Главная » Авторские блоги » Катина Валерия » Наследник Падших. Легенда о Сапфире

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Наследник Падших. Легенда о Сапфире

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Добрый день, дорогие читатели! Добро пожаловать в мою новую историю!


АННОТАЦИЯ:

Много веков длится противостояние между Королевством фей и Королевством жнецов. Мир находится на грани войны, когда в Кае — наследном принце и сыне темных жнецов пробуждается сила Сапфира, уничтоженная сотню лет назад. Кай вынужден бросить все и уехать в чужое государство, окутанное паутиной тайн и лжи. Вместе с этим начинаются похищения. Самые редкие феи оказываются в опасности. Наследники непримиримых фракций должны объединиться, чтобы выжить и разоблачить похитителя. Айна — наследная принцесса Алмазного царства - последняя женщина правящего рода оказалась втянута в жестокие политические игры, на кону которых - жизнь. Смогут ли враги стать друзьями? Какова цена обретенной силы? Найдут ли феи способ спасти свой мир, и решить многовековой конфликт двух сильнейших Королевств?

Роман пока будет выкладываться бесплатно, позже открою подписку. Выкладка текста: понедельник и пятница. Главы достаточно объемные, а потому будут делиться на 2 части
В тексте есть: феи, любовь, академия, дворцовые интриги


ГЛАВА 1

Мужчина стоял на поляне, окутанной бархатным одеялом ночи. Пожелтевшие осенние травинки приятно щекотали босые ступни. Ветер во все стороны разметал кудрявые локоны, которые в полумраке, разрезанном серебристым светом луны, горели багровым огнем. Пахло прелыми листьями с легкими нотами хвои от лесных деревьев позади него. Мужчина вскинул голову, всматриваясь в холодные голубые звезды, что качались на небе. Он кивнул собственным мыслям и поежился. На дворе стояла середина сентября. «Бабье лето», которое выдалось в этом году уж очень жарким и продлилось аж до пятнадцатого числа, сменилось морозным дыханием приближающегося октября. Впереди виднелись своды Академии фей, горящей сотнями огней. Раздавался смех адептов, ветер разносил аромат выпечки и жареного мяса, от чего у мужчины заурчало в животе. Он недовольно вздохнул, стрельнув глазами на небо, а затем воздух расчертил свист и хлопанье крыльев. На плечо, обтянутое вязаной тканью, спикировал ворон. Белый, точно снежный барс, с двумя глазами необычных цветов: один гранатовый, второй же был прозрачным, заглядывающим в самую душу. Встретившись взглядами, мужчина спросил:
-Нашел?
-Учуял, - каркнул ворон. -Ее душа пахнет цветущей вишней. Можешь приступать.
-А как я узнаю ее без трансформации? - полюбопытствовал мужчина.
-Найди рубиновое кольцо на правой руке. Ты справишься, мальчик мой.
Ворон будто расплылся в улыбке, сверкнув в полумраке огнем своего глаза, а затем расправил крылья, взмыл ввысь, покружился над поляной и полетел в неизвестном направлении. Мужчина проводил его задумчивым взглядом, накинул на плечи рюкзак, еще раз взглянул в сторону Академии, и растворился в полумраке осеннего леса.
Более шести веков назад маги трех направлений: феи, драконы и жнецы жили в мире и согласии. Пока однажды между главным жнецом и правителем всех фей не возник конфликт на почве территориального деления. Остров «Наби» с высоты птичьего полета выглядит как бабочка. Он окружен одним океаном, имеющим название Звездный и двумя морями: Смертное море, омывающее берега Королевства жнецов, Огненное море, что рядом с Королевством драконов, и Жемчужное озеро Алмазного царства. Сотню лет длилась война между двумя сильнейшими фракциями. Многие виды редких фей были уничтожены без шанса на возрождение, но жнецы все равно не смогли победить. Так Королевство фей заняло два вида крыла: северо-западное и южно-западное. Жнецам же досталось одно на северо-востоке. Драконы признали себя суверенным государством и больше не захотели подчиняться феям. Они поделили южно-восточное крыло совместно с выжившей семьей Алмазных фей, которые в последствии смогли расшириться до небольшого царства и выбить себе статус суверенного государства.
Кай закончил рассказ, положил мел на подставку и повернулся к преподавателю. Женщина преклонных лет улыбнулась. Из уголков теплых голубых глаз потянулись лучи смешинок. Рука потянулась к перу, стоящему в чернильнице, и в журнале появилась цифра пять. Кай отряхнул ладони и после кивка сел на свое место.
-Вот бы ты по всем предметам был таким прилежным, - со вздохом сказала преподаватель.
Кай вскинул пушистые смоляные брови и прищурил карие глаза. В лучах заходящего солнца радужка казалась теплой, точно крепкий виски, хотя обычно она напоминает два кофейных зернышка. Пухлые губы скривились в усмешке, ладонь с обилием золотых колец взметнулась вверх, чтобы заправить за ухо две смоляные прядки волос, которые были короче остальных, и щекотали его скулы.
-Зачем? - удивился Кай. -Будущему жнецу не нужны знания каких-то поэтов Алмазного царства. Не думаю, что мертвым захочется послушать стихи, пока я провожу их в Загробный мир.
-Если бы ты не был принцем, тебя бы уже давно отчислили, - пробубнила женщина, листая журнал с оценками.
Кай усмехнулся и пожал плечами. Разве он виноват, что его отцом является сам король? И Кай искренне не понимал зачем будущему жнецу и правителю целого государства знания литературы других королевств? Важны, лишь, основы магии и история, а для всего остального есть барды и обычные маги, не относящиеся к королевским семьям.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Наследник Падших. Легенда о Сапфире. Валерия Катина». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


22 часов назад | 489 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магия, феи, драконы, академия, любовь, королевская тайна

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Валерия Катина Валерия Катина

Добрый вечер, дорогие читатели! Завтрашний кусочек четвертой главы будет последним на бесплатной основе. Открываю подписку

03.03.2024, 20:20

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх