Главная » Авторские блоги » Игнатова Нелли » Лето - это маленькая жизнь

Лето - это маленькая жизнь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Нелли Игнатова. Лето – это маленькая жизнь
   Роман. Фентэзи
   


   Аннотация


   Всё, с меня хватит! Ухожу, к черту, к дьяволу, в Монастырское!..
   Хотя туда мне тоже не очень-то хочется. Но что делать, когда жить, как прежде, уже не можешь, а как дальше жить, не знаешь? Вот и сижу на старой дороге в лесу, размышляю, как бы получше с этой жизнью покончить... нет, не в смысле совсем покончить, жить мне еще не надоело, а вот с этой жизнью, которая неудачная совсем, и зажить другой, совершенно другой...
   
   Внимание! Присутствуют сцены интимного характера с элементами эротики! 18+
   


   
   ГЛАВА 1. Я разговариваю с деревом


   Я шла по лесной дороге в село Монастырское с каждым шагом все медленнее. Потому что идти туда мне совсем не хотелось. Но что делать, идти-то мне, по сути, больше некуда. И вернуться никак нельзя. Что ж делать-то, а?
   Я остановилась, бросила сумку в траву и села рядом. Слезы сами покатились из глаз, хотя я понимала, что слезами горю не поможешь. Но, может, хоть чуточку легче станет.
   Ласковое июньское солнышко пригревало, я удобно прислонилась к дереву и вытянула уставшие ноги. И стало мне так хорошо здесь и сейчас, что слезы быстро высохли, и я смогла думать спокойно о своей прежней жизни, и о том, что произошло со мной в последние два года. Я решила, а проведу-ка тут весь день. Никто меня здесь не побеспокоит, потому что телефон я отключила. В сумке у меня есть бутылочка с водой, и пара булочек, так что с голоду не умру. А вечером пойду в Монастырское... и будь что будет. Я устроилась поудобнее, огляделась. Уютненько! Трава мягкая, цветочки вокруг.
   Прямо передо мной в двух метрах стояло дерево. Наросты и бороздки на стволе складывались в рисунок, похожий на лицо. И так оно напомнило иву, с которой общалась Покахонтас из диснеевского мультфильма, что я невольно сказала дереву:
   – Здрассте.
   И подумала, а, может, рассказать ему, почему я тут сижу. Каждому человеку иногда нужно выговориться, рассказать кому-нибудь, хотя бы незнакомому попутчику о своей жизни. А у меня никаких попутчиков нет. По этой лесной дороге, заросшей травой, давно никто не ездит и не ходит, потому что по шоссе хотя и дальше, но дорога лучше. Так что исповедоваться мне некому, кроме этого дерева с лицом.
   – Сегодня первое июня, у меня вчера был день рождения, мне исполнилось восемнадцать лет, а сегодня я должна была выйти замуж по любви. А завтра... ну или в течение нескольких дней я должна была умереть, – сказала я. – Спросите, почему я так решила?
   Дерево, как будто соглашаясь, зашелестело листвой. Это, кстати, была не ива, как в мульфильме, а, наверное, липа, с такой же морщинистой коричневой корой. А сучки на стволе, сильно напоминающие глаза, будто стали смотреть на меня внимательнее. И уголки рта чуть приподнялись в ободряющей улыбке.
   – Тогда слушайте. Вы никуда не спешите? Я тоже, поэтому начну с самого начала.
   Родилась я в городе Кирове, и до трех лет жила там вместе с мамой и папой. Смутно помнила эти счастливые годы, от них остались только отрывочные воспоминания, как папа несет меня на плечах, или мама вытирает мои волосы мягким пушистым полотенцем после купания. И куча фотографий мамы и папы со мной или без меня.
   Но когда мне было три года, мама и папа погибли в автокатастрофе. Близких родственников у них не было, и меня взяли к себе дальние родственники из села Монастырское, мамин троюродный брат с женой, Андрей и Светлана Орловы. У них был большой красивый кирпичный дом, а детей не было, хотя они жили вместе уже семь лет. И им очень хотелось иметь ребенка.
   Сначала всё было хорошо, тетя Света попросила меня называть ее мамой, а ее мужа дядю Андрея папой. Я сначала не могла, потому что по своим маме и папе скучала, а тетя Света и дядя Андрей были со мной очень ласковы, покупали мне красивые платья, игрушки и конфеты, называли своей любимой доченькой, играли со мной и утешали меня, если я плакала, читали мне сказки или включали мультфильмы. Моей любимой сказкой была сказка о Золушке. А вечерами они укладывали меня спать и желали спокойной ночи. И я, в конце концов, привыкла, что они мои родители, и снова стала счастливой.
   В городе мы с мамой и папой жили в однокомнатной квартире, а в доме тети Светы и дяди Андрея было два этажа, на каждом по несколько комнат, и еще мансарда на третьем. И у меня в этом доме на втором этаже была своя комната, светлая и большая. На первом этаже были гостиная, столовая и кухня, на втором три комнаты, а в мансарде огромная летняя комната и кладовка. И еще на первом и втором этажах было по ванной комнате и туалету. Большая печь была только на кухне, а от нее были проведены батареи во все комнаты, кроме мансарды. Вообще Орловы жили гораздо богаче моих настоящих родителей, потому что у них были свой дом и машина, и своя лесопилка. Дядя Андрей иногда водил меня туда. Там было много желтых вкусно пахнущих опилок, и я могла строить из них дворцы, как из песка.
   А когда я прожила у Орловых два года, и мне исполнилось пять лет, у тети Светы вдруг родилась дочка. Нет, конечно, не вдруг, этому предшествовали девять месяцев беременности, но я была маленькая, и для меня это было вдруг.

15.07.2017, 22:25 | 3142 просмотров | 1 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: роман. нелли игнатова, фентэзи, в продаже


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нелли Игнатова Нелли Игнатова

Скоро в продаже новый роман! Первая глава для ознакомления, главы будут дополняться, приятного чтения!

14.07.2017, 22:53

Другие записи в этом блоге

В отпуск на Эдем, или Свадьба по-арракийски

АННОТАЦИЯ Денис Разумов не думал, что когда-нибудь полетит на Эдем, курортную планету Галактической Федерации, с самым чудесным климатом, самыми прекрасными пляжами и комфортабельными отелями, и самыми дорогими путевками. Он не был беден, и мог себе позволить любой курорт, но не мог летать в космос... подробнее »

16.08.2018, 10:52 | 471 просмотров | 1 комментариев

Тэги: роман, нелли игнатова, космическая фантастика, скоро в продаже

Землянка для продолжения рода

АННОТАЦИЯ Мой друг – инопланетянин. Не верите? Да я и сама не верила, но делала вид, что верила, чтобы его не обидеть. Однажды он рассказал мне, что за ним прилетел человек с его родной планеты. Я сначала подумала, парень просто фантазирует. Потом, когда он привел меня в лес, где якобы спрятан звездолет,... подробнее »

02.06.2018, 17:21 | 1506 просмотров | 3 комментариев

Тэги: роман, космическая фантастика, нелли игнатова

Увидеть Париж, или день святого Валентина

У Юли с детства была мечта собственными глазами увидеть Париж, самый романтичный город на Земле. Но самой заветной мечтой было найти настоящую любовь. А если хотеть чего-то очень сильно, это обязательно сбудется. Совершите романтичное и увлекательное путешествие по Парижу вместе с героиней романа!... подробнее »

30.06.2017, 19:14 | 6204 просмотров | 3 комментариев

Тэги: роман, нелли игнатова, увидеть париж, городское фэнтези, в продаже

Планета Айгера. Сын сенса

АННОТАЦИЯ Юный Лекс Данкен, сирота с рождения, мечтает покинуть забытый богами остров, на котором провел первые двенадцать лет жизни. Он знает, что имеет необычные способности. И у него есть два пути, которыми он может пойти – стать сенсом, помогающим людям, или ментаром, творящим зло во имя собственной... подробнее »

12.06.2017, 20:34 | 6694 просмотров | 1 комментариев

Тэги: космическая фантастика, приключения, нелли игнатова, скоро в продаже

Отпуск в декабре

Книгу можно купить здесь: http://feisovet.ru/магазин/Игнатова-Нелли/#books Текст обновлен! Всё началось с того, что Нюта пошла в отпуск в декабре. Думала, отдохнет, без помех посмотрит сериалы, свяжет себе новую кофточку. Сначала она наслаждалась таким отдыхом, но уже через неделю ей стало скучно.... подробнее »

23.03.2017, 19:24 | 6363 просмотров | 1 комментариев

Тэги: современный любовный роман, повседневность, свадьбы и браки, в продаже

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх