Главная » Авторские блоги » Ивашева Светлана » Об истории создания романа «Кладовка госпожи Ави»

Об истории создания романа «Кладовка госпожи Ави»

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Здравствуйте, дорогие читатели! Предвижу резонный вопрос: и как ты дошла до жизни такой, что пишешь ремейки детских сказок? Сейчас расскажу. Участвовала я недавно в одном поэтическом конкурсе, где нужно было написать о какой-нибудь сказке, не упоминая её названия и имён героев, так, чтобы все узнали, о чём идёт речь. К этому конкурсу я написала стихотворение:
   
   С поленом подмышкой шёл, под нос бормотал слова. Полено — на грязный стол, хотел нарубить дрова. Но тут из полена — чпок, но тут из полена — чик: прорезалась пара ног, а сверху — колпак возник. Набита башка корой, и нос — в километр длиной: явился на свет герой, неправильный и смешной.
   В себя он влюблял девиц, дразнил черепах в пруду… И был у него девиз: «Подохну, но ключ найду!» В чулане, в печи, в мешке — он верил в себя везде. Беспечен и налегке, не знал, что спешит к беде.
   Духо?вник и психиатр помочь не смогли ему: он папе купил театр и сел за долги в тюрьму. Лиса же и пьяный кот ему помогли бежать. (Куда-то меня несёт, не знаю, как удержать.) Теперь он — великий плут, и карточный шулер тож.
   Так как же его зовут?
   Полбанки возьми — поймешь.
   
   Написать – написала, и почувствовала, что интересный получился герой, больше, чем Буратино, жестче, взрослее. И возникло желание развить образ. Так и начала создаваться эта книга. https://feisovet.ru/магазин/Кладовка-госпожи-Ави-Светлана-Ивашева
   Всё-таки, почему же ремейк? Почему покусилась на детскую сказку?
   Отвечу: мне показалось, что есть за что зацепиться. Во первых - треугольник Буратино-Пьеро-Мальвина. Совсем не детская тема, но очень интересная. На ней собственно и основан сюжет. Во вторых - поиск ключа. Это же увлекательный почти детектив. И третье - что там, за дверцей? Это же можно раскрыть куда глубже и интереснее, чем в оригинале.
   
   В начале августа книга выходит в продажу. Приятного чтения, дорогие мои!!!
   

30.07.2017, 10:41 | 580 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, приключения, мистика, сказки для взрослых

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Инифинт. Первая книга трилогии "Королевство двух сердец". 1-2 главы

Рада предложить вам первую книгу трилогии "Королевство двух сердец. Она называется "Инифинт". Главный герой, дознаватель службы королевской охраны, тайно влюблён в свою повелительницу-королеву. Однажды он встречается с кудесником Инифинтом и получает неожиданный подарок — кудесник готов исполнить одно... подробнее »

19.01.2020, 18:43 | 2535 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, романтика, любовь, мистика

Подписка на роман "Кладовка госпожи Ави"

ГЛАВА 1 В городском театре «Авэн» шёл вечерний спектакль. Зал был наполовину пуст, постановка Шекспира давно не пользовалась популярностью, и владелец театра уже собирался снять спектакль с репертуара. Но, несмотря на полупустой зал, актёры, любившие «Ромео и Джульетту», в этот вечер играли как никогда... подробнее »

05.11.2017, 18:07 | 1803 просмотров | 1 комментариев

Тэги: приключения, фэнтези, сказка для взрослых

"Конь ходит буквой Ч*" Третья книга трилогии "Королевство двух сердец". Главы 1-4

«Конь ходит буквой „Ч“» — третья книга приключенческой фэнтези-трилогии «Королевство двух сердец». В Вэтландии совершено чудовищное преступление: взорвана купальня, где находились королева и годовалый наследник престола. Виновником произошедшего объявляется консорт, бесследно исчезнувший в день трагедии.... подробнее »

29.10.2017, 21:36 | 2394 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, любовь, фэнтези, светлана ивашева, королевство двух сердец

Игра без правил. Вторая книга трилогии "Королевство двух сердец". 1-5 главы

"Игра без правил" - вторая книга фэнтези трилогии "Королевство двух сердец". В первой книге - "Инифинт" повествуется о том, как познакомились и полюбили друга главные герои - королева Вэтландии Ильчиэлла и дознаватель Департамента королевской охраны по имени Умари. Теперь герои - вместе, но вокруг... подробнее »

22.10.2017, 17:29 | 4414 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения любовь, королевство двух сердец

О моём герое

Мне кажется, надо пару слов рассказать об истории создания трилогии "Королевство двух сердец". А появилась она на свет благодаря одному единственному герою, главному герою. Я рискну предложить вашему вниманию своё стихотворение, которое коротко рассказывает об этом. Моему герою Ты моею фантазией... подробнее »

04.05.2017, 15:58 | 605 просмотров | 0 комментариев

Тэги: королевство двух сердец, фэнтези, приключения, умари

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх