Главная » Авторские блоги » Катрин Селина » Бонусный рассказ для читателей серии "Академия Космического Флота". Художница на Танорге

Бонусный рассказ для читателей серии "Академия Космического Флота". Художница на Танорге

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



/ Эмилия Нуар/
   
   Я смотрела с небольшого помоста на пёструю толпу разговаривающих мужчин в чёрных фраках, собравшихся вокруг высоких барных столов без стульев, смеющихся женщин в мерцающих нарядах, которые точно крейсеры неторопливо курсировали по залу, и кибернетический персонал, снующий туда-сюда, чтобы успеть разнести как можно больше напитков. Сейчас на этом корабле собралось всё высшее общество Танорга: математики, изобретатели, механики, ядерные физики, авиа-, электро- и наноконструкторы, программисты, бизнесмены. Ежегодное мероприятие, на которое приглашают лишь лучших из лучших, было в самом разгаре.
   Я нервно вытирала вспотевшие ладони о край своего вечернего наряда, чувствуя себя самозванкой на этом фуршете. В общем-то, так оно было: чтобы попасть сюда, мне пришлось выкрасть приглашение отца, уважаемого конструктора собачьих мисок, автоматически наполняемых кормом с учётом рациона питомца. Повезло, что на Танорге, планете, где по статистике на каждого человека приходится от пяти до восьми роботов в зависимости от способа подсчёта, все настолько помешаны на технике и электронике, что безоговорочно ей доверяют. Так и я, приложив на входе штрихкод приглашения на фамилию отца и дав считать свой ДНК, была допущена на корабль.
   Я присмотрелась к столику, от которого доносилось больше всего шума. Солидные мужчины обсуждали последние технологические новинки, притягивая к себе и обнимая богато одетых женщин. Я знала, что на такие мероприятия обычно приглашают таноржцев с их жёнами. Отчасти именно поэтому отец никогда не появлялся на ежегодном фуршете. Мама очень сильно комплексовала по поводу своей искусственной руки и отказывалась от любых светских приёмов, а отцу было приятнее провести время с ней в загородном доме, чем на корабле среди известных личностей, но без неё.
   Я засмотрелась на женщину неопределённых лет в шикарном бордовом платье с бриллиантовым колье на шее и такими же сияющими браслетами на руках, по спине пробежал лёгкий озноб. Наша семья, конечно, тоже хорошо зарабатывала, но до покупки таких ценностей нам было ой как далеко.
   На Танорге более девяноста процентов населения живёт благополучно благодаря массовой автоматизации процессов и работ. Автоматические дроиды убирают квартиры и выращивают еду, квадрокоптеры разносят почту и посылки, автопилотники работают таксистами и так далее. Нет такой отрасли, которая не автоматизирована хотя бы частично. Все сложные и монотонные работы, лишённые творческой составляющей, уже давно алгоритмизированы. Как следствие, большинство людей имеет высокий уровень жизни, комфортный умный дом, качественное питание и может себе позволить поездку на курортную планету один или два раза в год. Но личный космический корабль или предметы роскоши, такие как украшения из драгоценных и полудрагоценных камней, всё-таки редкость. Для того, чтобы не выделяться на общем фоне, я надела свои единственные серьги с фианитами, но всё равно чувствовала себя белой вороной.
   Вселенная! Чем больше я наблюдала за собравшимися, тем быстрее таяла моя решимость попасть на вечер этих богатых зануд. И чего мне дома не сиделось? Подумаешь, с отцом поссорилась. С кем не бывает? В конце концов, он хочет для меня только лучшего...
   Я развернулась, чтобы уйти с корабля, но путь преградил мужчина с галстуком-бабочкой.
   - Прошу прощения, выход закрыт.
   - Как закрыт? – опешила я. - Я же только что зашла в зал.
   - Корабль уже отчалил.
   Я бросила взгляд за спину мужчины и увидела, как увеличивается полоска блестящей водной глади, и отдаляется кромка берега. В этом году организатор мероприятия Джекоб Траум превзошёл сам себя, решив прокатить гостей по реке. Раньше вечеринки и выставки проходили на крышах небоскрёбов, и для меня это как для коренной таноржки было привычнее. Градус моего нервного состояния увеличился.
   - На яхте есть свободные гидроциклы? Я могу одолжить один, чтобы добраться до берега? – настойчиво переспросила я.
   - Прошу прощения, выход закрыт. Корабль уже отчалил, - вновь бесстрастно повторил мужчина с бабочкой.
   Я присмотрелась и с разочарованием отметила слишком белую кожу, стыки покрашенного пластика там, где у настоящего человека располагается ключица, слишком симметричные черты лица, полное отсутствие мимических морщин и складок.
   - Хорошая модель. Я Вас поначалу приняла за человека, - произнесла расстроено.
   - Спасибо, - робот склонил голову. – Я передам моему создателю Джекобу Трауму, что Вы высоко оценили его разработку. Желаю приятного вечера.
   Я развернулась, поняв, что здесь мне ловить нечего, и вновь ступила на помост. Мимо, ловко лавируя в толпе, проплыл робот с подносом. Я схватила первый попавшийся бокал, чтобы чем-то занять руки и скрыть подрагивающие от волнения пальцы. Здесь же, недалеко от меня весело щебетали три девушки в эффектных дизайнерских платьях, подчёркивающих достоинства их фигур. Я инстинктивно подошла к ним поближе, натянув на лицо искусственную улыбку. В голове крутились мысли о том, что теперь я смогу вернуться домой не раньше, чем корабль пришвартуется к берегу.
   

28.07.2020, 21:57 | 449 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #бонусный рассказ #академиякосмическогофлота


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Открылась авторская группа ВКонтакте!

Приглашаю всех читателей в свою авторскую группу Вконтакте! https://vk.com/selinakatrin Анонсы новых книг, визуализации миров и героев, новости об акциях и скидках, промокоды для любимых читателей! Не проходите мимо :)... подробнее »

24.09.2020, 11:46 | 28 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #авторскаягруппавк

Книга "Агент алеф-класса" уже в продаже!

Рада сообщить, что цикл "Федерация Объединённых Миров" пополнился ещё одной книгой "Агент алеф-класса"! Если Вы любите читать фантастические детективы про шпионов, не пропустите этот роман! Интриги, страстная любовь, загадки и много другое ждёт Вас на страницах "Агента алеф-класса". https://feisovet.ru/магазин/Агент-алеф-класса-Селина-Катрин... подробнее »

20.09.2020, 23:39 | 38 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #шпионы #космическаяфантастика

Заключительная книга дилогии "Академия Космического Флота" уже в продаже!

Рада сообщить читателям серии "Академия Космического Флота", что я завершила работу над второй и заключительной книгой "Иллюзия выбора" https://feisovet.ru/магазин/Академия-Космического-Флота-Иллюзия-выбора-Сирена-Селена. Аннотация: Игры закончены. Я больше не притворяюсь Станиславом Радонежским,... подробнее »

05.08.2020, 10:29 | 77 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #академиякосмическогофлота

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх