Главная » Авторские блоги » Кавалли Нина » "Я, мой убийца и Джек-потрошитель", ознакомительный отрывок

"Я, мой убийца и Джек-потрошитель", ознакомительный отрывок

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Ознакомительный отрывок. Начало романа
   
   Жанры: триллер, детектив, любовное фэнтези
   Возрастное ограничение: 16+
   
   Приобрести роман -->
   https://feisovet.ru/магазин/Я-мой-убийца-и-Джек-потрошитель-Нина-Кавалли
   


   АННОТАЦИЯ

Смертельна для жертвы одержимость маньяка. А смертельна ли она для меня, мага-наблюдателя? Я изучаю историю Джека-потрошителя, возвращаюсь на сто лет назад, чтобы следить за ним. Погружаюсь во тьму лондонских трущоб, вижу, как самый знаменитый серийный убийца разделывается с женщинами. Мне нужно время несчастных жертв, время, которое они бы прожили, если бы не погибли.
   Зачем мне годы мертвых? Отдать научному руководителю, высшему некроманту, который, похоже, решил жить вечно. Смертелен ли интерес всесильного преподавателя ко мне? Это самый сложный и опасный вопрос.

   


   
   ЧАСТЬ 1

ГЛАВА 1. Последний экзамен

Как люди представляют себе черного мага? Чаще в их воображении возникает образ могущественного мужчины, чье злое волевое лицо скрыто под капюшоном развевающегося черного плаща. Руки мага, творя заклинание, воздеты к небу, на пальцах переливаются массивные перстни с черепами и драгоценными камнями. И самое главное, у чародея ночи настолько мощная, темная и опасная энергетика, что любому человеку, очутись он поблизости, захочется не то что забиться в угол, а бежать без оглядки, куда глаза глядят.
   Такой или почти такой образ оседает в нашем сознании после просмотра голливудских фильмов. Мы, черные маги, совсем другие. Я сейчас еду в автобусе, смотрю в окно и слушаю японский рок, время от времени переключая песни в плеере и изредка поправляя на плече небольшой кожаный рюкзак. Вокруг толпа народа, все спешат на работу и учебу, но никому и в голову не придет шарахнуться от меня.
   Внешне мы не отличаемся от остальных людей. Когда вы утром едете в переполненном вагоне метро или набитом битком автобусе, отчаянно работая локтями или зевая и все еще пытаясь проснуться, знайте: в этом же душном замкнутом пространстве, борясь со сном и стараясь привести мысли в порядок, едет на службу хотя бы один черный маг или некромант.
   А я в это январское утро – на удивление бесснежное – еду в университет. Не в обычный, а в Российский университет черной магии и некромантии – РУЧМиН. В Москве только один магический вуз – между станциями «Новослободская» и «Менделеевская». Там же, где построены Российский государственный гуманитарный университет и Российский химико-технологический университет.
   Выхожу из автобуса, стараюсь не поскользнуться на замерзшей луже…
   – А-а-а! – ору, когда нога едет и мне грозит встретиться лицом с асфальтом. Благо, мужчина, за пуховик которого хватаюсь, ловит меня и, что-то пробурчав, возвращает в вертикальное положение. Машинально мотаю головой в знак благодарности, но мой спаситель этого уже не видит: спешит войти в метро. Последую его примеру.
   Мне ехать с пересадкой на «Киевской», защищая грудную клетку от возможных тычков и ударов локтями. А ноги защитить нечем. Отдавят, как пить дать, и сапоги испачкают. И так каждое утро, по пять (к счастью, в субботу мы не учимся) дней в неделю. И столько же – вечером. Знаю, у всех так, но разве кому-то это нравится? Потому и ворчу. Мысленно.
   Забыла представиться. По паспорту я Элеонора Александрова, но все зовут меня Леей. Родители придумали. Ни Эля, ни Нора, а именно Лея. Как принцессу из «Звездных войн». К счастью, предки не сходили с ума по этой эпохальной картине, и их решение сократить Элеонору до Леи – лишь досадное совпадение. Приговорили человека. Вы наверняка догадались, как меня называли в детском саду и в школе. Да, именно Лейкой. Сверстникам и дразнить меня не приходилось. Даже вариант Лайка не приклеился – так все потешались над моим настоящим имечком.
   Давайте, пока еду в метро, расскажу вам, чем занимаются в современном мире черные маги и некроманты.
   Доказано, что целенаправленное магическое воздействие на сознание человека может влиять на его настроение, самочувствие, принятие решений. Например, если за столом переговоров у одного из политических лидеров возникнет сильная головная боль или тошнота, прийти к соглашению стороны не сумеют, фактически переговоры будут сорваны. Если в ключевой для страны момент и глава государства, и глава оппозиции не смогут действовать решительно, будут пребывать в некой прострации, власть перейдет в третьи руки. Влияние на жизнь власть имущих, вмешательство в ключевые, поворотные моменты истории захватывает, интригует, будоражит кровь, правда? Но чародеи ночи могут намного больше.
   Сильнейшие маги и некроманты способны устранить диктатора любой страны, никогда не встречаясь с ним лично: вызвать тяжелый сердечный приступ, который уложит главу государства в больницу, а то и сведет в могилу; или же стимулировать развитие рака.
   Другой пример. Военный самолет перевозит опасный груз. А если груз – это ракета, которая будет сброшена на город? Как может воздействовать черный маг? Да просто усыпив пилота, он уже спасет сотни людей, а то и целый город.
   Маги трудятся не ради политической элиты, а защищают интересы своей страны.

22.10.2018, 19:38 | 2202 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нина кавалли, триллер, любовное фэнтези, детектив, фэнтези, властный герой


Показано 1 из 44 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Я, мой убийца и Джек-потрошитель" вышел на бумаге

Дорогие друзья! С удовольствием сообщаю, что роман «Я, мой убийца и Джек-потрошитель» уже появился в магазинах. Лабиринт https://www.labirint.ru/books/627601/ Book24 https://book24.ru/product/ya-moy-ubiytsa-i-dzhek-potroshitel-1869483/ Озон https://www.ozon.ru/context/detail/id/143900567/ Читай-город... подробнее »

18.05.2018, 16:36 | 336 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга на бумаге, нина кавалли, скидка, акция, я мой убийца и джек-потрошитель

Библионочь: бумажные книги отдают за 200-225 р., электронка - в подарок

Дорогие друзья, ежегодный весенний ценопад в действии! Магазины соревнуются за нас, а нам лишь остается выбрать самые интересные скидки, акции и предложения. Book24 https://book24.ru/product/ya-moy-ubiytsa-i-dzhek-potroshitel-1869483/ предлагает скидку 22% + электронную версию книги в подарок (204... подробнее »

24.04.2018, 12:57 | 270 просмотров | 0 комментариев

Тэги: библионочь, нина кавалли, скидка, акция, я мой убийца и джек-потрошитель

«Я, мой убийца…», издательская обложка и новости

Дорогие друзья! Наконец-то ветер дивных перемен подул и в мою сторону. А потому я с большим удовольствием демонстрирую бальный наряд, одевшись в который мой роман «Я, мой убийца и Джек-потрошитель» отправится на бал(зачеркнуто) на Лабиринт, Book24 и в другие магазины. Оценить всю красоту наряда можно... подробнее »

13.11.2017, 01:11 | 371 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аст, звезда рунета, роман на бумаге, обложка, издание, нина кавалли

"Дотянуться до звезды". Ознакомительный фрагмент

Ознакомительный отрывок. Начало романа Жанры: современный любовный роман, сказка Возрастное ограничение: 16+ Приобрести роман --> https://feisovet.ru/магазин/Дотянуться-до-звезды-Нина-Кавалли АННОТАЦИЯ: {Красивый мужчина, успешный актер, человек с большим сердцем. Встретить такого... подробнее »

28.03.2017, 15:21 | 9304 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный и нежный герой, романтика, сказка, слр, любовный роман, нина кавалли

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх