Главная » Авторские блоги » Ивашкевич Илона » кротовые норы большого города

кротовые норы большого города

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись

Ткань времени в городе тонка: свернув в переулке, можно провалиться лет на 200, в век 19-тый, с деревянными купеческими домиками, резными наличниками на окнах, разжиревшем котом в заросшем черемухой палисаднике, чтобы пройдя пару десятков домой упереться в футуристическую стекляшку, проектированную по моде века 21ого. Можно побродить по старым местам, приятным сердцу: сходить в старый двор, из которого семья съехала много лет назад, посетить струю школу и попить кофе на ступенях закрытого рок-клуба, телепортироваться во времена бурной юности. Я люблю такие “кротовые норы”, коллекционирую места, где время останавливает свой бег, но иногда бывают сюрпризы.
   
    Задание выданное мне ответственным лицом: отдать бумаги на подпись другому ответственному лицу. В награду я получала кофе и пирожные. Я, будучи приключенцем по духу и жизни, естественно, согласилась, к тому же, вбив яндекс навигатор адрес, я видела на карте, что точка назначения здание, мимо которого я каждый день езжу на работу, нужно было лишь потратить 10 минут, чтобы припарковать авто, и пироженки мои. Как в любом хорошем квесте, все сразу пошло не так. Сначала ошибся навигатор: для того, чтобы найти искомый объект, мне нужно пройти еще двадцать метров: двадцать метров вправо, двадцать метров влево, ну не крюк это для настоящего приключенца. Вот только через двадцать метров стояло уже совсем иное здание… Когда-то там располагался армейский госпиталь. Целый квартал был застроен двухэтажными зданиями, являющимися образчиками сталинской архитектуры. Песочного цвета, с белоснежными колоннами и рядами голубых елочек, они были недоступны для простых смертных: госпиталь всегда был режимным обетом, куда можно было попасть по спецпропуску. В 2000-ные военные съехали, пропускной пункт снесли, забор покрылся трещинами и больничные корпуса постепенно пришли в запустение. Несколько лет назад главное здание внезапно обросло лесами, и сейчас стояло аккуратное, обшитое сайдингом, серого труппного цвета. Так бывает, когда в реставрацию вмешиваются дилетанты. Закатывая дерево в пластик, корежа форму здания, они уничтожают дух места, ту самую кротовую нору, переносящую в прошлое. Вот и сейчас обновленные корпуса напоминали птицу в банке с формалином, исторический труп в окружении елочек, с аккуратными веточками похожими на пластиковые.
   
    Но в любом хорошем квесте всё всегда идет не так, а кротовые норы коварны и живучи. Когда тяжелая трехметровая дверь со скрипом впустила меня внутрь, я внезапно провалилась во времени. Внутри здание сохранило очарование сталинского ампира: высокие потолки, колонны, центральную лестницу с балясинами. Сохранились даже деревянные перегородки с сеткой квадратных стекол, отделяющие бывшие палаты от коридора. Казалось, скрипнет дверь в коридоре покажется хирург в белой шапочке и завязанном за спиной халате, старый полковник или лейтенантик в темно-синей пижаме. (Почему в темно-синей? Я в детстве видела их именно в такой пижаме, курящими у пропускного пункта, худыми и бритыми, когда автобус вез меня на дачу). Попадание было настолько полным, что попустив нужный кабинет, я прошла дальше по коридору. Однако выжив, кротовая нора изменилась. Вместо медсестрички или спешащего доктора я наткнулась на индуса, правда в белом халате. Пока я, путаясь в мыслях, формулировала кто именно мне нужен, он провел меня к секретарю и скрылся в соседней аудитории. К сожалению секретарь отказался тем самым ответственным лицом, за подпись которого я получала вожделенные эклеры. Да, квест был закончен, но и тут все снова пошло наперекосяк: при попытке сделать фотографии интерьеров сотовый, мерзко запищав, вырубился. Кротовые норы, даже в измененном виде не любят новые вещи.
   

04.03.2020, 19:49 | 33 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказы, заметки на полях

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

вопросы жизни и смерти... для малышей

Угораздило меня согласиться посидеть с ребенком подруги. Я подготовилась: почитала книжки, получила инструкции, сделала подборку книг и мультиков (“Фигня война, главное маневры!” ). Знакомство прошло мирно: ребёнок поздоровался и пошел смотреть мультики про черепашек-ниндзя. Родители выдохнули... подробнее »

05.03.2020, 14:09 | 38 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказы, заметки на полях

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх