Главная » Авторские блоги » Ивашева Светлана » "Конь ходит буквой Ч*" Третья книга трилогии "Королевство двух сердец". Главы 1-4

"Конь ходит буквой Ч*" Третья книга трилогии "Королевство двух сердец". Главы 1-4

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



«Конь ходит буквой „Ч“» — третья книга приключенческой фэнтези-трилогии «Королевство двух сердец».
   В Вэтландии совершено чудовищное преступление: взорвана купальня, где находились королева и годовалый наследник престола. Виновником произошедшего объявляется консорт, бесследно исчезнувший в день трагедии. Обвинители словно позабыли, какая горячая, искренняя любовь связывала королеву и её супруга…
   https://feisovet.ru/магазин/Конь-ходит-буквой-Ч-Светлана-Ивашева
   


   
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


   ГЛАВА 1


   Годовалый принц Ильдар, королева Ильчиэлла и её супруг, принц-консорт Вэтландии, в августе 31 года отправились отдохнуть в Летний королевский дворец под Фрилэндом. Он был построен неподалёку от города, на берегу океана, в бухте Отланду. Консорт оставил Департамент на попечение своему заместителю Блэйку, желая провести немного времени на побережье, с женой и сыном. Ильчиэлле страстно хотелось подышать морским воздухом, послушать плеск волн и хоть чуть-чуть отдохнуть от государственных забот.
   Дворец находился в уединённом месте, был выстроен на широком каменном плато. Из окон спальни королевы был виден величественный океан, и плеск кружевных волн убаюкивал по ночам счастливую чету, их малыша, придворных дам, камеристок, кормилицу, лекарей, пажей и первого камергера, сопровождавших королеву на отдыхе.
   Не прошло и трёх дней уединения и покоя, как срочное письмо потребовало консорта в Лавэнну. Препоручив заботу о королеве и сыне верным придворным и пообещав скоро вернуться, утром восьмого августа Умари с двумя слугами верхом отбыл в Лавэнну.
   Вечером того же дня, тёплого, солнечного и тихого, королева с сыном отправилась в купальню дворца. Ильчиэлла хотела, чтобы мальчик немного поплескался в тёплой воде, и сама собиралась окунуться в солёную, облегчавшую и тело, и душу, ванну перед сном. С ними была кормилица и двое служанок. Охрана стояла неподалёку от купальни, созерцая океан. Чайки проносились над водой. Солнце клонилось к закату.
   Вдруг стражники увидели лодку, в которой сидело человек шесть гребцов. Она внезапно возникла между скал и уверенно приближалась к пологому, усаженному розами и кипарисами берегу, где находилась купальня. Стражники, держа оружие наготове, бросились к воде. Бухта тщательно охранялась, и никакие суда не имели права заходить в неё.
   –Эй, – крикнул командир стражи, – кто такие? Именем королевы Вэтландии, поворачивайте назад! Здесь запрещено плавать!
   Но непрошенные гости лишь ускорили своё движение. Четверо гребли, двое поднялись на ноги, и стража увидела в руках гостей арбалеты. Головы всех, находившихся в лодке, были повязаны платками красного и чёрного цветов, как носят пираты.
   Все четверо стражников прицелились, и тут же двое из них вскрикнули и упали, истекая кровью. Командир стражи успел выстрелить, но неудачно, и грохнулся оземь, смертельно раненый сразу двумя стрелами. В считанные минуты перестреляв охрану, меткие пришельцы причалили лодку к берегу, выскочили из неё и бросились к купальне…
   …Летний дворец находился от купальни на расстоянии трёхсот шагов. Никто из остававшихся там не услышал криков, не увидел того, что происходило на берегу. Лишь страшный грохот, сотрясший дворец, заставил придворных броситься к окнам и, остолбенев, лицезреть такое, что не могло никому из них привидеться в самом кошмарном сне…
   
   Девятого августа, в половине шестого утра, у здания, где обычно собирался кабинет министров, стояло более двадцати карет. В зале заседаний, вокруг длинного стола, сидели все важные сановники Вэтландии. Лакей обносил собравшихся утренним кофе. Лица у министров и советников были заспанные и хмурые. Никто не знал, по какому поводу их подняли с постели в столь ранний час. Пили кофе, хмурились, ожидали Стельпа – первого министра – от которого должны были услышать объяснение.
   – Война? Мятеж? Приближается стихийное бедствие?.. Или что-то случилось с Её Величеством? Что, в конце концов, произошло? – переговаривались между собою министры и поглядывали на большие стенные часы. В шесть часов утра парадные двери зала распахнулись.
   Стельп вошёл не один. С ним были первый камергер Её Величества, сопровождавший королеву на отдыхе, – Гриндей, и заместитель главы Департамента охраны Блэйк. Одеты все трое были в тёмное, на шее всегда подтянутого, несмотря на почти семидесятилетний возраст, первого министра был повязан чёрный траурный платок.
   Первый камергер был неузнаваем: одет кое-как, с покрасневшими и опухшими веками. Пожилой, хромой от рождения придворный словно провёл ночь без сна или вырвался из ада, – таким потерянным, раздавленным, убитым он выглядел.
   Сопровождаемый прихрамывающим Гриндеем и сосредоточенным Блэйком, Стельп проследовал к своему месту. Спутники стали по обе стороны от него.
   – Милорды, – объявил Стельп, – произошла трагедия, о которой мне страшно даже подумать, не то, что говорить…
   В углу зала замер, не успевший покинуть собрание, лакей с подносом. Стельп заметил его и сделал ему знак выйти. Лакей, спотыкаясь, добрёл до выхода и закрыл за собою парадную дверь.
   

29.10.2017, 21:36 | 2445 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, любовь, фэнтези, светлана ивашева, королевство двух сердец


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Инифинт. Первая книга трилогии "Королевство двух сердец". 1-2 главы

Рада предложить вам первую книгу трилогии "Королевство двух сердец. Она называется "Инифинт". Главный герой, дознаватель службы королевской охраны, тайно влюблён в свою повелительницу-королеву. Однажды он встречается с кудесником Инифинтом и получает неожиданный подарок — кудесник готов исполнить одно... подробнее »

19.01.2020, 18:43 | 2612 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, романтика, любовь, мистика

Подписка на роман "Кладовка госпожи Ави"

ГЛАВА 1 В городском театре «Авэн» шёл вечерний спектакль. Зал был наполовину пуст, постановка Шекспира давно не пользовалась популярностью, и владелец театра уже собирался снять спектакль с репертуара. Но, несмотря на полупустой зал, актёры, любившие «Ромео и Джульетту», в этот вечер играли как никогда... подробнее »

05.11.2017, 18:07 | 1820 просмотров | 1 комментариев

Тэги: приключения, фэнтези, сказка для взрослых

Игра без правил. Вторая книга трилогии "Королевство двух сердец". 1-5 главы

"Игра без правил" - вторая книга фэнтези трилогии "Королевство двух сердец". В первой книге - "Инифинт" повествуется о том, как познакомились и полюбили друга главные герои - королева Вэтландии Ильчиэлла и дознаватель Департамента королевской охраны по имени Умари. Теперь герои - вместе, но вокруг... подробнее »

22.10.2017, 17:29 | 4491 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения любовь, королевство двух сердец

Об истории создания романа «Кладовка госпожи Ави»

Здравствуйте, дорогие читатели! Предвижу резонный вопрос: и как ты дошла до жизни такой, что пишешь ремейки детских сказок? Сейчас расскажу. Участвовала я недавно в одном поэтическом конкурсе, где нужно было написать о какой-нибудь сказке, не упоминая её названия и имён героев, так, чтобы все узнали,... подробнее »

30.07.2017, 10:41 | 598 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, мистика, сказки для взрослых

О моём герое

Мне кажется, надо пару слов рассказать об истории создания трилогии "Королевство двух сердец". А появилась она на свет благодаря одному единственному герою, главному герою. Я рискну предложить вашему вниманию своё стихотворение, которое коротко рассказывает об этом. Моему герою Ты моею фантазией... подробнее »

04.05.2017, 15:58 | 625 просмотров | 0 комментариев

Тэги: королевство двух сердец, фэнтези, приключения, умари

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Герой-преступник Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх