Главная » Авторские блоги » Кирьякова Инна » Дзен. Королева Зима.

Дзен. Королева Зима.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Повесть. Здесь выкладываю первую часть. Продолжение на Яндекс-Дзене. После окончания, возможно, появится целиком на Призрачных Мирах.
   
   Ее звали Алина...
   
   Я люблю героев своих книг и готова осыпать их золотым дождем, отправить в путешествие на чудесные острова, подарить множество радостных рассветов и счастливых закатов. Но уж если бы стряслась беда – ее напророчила бы какая-нибудь особа мистического вида, или главная героиня где-нибудь в дорогом кафе разломила бы печенье с предсказанием. Но это не сказка. Поэтому все было несколько иначе…
   
   Алина ехала в автобусе. Она знала, что все в ее жизни идет ровно и мирно. Это стоило неустанных трудов, но разве семья стоит меньше? Но что-то было не так. Рациональный человек, она не слишком доверяла предчувствиям, снам и прочим неопределенным материям. Но она твердо знала и другое: на пустом месте сомнений и тревог не бывает. Какая-то часть ее души почувствовало нечто неладное, чего ум еще не осмыслил. Мимо автобуса медленно уходил назад Ленинский проспект. Дома, с детства знакомые, перемежались с новопостроенными, с банками и магазинами, которых не было в дни ее детства.
   
   Что же с ней и ее жизнью не так?
   
   О работе Алина меньше всего беспокоилась. Там все шло, как всегда. К тому же работу преподавателя на курсах она может поменять на подобную же или, как минимум, на не менее оплачиваемую. Когда они решили пожениться с Игорем, еще на втором курсе(а знакомы были с пятого класса математической школы), она спокойно сказала, что ребенка им следует заводить после института, что после декрета она будет работать, независимо от того, сколько Игорь станет получать. У нее должна быть профессия, исключительно дома она не засядет. Если же его зарплаты хватит на более-менее сносную жизнь, пусть даже без роскошеств, она будет искать работу на неполный день. Семья и домашний уют важнее лишних денег. Поразмыслив, Игорь признал, что это очень разумно.
   
   Да, Игорь… За универмагом Москва было четыре школы, две языковых, спортивная и математическая. Жила Алина в детстве на углу Ульянова и Ленинского проспекта, прямая дорога ей была в одну из тех школ. Родители отправили в математическую, и она никогда об этом не пожалела. В пятом классе пришел к ним новенький, Игорь. Они почти ине общались тогда, не дружили. А после пятого Алина переехала.
   
   В новом месте и новой школе оказалось неплохо… Но ей бесконечно жаль было ее маленького дворика, окруженного странным хороводом домов, построенных в разное время и соединенных арками. Дети не выбирают, а живут так, как определят родители. Но Алина решила раз и навсегда: она вернется в этот дом. Пять лет назад они действительно с Игорем и дочкой переехали. Ей тогда было тридцать три. Больше двадцати лет она ждала и добилась-таки своего.
   
   А Игоря она увидела снова в институте. Они поступили на одну специальность, оказались в одной группе, и эта встреча через несколько лет как будто говорила им: «Это неспроста! Вас развели в разные стороны, а я вас опять соединила. Не просто так! Задумайтесь!». Им было интересно вместе. Им было очень хорошо…
   
   Продолжение https://clck.ru/RPTt4
   

8 дней назад | 37 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: современный любовный роман

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Офисные монстры, или Спрыгнуть с ленты Мёбиуса

Юмор, городское фэнтези. Выкладка 3-4 раза в неделю. Так и живет Саша Летягина – работа, не слишком радующая, да еще и не без странностей, неудачи в любви, осеннее дождливое одиночество в крохотной студии вдвоем с морской свинкой (кошке было бы уже тесно), кофе по утрам, сериалы по выходным. Хорошо... подробнее »

3 дней назад | 313 просмотров | 2 комментариев

Тэги: юмор, городское фэнтези, любовь, расследование, попаданцы

Дзен

Всем доброго дня/ночи! Завела свой канал на Яндекс Дзене. https://zen.yandex.ru/id/5f64d91d4ed8d95f11251c79 Выкладываю там повести, рассказы, статьи. Заходите, если заинтересует - оставайтесь!... подробнее »

8 дней назад | 28 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книги

Лорд иллюзий и его невеста

"Лорд иллюзий и его невеста" #любовь, соперничество, другой мир https://feisovet.ru/магазин/Лорд-иллюзий-и-его-невеста-Инна-Кирьякова Действие происходит в альтернативной России начала 20 века. Тихая усадьба в подмосковной Верее. Две подруги, Лиза и Даша. Почти одного возраста, но с совершенно... подробнее »

01.11.2019, 23:29 | 194 просмотров | 2 комментариев

Тэги: новая книга

Путеводитель по книгам

Дорогие читатели! Думаю, стоит сделать краткое описание выложенных в моем разделе книг, дополняющее аннотации. Новая книга: "Лорд иллюзий и его невеста" #любовь, соперничество, другой мир https://feisovet.ru/магазин/Лорд-иллюзий-и-его-невеста-Инна-Кирьякова Действие происходит в альтернативной... подробнее »

01.11.2019, 23:22 | 1779 просмотров | 0 комментариев

Тэги: медное небо, второй закон бессмертия, кирьякова инна

Особенная ночь

Рассказ к Хэллоуину Особенная ночь В двенадцати милях от трансильванского города Брашов, у подножия величественных карпатских гор, высится замок Димитреску. Острые шпили башен устремлены в небо, замок – изящный, с арками над окнами, контрфорсами. Однако, несмотря на изящество, стены... подробнее »

01.11.2019, 23:19 | 338 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хэллоуин

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх