Главная » Авторские блоги » Игнатова Нелли » Увидеть Париж, или день святого Валентина

Увидеть Париж, или день святого Валентина

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



У Юли с детства была мечта собственными глазами увидеть Париж, самый романтичный город на Земле. Но самой заветной мечтой было найти настоящую любовь.
   А если хотеть чего-то очень сильно, это обязательно сбудется.
   Совершите романтичное и увлекательное путешествие по Парижу вместе с героиней романа! А что может быть романтичнее, чем встретить любовь в Париже?
   
   Иллюстрации к роману можно посмотреть здесь https://vk.com/id109492554?z=album109492554_234935925
   
   Для более полного ознакомления - вся первая часть романа
   


   Часть 1. Самая большая мечта


   В школе Юлька была незаметной серой мышкой. Училась средне и в общественных делах активности не проявляла – то есть если поручат что-нибудь, то честно и старательно выполняла, а если нет, то и не напрашивалась. Красотой, ясное дело, тоже не блистала. И, естественно, мальчики не обращали на нее ни малейшего внимания. А его так хотелось!..
   В две тысячи третьем году, когда Юле было тринадцать лет, она поступила в музыкальную школу по классу гитары. Не потому, что вдруг воспылала любовью к музыке, а большей частью потому, что хотела чем-то выделиться, чтобы ее начали замечать.
   Через год Юлька уже неплохо играла, и даже заняла третье место на конкурсе гитаристов Кирова, не очень большого провинциального города, в котором жила. Конкурс имел широкую известность только в сугубо узких кругах, поэтому она не приобрела сколько-нибудь заметной популярности. Но на школьных и классных вечерах ее номер – исполнение пьесы на гитаре – обязательно был в программе.
   Однако мальчиков это не впечатлило. Они по-прежнему не обращали на Юльку внимания.
   Музыкальную школу она, конечно, из-за этого не бросила, потому что ей очень нравился сам процесс разучивания пьес и игры на гитаре. Со второго года обучения преподаватель начал учить Юлю играть в дуэте, трио и ансамбле с другими гитаристами.
   Дуэтом она играла с одним мальчиком, Сашей Князевым. Он учился в музыкалке уже давно. У них хорошо получалось играть вместе, и Юля с Сашей часто выступали на концертах в детских садиках, школах и в Доме Культуры. Можно сказать, они дружили, но Юлька не воспринимала дружбу с Сашей, как дружбу с мальчиком: он был моложе на целый год, да еще и был меньше нее ростом. Юлька считала его одной из своих подруг.
   Однажды они возвращались домой после репетиции, которая закончилась поздно. Был февраль, мела метель, ветер был очень сильный, и Саша решил проводить Юлю. Она жила на окраине города, довольно далеко от музыкальной школы, и не просила его провожать ее, как не стала бы просить любую из своих подруг. Но раз сам вызвался, то не жалко, веселее идти. Тем более что Саша нёс Юлькин портфель.
   Они шли и болтали о том, о сём. Поговорили о предстоящем годовом отчетном концерте, который будет в марте, обсудили, что будут играть на нём, об учёбе в обычной школе, кому какие предметы больше нравятся. И вроде бы тем для разговоров больше не осталось, а до Юлькиного дома был еще целый квартал.
   И вдруг Саша спросил:
   – Юль, а о чем ты мечтаешь?
   Она удивилась такому вопросу, и ответила не сразу.
   – Много о чём. Например, переехать в новую большую квартиру, чтобы у меня была отдельная комната. Чтобы мне купили сотовый телефон и компьютер. И чтобы окончить школу без троек. Но всё это вряд ли сбудется.
   – Обязательно сбудется, – возразил Саша. – Но я не об этом... а о чем-то, чего тебе хочется больше всего. Чего-то для души...
   – Для души?.. – Юлька подняла глаза к темнеющему небу, задернутому белёсой пеленой метели, и ответила, как ни банально это звучало: – Я мечтаю увидеть Париж.
   Не то, чтобы это была ее самая большая мечта, просто ей очень нравились песни Патрисии Каас, французской певицы, и поэтому она хотела знать побольше о Париже, городе, в котором та живет. Юля собирала вырезки из газет и журналов о Патрисии Каас и о Париже, но смогла найти не так уж много, потому что пик ее популярности пришелся на девяностые годы, и уже прошел. Но Юльке она всё равно нравилась. А поехать во Францию самой было нереально. За почти четырнадцать лет жизни она не была нигде, кроме загородного лагеря отдыха. Да, еще гостила у бабушки в деревне в ста километрах от Кирова. Нет, Юлькина семья жила не то, чтобы бедно, на еде и одежде они особо не экономили, но поехать даже на море позволить себе не могли. О самой же заветной мечте своей жизни Юлька не говорила никому, даже лучшим подругам Ирке и Наташке. Не могла же она вот так просто взять, и проболтаться Сашке, что уже полгода как сохнет по однокласснику Вальке Матвееву – самому красивому парню в школе, как ей казалось. Но мечта дружить с ним была еще более несбыточной, чем поездка в Париж.
   – Твоя мечта когда-нибудь обязательно сбудется, – заверил Саша.
   – Надеюсь, – ответила Юля и в свою очередь спросила: – А у тебя какая мечта?
   – Чтобы ты пришла ко мне на день рождения, – ответил он.
   Она мысленно удивилась, но пообещала, что придет. Ну, а почему бы нет? Она ведь ходит на дни рождения к подругам из музыкалки.
   Празднование дня рождения Саши должно было состояться вечером в ближайшее воскресенье. У Юли не было запланировано на это время никаких дел.
   

30.06.2017, 19:14 | 6198 просмотров | 3 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: роман, нелли игнатова, увидеть париж, городское фэнтези, в продаже


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нелли Игнатова Нелли Игнатова

Нет, просто люблю фантазировать в фотошопе

01.07.2017, 09:14


Алиса Алиса

Нелли, такие классные иллюстрации! Вы сами были в Париже?

30.06.2017, 19:23


Нелли Игнатова Нелли Игнатова

Приятного чтения!

13.04.2016, 22:16

Другие записи в этом блоге

В отпуск на Эдем, или Свадьба по-арракийски

АННОТАЦИЯ Денис Разумов не думал, что когда-нибудь полетит на Эдем, курортную планету Галактической Федерации, с самым чудесным климатом, самыми прекрасными пляжами и комфортабельными отелями, и самыми дорогими путевками. Он не был беден, и мог себе позволить любой курорт, но не мог летать в космос... подробнее »

16.08.2018, 10:52 | 465 просмотров | 1 комментариев

Тэги: роман, нелли игнатова, космическая фантастика, скоро в продаже

Землянка для продолжения рода

АННОТАЦИЯ Мой друг – инопланетянин. Не верите? Да я и сама не верила, но делала вид, что верила, чтобы его не обидеть. Однажды он рассказал мне, что за ним прилетел человек с его родной планеты. Я сначала подумала, парень просто фантазирует. Потом, когда он привел меня в лес, где якобы спрятан звездолет,... подробнее »

02.06.2018, 17:21 | 1496 просмотров | 3 комментариев

Тэги: роман, космическая фантастика, нелли игнатова

Лето - это маленькая жизнь

Нелли Игнатова. Лето – это маленькая жизнь Роман. Фентэзи Аннотация Всё, с меня хватит! Ухожу, к черту, к дьяволу, в Монастырское!.. Хотя туда мне тоже не очень-то хочется. Но что делать, когда жить, как прежде, уже не можешь, а как дальше жить, не знаешь? Вот и сижу на старой дороге в лесу,... подробнее »

15.07.2017, 22:25 | 3135 просмотров | 1 комментариев

Тэги: роман. нелли игнатова, фентэзи, в продаже

Планета Айгера. Сын сенса

АННОТАЦИЯ Юный Лекс Данкен, сирота с рождения, мечтает покинуть забытый богами остров, на котором провел первые двенадцать лет жизни. Он знает, что имеет необычные способности. И у него есть два пути, которыми он может пойти – стать сенсом, помогающим людям, или ментаром, творящим зло во имя собственной... подробнее »

12.06.2017, 20:34 | 6688 просмотров | 1 комментариев

Тэги: космическая фантастика, приключения, нелли игнатова, скоро в продаже

Отпуск в декабре

Книгу можно купить здесь: http://feisovet.ru/магазин/Игнатова-Нелли/#books Текст обновлен! Всё началось с того, что Нюта пошла в отпуск в декабре. Думала, отдохнет, без помех посмотрит сериалы, свяжет себе новую кофточку. Сначала она наслаждалась таким отдыхом, но уже через неделю ей стало скучно.... подробнее »

23.03.2017, 19:24 | 6355 просмотров | 1 комментариев

Тэги: современный любовный роман, повседневность, свадьбы и браки, в продаже

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх