Главная » Авторские блоги » Кейт Ринка » О чем молчит Лондон

О чем молчит Лондон

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Каждый город хранит свои секреты. Вот, например, Лондон. Его дождь смоет все следы с мостовых, туман проглотит силуэты, ветер унесет за собой крики, а стены смолчат о том, чему стали свидетелями. Здесь убийцы спокойно ходят по улицам, где совершали свои деяния. Здесь каждый вечер герои Шекспира оживают и умирают под стоны женской услады порой скандальных связей. А механики нового века одержимо пытаются воплотить в жизнь идеи, куда совершеннее, чем мог только вообразить когда-то Леонардо Да Винчи. Секреты есть и у каждого жителя этого города. Например, у Элли и Джека есть один секрет на двоих, - так они считали. И так было, пока не случилось непоправимое. Но вот дождь опять смыл все следы, а туман проглотил силуэты, оставляя городу хранить новые тайны...
   
   Действие первое
   
   Любовь всесильна: нет на земле ни горя – выше кары ее,
   ни счастья – выше наслаждения служить ей.
   У. Шекспир
   
   

***

Зал театра «Глобус» погрузился во тьму под всеобщие восторженные либо испуганные вдохи. Раздались шумные аплодисменты. Заиграла музыка. Вновь загорелось тусклое газовое освещение, озаряя хор на авансцене. Все присутствующие: дамы и господа, старики и дети; замерли в ожидании.
   
   Влюбленных смерть, любви их страстной сила, -
   Вот то, что мы теперь вам здесь изобразим,
   Прося у вас на два часа терпенья,
   И если что пропустим, то дадим
   Мы к действию на сцене объясненья.
   У. Шекспир, «Ромео и Джульетта»
   
   Когда их глаза встретились, мельком, украдкой, сердце Элизабет затрепетало, и зачастила ее рука с раскрытым веером, задевая черными рюшами румяную щеку. Но то было не от стыда неверной невесты, а от жара влюбленной девушки. Джек улыбнулся ей с противоположного балкона, едва уловимо кивнул и снова откинулся назад, скрываясь в тени. В отличие от нее он был один.
   – Не уверен, что выдержу это в третий раз, – сказал рядом Виктор, доставая из кармана жилета круглые часы на серебряной цепочке.
   – Я говорила, что тебе не обязательно идти со мной.
   – Напомнить, о чем пестрили утренние заголовки «Таймс»?
   Элли покосилась на жениха. Нет, она прекрасно помнила, что в городе вновь дал о себе знать Карнаби – маньяк-убийца, жертву которого первый раз нашли на Карнаби-стрит. И который был падок на молоденьких брюнеток с зелеными глазами – ее типаж.
   – Можешь прислать за мной паромобиль.
   Виктор напряженно вздохнул. Посидел вместе с ней еще с полчаса, периодически нетерпеливо тарабаня пальцами по ноге. И наконец-то не выдержал:
   – Будь здесь. Через час я за тобой заеду сам.
   На лице Элли появилась искренне счастливая улыбка.
   – Как скажешь, дорогой, – ответила она, целуя мужчину в щеку с холодом льда на губах.
   Стоило тому уйти, как девушка потеряла всякий интерес к происходящему на сцене. А ведь она очень любила эту пьесу Шекспира. К тому же запретная любовь двух молодых сердец была знакома не понаслышке.
   Еще год назад Элли затаила в душе обиду на своего отца и Виктора за то, что они не оставили ей выбора. Она презирала обоих. Азартные игры папеньки довели семью до банкротства. Их путь пролег в трущобы и без того жестокого Лондона. Как вдруг на пороге дома появился Виктор Эшли и вызвался помочь, попросив взамен старшую дочь в жены. Отец, конечно же, согласился. Для Элли же это оказалось ударом. Хотя все так и твердили, как ей крупно повезло. Мистер Эшли был не только богат, будучи владельцем завода по производству паровых двигателей, но и хорош собой. Этот высокий темноглазый и статный мужчина пользовался популярностью у противоположного пола. Видимо, у всех, кроме Элли, потому что ее сердце уже давно было занято Джеком – давним другом, человеком из семьи среднего класса, которая владела самой лучшей пекарней во всем городе. Да, через неделю они пойдут на «Суинни Тодда». А сегодня будет Шекспир и любовь, отвергаемая обществом.
   На сцене разгоралось второе действие пьесы. Сложив веер, Элли убрала его в сумочку. Достала салфетку и стерла с лица губную помаду. Затем сняла шляпку, набросив вместо нее на голову капюшон накидки, поднялась со своего места и вышла из зала, напоследок замечая, как уходит и Джек. Кажется, они выждали достаточно. Да и не было уже сил сидеть в стороне, когда любимый находился так близко. Даже путь к нему преодолевала шагами вприпрыжку. Юркнула мимо всклокоченного старичка, который притворился, будто ничего не видит. Тому было чем заняться: он пробовал на зуб сегодняшний куш, полученный за сохранность их тайны.
   Джек уже ждал. Стоял у входа в темную комнату, где хранились декорации. Стоило тяжелой ткани сомкнуться за спиной Элли, как мужчина рванул ее к себе и опалил поцелуем губы. Соскучился. Конечно, она знала это, потому что чувствовала то же самое.
   – Джек... – шепотом выдохнула девушка, с наслаждением запуская пальцы в его жесткие волосы.
   – Я здесь, – ответил любимый севшим от страсти голосом. – Подожди немного, малыш, сейчас...
   В его суетливых руках зашуршали юбки. В такие моменты она ненавидела того, кто придумал кринолин. Корсет, впрочем, тоже, однако с ним было проще – стоило лишь опустить вырез, и вот уже ее грудь во власти жадного рта, щедрого на ласки.
   

25.09.2017, 15:39 | 2605 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: кейт ринка, стимпанк, шекспир


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Тайна "Кровавых костей"

Ночь, улица, луна, аптека. Здесь в дремучем лесу часто слышен писк летучих мышей, иногда волчий вой, а порой тишину разрывают предсмертные вскрики, когда хищник настигает свою добычу. Со стороны кладбища на опушке частенько веет смрадом, ведь в нем обитают зомби, которые блуждают по лесу в поисках еды.... подробнее »

18 дней назад | 1168 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кейт ринка, стеб, юмор, детектив, мистика, хоррор

Подписка! Изучи меня по Фрейду

Аннотация: Соблазн всегда имеет привкус греха. Им смердят измены и бесконтрольные связи. Его изобилие притупляет обоняние, а может и вовсе отбить вкус к жизни. Можно вдохнуть глоток, а можно дышать им вместо воздуха. Денис привык вдыхать его полной грудью, смешивать с сексом, привык получать желаемое,... подробнее »

18.12.2017, 14:33 | 2440 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кейт ринка, психология, фрейд

Снегурочка

В большом освещенном зале пахнет хвоей и мандаринами. На разодетой Елке причудливо танцуют разноцветные огни гирлянды. Они мигают то медленно, то быстро, меняясь резко или плавно, словно под музыку непризнанного импульсивного гения. На блестящих шарах мелькают блики и отражения. Звенит и переливается... подробнее »

14.12.2017, 15:09 | 705 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кейт ринка, новый год, сказка

Во имя любви!

Хуан Альберто страстно желал Асунсьон. Он не мог дождаться того момента, когда пронзит ее и опалит своей любовью. Она стояла напротив, хлопая на него ресницами и ожидая решительных действий. Наконец Хуан Альберто сбросил с себя одежды, затем снял трусы и бросил их к ее ногам. Щеки Асунсьон тут же зарделись... подробнее »

09.12.2017, 23:40 | 1303 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кейт ринка, проза жизни, эротика

Мелодия темноты

Совместно с Полиной Рей По мотивам ролевой игры "Вкус темноты. Эксперимент любовь" Ада - Полина Рей Дин - Кейт Ринка Добро пожаловать! Это «Два моря», большая вилла площадью восемьсот квадратных метров, расположенная на острове в Карибском море! Здесь нашим героям предстоит провести несколько... подробнее »

26.09.2017, 18:13 | 4410 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кейт ринка, полина рей

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх