Главная » Авторские блоги » Ивашева Светлана » Подписка на роман "Кладовка госпожи Ави"

Подписка на черновик книги завершена

Подписка на роман "Кладовка госпожи Ави"

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1


   В городском театре «Авэн» шёл вечерний спектакль. Зал был наполовину пуст, постановка Шекспира давно не пользовалась популярностью, и владелец театра уже собирался снять спектакль с репертуара. Но, несмотря на полупустой зал, актёры, любившие «Ромео и Джульетту», в этот вечер играли как никогда – видимо, мысленно попрощавшись с любимыми образами, решили напоследок воплотиться в своих героев полностью.
   В двенадцатом ряду партера, с самого краю, не отрывая глаз от сцены, сидел парень лет двадцати, одетый в поношенную жилетку, застиранную рубаху, старые штаны и грязные башмаки. Несмотря на длинный, острый нос, лицо его было довольно привлекательным: узким, веснушчатым, загорелым, с живыми темно-голубыми глазами и полными губами. Парень, не дыша, следил за действием, губы его то кривились, то радостно улыбались, глаза то вытаращивались, то сощуривались; в момент поединка Ромео с Тибальдом он едва не вскочил со своего места, но, увидев, что Тибальд повержен, остался сидеть.
   Шёл пятый акт. Ромео спустился в гробницу, к телу спящей Джульетты, продекламировал:
   – «Проклятая утроба, чрево смерти,
   Пожравшее прекраснейшее в мире!
   Я пасть твою прогнившую раскрою
   И накормлю тебя еще – насильно !»
   И тут на весь зал раздался громкий шёпот:
   – Погоди! Погоди тут немного, она жива!
   Зрители с изумлением обернулись в сторону парня из двенадцатого ряда, который, сложив ладони трубочкой, пытался вывести Ромео из заблуждения. Актёров помеха не отвлекла, возможно, голос незваного суфлёра не достиг их ушей.
   На сцене появился Парис, поругался с Ромео, и, после слов последнего: «Я лишь против себя вооружился. Беги отсюда и скажи потом: он спас меня в безумии своем » заявил:
   – «Я презираю все твои мольбы. Злодей! Тебя на бой я вызываю !»
   И тут парень из двенадцатого ряда не выдержал. Он, видимо, твёрдо решил поставить зарвавшегося Париса на место, а заодно разъяснить несчастному Ромео, что его возлюбленная жива. Он вскочил и направился к сцене.
   Задержать его не успели. В тот момент, когда Парис и Ромео обнажили шпаги, наш герой, вытащив из-за пояса кортик, вспрыгнул на подмостки и крикнул Парису:
   – А ну, заткнись, и убирайся отсюда!
   Изумленные артисты уставились на неожиданного участника пьесы. Публика в зале зашумела и засмеялась, предполагая, что вмешательство веснушчатого зрителя подстроено, но к сцене уже бежали двое стражников.
   Парня схватили под руки. Он энергично сопротивлялся, стараясь сбросить с себя стражей порядка, Парис и Ромео стояли в недоуменном ожидании, а спящая в декорации усыпальницы Джульетта не удержалась и подняла голову, чтобы посмотреть, что происходит. Это была очень хорошенькая молодая актриса, с большими голубыми глазами, изящным прямым носом, пухлыми губками и роскошными русыми волосами. Она удивлённо, однако с большим интересом разглядывала неожиданного защитника Ромео. Парень, заметив, что Джульетта подняла голову, радостно закричал влюблённому изгнаннику:
   – Вот, что я тебе говорил! Она жива!
   Зал грохнул хохотом. Растерянный Ромео обернулся к Джульетте, потом снова посмотрел на своего веснушчатого заступника, которого пытались увести охранники, потом озадаченно глянул на Париса. Тот не выдержал и прыснул. Его играл высокий, смазливый, белокурый парень. Исполнитель роли Ромео ростом был пониже, телом худощав, имел тонкие черты лица и грустные глаза. Он растерянно поморгал ими, искренне недоумевая, как артисту следует себя вести в такой ситуации. Публика с интересом ожидала, что же будет дальше.
   Наконец стражникам удалось утащить виновника переполоха за кулисы. Шум в зале понемногу утих, Джульетта опустила голову на своё ложе и снова закрыла глаза, поединок Париса и Ромео возобновился с того места, на котором был прерван.
   
   После окончания спектакля, сняв грим и переодевшись, молодые актёры гурьбой отправились в таверну Януса, наперебой обсуждая произошедшее.
   – Слышишь, Ален, он был готов сразиться с тобой!
   – Вот ведь придурок, – хохотал актёр, который играл Париса – его звали Ален. – И откуда он только взялся?! Я за всю свою жизнь таких не видел!
   – Видишь, Реми, какое впечатление производит твоя игра? Твои страдания пробуждают в людях желание тебе помочь, – заметил актёру, игравшему Ромео, исполнитель роли Меркуцио.
   Реми шёл рядом с девушкой, игравшей Джульетту, приобняв её за плечи. Он покачал головой:
   – Жаль, что Гестор снимает спектакль. Это моя любимая роль.
   – Теперь, – захохотал Ален, – он передумает. После такого шоу народ повалит на Шекспира валом!
   – Гестору следовало бы взять этого клоуна в нашу труппу, – заметил «Меркуцио». – Интересно узнать, что с ним сделали, после того, как увели.
   – В сумасшедший дом отправили, полагаю, – заявил исполнитель роли Тибальда.
   Веселясь, молодёжь толпой ввалилась к Янусу и расположилась за длинным столом. Заказали пиво, отбивные с жареной картошкой, маринованных пикулей и продолжили беседу.
   – А интересно, чем бы это закончилось, не вмешайся стража?
   – Я уже не сидел бы тут, – заявил Ален. – Он заколол бы меня своим кинжалом! Вы же знаете, где я проводил время вместо уроков фехтования, – он заржал.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Кладовка госпожи Ави. Светлана Ивашева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


05.11.2017, 18:07 | 1528 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, фэнтези, сказка для взрослых

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Конечно, все догадались, что книга - своеобразный ремейк "Золотого ключика". Вот здесь немного об истории её создания: https://feisovet.ru/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0/%D0%9E%D0%B1-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%90%D0%B2%D0%B8

16.07.2017, 20:26

Другие записи в этом блоге

"Конь ходит буквой Ч*" Третья книга трилогии "Королевство двух сердец". Главы 1-4

«Конь ходит буквой „Ч“» — третья книга приключенческой фэнтези-трилогии «Королевство двух сердец». В Вэтландии совершено чудовищное преступление: взорвана купальня, где находились королева и годовалый наследник престола. Виновником произошедшего объявляется консорт, бесследно исчезнувший в день трагедии.... подробнее »

29.10.2017, 21:36 | 1604 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, любовь, фэнтези, светлана ивашева, королевство двух сердец

Игра без правил. Вторая книга трилогии "Королевство двух сердец". 1-5 главы

"Игра без правил" - вторая книга фэнтези трилогии "Королевство двух сердец". В первой книге - "Инифинт" повествуется о том, как познакомились и полюбили друга главные герои - королева Вэтландии Ильчиэлла и дознаватель Департамента королевской охраны по имени Умари. Теперь герои - вместе, но вокруг... подробнее »

22.10.2017, 17:29 | 3280 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения любовь, королевство двух сердец

Инифинт. Первая книга трилогии "Королевство двух сердец". 1-я глава

Рада предложить вам первую книгу трилогии "Королевство двух сердец. Она называется "Инифинт". Главный герой, дознаватель службы королевской охраны, тайно влюблён в свою повелительницу-королеву. Однажды он встречается с кудесником Инифинтом и получает неожиданный подарок — кудесник готов исполнить одно... подробнее »

15.10.2017, 22:06 | 1659 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, романтика, любовь, мистика

Об истории создания романа «Кладовка госпожи Ави»

Здравствуйте, дорогие читатели! Предвижу резонный вопрос: и как ты дошла до жизни такой, что пишешь ремейки детских сказок? Сейчас расскажу. Участвовала я недавно в одном поэтическом конкурсе, где нужно было написать о какой-нибудь сказке, не упоминая её названия и имён героев, так, чтобы все узнали,... подробнее »

30.07.2017, 10:41 | 357 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, мистика, сказки для взрослых

О моём герое

Мне кажется, надо пару слов рассказать об истории создания трилогии "Королевство двух сердец". А появилась она на свет благодаря одному единственному герою, главному герою. Я рискну предложить вашему вниманию своё стихотворение, которое коротко рассказывает об этом. Моему герою Ты моею фантазией... подробнее »

04.05.2017, 15:58 | 460 просмотров | 0 комментариев

Тэги: королевство двух сердец, фэнтези, приключения, умари

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх