Главная » Авторские блоги » Калинина Наталья » Скоро - выход на бумаге новой книги!

Скоро - выход на бумаге новой книги!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Хоть я уже немало написала про готовящийся к выходу роман "Вальс над бездной", добавлю еще кое-что для затравки :) Где происходит действие.
   Действие частично происходит в Москве, а частично - в приморском городке, где родилась Лиза, и в горах. Кто-то хотел прочитать книгу, где действие происходить в горах? ;)
   А для тех читательниц, которые спрашивали, будет ли когда-нибудь написано продолжение серии про Ингу, в этой книге ожидает небольшой сюрприз. В сюжете появляется Инга, Алексей, Нина Павловна и Вадим Дохновский, и хоть сейчас они уже второстепенные персонажи, каждому их них уготовлена некая роль. Инга даже в какой-то момент "выходит на первый план" и ненадолго перехватывает главную роль у Лизы.
   А здесь - отрывок из книги, пролог. Где про горы и... старинный автомобиль.
   ПС: репост одобряется и поощряется ) Спасибо!
   ПС2 Начинаем отслеживать план "Эксмо", вдруг выход запланирован на март?
   
   "
   
   Миссия была непростой, но сулила приличные деньги. Даже та часть, которая перепала бы Митьке, обещала ему приятные перемены: от покупки машины, пусть и подержанной, до похода по клубам в компании аппетитных «цыпочек». Мечты рисовали на простоватом и рябом лице парня счастливую улыбку и примиряли с чугунной тяжестью рюкзака. Лысый, конечно, всю ношу взвалил на него, а сам шел едва ли не налегке. Ну да пусть! Ради «бэхи», которую Митька уже присмотрел, стоит и потерпеть.
   Подъем на этом отрезке был пологим. А вчерашняя жара сменилась упоительной прохладой. Потому сегодня шагалось легче, хоть непривычное к восхождениям тело и ныло каждой клеточкой. Они с Лысым за эти два дня поднялись так высоко, что окружавшее со всех сторон небо с наползающими тучами казалось потемневшим перед бурей морем, а пики гор – затерянными в нем островами. Лысый приостановился и обеспокоенно завертел головой в поисках укрытия: оказаться в горах под ливнем и грозой было не только неудобно, но и опасно. Митька вытянул в сторону руку, и она, казалось, погрузилась в махровую толщу грозовой тучи. Он так устал от зноя, липкого пота и стискивающей грудь духоты, что жаждал дождя. И небеса услышали его. Ливень обрушился на землю стеной, словно в переполненных водой тучах некто раздернул гигантские «молнии». Лысый громко выругался, а Митька завопил от восторга и задрал вверх лицо, ловя открытым ртом водные струи. Дождь смыл не только пот с лица, но и забившийся в ноздри запах пыли. И следом за этим будто спал невидимый покров, сдерживающий живые и острые ароматы. Митька даже ошалел от той «какофонии» запахов, которые ударили ему в нос: сырой земли, грибов, йода и травяной свежести. Лесные запахи смешивались с морскими, кружили голову и наполняли восторгом. Эта экспедиция творила с ним что-то непонятное, но радостное: из хмурого и недовольного жизнью гопника превращала едва ли не в тонко чувствующего поэта. Но только как Митька ни пыжился, охарактеризовать свой восторг словами не смог. Поэтому просто станцевал под ливнем, нелепо размахивая руками и взбрыкивая ногами.
   — Совсем идиот, - припечатал Лысый и сплюнул сквозь зубы. Струи стучали по его обтянутому желтоватой кожей черепу, вода катилась по впалым щекам и лилась за шиворот. Лысый морщился, ежился, страдал и совсем не понимал настроений напарника. Им все же пришлось сделать привал, пережидая дождь. И эта задержка выбила Лысого из душевного равновесия. Митька его понимал: дорога оказалась сложней и дольше, чем они себе представляли. Еще вчера они должны были встретиться с проводником в деревне, но тот именно сейчас возжелал отшельничества и поднялся в горы. Приди они на несколько дней раньше, застали бы старика дома. Можно было бы, конечно, отсидеться внизу, ожидая, когда проводник вернется. Но житель деревни, с которым разговаривал Лысый, сказал, что старик вместе с внучкой нередко уходят в горы до осени и спускаются, чтобы пополнить запасы провизии, редко. Благо, житель указал им примерный путь, по которому они ходили. Лысый, конечно, матерился, сыпал проклятиями и в адрес старика, и того, кто дал им задание. А Митьке же, наоборот, приключение казалось забавным. И почему он раньше никогда не ходил в горы?
   До нужного места они добрались уже ближе к ночи, когда темнота зацепилась за острые пики гор и повисла клочьями, сотворив над головами путешественников диковинный купол с прорехами-звездами. Дорога вывела на плато, в середине которого виднелась сложенная из крупных камней постройка. Небо развалилось на ее плоской крыше разленившимся котом. И Митьке показалось, что они с Лысым вышли в открытый космос.
   — Ишь какой! - то ли восхитился, то ли выругался в адрес старика Лысый, сбросил рюкзак и зашагал быстрым шагом к чернеющей на серокаменной стене двери.
   — Эй, хозяин! – заорал он, стукнул для приличия кулаком в дверь, а затем легко открыл ее. – Жди меня здесь.
   Это он бросил уже Митьке. И хоть парню ужасно хотелось поглядеть на жилище отшельника изнутри, он остался с рюкзаками снаружи. Ждал Митька долго. Поначалу заинтересованно вытягивал шею, силясь расслышать то, что происходило внутри.

17.02.2019, 21:45 | 260 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая книга в продаже!

В продаже новая книга "Призрачный остров"! Аннотация: "Они, незнакомые между собой люди, очнулись на берегу у неизвестного водоема. Кто они – жертвы злого рока, выжившие в кораблекрушении? Или специально отобранные участники телевизионного шоу? Каждому из них есть что скрывать друг от друга,... подробнее »

17.05.2019, 12:24 | 69 просмотров | 0 комментариев

Скидки 80% только два дня!

Скидки на все мои мистические романы 80%. Только два дня! Пишу о загадочных и страшных местах, из которых нет выхода, старинных тайнах, ведьмах, ясновидящих, реинкарнации, выборе пути, домах с призраками, о переселении душ и зазеркалье, о потустороннем и о том, что ожидает "там", за гранью. Пишу о России... подробнее »

20.01.2019, 00:37 | 140 просмотров | 0 комментариев

Сон и роман

Однажды, много лет назад, наверное, уже 15, один близкий человек попросил написать меня роман (или рассказ) про одну ситуацию. В жизни этого человека случилась одна трагическая история, и он попросил написать меня об этом, только чтобы финал был "такой, но другой". Хорошая задача... Однажды я взялась... подробнее »

15.12.2018, 13:18 | 131 просмотров | 0 комментариев

Хотите выиграть книгу с автографом?

Друзья, у меня есть НОВОСТЬ, которая вам понравится! Нередко слышала от вас, можно ли получить мою КНИГУ С АВТОГРАФОМ? Так вот, можно! Я собираюсь сделать РОЗЫГРЫШ моих книг с автографами (какие - решим позже). Выберу ПЯТЕРЫХ счастливчиков и вышлю! Для этого устрою конкурс, условия которого расскажу... подробнее »

03.12.2018, 23:40 | 163 просмотров | 0 комментариев

Мистические романы по выгодной цене!

Зимние скидки на мистические романы Натальи Калининой 50%! Выгодная цена, ниже в два раза "официальной". https://feisovet.ru/магазин/Калинина-Наталья/?show-only-fav-authors=0& Аннотации (выборочно): 1. "У судьбы две руки": Когда то очень давно прекрасная Элизабет полюбила знатного сеньора Диего... подробнее »

02.12.2018, 12:32 | 134 просмотров | 0 комментариев

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх