Главная » Авторские блоги » КашенБаженова Анастасия » История Миров - Глава 5 «Волчья память»

История Миров - Глава 5 «Волчья память»

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Глава 5

«Волчья память»
   
   

***

Дракон. Мир второго порядка.
   Лес Мертвых богов.
   
   Покосившаяся от времени смотровая башня стояла у самого подножия леса Мертвых богов серым, поблескивающим от влаги камнем. Неровные, сложенные из грубых булыжников стены поросли мхом, да и лес, подкрадываясь молодыми деревцами, медленно прибирал башенку к своим владениям.
   В высоком небе звенели яркие зеленые звезды, словно изумрудная крошка. Лес вспыхивал горячими сгустками жизни, уснувшей дневной и оживившейся ночной. Он чувствовал все, каждого зверя, каждый живой организм, каждый лист и каждую травинку. В чаще, к югу от башенки, пробежал волк-одиночка, стая, от которой он ушел, была еще дальше. Волков приманивали развалины храма Зосмитт. От храма почти не тянуло памятью, древние камни уже разучились говорить, а былое величие помнили только те, кто с ними связан – волки, Локарис, и те, кто нашел приют в подземных комнатах и между мраморными плитами – змеи, грызуны и черви.
   Но башня помнила Дракона, именно его шаги были последними и все еще отдавались в памяти стертых ступеней. Внутри, как обычно, сыро, винтовая лестница склизкая от влажного мха и травы. Небольшая круглая комната, маленькое стрельчатое окно, затянутое заплесневелой тряпкой. Линялое большое кресло угрюмым троллем сгорбилось в углу. Локарис первым делом передвинул его, потом смахнул мусор с покореженного временем стола, расчистил старое кострище на полу.
   В щелях башни обитала своя жизнь, деловито бегая в сырых туннелях. Громада древнего леса ощущалась даже через стену, оглушала Странника после его долгого отсутствия. И не мудрено, лес обитель древней Силы – кладбище богов.
   Дракон быстро справился с костром, обложил камнями, сдернул с окна тряпку. Он наслаждался тем, как его природа открывается в родном мире. Как его энергия, искрящаяся паутина, как он объяснил Норману, распрямляется, как каждая нить вплетается в родное пространство, как мир снова объединяется с душой и разумом Локариса.
   Одна из этих незримых нитей дернулась, и Дракон, как паук, насторожился. Привязалась, значит – сам виноват, знал, что делится слишком ценным, слишком сильным. Существо было не молодым волчонком-одиночкой, но так же тряслось в густой темноте леса, так же втягивало носом пронзительный ночной воздух, пытаясь понять, что будет дальше и куда бежать, чтобы выжить.
   В высоких кронах ухнул филин, и вся природа существа сжалась, вспыхнула алым страхом, паникой. Но существо не побежало, у него не было выбора, оно лишь прижалось к стволу старого дерева и замигало отчаянными ударами сердца.
   Тогда Дракон поставил на огонь котелок с дорожным чаем, повесил пару сарделек, и покинув согретую башенку, спустился по винтовой лестнице.
   – Могли бы дать тебе одежду к случаю… – сказал он, продравшись через молодой кустарник.
   Существо вздрогнуло в последний раз. Перестал гореть красным страх, и послышался измученный вздох облегчения. Девушка вышла навстречу, выделяясь в черной листве влажными глазами и голыми плечами. Она беззвучно шепнула извинение, подошла к нему, неловко переступая в босоножках.
   – Простите, – сказала Айн снова, когда чуть согрелась в старом кресле, завернутая в плащ. – Вы ведь все уже поняли?
   – Еще раньше понял. Отдай амулет.
   Девушка выпутала бледную руку, протянула Дракону серый камень, а он вручил ей кружку с горячим чаем. На ее почти белых щеках темными отметинами виднелись отпечатки чьих-то сильных пальцев. Локарис обхватил ее скулы, накрыв синяки, Айн дернулась.
   – Они допрашивали тебя?
   – Пытались понять, что правда из того, что я рассказала. Они сказали, что мне достаточно просто быть рядом, и тогда энергия амулета привяжется к вашей, и я окажусь там же, где и вы. Они послали меня, потому, что Странника вы бы почувствовали, но не меня… Я этого не хотела.
   – Что ты им рассказала? – Локарис перетянул на себя немного ее волнения, потом передал девушке хлеб с запеченной колбасой. Он чувствовал, что она голодна, сбита с толку и не врет.
   – Я рассказала абсолютно все, кроме лечения кровью.... Не рассказала, что мы болели, а сказала, что просто посмотрели мир, что вы оценили обстановку, и мы ушли. Они проверили меня, – Айн повернула руку, показывая свежий укол, – но не нашли следов вируса. Почему?
   – Моя кровь полностью справилась с ним, – Дракон не ел. Завтрака в предыдущем мире, на квартире у Яно Изэнэми ему хватило, ел он не часто и сейчас просто смотрел на непрошенную попутчицу.
   – А в остальном, я просто поделилась своими наблюдениями. Конечно же, они сказали, что этого не достаточно, и теперь я тут.
   – И какие это наблюдения?
   Девушка вздохнула, отпила чай. Она боялась его. Видно, люди Кестра напомнили ей о суровых порядках Путей. Локарис сказал, чтобы она сначала поела, собралась с мыслями, а сам стал рассматривать амулет.
   Как он выяснил, второй раз зачаровать необычный металл можно, но на это уже потребовалось больше силы. Этот амулет, работа неизвестного ему Странника. Еще тогда, когда выдавал себя за Пеома, он слышал, что первый Странник, который попытался зачаровать металл – Перемота – погиб от оттока, попытавшись повторить все еще раз. Кестр губил Странников с щедрой легкостью, даже Дракон с постоянными войнами за Пути был экономнее.
   

25.06.2016, 13:27 | 3200 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Баженова Баженова

Отъеду на пару дней, следующая выкладка в четверг!

21.06.2016, 08:46

Другие записи в этом блоге

Выход бумажной книги!!!

Дорогие друзья, до окончания предзаказа бумажной книги и скидки осталось немного! Как всегда, я могу книжку для вас подписать и наваять памятный рисунок на развороте. Моя любимая из всех мной написанных книг! Фантастическо-приключенческая книга: "История миров: каждый - враг". В твердой обложке... подробнее »

01.05.2019, 13:58 | 71 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бумажная книга, драконы, интриги, приключения, любовь, нелюди, иллюстрации

Иллюстрации ко второй Истории миров, скоро в бумаге!

Выхожу на финишную прямую с иллюстрациями ко второй книге истории миров. Надеюсь, что скоро пойдет в печать. А пока поделюсь отзывам читателя: ✏Это не первая книга в серии, и если первая больше напоминала дневник, то эта книга скорее некий пазл или может книга-лабиринт, где один из персонажей определяет... подробнее »

16.01.2019, 13:15 | 128 просмотров | 0 комментариев

Бумажная книга "Механическое стаккато"

Открыт предзаказ новой-старой бумажной книги: Стим-панк роман - "Механическое стаккато" - теперь в бумаге с замечательными иллюстрациями Царакаевой Ирины: https://vk.com/marumarko Небольшой подарок любителям стим-панка и старой доброй викторианской Англии! Хотя, такая ли уж она добрая? Ведь это... подробнее »

31.07.2018, 15:56 | 184 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стим-панк, любовь, расследование, книга, бумажная книга, предзаказ, приключения

Книга + помощь волчьему приюту

Важная новость! Деньги с продажи бумажной книги "История миров: блуждающие огни" пойдут на помощь приюту «Чертог волка», в поддержку непростого труда потрясающих людей и в спасение прекрасных животных – волков, лис и других. Приют частный, занимается спасением, содержанием и реабилитацией животных.... подробнее »

26.02.2018, 11:54 | 241 просмотров | 0 комментариев

Вторя книга саги "История миров: каждый-враг"

2 книга саги "История миров", как и первая может читаться как самостоятельная книга. Книга в продаже: https://feisovet.ru/магазин/История-миров-каждый-враг-Анастасия-КашенБаженова Аннотация: Великий Странник – Дракон, собирается навести порядок во владениях для своей преемницы – пока... подробнее »

16.01.2018, 15:54 | 6851 просмотров | 4 комментариев

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх