Подписка на черновик книги завершена

Кленова Анастасия » Плохие привычки

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Пролог

В гостиной имения Болконских пили чай. По традиции — в пять вечера, хотя никто из присутствующих никак не был связан с Туманным Альбионом.
   Это был двухэтажный загородный дом, окруженный гектарами садов и лесом, который тоже принадлежал хозяевам дома. Здесь сохранился дух девятнадцатого века: та же мебель, тщательно отреставрированная в лучших салонах страны, фарфоровая посуда, хрусталь, вышколенная прислуга в старомодных, хоть и новых костюмах.
   Хозяева дома тоже были старомодны. Высокий худощавый мужчина с зализанными назад волосами был одет в черный костюм с манишкой, его жена мягко поблескивала бархатом и жемчугами. Их младшая дочь, единственная из наследников, кто присутствовал на чаепитии, выглядела не многим ярче: её нарядили в шелковое нежно-розовое платье, делавшее и без того по-ангельски миловидную Элизабет похожей на дорогую коллекционную куклу.
   Гость дома выбивался из общего антуража. Он был одет в классический костюм, но на шее у него отсутствовал галстук, а верхняя пуговица белой рубашки была расстегнута. На красивом породистом лице была видна светлая щетина, а русые волосы мужчины растрепались после дороги.
   — Я так рада, что вы всё же почтили нас своим визитом до начала приема, — жеманно улыбалась Оливия. — Вальдемар, ваш визит — праздник для нас.
   Её муж подтвердил слова женщины сдержанным кивком, а дочь всё так же слащаво улыбалась, словно куколка. Будь ее одежда посовременнее, она вполне смогла бы потягаться в фальшивости с Барби.
   Вальдемар скупо улыбался в ответ. Изысканный чай нравился ему гораздо сильнее, чем хозяева дома, но нужно было быть учтивым.
   Он украдкой осматривался, гадая, то ли это в честь его приезда здесь разыгрывают спектакль под названием «Лондон, конец 19-го века», или здесь всегда царит такая заунывная атмосфера. Судя по лицам прислуги, которые не выражали никакого удивления от происходящего, такой образ жизни семья Болконских вела круглогодично.
   Мужчина подумал о том, как же портит человеческий нрав знатное происхождение, но внешне никак не проявил антипатии. В глазах чопорной Оливии он наверняка будет выглядеть джентльменом, хотя на самом деле ему хотелось залпом допить чертов чай и швырнуть пустую чашку в стену так, чтобы она просвистела рядом с ухом хозяйки дома и рассыпалась салютом из белых осколков.
   — Разве мог я увидеть свою невесту только на празднике? — фальшиво удивился он. — Мне не терпелось встретиться с прекрасной Элизабет лицом к лицу до того, как её окружат гости. Не сомневаюсь, что моя невеста будет блистать на этом приёме.
   Мысленно он хохотал. В век скайпа и мессенджеров Болконские прислали ему портрет дочери. Не студийное фото, созданное и отретушированное профессионалами, а чертов портрет, выполненный масляными красками на холсте и заточенный в тяжелую золоченную раму. Он покрутился с этим портретом, пытаясь прикинуть, куда его можно было повесить в по-современному лаконичном доме, и решил, что лучше, чем кладовая, места не найдет.
   — Мне лестно, что я вызвала у вас такой интерес, — еще шире улыбнулась Элизабет.
   Она пригубила чай, пряча за ажурной чашечкой щель между верхними передними резцами. Не то, чтобы такая особенность её портила, но на фоне общей картинки приближенный к идеалу образ подрывала.
   — Элизабет, я безмерно рад, что смог с вами встретиться, — склонил голову Вальдемар, пряча яростный блеск глаз. — Мне говорили, что у вас очень насыщенный график. Я боялся, что вы не найдете времени для встречи со мной, и мне придется в одиночестве дожидаться начала праздника.
   У Элизабет и в самом деле был насыщенный график. Даже в разгар лета, когда её пансионат закрывался, девушке проходу не давали учителя. Она играла на десяти музыкальных инструментах, из которых Вальдемар мог вспомнить только фортепиано и скрипку. Также Элизабет занималась живописью, и её акварельные пейзажи украшали почти все коридоры в доме, правда, в комнаты им дорога была заказана — Оливия ревностно следила за тем, чтобы полотна именитых мастеров были всегда на виду, а вот для картин дочери хватало и мимолетного интереса, им самое место было в коридорах. Ещё, как знал мужчина, Оливия занималась спортом, правда, не профессионально, а всем понемногу, особое внимание уделяя акробатике. Слышал также, что в детстве она занималась балетом и подавала большие надежды, но начавшая расти грудь подвела — уже к шестнадцати годам у Оливии вырисовались аппетитные формы, способные увлечь даже взрослого мужчину.
   Если развернуть её спиной и взять сзади, не глядя на кукольную мордашку… Неплохо было бы еще растрепать отвратительные закрученные локоны. Да, вполне сойдет для нескольких раз, и если так, то ему не придется заботиться о её молчании. Вальдемар опасался, что дела обстоят хуже, и видеть нареченную в своей постели ему вовсе не захочется.
   — Ох, Вальдемар, даже если и так, мы бы ни за что не позволили вам скучать, — всплеснула затянутыми в шелковые перчатки руками Оливия.
   Мужчина улыбнулся, усилием воли не позволяя верхней губе поползти вверх в гримасе презрения.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Плохие привычки. Анастасия Кленова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


24.07.2018, 15:00 | 523 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мжм, вампиры, эротика, любовный треугольник

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Секреты Тёмного

ПРОЛОГ Ульяна устало потерла виски и закрыла глаза. Она сгорбилась, опираясь локтями на барную стойку. Голова гудела, а проблемы наматывались друг на друга, как клубок ниток. Ей ничего так не хотелось, как оказаться дома, в своей постели, накрыться с головой мягким одеялом и уснуть. Гостья сочувствующе... подробнее »

2 дней назад | 853 просмотров | 30 комментариев

Тэги: детективная история, городское фэнтези, отношения с разницей в возрасте

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх