Секрет черной книги

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




   https://feisovet.ru/магазин/Секрет-черной-книги-Наталья-Калинина
   
   
   Ближе к полуночи Влад неторопливо оделся и накинул поверх футболки тонкую куртку. Август августом, но ночи – прохладные, а уж там, куда он направляется, и вовсе будет холодно. В небольшой заплечный мешок мужчина собрал все необходимое и, обведя сосредоточенным взглядом комнату, будто проверяя, не забыл ли чего, направился к выходу.
   Ночи здесь были тихими, но сейчас, как и каждый раз, когда он отправлялся «на дело», тишина казалась ему особо густой. И хоть до границы еще было идти и идти, Владу опять подумалось, что на самом деле вход начинается уже здесь: открыв дверь своей квартиры, он входил в коридор плотной тишины и темноты. Так ему показалось в первый раз, так думалось и в последующие разы. Ну что ж, значит, он все делает правильно: сосредоточен, настроен, готов. Если у него не возникнет ощущения «коридора» – это знак, что нужно повернуть назад.
   Выйдя из подъезда, Влад направился не к спящему саду, в тусклом свете, льющемся из окон, казавшемуся армией пришельцев с тонкими телами стволами и огромными шлемофонами кронами, а свернул за дом к узкой тропе, ведущей к заброшенному кладбищу. Этой ночью было новолуние, и через несколько шагов его окутала кромешная тьма. Дальше мужчина передвигался, освещая себе путь небольшим фонариком, но, едва увидев низкий заборчик, выключил свет. Дальше уже – интуитивно. Каждый раз, идя ночью этим путем, Влад испытывал не страх, а бодрящий выброс адреналина – словно во время езды на байке с сумасшедшей скоростью. Но это длилось только до невидимой границы, возле которой он останавливался, приводил свои чувства в покой, отключался от всего мирского и полностью сосредотачивался на деле. Вот и сейчас мужчина дошел до примеченного им еще в первый раз белого камня, наполовину вросшего в землю, и остановился. Для несведущих вход на кладбище находился десятью метрами ранее, около проржавевшей калитки, но Владу было известно, что изначально ворота находились здесь – возле камня, а потом, в начале прошлого века, старый забор был перенесен на десять метров назад. Но настоящий вход на кладбище, который не чувствовали обычные люди, так и остался здесь, у уцелевшего, будто в качестве опознавательного знака, камня.
   – Разреши войти, Хозяин, – сказал тихо Влад после того, как ему удалось настроиться на другую тишину – кладбищенскую, которая уже не была такой плотной, лишенной всяческих звуков. Опять же, другому человеку именно эта тишина показалась бы абсолютной, слух же Влада начал различать тихие звуки. Мужчина подождал немного до тех пор, пока легкая прохлада не коснулась его лица и кистей рук, а звуки, доносившиеся из за занавеса темноты, не стали громче, и тогда сделал шаг вперед. Кромешная тьма не была ему помехой, наоборот, помогала. Скоро глаза привыкнут к темноте, и из нее начнут проступать старые покосившиеся кресты и расколотые временем и непогодами надгробия. А затем он сможет увидеть тонкие светлые нити, которые тянутся от каждой могилы и сходятся вдали в одной точке – у самого старого надгробия. Эта схема напоминала Владу карту звездного неба со своими причудливыми созвездиями и погасшими «звездами» – темными пятнами на месте «нехороших» могил, в которых находились не отпетые или похороненные не по обрядам своей веры покойники. Еще пара мгновений, и мужчина увидел первые светящиеся «нити». На душе стало спокойно и легко: все идет как надо. Ощущение, что на него направлены со всех сторон невидимые взгляды, становилось с каждым шагом все четче. И все громче и различимей становился хор чужих голосов. Если не закрыться от них, то сложно сохранить хладнокровие и ясность мыслей. Влад, когда впервые отправился на поиски Хозяина, не на этом, другом, кладбище, чуть с ума не сошел: голоса атаковали его со всех сторон, врезались в мозг, готовые растерзать его изнутри. Хохот, жалобы, шепоты – сотни, тысячи историй, рассказываемые ему одновременно с разными интонациями и на разные голоса. Тогда, в первый раз, он вынужден был повернуть назад и вернуться домой ни с чем и потом долго приходить в себя. Не вышло у него и со второго раза. На третий раз Влад принес с собой самые настоящие наушники, которые используют в строительных или других работах, связанных с повышенным шумом, и только тогда сумел пригасить хор голосов. Потом, со временем, набравшись опыта, он научился просто представлять эти «наушники» и так закрываться от голосов. Сейчас закрыться и сосредоточиться только на визуализации кладбища и на собственных интуитивных ощущениях ему удалось легко. Так, видя и чувствуя погост, Влад дошел до самой старой могилы, обозначенной только торчавшим из земли, обкатанным дождями, растрескавшимся плоским камнем… Сюда, к камню, сходились нити, тянущиеся со всех сторон от могил. Здесь находился Хозяин – не первый покойник, как можно было подумать, а нематериальная разумная сущность, олицетворение всех похороненных на этом кладбище, собранные воедино осколки их сознаний. Влад снял с плеча рюкзак, вытащил из него пакет со свежими пряниками и банку с медом и с почтительным поклоном положил подношение к подножию камня. Этот Хозяин жалует сладкое.
   

31.05.2017, 11:58 | 807 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая книга в продаже!

В продаже новая книга "Призрачный остров"! Аннотация: "Они, незнакомые между собой люди, очнулись на берегу у неизвестного водоема. Кто они – жертвы злого рока, выжившие в кораблекрушении? Или специально отобранные участники телевизионного шоу? Каждому из них есть что скрывать друг от друга,... подробнее »

17.05.2019, 12:24 | 69 просмотров | 0 комментариев

Скоро - выход на бумаге новой книги!

Хоть я уже немало написала про готовящийся к выходу роман "Вальс над бездной", добавлю еще кое-что для затравки :) Где происходит действие. Действие частично происходит в Москве, а частично - в приморском городке, где родилась Лиза, и в горах. Кто-то хотел прочитать книгу, где действие происходить в... подробнее »

17.02.2019, 21:45 | 254 просмотров | 0 комментариев

Скидки 80% только два дня!

Скидки на все мои мистические романы 80%. Только два дня! Пишу о загадочных и страшных местах, из которых нет выхода, старинных тайнах, ведьмах, ясновидящих, реинкарнации, выборе пути, домах с призраками, о переселении душ и зазеркалье, о потустороннем и о том, что ожидает "там", за гранью. Пишу о России... подробнее »

20.01.2019, 00:37 | 140 просмотров | 0 комментариев

Сон и роман

Однажды, много лет назад, наверное, уже 15, один близкий человек попросил написать меня роман (или рассказ) про одну ситуацию. В жизни этого человека случилась одна трагическая история, и он попросил написать меня об этом, только чтобы финал был "такой, но другой". Хорошая задача... Однажды я взялась... подробнее »

15.12.2018, 13:18 | 129 просмотров | 0 комментариев

Хотите выиграть книгу с автографом?

Друзья, у меня есть НОВОСТЬ, которая вам понравится! Нередко слышала от вас, можно ли получить мою КНИГУ С АВТОГРАФОМ? Так вот, можно! Я собираюсь сделать РОЗЫГРЫШ моих книг с автографами (какие - решим позже). Выберу ПЯТЕРЫХ счастливчиков и вышлю! Для этого устрою конкурс, условия которого расскажу... подробнее »

03.12.2018, 23:40 | 161 просмотров | 0 комментариев

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх