Главная » Авторские блоги » КаХр Ирин » Не замечая мелочей

Не замечая мелочей

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация


   В современном мире потерять работу боятся все, по разным причинам. Василиса Зайцева типичный представитель офисного планктона оказывается на грани увольнения из-за придирок начальника, и один из дней решает отомстить, украв важные документы. Выпив для храбрости, она сначала вламывается в офис фирмы, а потом и к нему домой.
   Понимание глупости такой выходки догоняет Василису, но уже в другом месте, где оказывается вместе со своим вредным начальником.
   Как выкрутиться? Как вернутся? Или это всё уже станет неважным?
   
    p.s. К середине возможно перейдёт в разряд платных подписок так как является второй книгой из цикла "Лига К"
   


   
   Глава 1      Любое утро доброе. Оно не виновато, что ты не выспался!


   Василиса Зайцева – можете представить себе более смешного сочетания имени и фамилии – нет? И чем только руководствовались родители, меня так называя! Думаю, по логике вещей, сейчас от вас должен поступить совет, спроси у них. Думаю, что я бы так и сделала, если бы могла. Но есть несколько «но». Папа оставил нас с мамой, когда мне ещё не исполнилось и года. Говорили, что он ушёл к другой женщине, с которой уехал куда-то, то ли в Мурманск, то ли на Мадагаскар. Хотя по истечении времени и полученной информации из ряда других словоохотчевых ртов я думаю, что уехал он один, и куда-нибудь в Магадан. Двумя годами позже моя матушка, не выдержав такого горя, умерла, оставив меня на попечении своей сестры, которая недолго думая благополучно сбагрила меня уже своей маме. А моя чудесная бабуля, Апполинария Христофоровна, к сожалению, не могла просветить относительно мыслей моих родителей, так как в то время они жили отдельно от неё и никого в свои дела не посвящали.
   И как вы думаете, где меня посетили размышления о несоответствии имени и фамилии? Ни за что не догадаетесь! Ну, просто не сможете. Хотя бы, потому что даже пару тройку часов назад мне бы самой не пришло в голову, и даже в страшном сне не приснилось подобное. В чудовищно узкой и чрезвычайно длинной юбке, в рубашке с глубоким декольте, я ползла по широкому парапету, огибавшему здание приблизительно на высоте пятнадцати метров, то есть прямо под окнами четвёртого этажа. И если бы не глубокая ночь, то вероятно за мной наблюдала уйма зевак. Хотя, если бы как раз ни эта самая глубокая ночь, я и не оказалась бы ползущей по каменному поясу, каждую минуту рискуя сорваться вниз, и узнать на личном примере, как чувствует себя помидор, сброшенный с высоты.
   Теперь слышу вопросы, каким ветром меня занесло туда. Могу уверить, что вины ветра в этом не было ни на грамм. Хотя граммы в этом участвовали. А точнее граммы в купе с градусами. Короче, всему виной стало спиртное, излишнее спиртное. Грубо говоря, почти упившись в стельку, я решила поискать приключений на свою пятую точку. Правда, что это именно «приключения» я поняла только сейчас. А тогда это казалось самой умной идеей, из всех, какие приходили мне в голову.
   Но на самом деле, я не планировала напиваться. Честно-честно! Ну, по крайней мере, ещё утром не планировала. И это, несмотря на то, насколько паршивым оно у меня вышло. Скажете, что у всех, кому приходиться вставать рано на работу, утро не мёд. А давайте поспорим?!
   Я проспала, соседская кошка меня оцарапала, я опоздала на автобус, порвала колготки, меня обманул таксист, я опоздала на работу, и в довершении всего получила выговор от шефа за вчерашний отчет!
   Вот скажите теперь, что у кого-то день начинается хуже?!
   Именно в таком духе я закончила горестное повествование событий произошедших со мной утром.
   — Ну, по крайней мере, он не заметил, что ты опоздала! — утешила меня Людочка — подруга, а по совместительству коллега по работе. Она всегда видела во всем только положительные стороны. Но сегодня я не успела оценить ее оптимизм. Потому что в следующий момент шеф открыл дверь и, глядя поверх всех, рявкнул:
   — Зайцева, после обеда объяснитесь, почему вы опоздали на работу!
   Я честно дождалась, когда он скроется в кабинете, после чего в изнеможении упала на стол.
   — О, господи, Вась, ты что?! — впечатлительная Людочка побелела от ужаса.
   — Я сейчас умру! — Печально простонала я, всем существом ощущая кофеиновое голодание. И пусть мне попробуют сказать, что не бывает кофейных наркоманов! — Я хочу кофе!
   Минут через двадцать, когда утренняя суматоха чуть стихла, мы отступили с рабочих позиций в чайхану. Уж и не знаю, кому пришло в голову так назвать небольшой закуток, в котором не хватало места даже на стулья, и где порой бездельничал офисный планктон. Посудный шкаф, произведение столярного искусства в стиле хай-тэк; небольшая обеденная стойка, с пристроившейся на ней большой микроволновкой, и красивый, как греческая статуя, куллер с питьевой водой Архыз. На белых стенах с одной стороны восточный веер, с другой красный календарь в стиле фэн-шуй. Ну, пансион для отдыха, и только.
   Но сейчас меня интересовало только Кофе! Большая банка Nescafe привлекала взгляд куда сильнее, чем роскошная обстановка. Самая большая кружка с анимешной рожицей на боку, ложку кофе, две ложки сливок, две таблетки сахарозаменителя, и вода Архыз. Ахх!!!
   

13.02.2018, 00:27 | 1131 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, ирин_кахр


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Irin Kahr Irin Kahr

Ну что поделаешь если начальник с пунктиком?!
(эпизод3) стр.2

16.01.2018, 20:14

Другие записи в этом блоге

По Цельсию до 1100

Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/80237/ Глава 1 …чёрный лебедь, белый лишь во сне… Тяжёлая, и бесконечная от ожидания смена, наконец, закончилась. И народ потянулся в раздевалки. Скучным... подробнее »

02.03.2019, 12:05 | 2486 просмотров | 1 комментариев

Тэги: антиутопия, суперспособности, террор, героиня, ирин кахр, в процессе создания

Серебряный четырёхлистник (трилогия ЭлфИ)

АННОТАЦИЯ [О Гарри Поттере рассказано так много, что он уже просто стал не интересен. Но может быть есть кто-то у кого в тоже время было не меньше проблем чем у героического борца против Волондеморта, просто на него не обращали внимания? Встречайте! Эмбер Терлоу - хорошо учится, понимает язык... подробнее »

19.02.2019, 20:45 | 2940 просмотров | 1 комментариев

Тэги: гарри поттер, фанфик, эльфы, драконы, ирин кахр, в процессе создания

Улётное попадание

Аннотация [{Любишь драконов? Люби и дерьмо за ними убирать!}] Пролог Сумасшедшее зрелище. Стоящее в зените солнце над сверкающим великолепием вечных снегов. Безмолвие и неприступность. Совершенная, не потревоженная людским присутствием красота скал головокружительной высоты. Что походили на костлявые... подробнее »

23.03.2018, 14:06 | 2897 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ирин кахр, драконы, попаданка, оборортни, эльфы, в процессе создания

Миры Алмазного Стража

[Текст закончен] {купить можно здесь https://feisovet.ru/магазин/Миры-Алмазного-Стража-Ирин-КаХр} Аннотация: Как быть, если ты обычная студентка, и узнаёшь, что жених пропал где-то в Египте. Что делать? Конечно же, отправляться на его поиски! И мелочи, если попутно какие-то жуткие монстры методично... подробнее »

16.05.2017, 23:36 | 3026 просмотров | 16 комментариев

Тэги: ирин кахр, миры алмазного стража, боги, мечи, попаданка, драконы, в процессе создания

О чём молчат сны

Пролог. мысли, которые не требуют точек и запятых, которым неважны ошибки, белый шум фантазии, просто сны. ... частично это выросло из романа "Мечты сбываются в Корее", частично роман проступил из этого водоворота мыслей... ...это сны я считаю их путишествиями, но для большинства они просто фантазия,... подробнее »

22.03.2017, 20:15 | 23863 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, короткий любовный роман, любовная фантастика, мистика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх