Главная » Авторские блоги » Калинина Наталья » Колыбельная для смерти

Колыбельная для смерти

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Немного выкладываю (лишь начало) новую книгу "Колыбельная для смерти" . https://prodaman.ru/Natalya-Kalinina/books/Kolybelnaya-dlya-smerti
   Книга должна выйти на бумаге в издательстве "Эксмо" в моей авторской серии. Но пока ожидаю выхода - волнуюсь :) Волнуюсь, потому что еще "не остыла" от работы над этим романом. Волнуюсь, как ее примут читатели (как обычно! Хоть это уже и 22 роман). А чтобы не волноваться, занимаю себя не только работой над новым романом (влилась сразу же, без перерыва), но и рассказами об этой книге. Опять мистика - когда придуманное сбывается. Опять какие-то невероятные совпадения, которые не столько уже удивляют, сколько, наверное, говорят, что я на верном пути. Сейчас расскажу о первом совпадении и приведу ниже отрывок. А дальше будут другие истории ;)
    Эта книга писалась под музыку группы "Лакримоза". Одни песни стали у меня любимыми прямо до мурашек по коже (да, я очень музыкозависима). Была одна сцена, которая мне совсем не нравилась. Но я потратила на нее три дня, она растянулась на пять страниц. Мне было жалко эти три дня работы! Но сцена выбивалась. Я в ней вязла сама. Что же говорить о читателях? И вот в одну из ночей я уложила детей спать, села за компьютер и... удалила всю эту сцену. Схватилась за голову: три дня пустой работы... Три дня, когда каждый час был на счету. Надела наушники, включила "Лакримозу", одну единственную песню и... за пятнадцать минут написала то. что мне понравилось. Отправила эпизод подруге, сопроводив сообщение, что нужно слушать вот под эту песню... А потом полезла смотреть перевод песни. И что я увидела? Что в песне и в эпизоде говорится практически об одном и том же! Даже снег идет у меня в сцене. И в песне упоминается (по-крайней мере, так с немецкого на испанский перевели. перевод на русском не смотрела). Песня, кстати, называется "Lass die Nacht nicht uber mich fallen ("Lacrimosa"). Просто невероятно прекрасная!
   И еще такое же совпадение случилось с финальной сценой, но что за песня - говорить не буду, потому что в этом случае получится спойлер :)
   
   
   Отрывок:
   
   
      Пошел снег – крупный, пушистый, неторопливый. Будто кто-то невидимый разорвал гигантскую подушку и сыпал из нее на землю перья. Сразу стало светлее и отчего-то тихо, как в преддверии чуда. Дэн остановился, поднял к небу лицо и невольно улыбнулся. Этот снег пошел так вовремя, словно для того, чтобы приободрить и немного успокоить его после нехорошего открытия. Мужчина постоял так, ловя губами холодные снежинки, а потом вытащил из кармана телефон и отыскал номер Лизы.
   -- Снег пошел. Первый, - сказал он совсем не то, что собирался. Девушка удивленно промолчала, но в трубке раздался шорох, будто она куда-то пошла.
   -- Да, - с запозданием ответила Лиза. – А я даже не заметила. Так красиво! Крупный снег – как в сказке. Хорошо, если бы к утру не растаял.
   -- Я скажу ему, чтобы задержался, - пошутил Дэн.
   -- Вы сейчас… где? – спросила с заминкой Лиза.
   -- Вышел пройтись. Увидел снег и не смог удержаться.
      Соврать получилось удивительно легко.
   -- Я бы тоже прошлась…
   -- Я могу заехать, - внезапно для самого себя предложил Дэн. Лиза помолчала, и он отчетливо услышал в ее молчании колебание.
   -- Нет, - с явным сожалением ответила она. – В понедельник важные семинары. Я не успею подготовиться.
   -- Жаль, - не смог скрыть разочарования Дэн, успевший уже в эту паузу намечтать прогулку с Лизой под конфетти из снежинок. А снег все падал и падал, его завеса из легкого тюля превратилась в почти непроницаемый атлас.
   -- Может, в другой раз, - сказала то ли из вежливости, то ли действительно с надеждой Лиза.
   -- Хорошо, не буду отвлекать.
   -- Спасибо… за новость о снеге. Я его очень ждала.
   -- Не за что. Лиз?
   -- Да?
      Вопрос драл горло, как ангина. Сглотнуть бы его, пока не вырвался наружу, переболеть им в одиночку. У Лизы важные семинары. Зачем ей…
   -- Дэн? – позвала она настойчиво. – Говорите же.
   -- Лиз, Рон… Он знал о твоих способностях?
      Вот и случилось. Вот и спросил. Спросил и зажмурился, как в детстве в ожидании «вердикта» - наказания за шалость.
   -- Знал. А что? Почему вы спрашиваете?
   -- Просто… Просто решил уточнить.
   -- Вы что-то узнали? – занервничала она. Пожалуй, сейчас попросит его приехать. И выбежит к нему под снегопад, забыв об учебе.
   -- Нет, - опять соврал он. – Лиз… Знаешь, мне кажется, твой Рон тебя действительно любил.
   -- Почему вы так считаете? Что случилось?!
      Он не ответил, просто отключил вызов и, сунув озябшую руку с телефоном в карман, торопливо направился к своей машине.

06.06.2018, 20:42 | 263 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая книга в продаже!

В продаже новая книга "Призрачный остров"! Аннотация: "Они, незнакомые между собой люди, очнулись на берегу у неизвестного водоема. Кто они – жертвы злого рока, выжившие в кораблекрушении? Или специально отобранные участники телевизионного шоу? Каждому из них есть что скрывать друг от друга,... подробнее »

17.05.2019, 12:24 | 70 просмотров | 0 комментариев

Скоро - выход на бумаге новой книги!

Хоть я уже немало написала про готовящийся к выходу роман "Вальс над бездной", добавлю еще кое-что для затравки :) Где происходит действие. Действие частично происходит в Москве, а частично - в приморском городке, где родилась Лиза, и в горах. Кто-то хотел прочитать книгу, где действие происходить в... подробнее »

17.02.2019, 21:45 | 261 просмотров | 0 комментариев

Скидки 80% только два дня!

Скидки на все мои мистические романы 80%. Только два дня! Пишу о загадочных и страшных местах, из которых нет выхода, старинных тайнах, ведьмах, ясновидящих, реинкарнации, выборе пути, домах с призраками, о переселении душ и зазеркалье, о потустороннем и о том, что ожидает "там", за гранью. Пишу о России... подробнее »

20.01.2019, 00:37 | 140 просмотров | 0 комментариев

Сон и роман

Однажды, много лет назад, наверное, уже 15, один близкий человек попросил написать меня роман (или рассказ) про одну ситуацию. В жизни этого человека случилась одна трагическая история, и он попросил написать меня об этом, только чтобы финал был "такой, но другой". Хорошая задача... Однажды я взялась... подробнее »

15.12.2018, 13:18 | 131 просмотров | 0 комментариев

Хотите выиграть книгу с автографом?

Друзья, у меня есть НОВОСТЬ, которая вам понравится! Нередко слышала от вас, можно ли получить мою КНИГУ С АВТОГРАФОМ? Так вот, можно! Я собираюсь сделать РОЗЫГРЫШ моих книг с автографами (какие - решим позже). Выберу ПЯТЕРЫХ счастливчиков и вышлю! Для этого устрою конкурс, условия которого расскажу... подробнее »

03.12.2018, 23:40 | 165 просмотров | 0 комментариев

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх