Главная » Авторские блоги » Каури Лесса » Медиум идет по следу_подписка

Подписка на черновик книги завершена

Медиум идет по следу_подписка

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Что жизнь? Ты смерть.
Что смерть? Ты сон.
Что сон? Ты жизнь…


ЧАСТЬ 1: Невидимое зло


Сколько я помнила этот обеденный зал, - а помнила я его с трехлетнего возраста, - он всегда был декорирован в оттенках слоновой кости. Огромный овальный стол, тяжелые стулья с резными спинками – «сливочный» гарнитур в этих стенах смотрелся идеально, как и люстра с миллионом подвесок из хрусталя, добываемого на Неверийском кряже.
Бабушка, Беата Кевинс, герцогиня Воральберг, владелица этих земель, любила простор, а посему не терпела все, что его ограничивает. Занавески, например. Она бы и стены снесла, жила бы в одном огромном помещении, если бы не императорский указ, который запрещал внутреннюю и внешнюю переделку зданий и сооружений, возведенных триста лет назад и ранее.
Восседая во главе стола, в платье цвета чуть темнее слоновой кости, в тиаре из желтых и белых бриллиантов, ослепительно сияющих под светом люстры, бабушка раздавала гостям улыбки направо и налево с таким царственным видом, будто была самой Астрид, супругой нашего императора Кристиана.
Бабулю я обожала. Обожала с того момента, когда она при первом знакомстве сказала: «Подойди сюда, маленькое недоразумение своих родителей, я взгляну на тебя поближе». И когда я сердито ответила: «Я не додаразумение, я – Эвелинн Абигайл Торч из рода Кевинс» - она рассмеялась, подошла сама и крепко обняла меня.
С тех пор все летние месяцы я проводила здесь, в отрогах Неверийского кряжа. Здесь научилась читать, ориентироваться по звездам, ездить верхом, стрелять из арбалета, метать ножи и массе других полезных вещей, которые мама, как и отчим, считали неподобающими. Но, увы, покуда бабуля была жива, она являлась единственной и полновластной хозяйкой огромного состояния, основу которого заложил мой прапрапрадедушка, а преумножили потомки. И если мама с отчимом хотели шикарной жизни, - а они ее хотели! – им следовало потакать ей во всем.
Я пошла характером в отца, так говорила мама. Подтвердить или опровергнуть ее слова я не могла, поскольку его не знала. Он погиб, когда я была маленькой. Одно я знала точно – характер мне достался не материнский! Я была свободолюбива – мама считала меня капризной, я с ранних лет имела свой взгляд на вещи – мама говорила, что я экзальтирована, в шесть у меня проявились способности к магии, и мама впервые заметила с ноткой грусти: «Надеюсь, это талант твоего отца передался тебе». Она и тут ошиблась...
О папе она почти не рассказывала. Я знала, что Аврелий Торч был боевым магом и погиб во время несения службы. Мама так и говорила «несение службы», будто это был золотой крест, невыносимо тяжелый, но полный величия.
Позже от бабули я узнала подробности, которых жаждала. В десять лет у сына сапожника и прачки неожиданно проявился мощный магический дар. Местный волшебник взял ребенка к себе помощником, но быстро понял, что маленький Авви может достичь большего. И с благоволения бабушки отправил его учиться в столичный университет.
Карьера Аврелия Торча была стремительной. Очень быстро он стал главой боевой группы и был принят при дворе. Именно там он и познакомился с моей мамой, тогда молоденькой фрейлиной императрицы.
Я всегда удивлялась, как они с мамой – такие разные! – смогли ужиться вместе и даже зачать меня. Бабуля говорила, что тоже поражалась тому, как они счастливы вместе, но… Когда отец погиб, счастье кончилось.
- Эвелинн, - услышала я и оторвалась от воспоминаний, которые накатывали каждый раз, когда я приезжала сюда погостить.
- Да, бабушка, - дрогнула ресницами я. – Ты что-то сказала?
- Ты совсем не слушала, - укорила она.
- Ах, молодости свойственно витать в облаках! – воскликнул румяный лысый толстяк, сидящий справа от меня – граф Ревин. – Мой мальчик тоже все время в своих мыслях. Все думает о чем-то, думает… Не правда ли, дитя мое?
Сидящий напротив него долговязый молодой человек с таким выражением лица, как будто он только что наступил в навоз, бросил на отца яростный взгляд. Ну надо же, Рори, оказывается, свойственны яркие чувства!
Сына графа, этого самого виконта Рори Ревина, я терпеть не могла. Он всегда смотрел на меня свысока, хотя я никогда не могла понять, почему. Но однажды проговорился, назвав меня «мастеровым отродьем» в разговоре, которому я стала невольной свидетельницей, о чем он, естественно, не знал. Из чего я сделала вывод, что история моего рождения ему известна.
- Папа, думать свойственно мыслящим существам, к коим я себя отношу… - высокомерно ответил виконт.
Фраза явно была не закончена, и подразумевала, что других мыслящих существ за этим столом нет.
- В последнем журнале «Удивительное рядом» я читала, что свиньи умеют распознавать цифры и считают до десяти, - мило улыбнулась я и кивнула лакею, чтобы подлил вина в мой бокал из кармодонского стекла. – А еще они прекрасно разбираются в людях… Интересно, свойственно ли этим существам мыслить?..
- Что вы говорите! – изумился граф. Человек он был простой и в ораторском искусстве неискушенный. – Вот бы никогда не подумал…
- Наука не стоит на месте, особенно в столице, милый граф, - усмехнулся личный доктор бабушки Карл Карвер. – Расскажите нам, как обстоят дела с этими странными случаями на ваших землях?
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Медиум идет по следу. Лесса Каури» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


29.06.2022, 23:33 | 3183 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: медиумлессы, лессакаури, мистика, детектив

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Лесса Каури Лесса Каури

Благодарю
Мои новости удобнее отслеживать в моих группах в ВК и телеграмм.
> Елена:
> > Лесса Каури:
> > Ну, раз я её зачем то написала, то вы зачем то прочитали
> > > Елена:
> > > Книга понравилась. Только зачем я ее читала? Теперь срочно хочу вторую часть!
> Да, а книга то интересная. И автор у нее отличный, вот соблазнилась и теперь буду отслеживать вторую часть

07.07.2022, 21:46


Елена Елена

> Лесса Каури:
> Ну, раз я её зачем то написала, то вы зачем то прочитали
> > Елена:
> > Книга понравилась. Только зачем я ее читала? Теперь срочно хочу вторую часть!
Да, а книга то интересная. И автор у нее отличный, вот соблазнилась и теперь буду отслеживать вторую часть

07.07.2022, 11:07


Лесса Каури Лесса Каури

Ну, раз я её зачем то написала, то вы зачем то прочитали
> Елена:
> Книга понравилась. Только зачем я ее читала? Теперь срочно хочу вторую часть!

06.07.2022, 22:59


Елена Елена

Книга понравилась. Только зачем я ее читала? Теперь срочно хочу вторую часть!

06.07.2022, 16:24


Лесса Каури Лесса Каури

Я очень рада
Вопрос вполне закономерный, серия то не закончена. Планирую вернуться к Золушкам после Медиума, есть наработки новой книги. Но я пишу медленно из-за сильной загруженности в реале.
Подписывайтесь на мой канал в тг, там новости первыми выходят, в том числе мои размышления о творчестве
https://t.me/lessa_kauri_writer
> Елена:
> Книгу мне переформатировали и выслали заново. Вечер мой! Вам спасибо за совет. Но такой нескромный вопрос: а планируете ли Вы продолжение "Золушек..."? Там ведь не все тайны раскрыты.

05.07.2022, 13:26


Елена Елена

Книгу мне переформатировали и выслали заново. Вечер мой! Вам спасибо за совет. Но такой нескромный вопрос: а планируете ли Вы продолжение "Золушек..."? Там ведь не все тайны раскрыты.

05.07.2022, 09:49


Лесса Каури Лесса Каури

Маргарита, закончена первая книга, предполагается дилогия или трилогия, я ещё не решила. О том, что книга первая в цикле я писала и в аннотации и в комментариях, здесь и на Продамане. Здесь, например, смотрите комментарий, где я объявляю о последней выкладке и закрытии подписки.
> Маргарита:
> Добрый вечер! Я оплатила подписку на черновик книги «Медиум идет по следу». Прочитала только первую книгу, а где же вторая книга- продолжение. Написали, что книга полностью закончена, но у меня нет продолжения…

05.07.2022, 08:39


Лесса Каури Лесса Каури

Елена, сочувствую. Очень портят настроение такие неприятности. Обратитесь в техподдержку Призрачных Миров, они быстро решат проблему.
> Елена:
> Я купила у Вас эту книгу по предварительной подписке. ПМ мне предоставили ссылку на скачивание. Файл без всяких расширений. А книга ни на одном устройстве не открывается. Как мне быть теперь? Куда обратится? Расстроена. Очень. Мне так нравятся Ваши книги и уже предвкушала отличный вечер.

05.07.2022, 08:37


Маргарита Маргарита

Добрый вечер! Я оплатила подписку на черновик книги «Медиум идет по следу». Прочитала только первую книгу, а где же вторая книга- продолжение. Написали, что книга полностью закончена, но у меня нет продолжения…

04.07.2022, 21:54


Елена Елена

Я купила у Вас эту книгу по предварительной подписке. ПМ мне предоставили ссылку на скачивание. Файл без всяких расширений. А книга ни на одном устройстве не открывается. Как мне быть теперь? Куда обратится? Расстроена. Очень. Мне так нравятся Ваши книги и уже предвкушала отличный вечер.

04.07.2022, 19:18


Лесса Каури Лесса Каури

Спасибо
> ANNA:
> Интересно! Очень жду 2 книгу

04.07.2022, 17:04


ANNA ANNA

Интересно! Очень жду 2 книгу

04.07.2022, 08:45


Лесса Каури Лесса Каури

Проняло тебя?
> Анна BabaNura:
> Вот это да! И с Бродягой теперь не встретиться. И на бал не попасть.

30.06.2022, 20:24


Анна BabaNura Анна BabaNura

Вот это да! И с Бродягой теперь не встретиться. И на бал не попасть.

30.06.2022, 19:10


Лесса Каури Лесса Каури


> Марина:
> Очень неожиданно!

30.06.2022, 11:25


Марина Марина

Очень неожиданно!

30.06.2022, 10:18


Лесса Каури Лесса Каури

Внимание! Опрос по второй книге в моем канале. Мои мысли насчёт финала. Ваши комментарии. Присоединяйтесь👇👇👇
https://t.me/lessa_kauri_writer

30.06.2022, 09:32


Лесса Каури Лесса Каури

Всем бобра. Финал загружен. Подписка завершается.

29.06.2022, 23:34


Лесса Каури Лесса Каури

Или не хочет?
> Анна BabaNura:
> Вот теперь и гадай, пошутил Бренн или правду сказал. И к Вельмине он очень внимателен. Талантливо любит как брат, но не умеет любить как муж?

29.06.2022, 16:36


Лесса Каури Лесса Каури

Правильно думаешь. Да и дедушка сам ещё тот шалун
> Анна BabaNura:
> Ой, кажется, у них неприятности. Хотя они ничего плохого не делали. Думаю, вредный прапрадед не стал бы так возмущаться. Спасибо, Лесса!

29.06.2022, 16:35


Лесса Каури Лесса Каури

Мммм
> Марина:
> Такую прогулку испортили. Мама?

29.06.2022, 16:35


Анна BabaNura Анна BabaNura

Вот теперь и гадай, пошутил Бренн или правду сказал. И к Вельмине он очень внимателен. Талантливо любит как брат, но не умеет любить как муж?

29.06.2022, 06:49


Анна BabaNura Анна BabaNura

Ой, кажется, у них неприятности. Хотя они ничего плохого не делали. Думаю, вредный прапрадед не стал бы так возмущаться. Спасибо, Лесса!

29.06.2022, 06:46


Марина Марина

Такую прогулку испортили. Мама?

29.06.2022, 06:34


Лесса Каури Лесса Каури

Всем бобра. Прода последняя. Завтра я закрою подписку. Напоминаю, финал будет открытым, поскольку планируется вторая книга. Если не готовы ждать, пожалуйста, не читайте.
Надеюсь, финал этой книги вас оставит... неравнодушными )

28.06.2022, 10:12


Лесса Каури Лесса Каури

Заинтересовался, ага.
Спасибо большое!
> Анна BabaNura:
> Да, Дарч был похож на бесчувственный механизм для расследований, остатки человечности которого только злились на всё. И вдруг заинтересовался чем-то не связанным с преступлениями. Спасибо, Лесса! С прошедшим днём рождения! Счастья и радости тебе и всем близким!

27.06.2022, 21:18


Лесса Каури Лесса Каури


> Марина:
> Как он изысканно выражается.

27.06.2022, 21:17


Анна BabaNura Анна BabaNura

Да, Дарч был похож на бесчувственный механизм для расследований, остатки человечности которого только злились на всё. И вдруг заинтересовался чем-то не связанным с преступлениями. Спасибо, Лесса! С прошедшим днём рождения! Счастья и радости тебе и всем близким!

27.06.2022, 05:06


Марина Марина

Как он изысканно выражается.

27.06.2022, 04:42


Лесса Каури Лесса Каури

Всем бобра. Прода. Следующая выкладка будет последней перед финалом.

26.06.2022, 20:12


Лесса Каури Лесса Каури

📌Дорогие читатели!

🔆С 6-00 26 июня и до 23-30 27 июня на Призрачных Мирах мои романы "Золушки из трактира на площади", "Принцесса из одного места" и "Медиум идет по следу" можно очень выгодно приобрести - со скидкой 40%!
☝Не пропустите!

25.06.2022, 20:10


Лесса Каури Лесса Каури

Гггггггг
> Анна BabaNura:
> Среди бела дня одна с мужчиной не комильфо, конечно! Только тёмной ночью

25.06.2022, 10:13


Лесса Каури Лесса Каури

Да много можно прилагательных к скотине подобрать
> Анна BabaNura:
> Ладно, Дарч бесчувственная скотина, но соблюдает договоры. А ещё озаботился согреть леди и озаботился её репутацией. Порядочная скотина? Спасибо, Лесса!

25.06.2022, 10:12


Лесса Каури Лесса Каури

Он очень необычный молодой человек
> Марина:
> Какие у Дарча татланты!

25.06.2022, 10:11


Анна BabaNura Анна BabaNura

Среди бела дня одна с мужчиной не комильфо, конечно! Только тёмной ночью

25.06.2022, 05:30


Анна BabaNura Анна BabaNura

Ладно, Дарч бесчувственная скотина, но соблюдает договоры. А ещё озаботился согреть леди и озаботился её репутацией. Порядочная скотина? Спасибо, Лесса!

25.06.2022, 05:28


Марина Марина

Какие у Дарча татланты!

25.06.2022, 04:28


Лесса Каури Лесса Каури

Всем бобра. Прода.

24.06.2022, 21:37


Лесса Каури Лесса Каури

Спасибо
> Марина:
> Минута в Вечности... Красиво и страшно.

23.06.2022, 07:22


Лесса Каури Лесса Каури

Она знает, что значит одиночество, когда никто не приходит на помощь.
> Анна BabaNura:
> Не отчаянная, отважная Линн. Бросается на помощь, невзирая ни на страх, ни на раздражение. Защитница. Болван и её братец, и бывший жених, и Дерч, не ценят. Но она не ради признания и славы это делает. Спасибо, Лесса!

23.06.2022, 07:22

Архивные комментарии

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх