Главная » Авторские блоги » КаХр Ирин » По Цельсию до 1100

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

По Цельсию до 1100

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

Глава 1      …чёрный лебедь, белый лишь во сне…

Тяжёлая и бесконечная от ожидания смена, наконец, закончилась. И народ потянулся в раздевалки. Скучным молчаливым потоком. Идя в самом хвосте очереди, ведь моя рабочая точка находилась дальше всех, я изнывала от желания обогнать, ну или хотя бы попинать впереди идущих, для ускорения. Но не делала этого. Не хотелось лишаться денег.
   Рабочая дисциплина у нас на комбинате регулировалась только одним — премией. А точнее, её урезанием. Опоздал на смену — минус пять процентов, вошёл в раздевалку после смены раньше положенного — минус десять, поругался с коллегами — минус пятнадцать, вступил в спор с начальством — минус двадцать, не выполняешь порученную работу — минус двадцать пять, выполняешь непорученную — минус тридцать, застукали спящим — минус тридцать пять и так далее, до самого критичного — застали поющим, танцующим, читающим — минус сто. В таком темпе зарплата таяла на глазах.
   Впрочем, так дисциплина регулировалась почти повсеместно. Только в учебных учреждениях лишали накопленных за учёбу баллов, а на работе — денег.
   Правда, последний пункт появился только лет двадцать пять-тридцать назад, ещё до становления Его Превосходительства Генсека первого. Так говорила мама, и пусть этого не писали в учебниках Новейшей истории, я ей верила и жалела, что не помню то время. Наверно было здорово.
   Танцевать не только под Новый год, выходя на центральную площадь города всем коллективом комбината, и то только потому, что за это единственный раз в год делается надбавка к зарплате. Петь не только гимн в начале рабочей смены, а читать не только должностные и всякие там инструкции по охране труда.
   Нет, дома никто не запрещал петь, танцевать или читать. Но в установленное время и, ни в коем случае не мешая соседям. Как будто чтением их можно побеспокоить. Если, только... Я хихикнула, представляя, как читаю Мастера и Маргариту вслух, и в полный голос.
   — Ты что? — тут же покосилась на меня рабочая с цеха. Я торопливо проглотила улыбку и опустила глаза в пол.
   — Ничего! Просто мышечная судорога.
   Да, улыбаться и смеяться — у нас тоже запрещено. Правда, негласно. Работа может и должна вызывать положительные эмоции, но нужно уметь использовать их для повышения производительности. В противном случае это может привести к ослаблению внимания и допущению ошибок. То есть «выполнение порученной работы неправильно — минус сорок пять процентов премии»! И неважно, что смена закончилась. Я буду считаться присутствующей на работе, пока не доберусь до дома. И если допущу недозволительную вольность, любой будет вправе накатать на меня докладную.
   Хвост очереди втянул меня в медпункт.
   — Фамилия? — строго спросила необъятная медсестра с повадками цербера.
   — Хорн! — привычно выпалила я в ответ. Другая девушка в халате сидела за столом. Она нашла мою фамилию в списках, и снисходительно кивнула коллеге. Та тут же развернула меня боком и в одно касание приставленным прямо к одежде пневмошприцом сделала прививку. Очередную и обязательную. Их делали нам каждый день в начале и конце смены. Говорили, что она профилактическая, от всех болезней. Лично я в это не верила. Хотя бы, потому что неизменно раз в два-три месяца простужалась. Но продолжала «колоться» вместе со всеми. Исключительно из желания сохранить зарплату. «Отказ от прививки» стоил девяносто пять процентов премии. Так что если им не жалко тратить на меня недействующую вакцину, я уж тем более потерплю.
   А терпеть приходилось. Не знаю, как у остальных, у меня место укола всегда дико чесалось. Казалось, что там вдруг посыпается пара десятков мелких паразитов, которые, ползая под кожей, вызывали тем самым невероятный зуд. На моё счастье, гадостное ощущение проходило уже через полчаса, но и за это время я успевала разодрать плечо до кровавых царапин.
   После медпункта народ, наконец, двинул в раздевалку. И я радостная понеслась вслед за всеми. Приняла душ, украдкой заклеила в очередной раз разодранное плечо лекарственным пластырем, переоделась. Хорошо ещё, что выход из раздевалки никем не регламентировался. Ждать очереди, чтобы выйти на улицу, я бы точно не смогла. А так запихав спецовку комом в пакет, забросив на плечо сумку, я почти всегда первая выходила на свежий воздух. Особенно после ночной смены.
   И пускай воздух на территории комбината вряд ли можно было назвать свежим, особенно когда иной день со стороны цеха переработки подванивало чем-то вызывавшим примитивные рвотные рефлексы буквально у всех, я предпочитала, пять-десять минут простоять на улице в ожидании автобуса, чем провести ещё хотя бы секунду внутри помещений.
   Ведь каждый раз по окончании смены меня буквально раздирало желание действовать. Хотелось прыгать, бегать, петь, танцевать, просто орать от безумного восторга. И всё это, несмотря ни на какую степень усталости. Даже наверно наоборот, чем сильнее я уставала, отработав тяжёлые двенадцать часов, тем мощнее разгоралась внутри меня оголтелая жажда жизни. И это тоже приходилось прятать.
   Вот и сейчас, отвлекая себя от желания помурлыкать пришедшую на ум мелодию и всё ещё зудящего плеча, я рассматривала выходящих из здания раздевалки людей.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! По Цельсию до 1100. Ирин КаХр». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 124 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: социально_психологическая_драма, антиутопия, фантастика, романтика, приключения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Миры Алмазного Стража

[Текст закончен] Аннотация: Как быть, если ты обычная студентка, и узнаёшь, что жених пропал где-то в Египте. Что делать? Конечно же, отправляться на его поиски! И мелочи, если попутно какие-то жуткие монстры методично разносят аэропорт, куда ты прилетела. Главное добраться до пирамид. И знаешь... подробнее »

02.09.2022, 20:01 | 3561 просмотров | 8 комментариев

Тэги: ирин кахр, миры алмазного стража, боги, мечи, попаданка, драконы, в процессе создания

Космос всегда притягателен и интересен, а если там ещё есть место любви, то найдётся и место для драмы.

[...Случилось! И я решила попробовать свои силы в ЛитМобах на ПродаМане!... ] ...Космос всегда манил нас своими тайнами и загадками. Предлагаем окунуться в мир далёкого будущего и показать, чем живут его обитатели. Интриги - это так многогранно. Борьба за власть над целой галактикой, попытки создать... подробнее »

18.07.2022, 01:48 | 76 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космические_интриги, властный_герой, наложница, потерянный_наследник

О чём молчат сны

Пролог. мысли, которые не требуют точек и запятых, которым неважны ошибки, белый шум фантазии, просто сны. ... частично это выросло из романа "Мечты сбываются в Корее", частично роман проступил из этого водоворота мыслей... ...это сны я считаю их путишествиями, но для большинства они просто фантазия,... подробнее »

22.03.2017, 20:15 | 34456 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, короткий любовный роман, любовная фантастика, мистика

Размышления о жизни

часть: Эта история произошла очень давно. В древнем 96 году. Окрылённая первыми писательскими подвигами я отнесла рассказ "Агент по поиску" в главную газету нашего небольшого городка, чуть сбоку от Курской аномалии. Его приняли, и я даже попала на «аудиенцию» главреду. Милейшая женщина встретила меня... подробнее »

11.09.2016, 23:45 | 885 просмотров | 0 комментариев

Тэги: писательство, проба пира, начинающие

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх