Главная » Авторские блоги » Кейт Ринка » Подписка! Изучи меня по Фрейду

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! Изучи меня по Фрейду

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Аннотация: Соблазн всегда имеет привкус греха. Им смердят измены и бесконтрольные связи. Его изобилие притупляет обоняние, а может и вовсе отбить вкус к жизни. Можно вдохнуть глоток, а можно дышать им вместо воздуха. Денис привык вдыхать его полной грудью, смешивать с сексом, привык получать желаемое, обогащая свой порочный опыт. Разве что цена этому – одиночество даже в ворохе женских тел и с горьким пониманием, что не он хозяин положения, что пользуется не он, а им. И что его симпатичный, неопытный и далеко несвободный психотерапевт, кому он решил поведать свою исповедь – та единственная, вокруг которой способен крутиться его загнивающий мир. Только вот путь к спасению этого мира лежит через разрушение и совсем не собственной жизни.


   ЧАСТЬ 1


   В основе всех наших поступков лежат два мотива:
   желание стать великим и сексуальное влечение.
   З.Фрейд
   


   ГЛАВА 1


   Какое емкое слово – одиночество. Его можно ощущать в тишине комнаты, а можно и в самом людном месте. Но когда оно острее всего? Когда держишь за руку близкого человека, вдруг ставшего чужим, или когда ладонь холодна от его отсутствия? Когда некому позвонить, потому что именно некому, или когда многочисленный список контактов сливается в один бесконечный номер недосягаемого абонента?
   Лишь в душе пустота имеет вес. Так почему же отсутствие чего-то важного ощущается так емко? Сродни камню в груди, эта жестокая ноша тянет вниз, чтобы опустить на колени и унизить. И она жжется, словно пылающий алчный огонь, который невозможно вытащить из нутра руками. Ее можно только затопить, заглушить, заполнить, и беда тому, кто находит лишь временное или неверное решение.
   Гармония часто озаряет глупцов. Но у каждого к ней своя дорога, легкая или тернистая, извилистая или прямая, полная открытий и заключений внутри своей маленькой вселенной. Ее вообще можно не найти, оставшись усталым путником на тропе войны с безжалостной жизнью. Но пока бьется сердце, жаждущее мира, каждый новый день всегда будет начинаться с надежды.
   
   
   

***


   – И что ты почувствовал?
   – Ничего.
   Она вздыхает. Не вымученно, просто делает глубокий вдох.
   – Денис, давай попробуем разобраться. Ты месяц прожил в одной квартире с девушкой, которая была тебе не безразлична. И теперь она ушла...
   Пробегаю взглядом по стройной фигуре моей собеседницы. Она сидит в кожаном кресле, на ней короткая серая юбка от делового костюма и белая блузка с высоким воротником. Стройна, красива, недоступна и притягательна. И эта женщина будто совершенно не знает о моих грязных мыслях на ее счет.
   – Она не единственная, кто мне нравится, – отвечаю с намеком, который не замечают или делают вид.
   Опустив глаза на блокнот, который держит в руках, она перелистывает несколько страниц и произносит:
   – Месяц назад ты говорил мне, что эта девушка для тебя особенная.
   Теперь вздыхаю я. Слегка вымученно.
   – Это было месяц назад.
   Что нового она хочет от меня услышать?
   – То есть, это снова было временным увлечением?
   – Как обычно.
   – При том, что именно ты был инициатором жить вместе.
   – Как Вы мне и посоветовали.
   – Ты действительно этого хотел сам? Или сделал лишь по моей просьбе?
   Над этим вопрос приходится думать или, вернее, вспомнить свои мысли месяц назад.
   – Тогда хотел сам, – говорю и пожимаю плечами. – А теперь ничего.
   Она опускает глаза в блокнот и делает новые пометки. Обо мне. Как странно ощущать себя объектом исследования. Но я не жалуюсь, потому что пришел сюда по собственной инициативе. Пришел из любопытства и за помощью к профессионалу... который невольно стал центром моей проблемы.
   Я неизлечим.
   Совершенно.
   – Так почему вы расстались?
   – Она перестала меня интересовать.
   – Денис...
   – Даниэль, – поправляю впервые за сегодня.
   – Прости, но это мы уже обсуждали. Оставляй свой сценический образ за порогом этого кабинета. Здесь ты и только ты, хорошо?
   – Мой сценический образ – это тоже я.
   – Вот в этом и есть наша главная проблема. Твоя работа стала не просто работой, а образом жизни.
   – Мне нравится моя работа.
   – Я понимаю, в ней очень много плюсов. Но именно из них вытекают минусы. Ведь ты не просто так пригласил к себе ту девушку. При всем многообразии людей, которые тебя окружают, ты чувствуешь одиночество. Так?
   Не могу не улыбнуться.
   – Неужели я для Вас такая открытая книга?
   – Нет, но я очень стараюсь тебе помочь.
   – Я не привык жить по-другому.
   – Вот именно, ты привык к той жизни, которой живешь сейчас. Это зависимость, ее нужно осознать и признать, чтобы суметь с ней бороться. Первый шаг к этому ты уже сделал, что очень хорошо. Теперь дальше. Ты пресыщен, и тебе это очень мешает. Если человек объедается сладкого, он перестает желать его какое-то, а то и долгое время, перестает им наслаждаться, потому что уже не чувствует истинного вкуса.
   И ведь права.
   – Так какие будут предложения?
   – Попробуй отказаться от сладкого. То есть, откажись от всяческих встреч с противоположным полом. Дай себе отдохнуть.
   – Сказать проще, чем сделать.
   – Я понимаю, но ты ведь еще не пробовал.
   – Если бы Вы знали, как бывает сложно сказать женщине «нет», когда готов дать ей то, что она просит.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Изучи меня по Фрейду. Ринка Кейт» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


18.12.2017, 14:33 | 2438 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: кейт ринка, психология, фрейд

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Тайна "Кровавых костей"

Ночь, улица, луна, аптека. Здесь в дремучем лесу часто слышен писк летучих мышей, иногда волчий вой, а порой тишину разрывают предсмертные вскрики, когда хищник настигает свою добычу. Со стороны кладбища на опушке частенько веет смрадом, ведь в нем обитают зомби, которые блуждают по лесу в поисках еды.... подробнее »

12 дней назад | 1163 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кейт ринка, стеб, юмор, детектив, мистика, хоррор

Снегурочка

В большом освещенном зале пахнет хвоей и мандаринами. На разодетой Елке причудливо танцуют разноцветные огни гирлянды. Они мигают то медленно, то быстро, меняясь резко или плавно, словно под музыку непризнанного импульсивного гения. На блестящих шарах мелькают блики и отражения. Звенит и переливается... подробнее »

14.12.2017, 15:09 | 697 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кейт ринка, новый год, сказка

Во имя любви!

Хуан Альберто страстно желал Асунсьон. Он не мог дождаться того момента, когда пронзит ее и опалит своей любовью. Она стояла напротив, хлопая на него ресницами и ожидая решительных действий. Наконец Хуан Альберто сбросил с себя одежды, затем снял трусы и бросил их к ее ногам. Щеки Асунсьон тут же зарделись... подробнее »

09.12.2017, 23:40 | 1296 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кейт ринка, проза жизни, эротика

Мелодия темноты

Совместно с Полиной Рей По мотивам ролевой игры "Вкус темноты. Эксперимент любовь" Ада - Полина Рей Дин - Кейт Ринка Добро пожаловать! Это «Два моря», большая вилла площадью восемьсот квадратных метров, расположенная на острове в Карибском море! Здесь нашим героям предстоит провести несколько... подробнее »

26.09.2017, 18:13 | 4395 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кейт ринка, полина рей

О чем молчит Лондон

Каждый город хранит свои секреты. Вот, например, Лондон. Его дождь смоет все следы с мостовых, туман проглотит силуэты, ветер унесет за собой крики, а стены смолчат о том, чему стали свидетелями. Здесь убийцы спокойно ходят по улицам, где совершали свои деяния. Здесь каждый вечер герои Шекспира оживают... подробнее »

25.09.2017, 15:39 | 2600 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кейт ринка, стимпанк, шекспир

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх