вытеснила из головы всё, — и победила…
   …После того, как полковник получил нужную ему информацию, мучители ушли, заперев за собой двери. Бородач предлагал прикончить пленника, но его командир пробурчал:
   — Пока не надо, вдруг еще понадобится…
   Рядом с Умари стояло ведро с водой. Он опустил туда разбитое лицо, напился воды и лёг на земляной пол. Он ощущал жжение внутри, и это была не жажда. Жгло так сильно, будто за грудиной полыхал костёр. Что он натворил, как он мог это сделать?.. Он понимал, что сейчас войско врага нападёт на остатки королевской армии. Он видел смерть товарищей, не ожидавших удара исподтишка, перевернутые палатки; слышал ржание раненых лошадей. Друзья погибали по его вине, и он был жив, и вынужден это сознавать. На свете не было возмездия, которого он бы не заслужил. Его минутная слабость погубила тысячи жизней. И что он купил этой ценой — несколько минут никчемного существования? Это страшное жжение в груди?..
   О, если бы сказанные слова могли вновь стать несказанными! Умари был уже согласен, чтобы враги вернулись и продолжали: он бы стерпел. Теперь, когда эта подлая змея выползла из мозга, он выбирал физическую боль, только выбор уже был сделан.
   

15.10.2017, 22:06 | 1658 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, приключения, романтика, любовь, мистика


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка на роман "Кладовка госпожи Ави"

ГЛАВА 1 В городском театре «Авэн» шёл вечерний спектакль. Зал был наполовину пуст, постановка Шекспира давно не пользовалась популярностью, и владелец театра уже собирался снять спектакль с репертуара. Но, несмотря на полупустой зал, актёры, любившие «Ромео и Джульетту», в этот вечер играли как никогда... подробнее »

05.11.2017, 18:07 | 1528 просмотров | 1 комментариев

Тэги: приключения, фэнтези, сказка для взрослых

"Конь ходит буквой Ч*" Третья книга трилогии "Королевство двух сердец". Главы 1-4

«Конь ходит буквой „Ч“» — третья книга приключенческой фэнтези-трилогии «Королевство двух сердец». В Вэтландии совершено чудовищное преступление: взорвана купальня, где находились королева и годовалый наследник престола. Виновником произошедшего объявляется консорт, бесследно исчезнувший в день трагедии.... подробнее »

29.10.2017, 21:36 | 1604 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, любовь, фэнтези, светлана ивашева, королевство двух сердец

Игра без правил. Вторая книга трилогии "Королевство двух сердец". 1-5 главы

"Игра без правил" - вторая книга фэнтези трилогии "Королевство двух сердец". В первой книге - "Инифинт" повествуется о том, как познакомились и полюбили друга главные герои - королева Вэтландии Ильчиэлла и дознаватель Департамента королевской охраны по имени Умари. Теперь герои - вместе, но вокруг... подробнее »

22.10.2017, 17:29 | 3279 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения любовь, королевство двух сердец

Об истории создания романа «Кладовка госпожи Ави»

Здравствуйте, дорогие читатели! Предвижу резонный вопрос: и как ты дошла до жизни такой, что пишешь ремейки детских сказок? Сейчас расскажу. Участвовала я недавно в одном поэтическом конкурсе, где нужно было написать о какой-нибудь сказке, не упоминая её названия и имён героев, так, чтобы все узнали,... подробнее »

30.07.2017, 10:41 | 357 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, мистика, сказки для взрослых

О моём герое

Мне кажется, надо пару слов рассказать об истории создания трилогии "Королевство двух сердец". А появилась она на свет благодаря одному единственному герою, главному герою. Я рискну предложить вашему вниманию своё стихотворение, которое коротко рассказывает об этом. Моему герою Ты моею фантазией... подробнее »

04.05.2017, 15:58 | 460 просмотров | 0 комментариев

Тэги: королевство двух сердец, фэнтези, приключения, умари

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх