Главная » Авторские блоги » Иви Ирина » Пленница Лунного озера

Пленница Лунного озера

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Ознакомительный фрагмент:
   


   ПРОЛОГ


   Есть на земле удивительное место – Озерный Край, раскинувшийся среди Эльдарийских гор. Название свое получил он из-за великого множества озер, больших и малых, разбросанных по всей долине.
   В озерах ловили рыбу, в озерах купались, в озерах катались на лодках, а порой – в укромных, тенистых местечках – предавались любви.
   И дома-то не все жители на земле строили: многие предпочитали селиться на воде. Одни – в плавучих домах, свободно дрейфующих по воле ветра, другие – в домах на свайных фундаментах, хоть и находившихся в воде, однако основанием своим прочно упирающихся в надежный грунт.
   Любят люди свой Край и любят озера, дающие им столь много.
   Но есть одно озеро, лежащее в стороне от людских поселений. Нету там домов, спокойные воды его не беспокоят рыбацкие лодки, не плещутся в нем беспечные юноши и девы, а берега его всегда тихи и пустынны.
   Лунное озеро. Что же так отличает его от других, что заставляет людей обходить стороной его прозрачные воды? Это ведь одно из чудеснейших мест Озерного Края!
   По одну сторону от него вздымаются дикие скалы, с вершин которых низвергается в озеро водопад, со всех других сторон окружает Лунное озеро лес, светлый и солнечный.
   И всегда в его водах отражается полная луна. Солнечным днем и звездной ночью. В полнолуние и новолуние. Когда небо затянуто тучами и когда ясно. Не поэтому ли озеро это обходят стороной? Есть одна легенда…
   Но молчат о ней люди Озерного Края, остерегаются вслух говорить, да и думать страшатся.
   Зато любят говорить они о королевстве Кэртирэйн, что лежит за горами.
   О том, как королевство это бережет чудесная магия их Края – не дает совершать набеги на него свирепым варварам, обитающим в горах.
   О том, что в благодарность за это наследный принц королевства Кэртирэйн, когда приходит пора ему жениться, выбирает себе жену из дев Озерного Края и становится та королевой. Издревле так повелось и останется навеки неизменным.
   Приезжает принц, и всякая дева трепещет, надеется, что именно она станет его избранницей.
   Вот и наше повествование пойдет о том времени, когда наследный принц Эдвин отправится в Озерный Край за своей суженой.
   


   ГЛАВА 1


   – Илейна, ты только подумай! На днях к нам принц Эдвин пожалует! Невесту будет выбирать! А вдруг кто-нибудь из нас ему приглянется?
   – Леттия, от всего сердца желаю тебе стать избранницей принца! А мне это вовсе ни к чему.
   – Да почему же? Он же не только принц Кэртирэйна, но еще и очень хорош собой. Так говорят, по крайней мере.
   Я с улыбкой покачала головой, глядя на подругу.
   – Свое сердце я уже отдала.
   – Но это же принц Кэртирэйна!!
   – Да хоть сам король! – засмеялась я.
   Леттия вздохнула и красноречиво покрутила пальцем у виска.
   – Ну скажи хоть, кому принадлежит твое сердце? Неужели он настолько хорош, что даже принцу Эдвину не превзойти его?
   – Нет, Летти, пока не скажу.
   Подруга засмеялась.
   – Ох и скрытная ты, Лейн. Твои чувства хотя бы взаимны?
   – Да, – прошептала я и залилась краской.
   – Ах, как заалела! Краснее закатного солнышка, – засмеялась Летти и кинулась мне на шею. – Я рада за тебя, подруженька! И что скрывать – рада, что не быть нам соперницами. Я уж расстараюсь, чтобы принцу приглянуться!
   – И зачем тебе это нужно? Ну разве счастье в короне?
   – Уехать я отсюда хочу, – вздохнула Летти. – Не по сердцу мне тут. Живем как дикари среди лесов и озер, кичимся своей магией. Дескать, на нас никто напасть не сможет! Да кому мы нужны?!
   – Ну что ты говоришь, Летти? – я укоризненно посмотрела на подругу. – Да, наши поселения – не чета городам того же Кэртирэйнского королевства, но мы вовсе не дикари. Образование и медицина наши ничуть не уступают кэртирэйнским, а культура наша, история…
   – Ох, Лейн, да права ты, – отмахнулась от меня Летти. – Права. Но мне иное надобно. В город я хочу, во дворец. И чтобы наряды богатые. Балы. Пиры. Что там еще к красивой жизни прилагается?
   – Да пустое это, Летти! Куда больше смысла в том, чтобы жить на природе. Ты посмотри, какая у нас красота! Леса, озера, горы, травы луговые, цветы. А в городе что? Мертвые строения из камня. И насчет магии нашего Края ты тоже зря так. Да не будь ее, не было бы и твоего ненаглядного Кэртирэйна! Варвары давно бы к рукам прибрали его богатства, города разрушили, мужей его перебили бы, а дев к себе увели. А благодаря нашей магии не смогут они перебраться через горы, не смогут напасть на нас, а значит, и до Кэртирэйна им не добраться. Да вот только Кэртирэйн мог бы иначе выказывать Озерному Краю свою благодарность!
   – Ай, не начинай, Илейна, – закатила глаза Летти.
   Я пожала плечами, посмотрела на маленькие наручные часики, которые мне подарил Ландор.
   – Ох, Летти, да мне уже идти пора!
   – Куда торопишься? Давай посидим еще немного, поговорим. У меня вон и яблочный пирог еще остался.
   Я засмеялась.
   – Пирожков было более чем достаточно, Летти, спасибо. А у меня встреча.
   Прищурившись, подруга лукаво взглянула на меня.
   – Уж не с таинственным ли возлюбленным встреча?
   – С ним самым.
   Летти посерьезнела.
   

20.01.2021, 17:31 | 91 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ирина иви, пленница лунного озера


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Внешность изменчива. Драконы согласны?

Ознакомительный фрагмент. Взрыв. Огонь, брызжущий во все стороны. Обжигающая, испепеляющая боль, рвущая сознание в клочья. Темнота. Волны качают меня и медленно уносят все дальше от берега... – Алисия! Ты будешь жить! Я тебя не отпущу! – эхо чьего-то голоса доносится до меня издалека, еле пробиваясь... подробнее »

11.01.2021, 09:33 | 137 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ирина иви, драконы, жестокие герои, потеря красоты, противостояние характеров

О гарпиях, таинственном цветке папоротника и всепобеждающей силе любви

Прошло уже три месяца, как моя книга "Когда цветет папоротник" появилась на ПМ. Хочу поблагодарить всех, кто прошел длинный и опасный путь вместе с героями этой книги! А тех, кто еще с ними не знаком, приглашаю заглянуть на ее странички. Приходите, буду Вам рада! Глава 1 Мы потрясённо застыли на... подробнее »

25.12.2020, 10:18 | 172 просмотров | 0 комментариев

Тэги: когда цветет папоротник, ирина иви, фэнтези, любовный треугольник

Пламя Истрейдис

Ознакомительный фрагмент. ГЛАВА 1 - Ойвиндстед Меня снова бросили в подземную темницу. Я сидела на прелой соломе и слушала как разбивались капли воды, падая на каменный пол. Здесь было сыро, темно и пахло плесенью. Но с этим я довольно легко смирилась. Что меня очень радовало, так это отсутствие... подробнее »

24.12.2020, 21:19 | 242 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключения, фэнтези, ирина иви

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх