Главная » Авторские блоги » Калинина Кира » Магнолия в твоём саду

Магнолия в твоём саду

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Я — привидение и рождена для веселья. Но однажды мне пришлось отдать часть себя, чтобы спасти жизнь инквизитору, исконному врагу потусторонних существ. Теперь между нами связь, которую нельзя разорвать до срока. И будто этого мало — вокруг шныряет убийца, способный погубить мир. Как его остановить, если мой невольный напарник меня на дух не переносит, а я чувствую, что… Да нет, не может быть. Привидения не влюбляются!
   
   Доброй осени, друзья! Это аннотация к моему новому роману "Магнолия в твоём саду", который только что появился в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Магнолия-в-твом-саду-Кира-Калинина Предлагаю познакомиться с Магнолией — неунывающей и очень необычной девушкой-привидением...
   


   ГЛАВА 1


   Терпеть этого не могу! Заходишь в трактир, над дверью брякает колокольчик, по косяку вспыхивают обережные знаки, и гомон враз стихает, народец за столами таращится на тебя, как на привидение.
   Ну да, я привидение. И это лишает меня права отдохнуть с дороги, хлебнуть пивка и наесться от пуза, как все люди?
   Бывает, сяду за стол, а никто не подходит. Тогда начинаю тихонько бренчать посудой и стёклами в окошках. Обычно этого довольно, чтобы тут же с поклоном подскочил половой: "Что угодно, госпожа?" А иной раз хозяин-олух орёт: "Пошла вон, нечисть поганая! Всех клиентов распугаешь!" С такими я не церемонюсь. Взвою, как ветер в печной трубе, и у грубияна сей же миг вылезут волосы, выпадут зубы, тело покроется фурункулами, а одежда спадёт клочьями, оставив невежу голышом на потеху честному собранию.
   Но здешний трактирщик был не дурак. Вскоре на стол ко мне порхнули рябчики, тушёные в сметане, встали толпой горшочки: в одном телячье жаркое со сливками и сладким перцем, в другом фасоль под жёлтой пенкой шафрана, в третьем кусочки морского чёрта в бульоне. Легла блином печёная камбала с ароматными травами, к ней присоседился, дрожа и переливаясь под стружкой хрена, заливной язык. А рядышком истекал соком каплун в золотистой корочке… Славный же трактир мне подвернулся! Как бишь его? "Услада живота". Не оригинально, зато верно.
   Над очагом — оленья голова, для красоты, по стенам — связки вереска, для аромата. Полы выметены. Свечей хозяин не жалел, лампадка в углу глаз не мозолила. Тут, пожалуй, и заночую. А уж с утреца — к Томасу. Как простая смертная, каблучками по мостовой. Погляжу, что там у старика приключилось. Заодно кошель наполню…
   — Эй, милашка, ты не лопнешь?
   Стол наискось через проход. Трое олухов — чубы дыбом, рубахи под распахнутыми камзолами навыпуск, подпоясаны шёлковой верёвочкой. Лавочники. Или приказчики. Глушат пиво, заедают свиными рёбрышками. Деньгами не сорят.
   Задирать меня взялся самый молодой — рожа красная, глазки блестят.
   Подмигнула в ответ:
   — Что, скупердяй, завидки берут?
   А сама выпустила под столом щупальце, обернула Вуалью, хотя в здешнем чаду да с пьяных глаз его и так никто бы не приметил, и легонько пощекотала у шутника в животе. Влезла через пупок — это проще всего. Мгновение спустя лицо рыжего вытянулось, позеленело, аура пошла ржавыми пятнами. Схватившись за живот, он бросился к задней двери. То-то же. Не стоит дразнить привидение.
   Я свистнула вдогонку:
   — Эй, куда ты? Хочешь кулебяки? А, может, телячьей грудинки?
   Приятели наглеца тут же вцепились в кружки и сделали вид, что меня нет в Зримом Мире. Молодцы — сообразительные.
   Только я умяла горку расстегаев с визигой — ум отъешь! — и потянулась за наливочкой, как дрогнули, плеснув чадом, языки свечного пламени, поперёк стола упала тень.
   — Солнце сияет всем.
   Плащ цвета запёкшейся крови, на груди знак Пресветлой Коллегии с аметистовым зрачком, пылающий взор из-под капюшона. Всё как полагается. Голубовато-бирюзовая аура — само спокойствие.
   Большинство братцев-покойничков, которых я встречала до сих пор, были седыми или лысыми и сушёными, как вобла. То ли от аскезы, то ли от злости на род людской. А этот молодой, привлекательный… Под плащом — цветa ворона и мыши, на рукаве пурпурный кант. Ну да, в Орден святого Женара охотно берут хорошеньких мальчиков.
   — Что ты забыла в Ламайе? — и голос приятный, несмотря на стальные нотки.
   Я оскалилась:
   — Не твоё дело.
   На благое приветствие, само собой, ответить не подумала.
   Женаранец без церемоний уселся напротив и протянул мне деревянный диск на шнурке.
   Ого, а на пальце-то Око Солнца — перстенёк с гелиодором! Вон кто до меня снизошёл — Страж Света. По-нашему, окаянник. И в столь юные лета! Должно быть, знатный борец с чернокнижием. Или выскочка из тех, кто лезет наверх, давя чужих и своих. За одно красивое личико Око Солнца не дают.
   По диску в руках окаянника кр?гом бежали магические письмена, складываясь в невидимые глазу смертного печати усмирения.
   — Носи на шее поверх одежды.
   — Ещё чего!
   Знаю я эти штуки: от них окутываешься дымкой, так что прохожие шарахаются, да ещё чесотка одолевает.
   Жаль, нельзя и окаяннику устроить приступ медвежьей болезни. Припаяют нападение на инквизитора при исполнении…
   Красавчик подался ко мне через стол, ожёг взглядом:
   — Ты ведь, как насытишься, обретёшь полную телесность, и тебя будет не отличить от обычного человека. Даже обереги могут обмануться.
   

02.04.2019, 16:56 | 1974 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, приключения, привидения и духи, детектив, кира калинина, магнолия в тво


Показано 1 из 12 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Кошка Белого Графа

Аннотация: Люблю вечерком обернуться кошкой, пройтись по крышам и заглянуть в окошко-другое. А порой и подслушать то, что не предназначено для чужих ушей. До сих пор это сходило мне с лап, но не сегодня. Один щелчок пальцев, и я больше никогда не стану человеком — если не встречу главную ночь года в... подробнее »

05.03.2021, 21:03 | 314 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, интриги и тайны, неунывающая героиня

Сон с корицей и перцем

Он был уверен, что завоюет её с той же лёгкостью, что и других. Но почему эта женщина смотрит так, будто знает о нём больше, чем он сам? Почему кажется, что она ведёт какую-то игру? И почему он не может выбросить её из головы? Может, дело в особых сладостях, способных разжечь страсть в самом холодом... подробнее »

18.11.2020, 17:03 | 771 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние и любовь, интриги и тайны, романтика, сильная героиня

Жена-беглянка

Книга "Жена-беглянка" продаётся на Призрачных мирах: https://feisovet.ru/магазин/Жена-беглянка-Кира-Калинина Аннотация: В душе я сильфида, и за это мне грозит тюрьма. Чтобы обосноваться в безопасном месте, придётся срочно выйти замуж. Хотя бы временно — и лучше понарошку. Кандидат в мужья имеется.... подробнее »

11.05.2020, 16:30 | 1089 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вынужденный брак, романтика, сложные отношения, интриги и тайны, юмор

Если любишь - солги

"Если любишь - солги" Аннотация: Разве пара маленьких тайн — повод охотиться за мной, как за дичью? Я нужна всем. Загадочный покровитель опутал меня паутиной странных ограничений. Маг-магнетик с гиацинтовыми глазами клянётся в пылкой страсти. Рядом рыщут кровожадные оборотни. Таинственный незнакомец,... подробнее »

17.07.2019, 17:18 | 1597 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, магия, оборотни, кира калинина, если любишь - солги

Тайные тропы: На земле и на небе

13 — магическое число. Сборник "Тайные тропы: На земле и на небе" включает чёртову дюжину рассказов — серьёзных и забавных, поэтичных и интригующих, драматичных и лёгких: https://feisovet.ru/магазин/Тайные-тропы-на-земле-и-на-небе-Кира-Калинина Заклинание из научной фантастики, фэнтези и сказок открывает... подробнее »

29.09.2018, 14:59 | 2091 просмотров | 3 комментариев

Тэги: рассказы, кира калинина, фэнтези, фантастика, сказки

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх