Главная » Авторские блоги » Калинина Наталья » Завершила новую книгу

Завершила новую книгу

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Завершила и сдала в издательство "Эксмо" новую книгу под авторским названием "Снежный реквием". Книгу позавчера приняли к публикации, ура-ура! Надеюсь, выйдет где-то к осени.
   
   Немного хотелось бы рассказать о книге. Меня не раз спрашивали, планирую ли я продолжение серии про ведунью Ингу ("Узор твоих снов", "Девушка, прядущая судьбу", "Код фортуны", "Побег из страны грез"). Нет! Не планирую. Но неожиданно из этой серии возникла идея для новой (да, сейчас я понимаю, что, по-крайней мере, две книги будет). Был в серии очень важный персонаж - десятилетняя девочка Лиза с особыми способностями. И многих читателей интересовало, что стало с Лизой, как в итоге развились ее способности. Год назад, прогуливаясь по набережной, я увидела, как мастерицы по заплетанию косичек предлагали свои услуги. И у меня неожиданно возник образ новой героини: юной девушки с заплетенными во множество косичек черными волосами и пирсингом в носу. Кто она - я пока не знала. Прошло время... И осенью, после сдачи книги, над которой я тогда работала ("У судьбы две руки") во время поездки я поняла, кто эта девушка...
   
   Итак, что я могу рассказать вам о новой книге:
   
   - Как я уже упомянула, главная героиня этой истории - Лиза Чернова, известная тем, кто читал серию про Ингу. Но хоть с героиней вы уже встречались раньше, эта книга - не продолжение серии про Ингу! Читать ее могут спокойно и те, кто не читал ту серию.
   - Лиза выросла (в серии про Ингу ей было 9-10 лет), переехала в столицу, поступила в вуз. Она сама по-прежнему серьезна, как и в детстве, немного с характером (не без этого, если она дочь - Алексея Чернова!), по-прежнему любит книги. И у нее есть определенные способности. И пусть у нее не все получается, пусть есть "пробелы" (которые она сама признает), она - сильная и смелая девушка. И хоть Инга все эти годы ее обучала, способности Инги и Лизы - разные. То, что было сильной стороной у Инги (к примеру, защиты, вещие сны), и Лизы получается не очень. Ее способности - нечто другое. И она это уже делала в детстве (отсылка к книге "Девушка, прядущая судьбу" и "Код фортуны").
   - Инга в книге появится, но не действует. Просто потому, что не она здесь героиня :)
   - У меня был написан пролог. И я думала, что книга пойдет по определенному пути (хотя этот путь еще не прощупывался). И в то время муж показал мне одну любопытную статью про человека, который умер, а затем ожил (причем умер натурально, трое врачей подтвердили его смерть). Муж сказал,что эта история может в какой-то мере послужить мне для какой-то книги. Я ее отвергла :) Потому что написанный пролог никак не мог быть связанным с той темой. А удалять мне его не хотелось. он мне нравился. Но в итоге как-то так вышло/сложилось, что именно эта история и сыграла важную роль в сюжете. И всему нашлось объяснение) (на мой взгляд! Посмотрим, что скажет редактор...).
   - Писала я книгу под музыку группы "Лакримоза". С музыкой этой группы я была знакома раньше. Две песни у меня были в плейлисте. На те случаи, когда нужно было написать какой-нибудь готичный эпизод )) Но на этот раз случилось некое духовное слияние - не могу подобрать других слов - текста и музыки. Музыка пробрала меня, наверное, до костного мозга. Даже снилась. А последний месяц, когда дописывался роман, я, наверное, не снимала наушники )) Две песни, те, которые меня особенно пробрали, вдохновили на определенные сцены, помогли лучше увидеть персонажей и их поступки. "Лакримозу" слушает Лиза (причем я отчего-то еще в самом начале упомянула группу как ее любимую - очень уж подходила под ее образ, а потом вслушалась сама и "заразилась" :))) ).В общем, хоть группа "Лакримоза" об этом и не узнает, но от меня личная благодарность за вдохновение и помощь :) Лишнее подтверждение тому, что я очень музыкозависима. И что мое вдохновение напрямую зависит от "пробравших" меня песен.
   
   

23.05.2018, 19:22 | 343 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Дарю бумажные книги!

В своем блоге Инстраграм natescritora ЕЖЕМЕСЯЧНО разыгрываю среди подписчиков новые переиздания (Руграм) моих книги, а так же новинки! Розыгрыши проходят каждого 14 числа! А 17 я объявляю победителя. Если вы желаете бумажную книгу (закажу с Лабиринта. Ссылка в профиле), то еще успеете принять участие! Все... подробнее »

14.02.2021, 22:03 | 45 просмотров | 0 комментариев

Тэги: розыгрыш бумажной книги

Скидка 50 процентов на все мои книги

Завтра - мой день. ) Поэтому даю скидку на все мои книги 50%, в том числе на новинку "По ту сторону песни". Скидка на Призрачных мирах действует всего два дня - сегодня и завтра! https://feisovet.ru/магазин/Калинина-Наталья/?show-only-fav-authors=0&exc-purchased-books=0#books Ну а те, кто желает... подробнее »

31.01.2021, 15:27 | 58 просмотров | 0 комментариев

Новая книга "По ту сторону песни" уже в продаже на ПМ! Промокоды

На Призрачных Мирах тоже опубликована новая книга "По ту сторону песни". И в честь ее выхода даю промокод на скидку 30% Промокод: PESNYA Всего десять промокодов и акция действует одну неделю, до 16 января. Торопитесь! Книгу можно скачать в удобном для вас формате. https://feisovet.ru/магазин/По-ту-сторону-песни-Наталья-Калинина?utm_content=286298810_286302699_0 Жанр:... подробнее »

09.01.2021, 21:17 | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокоды, выход книги, мистика

Промокоды и новая книга

Дорогие читатели! Праздники не заканчиваются. Даю ПРОМОКОДЫ на скидки до 90 процентов на некоторые мои книги, в том числе на одну из новых "Ключи от вечности." Промокод KLUCHI https://feisovet.ru/магазин/Ключи-от-вечности-Наталья-Калинина Вы любите МИСТИКУ, приключения, тайны, пещеры? Хотите... подробнее »

09.01.2021, 00:29 | 46 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, новинка

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх