Главная » Авторские блоги » КашенБаженова Анастасия » Вторя книга саги "История миров: каждый-враг"

Вторя книга саги "История миров: каждый-враг"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




2 книга саги "История миров", как и первая может читаться как самостоятельная книга.
   
   Книга в продаже: https://feisovet.ru/магазин/История-миров-каждый-враг-Анастасия-КашенБаженова
   


   Аннотация:


    Великий Странник – Дракон, собирается навести порядок во владениях для своей преемницы – пока еще маленькой девочки, о потенциале которой уже ходят легенды.
    Для тех, кого он посчитал лишними, настал переломный момент – все или ничего, и ребенок – главный приз.
    Казалось бы, шавки загнали хищника, и он срывается в бездну, а в его доме хозяйничают враги.
    Но неизвестная Сила вырывает у смерти, а мать спасает свою дочь - пришлая о которой все забыли.
    Но у всего есть своя цена.
    Стоит ли искать таинственного спасителя, терпеливо ждущего платы за услугу? Стоит ли верить той, которая готова сражаться за свою семью, но кому еще только предстоит почувствовать вкус власти?
   
   История миров: каждый враг
   
   
   Тот, кто становится зверем,
   избавляется от боли быть человеком.
   /Сэмюэл Джонсон/

   


   ГЛАВА 1

Возвращение зверя
   
   
   В лифте мигала лампочка, нервно и устало. Цифры на кнопках кто-то обвел маркером, и теперь на большом пальце штрихкодом отпечаталась неровная черная четверка.
   Четыре. Я думала об этой цифре весь треклятый день. Сегодня дата – ровно четыре.
   Сначала я считала минуты, ступени, что обрывалась в темноту подъезда после каждого шага. Шага столь тяжелого, что казалось, кости трескаются, крошатся, как меловой брусок. Первые, до боли нестерпимые минуты сливались в часы, в сутки, я могла бы после каждого пустого дня отхаркиваться кровью, до того хотелось кричать. Беспрерывно.
   После в бездну так же падали дни. Недели. Месяцы. В какой-то момент все стерлось, смазалось в одну долгую линию. И вот корявая четверка напомнила – ровно четыре года. Эта цифра гипнотизировала, была невероятна, и означала целую вечность. Двери лифта открылись и снова закрылись. Только когда свет моргнул в последний раз и погас, я очнулась.
   Да-да, сегодня именно тот день, ровно тот же, что и четыре года назад! Все мутные и бесцельные будни неожиданно выстроились так четко и ясно, будто я, в самом деле, пробудилась ото сна. Я даже четко увидела потухшие кнопки в темной кабине лифта, увидела и себя в захватанном обрезке зеркала. Растерянные глаза, даже в душной тьме зеленые, чуть желтоватые…
   Сердце пропустило пару ударов, потом рвануло с удвоением, аж кровь в ушах зашумела. Я простучала пальцами по кнопкам, ударила по двери, раз, два, пока лифт не выплюнул меня на том же четвертом этаже. На моем этаже.
   Никогда не страдала приступами клаустрофобии, но, вывалившись из лифта, почувствовала облегчение. Всего на секунду. Пяток неуверенных шагов, и я оказалась перед приоткрытой дверью в собственную квартиру. Дьявол! Выдохнула, попыталась выровнять дыхание, хотя от паники не осталось и следа. Домушники меня совершенно не пугали.
   В небольшой щели темнел коридор со смутными контурами мебели. Я нашарила в сумке пистолет. Пару секунд прислушивалась, но никакого иного звука, кроме треска электричества, не различила. Толкнула дверь, глаза быстро освоились: следов разгрома не видно. Да и что тут можно украсть? Допотопный телевизор, который я ни разу не включала? Книги, пирамидами нагроможденные на полу? Драгоценностей не имею, наличность снимаю только необходимую на дорогу – по старой памяти живу так, чтобы сорваться в путь в любой момент. Одно из основных правил Странника.
   Вряд ли мысленный подсчет имущества занял времени больше, чем несколько секунд, я даже ухмыльнулась – что с сердцем? Зачем схватилась за пистолет? То, что я ни разу не воспользовалась им, было, пожалуй, единственным плюсом новой жизни. Рука уже опускалась, чтобы убрать оружие, и тут я увидела ее!
   Ту, что узнала бы и в кромешной тьме. Она вышла из спальни небольшой тенью, качнулась, вглядываясь в меня. За спиной захлопнулась дверь, отсекая всякий свет с лестничной клетки, но я уже не могла видеть ничего, иного кроме нее. Видение ли?
   Моя дочь сонно потерла кулачком глаз и кинулась ко мне. Я лишь успела засунуть в карман пистолет и распахнуть полы мокрой куртки, перед тем как сжать дочь в объятиях. Задушенный всхлип застрял в горле, я судорожно выдохнула:
   – Аория… девочка моя!
   – Я же говорила, что навещу тебя! – сказала она, со спокойной радостью.
   – Да… Аория! – я не была уверена, что отвечаю ей вслух, шепча в мягкие локоны, целуя в макушку.
   Запах ее волос сводил с ума, он совсем не изменился за эти годы, чего не сказать о самой подросшей дочке. Сейчас ей уже девять лет. Должно быть девять по времени этого мира, а на самом деле?
   – Проводи ее в кровать, – раздалось в голове. Я нутром ощутила его присутствие, как ощущается легкая упругость воздуха у наэлектризованного предмета, и реальность снова посыпалась бетонными кусками. – Ей осталось спать всего два часа.
   – Вы уйдете так быстро? – подавив первое побуждение выбежать из квартиры вместе с дочкой, я поднялась, не выпуская ее из рук.
   Нашла в темноте лицо Локариса, он пояснил:
   

16.01.2018, 15:54 | 6710 просмотров | 4 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 20 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Баженова Баженова

Большое Вам спасибо за ваш комментарий! Книга не всегда писалась легко и в нее да, помещено много эмоций. Я считаю, что книги должны что-то в нас будить, вскрывать, заставлять задаваться вопросами. Хотя, в тоже время, я совсем не противник легкого чтива)

Вторая книга совсем скоро будет целиком - осталось отредактировать пару последних глав и буду браться за третью и последнюю


> muzanna:
> Первая книга заставила меня плакать и испытывать сильные , яркие эмоции - гнев, ярость, безнадежность и сострадание. Даже не знаю что она вскрывала во мне. Болезненно, щемяще правдиво. Даже не чаяла что есть вторая, страшно обрадовалась.. Благодарю Вас ,Анастасия, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА.

21.05.2017, 14:02


muzanna muzanna

Первая книга заставила меня плакать и испытывать сильные , яркие эмоции - гнев, ярость, безнадежность и сострадание. Даже не знаю что она вскрывала во мне. Болезненно, щемяще правдиво. Даже не чаяла что есть вторая, страшно обрадовалась.. Благодарю Вас ,Анастасия, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА.

17.05.2017, 21:01


Баженова Баженова

Инна, большое вам спасибо за вдохновляющие слова!
Так вышло, что я немного пропала с писательских ресурсов (и не писала тоже), всех нас порой жизнь закручивает и сложно уделить время другим мирам и историям.
Но вот я медленно, но верно возвращаюсь. Скоро побегу знакомится с новинками моих избранных авторов

13.02.2017, 14:57


Инна Инна

Настенька, дорогая моя!
Прекрасное глубокое повествование. Судьбы человеческие и нет им покоя.
Очень интересно. Читается легко, без напряжения. Каждое слово весомо и на своём месте, ни одного случайного и лишнего. Язык великолепный! Текст льётся. Читаешь и видишь фильм
Настенька, ты как всегда, на высоте. Твои книги проглатываются залпом. Спасибо большое Очень радостно, что ты продолжаешь писать Ты большой талант Вдохновения, удачи и счастья тебе в каждом мгновении жизни

12.02.2017, 00:51

Другие записи в этом блоге

Выход бумажной книги!!!

Дорогие друзья, до окончания предзаказа бумажной книги и скидки осталось немного! Как всегда, я могу книжку для вас подписать и наваять памятный рисунок на развороте. Моя любимая из всех мной написанных книг! Фантастическо-приключенческая книга: "История миров: каждый - враг". В твердой обложке... подробнее »

01.05.2019, 13:58 | 55 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бумажная книга, драконы, интриги, приключения, любовь, нелюди, иллюстрации

Иллюстрации ко второй Истории миров, скоро в бумаге!

Выхожу на финишную прямую с иллюстрациями ко второй книге истории миров. Надеюсь, что скоро пойдет в печать. А пока поделюсь отзывам читателя: ✏Это не первая книга в серии, и если первая больше напоминала дневник, то эта книга скорее некий пазл или может книга-лабиринт, где один из персонажей определяет... подробнее »

16.01.2019, 13:15 | 112 просмотров | 0 комментариев

Бумажная книга "Механическое стаккато"

Открыт предзаказ новой-старой бумажной книги: Стим-панк роман - "Механическое стаккато" - теперь в бумаге с замечательными иллюстрациями Царакаевой Ирины: https://vk.com/marumarko Небольшой подарок любителям стим-панка и старой доброй викторианской Англии! Хотя, такая ли уж она добрая? Ведь это... подробнее »

31.07.2018, 15:56 | 166 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стим-панк, любовь, расследование, книга, бумажная книга, предзаказ, приключения

Книга + помощь волчьему приюту

Важная новость! Деньги с продажи бумажной книги "История миров: блуждающие огни" пойдут на помощь приюту «Чертог волка», в поддержку непростого труда потрясающих людей и в спасение прекрасных животных – волков, лис и других. Приют частный, занимается спасением, содержанием и реабилитацией животных.... подробнее »

26.02.2018, 11:54 | 224 просмотров | 0 комментариев

Автограф и памятный рисунок в книге

Первые книжки уже приходят к заказавшим! Получила и я мои авторские экземпляры – твердая и яркая обложка, отличная бумага и шрифт! В книге мои авторские иллюстрации, практически к каждой главе. Если кто-то хочет от меня памятную надпись и иллюстрацию - можно заказать книгу через меня или пересечься... подробнее »

11.01.2018, 14:35 | 274 просмотров | 0 комментариев

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх