Интервью

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Наталья Калинина - автор романов, в которых романтическая линия удачно сочетается с мистической составляющей. О сложностях жанра, о недавно вышедшем романе и о жизни вообще она рассказывает коллеге по цеху, писательнице Валерии Вербининой.
   
   - Расскажите о вашей новой книге, которая только что вышла в издательстве "Эксмо".
   - «Колыбельная для смерти» - это любовно-мистический роман. Возможно, читатели вспомнят героиню Лизу по серии книг про ворожейку Ингу. Кто-то посчитает эту книгу продолжением, но читать роман можно и тем, кто с серией про Ингу не знаком. Лиза выросла, переехала в столицу, учится в столичном университете и по-прежнему ее страстью остаются книги. Она ведет обычную жизнь молодой девушки и мало кто из нового окружения Лизы знает, что она обладает особыми способностями: умеет отыскивать по фотографиям пропавших людей и животных. Но при этом не может отыскать своего пропавшего парня. Лиза обращается за помощью к известному экстрасенсу Владлену и оказывается втянутой в опасную историю. Параллельно ту же историю пытаются расследовать популярный писатель Дэн Весенин и его подруга-сценаристка Дина. У Лизы и Дэна разные цели: она желает найти своего парня, он – собирает материал для новой книги. Но, однако, им приходится объединиться, потому что все усложняется, разрозненные детали оказываются пазлами одной картины, а само расследование оказывается смертельно опасным.
   
   - Как вы пришли к такому сложному жанру?
   - Мне просто хотелось создать такую историю, которая бы удерживала внимание читателя от первой и до последней строчки. Как-то на глаза мне попалось объявление гадалки, которая обещала приворожить любимого. Я стала фантазировать, что бы случилось, если бы некая девушка обратилась бы за подобной услугой… Так стала придумываться история про приворот и два амулета. Действие происходило в современных реалиях с героями, жизнь которых никак не была связана с магией. Она работала в рекламном агентстве, он – в банке. Но, однако же, в их жизни неожиданно стали происходить мистические события. Во время работы, да и после окончания, я не могла определить жанр. В истории было намешано всего понемногу: магии, мистики, любви, детективного расследования… Это уже позже в издательстве жанр определили как «любовно-мистический роман».
   
   - Когда вы обдумываете новую книгу, воображение сначала рисует героя, сюжетную коллизию или что-то еще?
   - Боюсь, разочарую читателей, сказав, что работа над книгой у меня – это хаос из обрывочных образов, фраз и эпизодов. Книга практически всегда возникает из ничего. Например, идея для предыдущей, «У судьбы две руки», возникла из-за того, что меня «троллил» паук: постоянно опутывал паутиной бельевые веревки. А полтора года назад я прогуливалась с мамой по набережной и увидела, как туристкам предлагали заплести косички. Мне тут же представился образ девушки с множеством косичек… И уже позже я поняла, что это Лиза Чернова («Колыбельная для смерти»). Идеей может послужить кем-то оброненная фраза, строфа из песни, руины старой фабрики и так далее. Практически никогда не работаю по плану (только набрасываю примерный на следующий эпизод, и то уже когда приближаюсь к финалу). И не знаю, к какому финалу приду. Сюжет разворачивается эпизод за эпизодом, так, будто я иду по длинному коридору и открываю одна за другой двери. Не увижу, что там дальше, пока не напишу предыдущий эпизод. У меня получается придумывать все только во время работы. И если неожиданно возникает какая-то деталь, которой я не могу дать объяснения, то нужно все равно вставлять ее в сюжет. Потому что позже все объяснится. К примеру, сейчас заканчиваю новую историю. И мне вдруг представляется, как герой находит в библиотеке любимую в детстве книгу. Этот момент, казалось бы, никак не может быть связан с общим сюжетом: в книге нет разгадок, таинственных записок и «ключей». Но сама книга потом сыграет свою роль. Какую – это я поняла уже позже.
   
   - Какие авторы оказали на вас наибольшее влияние?
   - Сложно сказать. Потому что я читаю очень много, и у каждого автора чему-то учусь. И как надо писать, и как не надо. Возможно, все же важную роль в моей писательской судьбе сыграла книга Паоло Коэльо «Алхимик». Потому что тогда, в двадцать лет, я решила, что не хочу быть «торговцем кукурузы», а буду следовать за знаками и за мечтой.
   
   - Бывали в вашей жизни какие-то моменты, когда без мистики явно не обошлось?
   - Да, и очень много. Ощущение, что с каких-то пор открылась некая дверь, и теперь постоянно «оттуда» сквозит.
   
   - Вы живете в Испании. Сложно было привыкать к другой стране?
   - Сложности, конечно, были. Но я изначально настроилась позитивно и на то, чтобы и страна меня приняла, и я ее. Потому что для себя уже все решило: мне нужно остаться в Испании, если я хочу быть вместе с любимым человеком. Самое худшее, что можешь сделать во время адаптации – это начать сравнивать «как там и как здесь». А самое лучшее – сразу начать изучать язык.
   
   - Что вам нравится в Испании больше всего? И чего не хватает?
   - Нравится много что.

16.10.2018, 20:29 | 262 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #интервью


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая книга в продаже!

В продаже новая книга "Призрачный остров"! Аннотация: "Они, незнакомые между собой люди, очнулись на берегу у неизвестного водоема. Кто они – жертвы злого рока, выжившие в кораблекрушении? Или специально отобранные участники телевизионного шоу? Каждому из них есть что скрывать друг от друга,... подробнее »

17.05.2019, 12:24 | 69 просмотров | 0 комментариев

Скоро - выход на бумаге новой книги!

Хоть я уже немало написала про готовящийся к выходу роман "Вальс над бездной", добавлю еще кое-что для затравки :) Где происходит действие. Действие частично происходит в Москве, а частично - в приморском городке, где родилась Лиза, и в горах. Кто-то хотел прочитать книгу, где действие происходить в... подробнее »

17.02.2019, 21:45 | 261 просмотров | 0 комментариев

Скидки 80% только два дня!

Скидки на все мои мистические романы 80%. Только два дня! Пишу о загадочных и страшных местах, из которых нет выхода, старинных тайнах, ведьмах, ясновидящих, реинкарнации, выборе пути, домах с призраками, о переселении душ и зазеркалье, о потустороннем и о том, что ожидает "там", за гранью. Пишу о России... подробнее »

20.01.2019, 00:37 | 140 просмотров | 0 комментариев

Сон и роман

Однажды, много лет назад, наверное, уже 15, один близкий человек попросил написать меня роман (или рассказ) про одну ситуацию. В жизни этого человека случилась одна трагическая история, и он попросил написать меня об этом, только чтобы финал был "такой, но другой". Хорошая задача... Однажды я взялась... подробнее »

15.12.2018, 13:18 | 131 просмотров | 0 комментариев

Хотите выиграть книгу с автографом?

Друзья, у меня есть НОВОСТЬ, которая вам понравится! Нередко слышала от вас, можно ли получить мою КНИГУ С АВТОГРАФОМ? Так вот, можно! Я собираюсь сделать РОЗЫГРЫШ моих книг с автографами (какие - решим позже). Выберу ПЯТЕРЫХ счастливчиков и вышлю! Для этого устрою конкурс, условия которого расскажу... подробнее »

03.12.2018, 23:40 | 163 просмотров | 0 комментариев

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх