Главная » Авторские блоги » Калинина Кира » Магнолия в твоём саду

Магнолия в твоём саду

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Я — привидение и рождена для веселья. Но однажды мне пришлось отдать часть себя, чтобы спасти жизнь инквизитору, исконному врагу потусторонних существ. Теперь между нами связь, которую нельзя разорвать до срока. И будто этого мало — вокруг шныряет убийца, способный погубить мир. Как его остановить, если мой невольный напарник меня на дух не переносит, а я чувствую, что… Да нет, не может быть. Привидения не влюбляются!
   
   Доброй осени, друзья! Это аннотация к моему новому роману "Магнолия в твоём саду", который только что появился в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Магнолия-в-твом-саду-Кира-Калинина Предлагаю познакомиться с Магнолией — неунывающей и очень необычной девушкой-привидением...
   


   ГЛАВА 1


   Терпеть этого не могу! Заходишь в трактир, над дверью брякает колокольчик, по косяку вспыхивают обережные знаки, и гомон враз стихает, народец за столами таращится на тебя, как на привидение.
   Ну да, я привидение. И это лишает меня права отдохнуть с дороги, хлебнуть пивка и наесться от пуза, как все люди?
   Бывает, сяду за стол, а никто не подходит. Тогда начинаю тихонько бренчать посудой и стёклами в окошках. Обычно этого довольно, чтобы тут же с поклоном подскочил половой: "Что угодно, госпожа?" А иной раз хозяин-олух орёт: "Пошла вон, нечисть поганая! Всех клиентов распугаешь!" С такими я не церемонюсь. Взвою, как ветер в печной трубе, и у грубияна сей же миг вылезут волосы, выпадут зубы, тело покроется фурункулами, а одежда спадёт клочьями, оставив невежу голышом на потеху честному собранию.
   Но здешний трактирщик был не дурак. Вскоре на стол ко мне порхнули рябчики, тушёные в сметане, встали толпой горшочки: в одном телячье жаркое со сливками и сладким перцем, в другом фасоль под жёлтой пенкой шафрана, в третьем кусочки морского чёрта в бульоне. Легла блином печёная камбала с ароматными травами, к ней присоседился, дрожа и переливаясь под стружкой хрена, заливной язык. А рядышком истекал соком каплун в золотистой корочке… Славный же трактир мне подвернулся! Как бишь его? "Услада живота". Не оригинально, зато верно.
   Над очагом — оленья голова, для красоты, по стенам — связки вереска, для аромата. Полы выметены. Свечей хозяин не жалел, лампадка в углу глаз не мозолила. Тут, пожалуй, и заночую. А уж с утреца — к Томасу. Как простая смертная, каблучками по мостовой. Погляжу, что там у старика приключилось. Заодно кошель наполню…
   — Эй, милашка, ты не лопнешь?
   Стол наискось через проход. Трое олухов — чубы дыбом, рубахи под распахнутыми камзолами навыпуск, подпоясаны шёлковой верёвочкой. Лавочники. Или приказчики. Глушат пиво, заедают свиными рёбрышками. Деньгами не сорят.
   Задирать меня взялся самый молодой — рожа красная, глазки блестят.
   Подмигнула в ответ:
   — Что, скупердяй, завидки берут?
   А сама выпустила под столом щупальце, обернула Вуалью, хотя в здешнем чаду да с пьяных глаз его и так никто бы не приметил, и легонько пощекотала у шутника в животе. Влезла через пупок — это проще всего. Мгновение спустя лицо рыжего вытянулось, позеленело, аура пошла ржавыми пятнами. Схватившись за живот, он бросился к задней двери. То-то же. Не стоит дразнить привидение.
   Я свистнула вдогонку:
   — Эй, куда ты? Хочешь кулебяки? А, может, телячьей грудинки?
   Приятели наглеца тут же вцепились в кружки и сделали вид, что меня нет в Зримом Мире. Молодцы — сообразительные.
   Только я умяла горку расстегаев с визигой — ум отъешь! — и потянулась за наливочкой, как дрогнули, плеснув чадом, языки свечного пламени, поперёк стола упала тень.
   — Солнце сияет всем.
   Плащ цвета запёкшейся крови, на груди знак Пресветлой Коллегии с аметистовым зрачком, пылающий взор из-под капюшона. Всё как полагается. Голубовато-бирюзовая аура — само спокойствие.
   Большинство братцев-покойничков, которых я встречала до сих пор, были седыми или лысыми и сушёными, как вобла. То ли от аскезы, то ли от злости на род людской. А этот молодой, привлекательный… Под плащом — цветa ворона и мыши, на рукаве пурпурный кант. Ну да, в Орден святого Женара охотно берут хорошеньких мальчиков.
   — Что ты забыла в Ламайе? — и голос приятный, несмотря на стальные нотки.
   Я оскалилась:
   — Не твоё дело.
   На благое приветствие, само собой, ответить не подумала.
   Женаранец без церемоний уселся напротив и протянул мне деревянный диск на шнурке.
   Ого, а на пальце-то Око Солнца — перстенёк с гелиодором! Вон кто до меня снизошёл — Страж Света. По-нашему, окаянник. И в столь юные лета! Должно быть, знатный борец с чернокнижием. Или выскочка из тех, кто лезет наверх, давя чужих и своих. За одно красивое личико Око Солнца не дают.
   По диску в руках окаянника кр?гом бежали магические письмена, складываясь в невидимые глазу смертного печати усмирения.
   — Носи на шее поверх одежды.
   — Ещё чего!
   Знаю я эти штуки: от них окутываешься дымкой, так что прохожие шарахаются, да ещё чесотка одолевает.
   Жаль, нельзя и окаяннику устроить приступ медвежьей болезни. Припаяют нападение на инквизитора при исполнении…
   Красавчик подался ко мне через стол, ожёг взглядом:
   — Ты ведь, как насытишься, обретёшь полную телесность, и тебя будет не отличить от обычного человека. Даже обереги могут обмануться.
   

02.04.2019, 16:56 | 779 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, приключения, привидения и духи, детектив, кира калинина, магнолия в тво


Показано 1 из 12 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Если любишь - солги

"Если любишь - солги" Аннотация: Разве пара маленьких тайн — повод охотиться за мной, как за дичью? Я нужна всем. Загадочный покровитель опутал меня паутиной странных ограничений. Маг-магнетик с гиацинтовыми глазами клянётся в пылкой страсти. Рядом рыщут кровожадные оборотни. Таинственный незнакомец,... подробнее »

17.07.2019, 17:18 | 233 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, магия, оборотни, кира калинина, если любишь - солги

Тайные тропы: На земле и на небе

13 — магическое число. Сборник "Тайные тропы: На земле и на небе" включает чёртову дюжину рассказов — серьёзных и забавных, поэтичных и интригующих, драматичных и лёгких: https://feisovet.ru/магазин/Тайные-тропы-на-земле-и-на-небе-Кира-Калинина Заклинание из научной фантастики, фэнтези и сказок открывает... подробнее »

29.09.2018, 14:59 | 1551 просмотров | 3 комментариев

Тэги: рассказы, кира калинина, фэнтези, фантастика, сказки

Вдали от Камелота

Представляю ещё одну книгу, которая продаётся на "Призрачных мирах" – повесть "Вдали от Камелота". В ней нет ни Артура, ни Гвиневры, ни Ланселота, ни Мерлина. А есть история одного очень влюблённого и весьма ревнивого рыцаря: https://feisovet.ru/магазин/Вдали-от-Камелота-Кира-Калинина Хотя без магии,... подробнее »

29.09.2018, 14:58 | 5390 просмотров | 2 комментариев

Тэги: кира калинина, вдали от камелота, фэнтези, странствия, колдовство

Побег

Повесть "Побег" можно приобрести здесь: https://feisovet.ru/магазин/Побег-Кира-Калинина Аннотация: Война между Империей и Федерацией, между прошлым и будущим. Но что такое будущее: прогрессивные технологии, передовое устройство общества — или эволюционный скачок, который привёл к появлению людей... подробнее »

18.07.2018, 18:07 | 2509 просмотров | 1 комментариев

Тэги: кира калинина, побег, космическая фантастика, драма и мелодрама, pov, хеппи-энд

Странники в ночи - Зеркало

Рассказ "Зеркало" из бесплатного сборника "Странники в ночи", который полностью можно скачать здесь - http://feisovet.ru/магазин/Странники-в-ночи-Кира-Калинина Плюс один абзац — что-то вроде эпилога. В сборник я его включать не стала... А всего там четыре вещи: три рассказа — "Зеркало", "Водяная баба",... подробнее »

11.07.2018, 00:23 | 1970 просмотров | 1 комментариев

Тэги: странники в ночи, сборник, зеркало, рассказы, париж

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх