Главная » Авторские блоги » Ирова Тая » Упёртая пара для риндалца

Подписка на черновик книги завершена

Упёртая пара для риндалца

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ПРОЛОГ

Анжелика Ларина. Академия Содружества планетарных государств
Я стояла на смотровой площадке и наблюдала за звёздами, ярко мерцающими самыми разными цветами среди безмолвного космического пространства. Пожалуй, я никогда не устану ими любоваться. Что вообще может быть прекраснее звёзд? Ещё с детства они манили меня, будоража воображение своей загадочностью и безмолвием. На Земле я обожала валяться на траве во дворе дома и смотреть на звёздное небо, загадывать желания на падающую звезду и искать созвездия.
Любовь к небу привил мне отец. Дослужившийся до звания генерал-майора звёздного флота Земли. И я решила пойти по его стопам, поступив на обучение пилотированию военных кораблей в Академию Содружества планетарных государств. И смогла сделать это сама, без рекомендаций отца, чем очень гордилась.
Правда, они с мамой не особо этому обрадовались, так как АСПГ находилась от Земли довольно далеко, но всё же. Конкурс на место был большим, а требования к абитуриентам – очень строгими. Примерно каждый второй студент смог попасть сюда не со второго и даже не с третьего раза, как я, например. Но! Именно здесь обучают самых лучших пилотов на суда как гражданского, так и военного направления, инженеров, всевозможных механиков, военных врачей и много кого ещё. И вообще, для выпускника АСПГ открыты все двери.
Именно это и помогало мне держаться все шесть лет обучения. Ещё немного, и я получу свой диплом пилота. И никакие капитаны на пути к моей цели меня не остановят! Обойдётся! Не позволю ему завалить меня в самом конце пути. Я хочу войти в ряды звёздного флота Земли и служить на благо моей планеты наряду с отцом! Поэтому завтра я обязательно докажу одному вредному преподавателю, постоянно ко мне цепляющемуся по поводу и без, что из меня получился хороший пилот!
– Волнуешься? – подойдя ко мне, спросила Ами. Мелкие салатовые щупальца на её голове, заменяющие дорранцам волосы, нервно подрагивали, выдавая нервозность подруги.
– Есть немного. Всё же практический экзамен у меня будет принимать наш мастер по пересдачам, – ответила я.
Тут щупальца Ами практически встали по стойке смирно, как и она сама, а её оранжевые глаза с вертикальным зрачком попросту застыли на ком-то, стоящем за моей спиной. Ну нет! Только не это…
– Курсант Ларина! – прогремел голос моего персонального кошмара. – Потрудитесь повернуться ко мне! Немедленно!
Да что ж мне на тебя так везёт-то?! Не мог, что ли, пройти тут попозже? А?
Я развернулась и вытянулась по струнке, прижав руки по бокам и приподняв подбородок, глядя куда угодно, только не на капитана Шастерр.
– Так как я не обнаружил вас в столовой, то сообщаю, что ваш экзамен начнётся завтра ровно в шесть тридцать утра. Опоздаете хоть на секунду, засчитаю как неуд. Вам ясно?
– Так точно, сэр.
– Отлично, вольно. Хорошего дня.
Последняя фраза прозвучала как-то подозрительно мягко, и я правильно занервничала, так как развернувшийся было преподаватель по лётному делу остановился и, обернувшись, добавил:
– Собирайте вещи.
И на этих словах он просто пошёл дальше по коридору.
– Да уж, Лика… Я могу тебе только посочувствовать, – сочувственно глядя на меня, сказала подруга.
– Спасибо… Но если он попытается занизить мне баллы, я пойду к нашему куратору и потребую пересдачи в присутствии комиссии! — рыкнула я, продолжая: – И вообще! У нас есть коммуникаторы! Мог бы, как все преподаватели, скинуть информацию туда, а не искать меня по всей академии. Или я особенная? Чуть что – курсант Ларина! Замучил. Меня так преподаватель по физической подготовке не гоняет и не дёргает, как он! Хотя сначала тоже подшучивал на тему, что девушек на нашем потоке мало и с нами надо нежно и аккуратно!
– Мог бы, – ответила подруга прищурившись. – Но мне кажется, что ты ему нравишься. А профессия пилота, сама понимаешь, сопряжена с рисками.
– Ами, ему нравится трепать мне нервы. И не более того. Вот Криф мне говорит нежности, всегда старается поддержать и…
– А ещё просит писать за него рефераты и курсовые.
– Вообще-то, он пишет сам, а я просто перечитываю и поправляю неточности.
– То есть переписываешь.
– Ами, не начинай! Я не хочу с тобой ругаться. Мои отношения с Крифом – это мои отношения. Давай ты мне лучше расскажешь про своего жениха? Как всё прошло? – спросила я.
– Ну… – протянула подруга, щёки приобрели более насыщенный жёлтый оттенок, что у её расы считалось румянцем, а щупальцы беспокойно заметались. – Гораздо лучше, чем я думала. Он симпатичный, умный, а ещё заканчивает учиться на медика. И во время ужина сказал, что был бы рад летать со мной на одном корабле. Представляешь?
– Можно тебя поздравить?
– Не знаю… Понимаешь, мне не нравится то, что я его толком не знаю. Ужин с родителями – это не то. В их присутствии можно надеть маску обаятельного джентльмена, а по факту быть сущим негодяем, – нахмурилась Ами.
– А что тебе мешает с ним пообщаться сейчас?
– Эм… Ты предлагаешь мне ему позвонить? – удивлённо выдохнула подруга и снова вспыхнула. А парень-то её зацепил.
– А почему нет? Или у вас это тоже запрещено?
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Упёртая пара для риндалца. Тая Ирова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


22.01.2024, 15:01 | 757 просмотров | 6 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космическое притяжение, любовная фантастика, истинная пара

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Тая Ирова Тая Ирова

> Эльвина:
> ☺. С наступающим!

30.12.2023, 19:23


Эльвина Эльвина

> Тая Ирова:
> > Эльвина:
> Я очень рада, что эта история вам понравилась. Книга активно пишется и в конце января уже будет на сайте целиком. Поэтому не волнуйтесь.

Оооо конец января!!! Прямо радость. Не люблю читать долго. Пока ждешь новый отрывок уже забыл что было раньше. Так что с нетерпением жду и потерплю.

30.12.2023, 01:10


Тая Ирова Тая Ирова

> galia:
Пожалуйста

29.12.2023, 15:42


galia galia

Спасибо большое!!! Держись Лика, помощь спешит как может!!!

29.12.2023, 03:34


Тая Ирова Тая Ирова

> Эльвина:
Я очень рада, что эта история вам понравилась. Книга активно пишется и в конце января уже будет на сайте целиком. Поэтому не волнуйтесь.

28.12.2023, 02:50


Эльвина Эльвина

История меня зацепила. Я не посмотрела что это не книга а подписка. Не очень люблю читать частями. Но пишет автор вроде не сложно. Завязка есть. Жду продолжения!

26.12.2023, 06:43

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх