Главная » Авторские блоги » КашенБаженова Анастасия » "История миров: Блуждающие огни" 1 глава

"История миров: Блуждающие огни" 1 глава

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




«История миров: блуждающие огни»
   
   Никогда не отворяй дверь тем,
   кто отворяет ее и без твоего разрешения.
   (с) Е. Лец
   


   
   Глава 1

«Замена»
   
   

***

Аня-Айн. Сектор В-253 Нового города.
   
   Сомневаюсь, что кто-то кто встречал этот Новый год бездарнее, чем я.
   Отбивая зубами прерывистый ритм, я стояла на заснеженной платформе пригородной зоны сектора В-253. В зоне, в которой никому и никогда не придет в голову проводить праздники. Только если ты не беден, как я, если не сирота и твои друзья не в том же положении. С таким раскладом арендованный домик на отшибе цивилизации казался почти так же соблазнителен, как и лыжный курорт в горах.
   За обледенелым бетонным забором простиралось поле. На горизонте угадывались черные треугольники крыш и трубы заводов, тяжко выдыхающих в зимнее небо болезненно-сизые облака пара. Ветер сметал с крыш сухой снег серебристыми веерами колких снежинок, и они тихо оседали на черные пути.
   Легкое пальто, совсем бесполезное в эту пору, ничуть не грело. Я топталась на месте, подпрыгивала, но все равно мерзла. Вернуться бы обратно к ребятам, отпраздновать с ними, не заболеть в самом начале нового года – вот это решение умного человека! Но меня понесло в общежитие. Дом показался не таким уютным, как хотелось, Макс начал распускать руки, да и на следующий день на работу в ночную смену… В общем, теперь я тут.
   До ближайшей электрички сорок минут, до боя курантов – тридцать. На улице, тем временем, минус двадцать пять.
   А через два часа я услышу самый удивительный в моей жизни голос. Я буду не раз думать о том, что голос этот ничто иное, как уловка, подобная зову сирен или блуждающим огням, что, завораживая, увлекают в омут. С этим голосом мне суждено повзрослеть, умереть и возродиться. Впрочем, в точном порядке этих событий я не уверена.
   Но сейчас я ждала электричку и пыталась справиться с тревогой. Оправданной ли? Ведь я была одна в ночи на платформе. С другой стороны, меня, волчонка-одиночку по жизни, это никогда не пугало. Я выдохнула, в сотый раз посмотрела на часы. Лицо кололо холодом, щеки немели, а ноги постепенно теряли всякую чувствительность. Начала ходить по платформе туда и обратно, потом снова туда и снова обратно, пока за билетными кассами не мигнуло оранжевым окошко – открылся ларек. Вот так везение!
   Через пару минут я грела ладони о пластиковый стаканчик с горячим чаем. Обжигала губы и язык, стараясь быстрее распространить тепло в замерзшем теле. На платформе появился еще один человек, мужчина – он курил у стенда с расписанием. Пелена снега скрывала его, словно матовое стекло, и виднелся только черный силуэт в широком капюшоне с яркой точкой зажженной сигареты в руке.
   Электричка пришла вовремя, то есть спустя десять минут после того, как я, стоя с пустым, ломким от холода стаканчиком, отметила, что вот-вот наступит Новый Год, и пожелала сама себе всякого хорошего.
   Вагон, как и следовало ожидать, оказался пуст. Окна наполовину затянул белый налет. Коричневые, местами исписанные и подранные сидения тянулись двумя мрачными рядами. По сравнению с улицей было теплее, но не более, чем градусов на десять. Я выбрала место подальше от дверей, с печкой под сидением.
   Электричка быстро набрала скорость. За курчавыми разводами инея заскользила синева зимней ночи, замелькали поля и редкие безлюдные станции. Ноги продолжали мерзнуть, а щеки теперь пылали. И, хоть прошло уже достаточно времени, во мне все еще гулял хмель от двух выпитых бокалов шампанского. Тянуло в сон, но засыпать я не хотела.
   Я достала телефон: никаких сообщений «как жаль, что ты уехала», «где ты?», и даже рассылки «С наступившим!» – ноль входящих. Перещелкала контакты, почти все друзья были на празднике в доме. Потом телефон завис на номере Стиви. Не знак ли?
   Несчастный аппарат не желал приходить в чувство. Я потерла его, подавила на кнопки – никакого эффекта. Тогда сняла заднюю панельку, вытащила карту памяти – выключу, хоть не сядет. Карточку, потому что мелкая, спрятала в карман джинсов, а телефон убрала обратно в пальто.
   Вот уж кто бы меня точно поздравил, так это Стиви. Теперь уже не поздравит. Да я и так не отвечала на его звонки. Может, в этом году он как раз бросил попытки связаться со мной, но теперь об этом не узнать…
   Мысли текли вяло, несвязно, я почти задремала. Разбудил легкий толчок – остановка. Пустая платформа. Снежный пласт почти сполз с крыши, фонари разбиты. Несколько минут, и электричка снова двинулась в путь. В вагон зашел мужчина, тот самый, что курил на платформе. Я узнала его по шарфу, накрученному вокруг шеи, и широкому капюшону. Он сел лицом ко мне, через одно сидение. Черный шарф скрывал половину лица снизу, а тень капюшона – сверху. Он привалился плечом к окну и, кажется, задремал.
   Печка делала свое дело, мне стало тепло, даже плечо перестало мерзнуть от сквозняка сквозь растрескавшуюся резину на окне. На изнанке век закрутились сонные образы …
   – С наступившим...
   Я чуть не подпрыгнула на месте, сон слетел мгновенно.
   «Говорил» этот тип, больше было некому. Все бы ничего, если бы не то, как я это «услышала».

21.04.2016, 11:04 | 3669 просмотров | 2 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Баженова Баженова

2 Глава переехала в отдельный пост + новый кусочек.

21.04.2016, 11:09


Баженова Баженова

Ап. добавлен большой кусок. Это один из моих любимых кусков, да и мир этот обожаю просто.

19.04.2016, 11:12

Другие записи в этом блоге

Выход бумажной книги!!!

Дорогие друзья, до окончания предзаказа бумажной книги и скидки осталось немного! Как всегда, я могу книжку для вас подписать и наваять памятный рисунок на развороте. Моя любимая из всех мной написанных книг! Фантастическо-приключенческая книга: "История миров: каждый - враг". В твердой обложке... подробнее »

01.05.2019, 13:58 | 71 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бумажная книга, драконы, интриги, приключения, любовь, нелюди, иллюстрации

Иллюстрации ко второй Истории миров, скоро в бумаге!

Выхожу на финишную прямую с иллюстрациями ко второй книге истории миров. Надеюсь, что скоро пойдет в печать. А пока поделюсь отзывам читателя: ✏Это не первая книга в серии, и если первая больше напоминала дневник, то эта книга скорее некий пазл или может книга-лабиринт, где один из персонажей определяет... подробнее »

16.01.2019, 13:15 | 128 просмотров | 0 комментариев

Бумажная книга "Механическое стаккато"

Открыт предзаказ новой-старой бумажной книги: Стим-панк роман - "Механическое стаккато" - теперь в бумаге с замечательными иллюстрациями Царакаевой Ирины: https://vk.com/marumarko Небольшой подарок любителям стим-панка и старой доброй викторианской Англии! Хотя, такая ли уж она добрая? Ведь это... подробнее »

31.07.2018, 15:56 | 184 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стим-панк, любовь, расследование, книга, бумажная книга, предзаказ, приключения

Книга + помощь волчьему приюту

Важная новость! Деньги с продажи бумажной книги "История миров: блуждающие огни" пойдут на помощь приюту «Чертог волка», в поддержку непростого труда потрясающих людей и в спасение прекрасных животных – волков, лис и других. Приют частный, занимается спасением, содержанием и реабилитацией животных.... подробнее »

26.02.2018, 11:54 | 241 просмотров | 0 комментариев

Вторя книга саги "История миров: каждый-враг"

2 книга саги "История миров", как и первая может читаться как самостоятельная книга. Книга в продаже: https://feisovet.ru/магазин/История-миров-каждый-враг-Анастасия-КашенБаженова Аннотация: Великий Странник – Дракон, собирается навести порядок во владениях для своей преемницы – пока... подробнее »

16.01.2018, 15:54 | 6851 просмотров | 4 комментариев

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх