Измайлова Кира » "Под иными небесами"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Уже в продаже!
   ~~~
   
   Они родились под разными небесами. Он бескрыл, а она - крылата. Он - не человек, она - человек лишь наполовину.
   Объединяет из только одно: желание спасти мир, который стал домом для них обоих...
   
   ~~~
   


   Пролог


   Некоторые умудряются жить на два дома. Не завидую им. А кто позавидует мне? Я ведь тоже живу на два — не дома, а мира.
   Я не хотела этого. Но когда на небе появляется полная луна, я не могу противиться её зову. Этот зов становится всё сильнее и сильнее, и я знаю, что скоро не захочу возвращаться…
   Тот, другой мир, жесток. Впрочем, не более жесток, чем любой другой.
   В этом прекрасном и страшном мире обитают такие существа, о которых обычный человек не имеет понятия. Например, я. Или единороги. Но это не те хрупкие и ласковые создания, которых так легко обманывают девственницы: по легенде, единорог доверчиво ложится рядом с невинной девицей, кладет голову ей на колени, и не помышляя о человеческом коварстве... А в зарослях неподалеку уже натягивают тетивы меткие стрелки: добыть единорога — редкостная удача!
   Всё не так. Единороги - невероятно умные, хитрые и злобные твари. Размерами и силой они не обижены, и когда табун несется галопом, лучше не вставать у него на пути. Да и выйти один на один с единорогом рискнет не каждый охотник, если ему дорога жизнь! Конечно, правители сулят невиданные богатства тому, кто сумеет изловить такое чудо, да только удавалось это единицам, а прочие хорошо, если унесли ноги! В неволе же единороги все равно долго не живут: или умирают, или ухитряются сбежать, какими цепями их ни приковывай. И никакие попытки скрестить их с обычными лошадьми успехом не увенчались: лошадь с ослом дает потомство, пусть и бесплодное, а с единорогом — нет. Может, оно и к лучшему...
   Признаюсь, я рада тому, что провидение, сделав меня оборотнем, заставило меня принимать именно этот облик, а не какой-то другой. Пусть я ещё молода, моё тело тонко и гибко, а крылья почти прозрачны - меня боятся. Боятся потому, что знают - сила на моей стороне, и если единорога еще можно убить стрелой или клинком, поймать арканом, даже попытаться поставить под седло (находились и такие отчаянные), то со мной так просто не совладать. Хотя кое-кто пытался, но об этом я расскажу в свое время...
   

14.02.2016, 19:13 | 858 просмотров | 2 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: кира измайлова, под иными небесами

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Измайлова Кира Измайлова Кира

Снята)
Напишите в личку, решим вопрос.
> Hanna:
> что-то в продаже как раз его и не вижу я куда-то не туда смотрела?

8 дней назад


Hanna Hanna

что-то в продаже как раз его и не вижу я куда-то не туда смотрела?

8 дней назад

Другие записи в этом блоге

"Лампа Ильича"

Рассказ занял второе место на конкурсе "Очевидное-невероятное". Задача была интересная: текст должен представлять собой письменное свидетельство очевидца (неважно, письмо, дневник, отчет, etc.) о фантастическом событии. Причем происходить оно должно в определенном месте. Мне по жребию выпали "склад волшебных... подробнее »

8 дней назад | 49 просмотров | 0 комментариев

Тэги: измайлова, рассказ

"В - значит "виктория"

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию первую часть похождений неунывающей троицы Ирритор. Недавно отгремела Мировая война, и люди только-только почувствовали вкус мирной жизни... Виатрикс нэсс Ирритор - молодая светская дама, совладелица ифрикийских плантаций, может позволить себе блаженное... подробнее »

14 дней назад | 115 просмотров | 5 комментариев

Тэги: измайлова, виа

Подарок к Зимнепразднику!

Вы еще помните Виктора Кина? Да-да, того чудаковатого британского джентльмена со стеклянным глазом, а также коллекцией кактусов и родственников? Так вот, он по-прежнему живет в тихом Блумтауне, успешно сопротивляясь житейским невзгодам. И даже он временами задумывается о том, что в жизни не хватает... подробнее »

26 дней назад | 126 просмотров | 2 комментариев

Тэги: измайлова, футарк

Власть иллюзий

«Кто стучится? А, молодежь... Что, продрогли? Ну, садитесь поближе к огню, я вам горяченького налью... Что? Рассказать что-нибудь? О феях? Ну, так и быть, послушайте старую женщину... Давно это было, так давно, что первый человек еще не явился на свет... спросите, откуда тогда об этом известно? Так... подробнее »

27.10.2017, 22:47 | 379 просмотров | 5 комментариев

Тэги: кира измайлова, феи, рассказ

Осенняя распродажа!

Внимание, осенняя распродажа — скидка 50% на большую часть книг! Торопитесь: ровно в полночь 6 октября книги превратятся в тык... будут сняты с продажи! ... подробнее »

01.10.2017, 20:04 | 282 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кира измайлова, распродажа

Наверх