Главная » Авторские блоги » Канн Каталина » Золушка для космического принца

Подписка на черновик книги завершена

Золушка для космического принца

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Пролог

До закрытия оставался всего лишь час, и количество покупателей редело. Каждый старался вернуться домой до ужина.
Ничего не было скучнее, чем вечерняя смена на работе, когда даже минуты текли, словно часы. Я снова посмотрела на часы. Восемь тридцать. Остался ещё час, и смогу вернуться к себе домой, где домашние приготовили мне торт в честь дня рождения. Даже несмотря на то, что мы все работаем, покупка необходимых ингредиентов для его приготовления дорогое удовольствие. Да и в целом качественные продукты стоят огромных денег.
Заметив приближение покупателя к кассе, я включила своё вежливое выражение лица и произнесла:
— Добрый вечер!
— А добрый ли для тебя? — странно ответила шикарно одетая женщина, даже не посмотрев на меня. Её взгляд был направлен на багровый закат здешнего светила, отражающийся в кристально чистой витрине супермаркета.
— Наверное, — неуверенно ответила я и добавила: — Могу ли я как-то помочь вам?
— Помочь? — удивлённо переспросила она, наконец-то обращая на меня внимание, окинув изучающим взглядом. — Вполне могла бы… Девушка, а не хотела бы ты побыть принцессой?
— Принцессой? Нет, конечно! — я удивлённо посмотрела на покупательницу, стоявшую передо мной и постукивающую ногтями с идеальным маникюром по металлической поверхности стойки.
— А почему? Думаете, не справитесь?
— Извините. Ну какая из меня принцесса?!
— Ох, милая, это не важно. Из тебя сделают самую настоящую принцессу и вернут… обратно, но попозже. Зато гамма впечатлений! Всё входит в подарочный набор! — Странная покупательница поспешно достала из сумочки конверт с красной лентой и протянула мне.
— Простите, но я не могу принимать подарков на рабочем месте…, — начала я, но женщина, не став слушать, положила конверт на кассу и поспешила прочь.
— Это шанс для тебя, — крикнула она не оборачиваясь. — Возможно, единственный в жизни. Смотри, не проморгай, золушка.
Я протянула дрожащую руку к конверту и потянула красную ленточку. По мере прочтения письма, мои брови поднимались выше и выше от удивления. Это действительно шанс, который выпадает раз в жизни. Быстро засунув конверт с содержимым за пазуху, с нетерпением ожидала окончания рабочего дня, чтобы поделиться с семьёй новостями и отпраздновать мой день рождения.

Глава 1

Алиса
Я оглядела переполненный вестибюль звездолёта, стараясь не пялиться на своих попутчиков. Большинство из них были людьми, как и я, или, по крайней мере, гуманоидами. Но некоторые из них являлись видами рас, с которыми никогда раньше не сталкивалась, даже живя на осваиваемой планете-колонии Земля-2.
Прямо передо мной стояла женщина с головой, покрытой розовыми щупальцами. Они покачивались и извивались под вуалью. Женщина отсчитала монеты, чтобы передать их стоявшему рядом с ней охраннику. Она явно была ВИП-персоной. Достаточно только взглянуть на унизанные золотыми браслетами руки и хмурый вид охранника рядом с ней. Не знаю, выражали ли щупальца эмоции дамы или просто двигались от быстрого потока воздуха из вентиляционных отверстий наверху звездолёта, но наблюдать за ними было интересно.
Два кругленьких мохнатых шарика-пассажира проскользнули на борт и уселись прямо на пол, весело перешёптываясь на своём тарабарском языке, совершенно не обращая внимания на неприязненные взгляды остальных пассажиров.
Рядом с дверью стоял сотрудник звездолёта, высокий и мускулистый, в сверкающей белой форме, как и все служащие круизного лайнера «Звездочёт».
С интересом наблюдала, как блистательный мужчина-камелиунак в развевающемся магнетическом плаще важно прошагал мимо меня с высоко поднятой головой, словно не хотел никакого контакта с такой гуманоидной формой, как я.
Невольно плотнее закуталась в свой старенький, поношенный свитер. Может, я и притворялась невозмутимой, но моя одежда всё равно выдавала моё происхождение. Я всего лишь человек с Земли-2, который оказался на этом роскошном лайнере только потому, что выиграл билет. Вернее, я не выиграла. Просто какая-то властная и богатая женщина подарила мне билет, став моей крёстной феей.
Круизная компания «Звездочёт» организовала большую рекламную кампанию, проведя лотерею, которая дошла и до моей маленькой захолустной планеты-колонии во внешнем кольце. Моя семья и лучшая подруга скинулись, чтобы купить мне билет на день рождения. Конечно, они не смогли сдержать смешков и добродушных шуток, представив себе простую земную девушку на борту роскошного космического лайнера “Звездочёт”. Никто из них на самом деле не думал, что у меня был шанс выиграть.
В принципе, я тоже не питала особых надежд. Поэтому, когда по итогам розыгрыша, мой билет оказался проигрышным, то я не особо огорчилась. Но позавчерашняя встреча в городском магазине изменила всё.
А ведь сначала я думала, что женщина просто пошутила над бедной девушкой, но нет. Она действительно подарила мне билет, выигравший в лотерее и сейчас я находилась на переправочном звездолёте, в окружении странных видов существ. И… неважно, почему именно мне представилась эта возможность, я воспользуюсь своим шансом!
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Золушка для космического принца. Каталина Канн» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


08.10.2022, 12:56 | 259 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #любовь#космос#секреты

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Бионическое сердце: поверь чувствам

Глава 1 Робот неспособен любить в отличие от биоробота, способного не только любить и мечтать, но и испытывать эмоции. Эсара Я рассматривала розовые ареолы груди, расположенные под равными углами наклона 41.6 градуса от груди с одинаковыми изгибами и весом ровно 498,264 грамма. Они были идеальны.... подробнее »

20 дней назад | 269 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, чувства, киборги и роботы, 18+

Зачарованный круиз

Глава 1 Я злилась в основном на себя. Как я могла не заметить этого раньше?! Это же было так очевидно! Мой муж спал с моей лучшей подругой! Мне хотелось плакать, выть и причитать, но вместо этого я сбавила скорость, когда какой-то водитель предупреждающе просигналил, выезжая с перекрёстка, тем самым... подробнее »

14.08.2022, 11:43 | 188 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, детектив, магия

Тайны Мастерской волшебных палочек

Глава 1 Я потягивала кофе из термокружки с весёленькой картинкой, не спеша шагая по пустынной улице. В столь ранний час не было прохожих, и если бы у меня возможность, я бы тоже преспокойно спала в кроватке, завернувшись в своё любименькое одеяло. Но бабушка всегда говорит, что когда дело доходит до... подробнее »

02.07.2022, 11:40 | 616 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, детектив, магия

Попаданка в Академии элементальной магии для фей

Глава 1 — Её день рождения на следующей неделе, — проговорила Ситрина, откинувшись на спинку стула во главе стола совета, а её серебристо-серые глаза наполнились ожиданием. И тут же, практически перебивая друг друга, заговорили несколько феев: — Позволить ей остаться в царстве смертных. — Это риск,... подробнее »

25.05.2022, 11:21 | 405 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, магия, попаданка, феи, стихии

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх