Главная » Авторские блоги » Каури Лесса » Медиум идет по следу_подписка

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Медиум идет по следу_подписка

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Что жизнь? Ты смерть.
   Что смерть? Ты сон.
   Что сон? Ты жизнь…

   


   ЧАСТЬ 1: Невидимое зло


   Сколько я помнила этот обеденный зал, - а помнила я его с трехлетнего возраста, - он всегда был декорирован в оттенках слоновой кости. Огромный овальный стол, тяжелые стулья с резными спинками – «сливочный» гарнитур в этих стенах смотрелся идеально, как и люстра с миллионом подвесок из хрусталя, добываемого на Неверийском кряже.
   Бабушка, Беата Кевинс, герцогиня Воральберг, владелица этих земель, любила простор, а посему не терпела все, что его ограничивает. Занавески, например. Она бы и стены снесла, жила бы в одном огромном помещении, если бы не императорский указ, который запрещал внутреннюю и внешнюю переделку зданий и сооружений, возведенных триста лет назад и ранее.
   Восседая во главе стола, в платье цвета чуть темнее слоновой кости, в тиаре из желтых и белых бриллиантов, ослепительно сияющих под светом люстры, бабушка раздавала гостям улыбки направо и налево с таким царственным видом, будто была самой Астрид, супругой нашего императора Кристиана.
   Бабулю я обожала. Обожала с того момента, когда она при первом знакомстве сказала: «Подойди сюда, маленькое недоразумение своих родителей, я взгляну на тебя поближе». И когда я сердито ответила: «Я не додаразумение, я – Эвелинн Абигайл Торч из рода Кевинс» - она рассмеялась, подошла сама и крепко обняла меня.
   С тех пор все летние месяцы я проводила здесь, в отрогах Неверийского кряжа. Здесь научилась читать, ориентироваться по звездам, ездить верхом, стрелять из арбалета, метать ножи и массе других полезных вещей, которые мама, как и отчим, считали неподобающими. Но, увы, покуда бабуля была жива, она являлась единственной и полновластной хозяйкой огромного состояния, основу которого заложил мой прапрапрадедушка, а преумножили потомки. И если мама с отчимом хотели шикарной жизни, - а они ее хотели! – им следовало потакать ей во всем.
   Я пошла характером в отца, так говорила мама. Подтвердить или опровергнуть ее слова я не могла, поскольку его не знала. Он погиб, когда я была маленькой. Одно я знала точно – характер мне достался не материнский! Я была свободолюбива – мама считала меня капризной, я с ранних лет имела свой взгляд на вещи – мама говорила, что я экзальтирована, в шесть у меня проявились способности к магии, и мама впервые заметила с ноткой грусти: «Надеюсь, это талант твоего отца передался тебе». Она и тут ошиблась...
   О папе она почти не рассказывала. Я знала, что Аврелий Торч был боевым магом и погиб во время несения службы. Мама так и говорила «несение службы», будто это был золотой крест, невыносимо тяжелый, но полный величия.
   Позже от бабули я узнала подробности, которых жаждала. В десять лет у сына сапожника и прачки неожиданно проявился мощный магический дар. Местный волшебник взял ребенка к себе помощником, но быстро понял, что маленький Авви может достичь большего. И с благоволения бабушки отправил его учиться в столичный университет.
   Карьера Аврелия Торча была стремительной. Очень быстро он стал главой боевой группы и был принят при дворе. Именно там он и познакомился с моей мамой, тогда молоденькой фрейлиной императрицы.
   Я всегда удивлялась, как они с мамой – такие разные! – смогли ужиться вместе и даже зачать меня. Бабуля говорила, что тоже поражалась тому, как они счастливы вместе, но… Когда отец погиб, счастье кончилось.
    - Эвелинн, - услышала я и оторвалась от воспоминаний, которые накатывали каждый раз, когда я приезжала сюда погостить.
   - Да, бабушка, - дрогнула ресницами я. – Ты что-то сказала?
   - Ты совсем не слушала, - укорила она.
   - Ах, молодости свойственно витать в облаках! – воскликнул румяный лысый толстяк, сидящий справа от меня – граф Ревин. – Мой мальчик тоже все время в своих мыслях. Все думает о чем-то, думает… Не правда ли, дитя мое?
   Сидящий напротив него долговязый молодой человек с таким выражением лица, как будто он только что наступил в навоз, бросил на отца яростный взгляд. Ну надо же, Рори, оказывается, свойственны яркие чувства!
   Сына графа, этого самого виконта Рори Ревина, я терпеть не могла. Он всегда смотрел на меня свысока, хотя я никогда не могла понять, почему. Но однажды проговорился, назвав меня «мастеровым отродьем» в разговоре, которому я стала невольной свидетельницей, о чем он, естественно, не знал. Из чего я сделала вывод, что история моего рождения ему известна.
   - Папа, думать свойственно мыслящим существам, к коим я себя отношу… - высокомерно ответил виконт.
   Фраза явно была не закончена, и подразумевала, что других мыслящих существ за этим столом нет.
   - В последнем журнале «Удивительное рядом» я читала, что свиньи умеют распознавать цифры и считают до десяти, - мило улыбнулась я и кивнула лакею, чтобы подлил вина в мой бокал из кармодонского стекла. – А еще они прекрасно разбираются в людях… Интересно, свойственно ли этим существам мыслить?..
   - Что вы говорите! – изумился граф. Человек он был простой и в ораторском искусстве неискушенный. – Вот бы никогда не подумал…
   - Наука не стоит на месте, особенно в столице, милый граф, - усмехнулся личный доктор бабушки Карл Карвер. – Расскажите нам, как обстоят дела с этими странными случаями на ваших землях?
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Медиум идет по следу. Лесса Каури». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 2078 просмотров | 43 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: медиумлессы, лессакаури, мистика, детектив

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Лесса Каури Лесса Каури

Заинтересовался, ага.
Спасибо большое!
> Анна BabaNura:
> Да, Дарч был похож на бесчувственный механизм для расследований, остатки человечности которого только злились на всё. И вдруг заинтересовался чем-то не связанным с преступлениями. Спасибо, Лесса! С прошедшим днём рождения! Счастья и радости тебе и всем близким!

3 часов назад


Лесса Каури Лесса Каури


> Марина:
> Как он изысканно выражается.

3 часов назад


Анна BabaNura Анна BabaNura

Да, Дарч был похож на бесчувственный механизм для расследований, остатки человечности которого только злились на всё. И вдруг заинтересовался чем-то не связанным с преступлениями. Спасибо, Лесса! С прошедшим днём рождения! Счастья и радости тебе и всем близким!

19 часов назад


Марина Марина

Как он изысканно выражается.

19 часов назад


Лесса Каури Лесса Каури

Всем бобра. Прода. Следующая выкладка будет последней перед финалом.

1 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

📌Дорогие читатели!

🔆С 6-00 26 июня и до 23-30 27 июня на Призрачных Мирах мои романы "Золушки из трактира на площади", "Принцесса из одного места" и "Медиум идет по следу" можно очень выгодно приобрести - со скидкой 40%!
☝Не пропустите!

2 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Гггггггг
> Анна BabaNura:
> Среди бела дня одна с мужчиной не комильфо, конечно! Только тёмной ночью

2 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Да много можно прилагательных к скотине подобрать
> Анна BabaNura:
> Ладно, Дарч бесчувственная скотина, но соблюдает договоры. А ещё озаботился согреть леди и озаботился её репутацией. Порядочная скотина? Спасибо, Лесса!

2 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Он очень необычный молодой человек
> Марина:
> Какие у Дарча татланты!

2 дней назад


Анна BabaNura Анна BabaNura

Среди бела дня одна с мужчиной не комильфо, конечно! Только тёмной ночью

2 дней назад


Анна BabaNura Анна BabaNura

Ладно, Дарч бесчувственная скотина, но соблюдает договоры. А ещё озаботился согреть леди и озаботился её репутацией. Порядочная скотина? Спасибо, Лесса!

2 дней назад


Марина Марина

Какие у Дарча татланты!

2 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Всем бобра. Прода.

3 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Спасибо
> Марина:
> Минута в Вечности... Красиво и страшно.

4 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Она знает, что значит одиночество, когда никто не приходит на помощь.
> Анна BabaNura:
> Не отчаянная, отважная Линн. Бросается на помощь, невзирая ни на страх, ни на раздражение. Защитница. Болван и её братец, и бывший жених, и Дерч, не ценят. Но она не ради признания и славы это делает. Спасибо, Лесса!

4 дней назад


Марина Марина

Минута в Вечности... Красиво и страшно.

4 дней назад


Анна BabaNura Анна BabaNura

Не отчаянная, отважная Линн. Бросается на помощь, невзирая ни на страх, ни на раздражение. Защитница. Болван и её братец, и бывший жених, и Дерч, не ценят. Но она не ради признания и славы это делает. Спасибо, Лесса!

5 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Всем бобра. Прода.

5 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Вообще может. Со стороны же это выглядит так, будто Шляпинс привёл очередную поклонницу.
> Анна BabaNura:
> Красная дама ревновать к Линн не будет? Хотя смысла нет. Но ведь бушевала она в прошлую встречу. Думала, что её обвинят в падении люстры? А тогда не надо покушаться на следователей.

5 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

А куда ей деваться? Или обратно в терапию или вперёд.
> Анна BabaNura:
> Отчаянная Линн. Она хорошо поработала над собой, уже не запуганная девочка, боится, но идёт общаться с призраком. Спасибо, Лесса!

5 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Ну у него это же автоматически происходит
> Анна BabaNura:
> Не был, но один раз было распустил перья
> > Лесса Каури:
> > Он воздыхателем то не был никогда
> > > Анна BabaNura:
> > > Жуть А Шляпинс поменял роль с воздыхателя на клиента Линн. Спасибо, Лесса!

5 дней назад


Анна BabaNura Анна BabaNura

Красная дама ревновать к Линн не будет? Хотя смысла нет. Но ведь бушевала она в прошлую встречу. Думала, что её обвинят в падении люстры? А тогда не надо покушаться на следователей.

5 дней назад


Анна BabaNura Анна BabaNura

Отчаянная Линн. Она хорошо поработала над собой, уже не запуганная девочка, боится, но идёт общаться с призраком. Спасибо, Лесса!

5 дней назад


Анна BabaNura Анна BabaNura

Не был, но один раз было распустил перья
> Лесса Каури:
> Он воздыхателем то не был никогда
> > Анна BabaNura:
> > Жуть А Шляпинс поменял роль с воздыхателя на клиента Линн. Спасибо, Лесса!

5 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Всем бобра. Прода. Напоминаю, что мы приближаемся к финалу. Наверное, еще эту неделю будут выкладки. Финал этой книги будет открытым, поскольку сюжет в одну книгу не вмещается. Предполагаю дилогию, что на самом деле получится, посмотрю, когда напишу примерно половину следующей книги.
В своем телеграмм канале уже рассказываю о работе над второй книгой и даже кое-что цитирую. Подписывайтесь

6 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Спасибо за комментарий
> Лилия:
> Интересненько, прозрачная дама...с нетерпением жду продолжения, спасибо.

6 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Жалко, ага
> Анна BabaNura:
> Хоть Линн теперь можно не работать, но без работы скучно. Да и жалко этих потерпевших-то.

6 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Он воздыхателем то не был никогда
> Анна BabaNura:
> Жуть А Шляпинс поменял роль с воздыхателя на клиента Линн. Спасибо, Лесса!

6 дней назад


Лилия Лилия

Интересненько, прозрачная дама...с нетерпением жду продолжения, спасибо.

6 дней назад


Анна BabaNura Анна BabaNura

Хоть Линн теперь можно не работать, но без работы скучно. Да и жалко этих потерпевших-то.

7 дней назад


Анна BabaNura Анна BabaNura

Жуть А Шляпинс поменял роль с воздыхателя на клиента Линн. Спасибо, Лесса!

7 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Всем бобра. Прода

8 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Сейчас будем разбираться
> Александра:
> Здорово, интересно, как замешан певец? И ещё интересно, появится ли в этой части оборотень?

8 дней назад


Александра Александра

Здорово, интересно, как замешан певец? И ещё интересно, появится ли в этой части оборотень?

9 дней назад


Анна BabaNura Анна BabaNura

Так ведь он к Линн подкатывал Теперь не выйдет её обаять.
> Лесса Каури:
> Его никто кроме Линн не видит
> > Анна BabaNura:
> > Неожиданно. Такой большой мальчик, а плачет Забыл о своём имидже позаботиться. Спасибо, Лесса!

11 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Может, он столкнулся с чем то очень страшным
> Марина:
> Мальчишкой и остался, причем трусливым.

11 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Его никто кроме Линн не видит
> Анна BabaNura:
> Неожиданно. Такой большой мальчик, а плачет Забыл о своём имидже позаботиться. Спасибо, Лесса!

11 дней назад


Марина Марина

Мальчишкой и остался, причем трусливым.

11 дней назад


Анна BabaNura Анна BabaNura

Неожиданно. Такой большой мальчик, а плачет Забыл о своём имидже позаботиться. Спасибо, Лесса!

12 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Всем вечер. Прода. До финала буквально несколько сцен

12 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Ага.
> Анна BabaNura:
> Наконец-то Линн хоть к какому-то порядку призвала деда. И с Расмусом проговорила проблему. Тылы укрепила, настолько это возможно в нынешних тяжёлых условиях. Спасибо, Лесса!

13 дней назад


Лесса Каури Лесса Каури

Им придется
> Марина:
> Нейтралитет будут соблюдать?

13 дней назад


Анна BabaNura Анна BabaNura

Наконец-то Линн хоть к какому-то порядку призвала деда. И с Расмусом проговорила проблему. Тылы укрепила, настолько это возможно в нынешних тяжёлых условиях. Спасибо, Лесса!

14 дней назад

Архивные комментарии

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх