Главная » Авторские блоги » Катина Валерия » Короткий рассказ Последняя из рода Орион

Короткий рассказ Последняя из рода Орион

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами коротким рассказом, по которому в моих далеких планах будет писаться полноценный роман. Оставляйте комментарии, если вам понравилось (или не понравилось). Буду рада каждому)


АННОТАЦИЯ: Когда в городе появился новый Папа, сформировался отряд боевых магов во главе с кардинал-инквизитором Рамилем Вирийским - василиском, и самым безжалостным убийцей. Их задача - уничтожить с лица земли клан Орион, что умел воскрешать людей. Прошло десять лет, а последний маг так и не был пойман. Вильда все эти годы искусно пряталась и искала способ воскресить заточенную в камень семью. Однажды ночью она попала в руки самого безжалостного убийцы. Вот только цель у Рамиля была совершенно иная, и ему придется пойти на отчаянный шаг.


Вильда бежала по темной улице, тускло освещенной одним лишь фонарем. Босые ноги мягко ступали по гравию. Крошки камней и пыли врезались в нежную кожу, но девушка не обращала на боль никакого внимания. Для нее сейчас существовала только одна цель — добраться до главной церкви и не попасться в руки комиссаров Святой инквизиции, или еще хуже — в зубы гончих с идеальным нюхом на магов с подобной силой, которой Вильда обладает. Над головой раздался звук сирены, капюшон сорвался с волнистых блондинистых волос, а ветер толкнул Вильду в спину. Впереди вспыхнул красный луч. Девушке пришлось сродни тени скользнуть к ближайшему дому и вжаться в каменную кладку спиной, почти не дыша. На параллельной дороге остановился автобус. Высокий фонарь отбрасывал тусклый свет прямо в кабинку транспорта. В нем сидели трое мужчин в боевой экипировке: черные брюки, бронежилет, не пропускающий магию, и маска, закрывающая лицо, лишь глаза оставались не закрыты, чтобы каждый маг Ориона перед смертью видел глаза своего убийцы. Это был не общественный автобус, ведь они не ездят во время комендантского часа, который начинается с десяти вечера и длится до семи утра. Только в густых сумерках комиссары и агенты во главе с кардинал-инквизитором шерстили улицы, вынюхивая и выискивая магов клана Орион. По воздуху летали машины с инфракрасным излучением и облучали каждый закуток в надежде отыскать очередную добычу и получить похвалу от самого кардинал-инквизитора — Рамиля Вирийского. Его Вильда ненавидела больше всех на свете, ведь именно этот мерзавец отловил всю ее семью.
Она знала наперед, что будет дальше: двери автобуса откроются, три гончие будут пущены вперед по разные стороны, а комиссары, держа в ладони наручи, сдерживающие магию, медленно ступят по следам своих гончих. Задача Вильды сейчас — не попасться. Нюх собак можно было перебить только одной вещью — пастой из смеси базилика и розмарина. Такой резкий запах уже не раз позволял ей скрыться от погони. Действовать нужно было быстро. Тонкие пальчики достали из кармана потертого плаща баночку. Вильда открутила крышку и, задержав дыхание, обмазала лицо, ладони и голые ноги, а потом, прижавшись к стене ближе, она слилась с тенью дома. Холодная тьма приняла ее в свои объятия и скрыла от посторонних глаз. Двери автобуса распахнулись, три гончие выскочили вперед. Послышались удары мощных лап о землю, ветер порывом ударил в лицо, и Вильда задержала дыхание. Густые тени не давали увидеть ее, а стойкий запах трав отгонял природный аромат магии Орион, похожий на хлопок. Послышались шаги. Медленные, они напоминали кошачью поступь, с подобной грацией шел только один человек — кардинал-инквизитор Вирийский. Сердце Вильды пропустило удар, она часто задышала, в глазах потемнело, в ушах запульсировало, захотелось выйти из тени и всадить мужчине нож в сердце по самую рукоятку. Но она не могла так бездарно погибнуть, когда от финальной части миссии ее отделяло только два квартала.
-Где же ты прячешься, мелкая дрянь? - нараспев спросил Рам.
Кардинал не скрывал лицо под маской, напротив, он одевался в парадную одежду: белоснежная рубашка, черные брюки, обтягивающие мускулистые ноги и начищенные до блеска ботинки, в которых отражалось кровавое от инфракрасных лучей небо. Вильда закрывала глаза и видела его лицо. Русые кудри, спускающиеся по ушам к середине шеи, большие зеленые глаза с рыжими крапинками, точно солнечная крошка в застывшем изумруде, прямой нос, глубокая впадина над пухлыми губами нежно-розового цвета и легкая щетина на квадратном подбородке. Вильда мечтала только о том, что однажды и он увидит перед смертью ее глаза, как вся ее семья, смотрящая в последний раз не на лазурное небо, а на матовые изумруды с золотистой крошкой света.
-Было бы проще, кардинал-инквизитор, если бы вы не приказали взять ее живой, - пробубнил агент.
Рам развернулся в пол оборота, остановился прям перед лицом Вильды. Девушка шире распахнула глаза и медленно зажала рот ладонью. На губах мужчины возникла ухмылка. Он медленно проговорил, чеканя каждое слово, да так, что по спине пробежали толпы мурашек:
-Рядовой, ты забыл, чьи приказы исполняются неукоснительно. Если я сказал «взять живьем», ты молчишь и выполняешь.
Ему даже голос повышать не надо, чтобы на затылке волоски встали дыбом, а по коже побежали толпы мурашек.

18.06.2024, 13:33 | 90 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказ, инквизиция, ведьма, фэнтези, короткий рассказ, приключения


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

У судьбы алмазный хвост

АННОТАЦИЯ: Он заключил сделку с русалкой вопреки законам демонского клана. Теперь у них одна цель — разоблачить магический ритуал, на кону которого жизнь. Он пообещал ей свободу. Она — стать фиктивной невестой. Ее с детства готовили к участи наложницы демонов. Его — быть Видящим. Любовь для них — лишь... подробнее »

2 дней назад | 794 просмотров | 1 комментариев

Тэги: демоны, русалки, истинная пара, фиктивный брак, романтическое фэнтези, страсть

Приглашаю в свою авторскую группу

Дорогие читатели! В сообществе вк у меня есть авторская группа, где вы можете посмотреть на визуализацию героев, эстетику персонажей, познакомиться с отрывками из моих книг, послушать музыку, посмотреть на портреты, которые я рисую, или задать мне любые вопросы, а также там будут выходить различные книжные... подробнее »

13 дней назад | 38 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости

Наследник Падших. Легенда о Сапфире

Добрый день, дорогие читатели! Добро пожаловать в мою новую историю! АННОТАЦИЯ: Много веков длится противостояние между Королевством фей и Королевством жнецов. Мир находится на грани войны, когда в Кае — наследном принце и сыне темных жнецов пробуждается сила Сапфира, уничтоженная сотню лет назад.... подробнее »

22.04.2024, 16:12 | 675 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магия, феи, драконы, академия, любовь, королевская тайна

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх