Главная » Авторские блоги » КашенБаженова Анастасия » Немного о том, как я пишу книги

Немного о том, как я пишу книги

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Понадобился мне тут один старый кусочек текста для книги, в книгу в итоге не вошедший. Полезла на старый жесткий диск искать, теперь сижу залипаю, роясь в наработках, отрывках, черновиках и материалах к первой книжке. Да там объема еще на пять книг!
   
   Особенно забавляет список нарытых материалов: парадоксы Эйнштейна, теория кризиса, захват охраняемой базы, поднятие зомби, обоснуй про богов, быт и секс в викторианской Англии и куча схем и экселевских таблиц.
   
   Когда-нибудь, я напишу книгу в экселе)))
   

27.04.2016, 13:25 | 577 просмотров | 5 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Диана Билык Диана Билык

О! Спасибо за ответ! Увидела его тоже запоздало. Конечно хочу!

08.09.2016, 07:05


Баженова Баженова

Диана Билык,

Очень извиняюсь, за то, что так запоздало отвечаю - реал немного затянул, чему я радостно и отдаюсь)
Сейчас я пишу книгу, уже хорошо продуманную, но когда писала первую - а в ней было очень много ходов, линий, которые должны были правильно пересекаться и я спасалась таблицей.

У меня были разные таблицы. Например, таблица целей - ну тут все понятно, просто о том, кто и что из героев хочет и все вытекающее.
Еще была таблица событий с такими столбцами: Основные события: что происходит, как происходит, действующие лица, последствия, другие заметки.
Или была с такими графами: Основное событие: Стоит убрать\переписать,Стоит дописать,Основные\можно пересмотреть,Основные-обязательные

Скажем так, когда хочешь написать об очень многом и очень сложный сюжет - голова порой не может все держать - таблицы и схемы делают это все очень наглядным.

Например, я рисовала схему: надо было выкинуть лишних персонажей, потому, что объем был слишком большой - написала в кружочках имена персонажей и стрелками начала рисовать - как они связаны с другими (и писала пометки, конечно). Те у кого было мало стрелок-привязок - я могла бы выкинуть - очень наглядно все вышло.

Ну, а если хочется подробнее - то могу рассказать в ВК в личке)

05.08.2016, 15:00


Диана Билык Диана Билык

Как интересно! никогда не пробовала пользоваться таблицами именно для прозы) надо будет испытать. Расскажи подробней

26.07.2016, 17:13


Баженова Баженова

Кира, о, про тетради я вообще молчу, тетради, огрызки листов, чеки, салфетки, да мало ли чего там
Сложные интриги и сюжеты сложно удержать в голове, тем более, если сначала идет несколько сюжетных линий. Схемы и таблицы как-то спасают положение.

27.04.2016, 14:30


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

О, какая знакомая тема У самой куча мануалов с записками сумасшедшей, да ещё и обычные тетради, куда ручкой записываю планы глав...

27.04.2016, 14:02

Другие записи в этом блоге

Выход бумажной книги!!!

Дорогие друзья, до окончания предзаказа бумажной книги и скидки осталось немного! Как всегда, я могу книжку для вас подписать и наваять памятный рисунок на развороте. Моя любимая из всех мной написанных книг! Фантастическо-приключенческая книга: "История миров: каждый - враг". В твердой обложке... подробнее »

01.05.2019, 13:58 | 71 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бумажная книга, драконы, интриги, приключения, любовь, нелюди, иллюстрации

Иллюстрации ко второй Истории миров, скоро в бумаге!

Выхожу на финишную прямую с иллюстрациями ко второй книге истории миров. Надеюсь, что скоро пойдет в печать. А пока поделюсь отзывам читателя: ✏Это не первая книга в серии, и если первая больше напоминала дневник, то эта книга скорее некий пазл или может книга-лабиринт, где один из персонажей определяет... подробнее »

16.01.2019, 13:15 | 128 просмотров | 0 комментариев

Бумажная книга "Механическое стаккато"

Открыт предзаказ новой-старой бумажной книги: Стим-панк роман - "Механическое стаккато" - теперь в бумаге с замечательными иллюстрациями Царакаевой Ирины: https://vk.com/marumarko Небольшой подарок любителям стим-панка и старой доброй викторианской Англии! Хотя, такая ли уж она добрая? Ведь это... подробнее »

31.07.2018, 15:56 | 184 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стим-панк, любовь, расследование, книга, бумажная книга, предзаказ, приключения

Книга + помощь волчьему приюту

Важная новость! Деньги с продажи бумажной книги "История миров: блуждающие огни" пойдут на помощь приюту «Чертог волка», в поддержку непростого труда потрясающих людей и в спасение прекрасных животных – волков, лис и других. Приют частный, занимается спасением, содержанием и реабилитацией животных.... подробнее »

26.02.2018, 11:54 | 241 просмотров | 0 комментариев

Вторя книга саги "История миров: каждый-враг"

2 книга саги "История миров", как и первая может читаться как самостоятельная книга. Книга в продаже: https://feisovet.ru/магазин/История-миров-каждый-враг-Анастасия-КашенБаженова Аннотация: Великий Странник – Дракон, собирается навести порядок во владениях для своей преемницы – пока... подробнее »

16.01.2018, 15:54 | 6851 просмотров | 4 комментариев

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх