Главная » Авторские блоги » КашенБаженова Анастасия » История миров: Блуждающие огни - окончание

История миров: Блуждающие огни - окончание

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Глава 8

«Принцип Дракона»
   
   

***

Меланиппа. Ишеб-Ревер.
   
   – Ненавижу ее! – Рабике нервно качала ножкой под столом и крошила ложкой кремовые цветы на пирожном. – Поганая девка!
   – Ладно, чего уж, – ответила Мэл. – Уже два месяца прошло. Ничего, кроме как успокоиться, не остается.
   – Тебе легко говорить, ты осталась в резиденции, – бывшая служанка откинула ложку, порывисто промокнула губы салфеткой. – Она подставила меня! Подставила низко и грязно! Рыжая ведьма, кто мог подумать, что она по головам пойдет!
   – Но ты же первая решила пожаловаться Милораде, ты первая пустила слух, что Айн и мессир… – Мэл запнулась, на них уже начинали поглядывать другие посетители булочной Пышки Эниф.
   – Слух?! – Рабике невесело хохотнула. – Когда я пришла к Милораде, она уже все знала. Эта змея, эта Айн сама пришла к ней и просила подсобить с должностью ввиду симпатии императора к ней. Ответственная за правое крыло – эта ли должность для полуграмотной девчонки? Да сколько ей вообще лет?
   – Тише, Рабике, тише, – Мэл накрыла руку девушки, но Рабике не желала успокаиваться:
   – Я не замолчу! Всем скажу, какая она. Подстилка для выродков!
   – Рабике! – теперь злилась и Мэл, готовая влепить подруге пощечину, чтобы привести в чувство. – Думай, о ком ты сейчас говоришь!
   – Извини, Мэл. Я все еще злюсь, я потеряла работу. Да и ты, ты подходила на это место не меньше, чем я. Кто бы мог подумать, что эта овечка окажется настоящей волчицей? Ох, вот только встреться она мне в городе…
   – И что же ты сделаешь? Сама же сказала – мессир…
   Мэл замолчала, отвела взгляд в окно. После дождливых зимы и весны пришло долгожданное лето, быстро захватив Ишеб-Ревер в плен цветущих деревьев и благоухающих клумб. Здесь девушку оставлял гнет резиденции, оставляла досада, и столица вновь вдыхала в нее жизнь. Мэл лишь жалела, что согласилась на встречу с Рабике.
   Но Рабике была права. Айн вернулась с войны совсем иной, незнакомой Мэл девушкой. И Мэл и Рабике просто снесло в сторону, словно волной, они оказались не у дел. Старая Милорада – экономка правого крыла – уходила на заслуженный отдых и выбирала себе замену. Рабике не без основания начинала собирать вещи, чтобы переехать в новую просторную комнату. И тут возвращаются император и Айн.
   Как она обвела вокруг пальца такую мудрую женщину, как Милорада, непримиримого борца за мораль и порядок среди прислуги? А Рабике? Как она смогла справиться с заядлой сплетницей, которая сама с легкостью пробивалась, наушничая то про одну свою товарку, то про другую?
   Айн… Теперь ее улыбка светилась какой-то тайной. Ее стали слушать, из растерянной девчонки она превратилась… Мэл и сама не знала, как назвать подругу, душа ее все еще болела по старой дружбе.
   – Прости, Рабике, мой выходной подходит к концу, – сказала она, отпуская скрученную в тугой жгут салфетку. – Пора возвращаться в резиденцию.
   – Хорошего пути, Мэл. Но не забудь плюнуть ведьме в чай!
   
   

***

Айн. Резиденция императора.
   
   – Я все хотела спросить, что за шрамы у тебя на руке?
   Я лежала на сгибе драконовой руки и водила по ней ладонью от запястья и до локтя. На пути моих пальцев встречались два широких рубца, судя по всему, от весьма глубоких порезов. Я часто думала о них, видя руки Локариса, но все забывала спросить.
   – Так, ошибки, – неопределенно ответил Локарис.
   Стеклянные двери на широкий балкон были привычно открыты и впускали в покои всю свежесть летнего утра. Запущенный сад под окнами переговаривался птичьим треском, шелестом сочной листвы, на большем столе шуршали бумаги, тревожимые сквозняком. Мне бы стоило покинуть императора еще час назад, пока никто не мог встретиться на пути, кроме парня-коридорного, но я расслабилась. Рядом с Драконом хотелось послать весь мир к черту.
   – Ты же не хочешь сказать, что пытался свести счеты с жизнью? Тем более, дважды, – я повернулась лицом к Локарису, одеяло соскользнуло с бедра, и солнечные блики брызнули на кожу светлыми пятнами.
   – Нет, конечно, – мужчина улыбнулся. – Хотя все могло обернуться и так. Есть древний обряд, позволяющий выкупить чью-то жизнь. Нужна жертва, и этой жертвой может быть только тот, кто проводит обряд. Одна жизнь в обмен на другую. Часть лет переходит на счет спасаемого, часть уходит в уплату, как говорят поверья – в Хаос. Считается, что расход идет на пять столетий. Никто в Арнборе не живет так долго, кроме драконов, поэтому обряд смертелен. Но я не человек, у меня запас поболее.
   – Наполовину ты человек. А кого ты хотел спасти?
   – Первым был Майкл. Второй Зухас, его годы подходили к концу, да и ранение подкосило, а я оставался достаточно самонадеянным, чтобы повторить обряд. Нет сомнений, что если я разменяю еще пять сотен, это станет последним обрядом. Редкий дракон проживет столько, а я всего лишь метис.
   – Сейчас бы ты не поступил так, если бы все можно было переиграть?
   – Не знаю, пока мне приятно, что у меня есть ровесники, те, кто помнит мир таким, каким его видел я.
   – А за что ты изуродовал Майкла?
   Я как тайная гостья императорских покоев теперь могла вытягивать из Локариса разные истории.

04.07.2017, 12:57 | 5087 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Выход бумажной книги!!!

Дорогие друзья, до окончания предзаказа бумажной книги и скидки осталось немного! Как всегда, я могу книжку для вас подписать и наваять памятный рисунок на развороте. Моя любимая из всех мной написанных книг! Фантастическо-приключенческая книга: "История миров: каждый - враг". В твердой обложке... подробнее »

01.05.2019, 13:58 | 52 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бумажная книга, драконы, интриги, приключения, любовь, нелюди, иллюстрации

Иллюстрации ко второй Истории миров, скоро в бумаге!

Выхожу на финишную прямую с иллюстрациями ко второй книге истории миров. Надеюсь, что скоро пойдет в печать. А пока поделюсь отзывам читателя: ✏Это не первая книга в серии, и если первая больше напоминала дневник, то эта книга скорее некий пазл или может книга-лабиринт, где один из персонажей определяет... подробнее »

16.01.2019, 13:15 | 111 просмотров | 0 комментариев

Бумажная книга "Механическое стаккато"

Открыт предзаказ новой-старой бумажной книги: Стим-панк роман - "Механическое стаккато" - теперь в бумаге с замечательными иллюстрациями Царакаевой Ирины: https://vk.com/marumarko Небольшой подарок любителям стим-панка и старой доброй викторианской Англии! Хотя, такая ли уж она добрая? Ведь это... подробнее »

31.07.2018, 15:56 | 164 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стим-панк, любовь, расследование, книга, бумажная книга, предзаказ, приключения

Книга + помощь волчьему приюту

Важная новость! Деньги с продажи бумажной книги "История миров: блуждающие огни" пойдут на помощь приюту «Чертог волка», в поддержку непростого труда потрясающих людей и в спасение прекрасных животных – волков, лис и других. Приют частный, занимается спасением, содержанием и реабилитацией животных.... подробнее »

26.02.2018, 11:54 | 220 просмотров | 0 комментариев

Вторя книга саги "История миров: каждый-враг"

2 книга саги "История миров", как и первая может читаться как самостоятельная книга. Книга в продаже: https://feisovet.ru/магазин/История-миров-каждый-враг-Анастасия-КашенБаженова Аннотация: Великий Странник – Дракон, собирается навести порядок во владениях для своей преемницы – пока... подробнее »

16.01.2018, 15:54 | 6705 просмотров | 4 комментариев

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх