Главная » Авторские блоги » КаХр Ирин » Серебряный четырёхлистник (трилогия ЭлфИ)

Серебряный четырёхлистник (трилогия ЭлфИ)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

О Гарри Поттере рассказано так много, что он уже просто стал не интересен. Но может быть есть кто-то у кого в тоже время было не меньше проблем чем у героического борца против Волондеморта, просто на него не обращали внимания?
    Встречайте! Эмбер Терлоу - хорошо учится, понимает язык птиц и животных, и...всему своё время. Читайте.
   
    Новая школа, новые друзья, новые учителя... новая ты сама. Для девочки по имени Эмбер Терлоу меняется многое, едва она заканчивает начальную школу. Но она даже не знает, что эти перемены мелочи, и приведут они её ни много, ни мало к смене мира.

   


   Глава 1 Старые ириски против горького шоколада

Сонную тишину небольшой библиотеки женского пансиона нарушил топот и скрип открывшейся двери. В образовавшуюся щель просочилась худенькая девочка лет одиннадцати, в форме пансиона – синей юбке в складку и сером пиджаке. Одна из белых гольф сползла на туфлю с облупившейся лакировкой и лопнувшим ремешком. Прижавшись спиной к двери, она осмотрелась, нервно сдувая в сторону падавшие на глаза короткие медово-жёлтые волосы.
    Старый библиотекарь, что стоял за длинным, как барная стойка, изогнутым подковой столом, бормоча себе под нос, перекладывал из стопки в стопку лежащие перед ним книги, и не обратил на неё никакого внимания.
   Девочка прислушалась к звукам, донёсшимся из-за двери, и медленно двинулась к лестнице, начинавшейся у библиотекарской стойки, и уводившей наверх, на небольшой балкончик, нависавший над остальным помещением библиотеки. В какой-то миг ей показалось, что библиотекарь поднимает голову, и она тут же нырнула за край стола. Старик, действительно поднявший голову, подслеповатым взглядом обшарив всё видимое пространство, вернулся к своему занятию. Только вновь услышав бормотание, девочка почти на четвереньках поползла к лестнице. Через пару минут она оказалась возле края стойки. До нижней ступеньки оставалось расстояние меньше метра. Остановившись там, девочка скинула туфли, и, выглянув из-за стола, убедилась, что библиотекарь занят своим делом. И лишь после этого решила ступить на лестницу. Лёгкий вздох старика заставил вздрогнуть. Ещё раз, оглянувшись на библиотекаря, и на входную дверь, она вихрем взлетела наверх, умудрившись при этом ни разу не скрипнуть деревянными ступенями или поручнем.
   Оказавшись на балкончике, девочка тенью скользнула меж ближайших стеллажей с книгами к дальней стороне. Там, почти заслоняя стену, стоял огромный открытый шкаф. Уже не таясь, девочка прошла вдоль его полок, уставленных старинными книгами с золотыми буквами названий на толстых корешках, и дошла до угла, где он почти соединялся с вполне современным стеллажом. «Почти соединялся», — означало, что между углами этих двух деревянных сооружений было небольшое расстояние. Небольшое настолько, что взрослый человек туда бы не пролез. Но оно было достаточным для худого ребёнка. Или худенькой девочки.
   И девочка об этом знала. Она без труда пролезла в щель, и оказалась перед окном таким же огромным, как и шкаф его заслонявший. Треугольное, вершиной вверх, с широким облупившимся подоконником, оно было собрано из разноцветного стекла. Если смотреть с улицы, то там была изображена сцена из бытия св. Елизаветы. Но это с улицы. А здесь, в узком пространстве за шкафом, где отойти было некуда, витраж смотрелся просто хаотичным набором цветных стекляшек.
   Привычно, по стопке старых журналов, забытых здесь наверно лет сто назад, девочка взобралась на подоконник, и села у стены, опустив голову на притянутые к груди колени. Буквально пару мгновений спустя стук резко распахнутой двери заставил её вскинуть голову.
   - Тогда она должна быть здесь! – уверенно заявила одна из вошедших. Робкие голоса возражавших ей заглушил рык библиотекаря.
   -Библиотека закрыта!
   - Мистер Нэш, пару минут назад сюда вошла…
   - Сюда никто не входил.
   Говорившая аккуратно вставленной реплики не заметила, и продолжала:
   - Терлоу.
   - Сюда никто не входил, — суровый голос мистера Нэша стал слащавым, — Разумеется, кроме вас и ваших подруг, мисс Райвелл.
   - Сюда вошла Терлоу, — повторила невидимая для девочки Райвелл, голосом человека привыкшего, когда его слушают.
   - Мисс Райвелл, немедленно покиньте помещение, в противном случае я сумею испортить ваши оценки по дисциплине.
   - Терлоу… — снова начала Райвелл, но была прервана строгим голосом мистера Нэша.
   - Сейчас здесь есть только вы мисс Райвелл, — послышался хлопок резко захлопнутой книги, — И если вы немедленно не покинете мою библиотеку, то пожалеете об этом.
   Эта угроза подействовала. Почти.
   - Вам не следует угрожать мне, мистер Нэш. Мой отец тоже может заставить вас пожалеть об этом.
   После старческого ехидного хмыканья, дверь стукнула снова.
   Девочка, напряженно слушавшая весь этот диалог, хихикнула. Отец Мадлен Райвелл председательствовал в попечительском совете пансиона св. Елизаветы. Возможно, на кого-нибудь другого он не замедлил бы спустить собак за подобную вольность по отношению к его дочери. Или может быть, даже уволил бы наглеца. Но мистер Нэш служил смотрителем библиотеки пансиона уже больше шестидесяти лет, и за это ему прощались самые разные чудачества.

19.02.2019, 20:45 | 2940 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: гарри поттер, фанфик, эльфы, драконы, ирин кахр, в процессе создания


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Irin Kahr Irin Kahr

Глава 4 (стр.14) Хоть первое сентября было почти месяц назад можно вспомнить каково было первоклашкам и их родителям, ведь и в магической школе проблем много.

04.10.2017, 22:40

Другие записи в этом блоге

По Цельсию до 1100

Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/80237/ Глава 1 …чёрный лебедь, белый лишь во сне… Тяжёлая, и бесконечная от ожидания смена, наконец, закончилась. И народ потянулся в раздевалки. Скучным... подробнее »

02.03.2019, 12:05 | 2487 просмотров | 1 комментариев

Тэги: антиутопия, суперспособности, террор, героиня, ирин кахр, в процессе создания

Улётное попадание

Аннотация [{Любишь драконов? Люби и дерьмо за ними убирать!}] Пролог Сумасшедшее зрелище. Стоящее в зените солнце над сверкающим великолепием вечных снегов. Безмолвие и неприступность. Совершенная, не потревоженная людским присутствием красота скал головокружительной высоты. Что походили на костлявые... подробнее »

23.03.2018, 14:06 | 2897 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ирин кахр, драконы, попаданка, оборортни, эльфы, в процессе создания

Не замечая мелочей

Аннотация В современном мире потерять работу боятся все, по разным причинам. Василиса Зайцева типичный представитель офисного планктона оказывается на грани увольнения из-за придирок начальника, и один из дней решает отомстить, украв важные документы. Выпив для храбрости, она сначала вламывается в... подробнее »

13.02.2018, 00:27 | 1132 просмотров | 1 комментариев

Тэги: попаданка, ирин_кахр

Миры Алмазного Стража

[Текст закончен] {купить можно здесь https://feisovet.ru/магазин/Миры-Алмазного-Стража-Ирин-КаХр} Аннотация: Как быть, если ты обычная студентка, и узнаёшь, что жених пропал где-то в Египте. Что делать? Конечно же, отправляться на его поиски! И мелочи, если попутно какие-то жуткие монстры методично... подробнее »

16.05.2017, 23:36 | 3026 просмотров | 16 комментариев

Тэги: ирин кахр, миры алмазного стража, боги, мечи, попаданка, драконы, в процессе создания

О чём молчат сны

Пролог. мысли, которые не требуют точек и запятых, которым неважны ошибки, белый шум фантазии, просто сны. ... частично это выросло из романа "Мечты сбываются в Корее", частично роман проступил из этого водоворота мыслей... ...это сны я считаю их путишествиями, но для большинства они просто фантазия,... подробнее »

22.03.2017, 20:15 | 23864 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, короткий любовный роман, любовная фантастика, мистика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх