Главная » Авторские блоги » Канн Каталина » Золушка для космического принца

Подписка на черновик книги завершена

Золушка для космического принца

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Пролог

До закрытия оставался всего лишь час, и количество покупателей редело. Каждый старался вернуться домой до ужина.
Ничего не было скучнее, чем вечерняя смена на работе, когда даже минуты текли, словно часы. Я снова посмотрела на часы. Восемь тридцать. Остался ещё час, и смогу вернуться к себе домой, где домашние приготовили мне торт в честь дня рождения. Даже несмотря на то, что мы все работаем, покупка необходимых ингредиентов для его приготовления дорогое удовольствие. Да и в целом качественные продукты стоят огромных денег.
Заметив приближение покупателя к кассе, я включила своё вежливое выражение лица и произнесла:
— Добрый вечер!
— А добрый ли для тебя? — странно ответила шикарно одетая женщина, даже не посмотрев на меня. Её взгляд был направлен на багровый закат здешнего светила, отражающийся в кристально чистой витрине супермаркета.
— Наверное, — неуверенно ответила я и добавила: — Могу ли я как-то помочь вам?
— Помочь? — удивлённо переспросила она, наконец-то обращая на меня внимание, окинув изучающим взглядом. — Вполне могла бы… Девушка, а не хотела бы ты побыть принцессой?
— Принцессой? Нет, конечно! — я удивлённо посмотрела на покупательницу, стоявшую передо мной и постукивающую ногтями с идеальным маникюром по металлической поверхности стойки.
— А почему? Думаете, не справитесь?
— Извините. Ну какая из меня принцесса?!
— Ох, милая, это не важно. Из тебя сделают самую настоящую принцессу и вернут… обратно, но попозже. Зато гамма впечатлений! Всё входит в подарочный набор! — Странная покупательница поспешно достала из сумочки конверт с красной лентой и протянула мне.
— Простите, но я не могу принимать подарков на рабочем месте…, — начала я, но женщина, не став слушать, положила конверт на кассу и поспешила прочь.
— Это шанс для тебя, — крикнула она не оборачиваясь. — Возможно, единственный в жизни. Смотри, не проморгай, золушка.
Я протянула дрожащую руку к конверту и потянула красную ленточку. По мере прочтения письма, мои брови поднимались выше и выше от удивления. Это действительно шанс, который выпадает раз в жизни. Быстро засунув конверт с содержимым за пазуху, с нетерпением ожидала окончания рабочего дня, чтобы поделиться с семьёй новостями и отпраздновать мой день рождения.

Глава 1

Алиса
Я оглядела переполненный вестибюль звездолёта, стараясь не пялиться на своих попутчиков. Большинство из них были людьми, как и я, или, по крайней мере, гуманоидами. Но некоторые из них являлись видами рас, с которыми никогда раньше не сталкивалась, даже живя на осваиваемой планете-колонии Земля-2.
Прямо передо мной стояла женщина с головой, покрытой розовыми щупальцами. Они покачивались и извивались под вуалью. Женщина отсчитала монеты, чтобы передать их стоявшему рядом с ней охраннику. Она явно была ВИП-персоной. Достаточно только взглянуть на унизанные золотыми браслетами руки и хмурый вид охранника рядом с ней. Не знаю, выражали ли щупальца эмоции дамы или просто двигались от быстрого потока воздуха из вентиляционных отверстий наверху звездолёта, но наблюдать за ними было интересно.
Два кругленьких мохнатых шарика-пассажира проскользнули на борт и уселись прямо на пол, весело перешёптываясь на своём тарабарском языке, совершенно не обращая внимания на неприязненные взгляды остальных пассажиров.
Рядом с дверью стоял сотрудник звездолёта, высокий и мускулистый, в сверкающей белой форме, как и все служащие круизного лайнера «Звездочёт».
С интересом наблюдала, как блистательный мужчина-камелиунак в развевающемся магнетическом плаще важно прошагал мимо меня с высоко поднятой головой, словно не хотел никакого контакта с такой гуманоидной формой, как я.
Невольно плотнее закуталась в свой старенький, поношенный свитер. Может, я и притворялась невозмутимой, но моя одежда всё равно выдавала моё происхождение. Я всего лишь человек с Земли-2, который оказался на этом роскошном лайнере только потому, что выиграл билет. Вернее, я не выиграла. Просто какая-то властная и богатая женщина подарила мне билет, став моей крёстной феей.
Круизная компания «Звездочёт» организовала большую рекламную кампанию, проведя лотерею, которая дошла и до моей маленькой захолустной планеты-колонии во внешнем кольце. Моя семья и лучшая подруга скинулись, чтобы купить мне билет на день рождения. Конечно, они не смогли сдержать смешков и добродушных шуток, представив себе простую земную девушку на борту роскошного космического лайнера “Звездочёт”. Никто из них на самом деле не думал, что у меня был шанс выиграть.
В принципе, я тоже не питала особых надежд. Поэтому, когда по итогам розыгрыша, мой билет оказался проигрышным, то я не особо огорчилась. Но позавчерашняя встреча в городском магазине изменила всё.
А ведь сначала я думала, что женщина просто пошутила над бедной девушкой, но нет. Она действительно подарила мне билет, выигравший в лотерее и сейчас я находилась на переправочном звездолёте, в окружении странных видов существ. И… неважно, почему именно мне представилась эта возможность, я воспользуюсь своим шансом!
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Золушка для космического принца. Каталина Канн» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


08.10.2022, 12:56 | 806 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #любовь#космос#секреты

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Неправильная Золушка, или Убить дракона до полуночи

Проды два раза в неделю ГЛАВА 1 Элли Тёмный и грязноватый переулок был идеальным местом для заключения незаконной сделки. Сверкающий хрустальный замок, расположенный высоко на холме, не позволял раннему утреннему свету, проникающему сквозь почти невидимый купол, достигать унылого места, по которому... подробнее »

59 минут назад | 189 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дракон, фея, интриги, приключения, любовь, магия, волшебный мир

Бестселлер месяца "Ловите лозу, босс!"

Моя новая косморомантическая книга "Ловите лозу, босс!" стала бестселлером месяца!" Бросил бывший, прикарманив всё имущество? Ничего, справлюсь! Найти работу по специальности на другом конце Вселенной? Запросто! Ведь я высококвалифицированный ландшафтный дизайнер! Ах, перепутали, и вам нужна садовница,... подробнее »

23 дней назад | 25 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любовь#космос#секреты

Космическая новинка "Ловите лозу, босс!" в "Модно читать"

Космическая новинка "Ловите лозу, босс!" попала в "Модно читать" Бросил бывший, прикарманив всё имущество? Ничего, справлюсь! Найти работу по специальности на другом конце Вселенной? Запросто! Ведь я высококвалифицированный ландшафтный дизайнер! Ах, перепутали, и вам нужна садовница, и к тому же я... подробнее »

18.04.2024, 10:10 | 40 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, космос

"Модно читать" Кондитерская в наследство, или тайна карамельных заклинаний"

КОНДИТЕРСКАЯ В НАСЛЕДСТВО, ИЛИ ТАЙНА КАРАМЕЛЬНЫХ ЗАКЛИНАНИЙ. КАТАЛИНА КАНН Когда Мейделин Сейдж кажется, что жизнь разрушена, она узнает, что стала наследницей волшебной кондитерской. Но! Бабушка хотела, чтобы «Вишенка» досталась лучшей в своем деле и поставила условие: доказать свое мастерство, приняв... подробнее »

17.04.2024, 11:41 | 52 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, детектив, магия

"Огненные узы для землянки" в "Модно читать"

Космический роман "Огненные узы для землянки" в "Модно читать" Что в книге? На покрытой вечным снегом Земле, где каждый сам борется за своё существование под сиянием звёзд, Кайла пытается выжить всеми силами в схватке с захватчиками. Но борьба проиграна, девушка похищена. Только землянки так просто... подробнее »

15.04.2024, 10:17 | 63 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любовь#космос#секреты

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх