Главная » Авторские блоги » Климова Ника » Между прошлым и будущим

Между прошлым и будущим

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 1


   Прошлое – это только лишь пролог.
   
   Уильям Шекспир
   
   Ночь давно укрыла Академию своим звездным палантином. Густой мрак разгоняли лишь редкие магические фонари, расположенные вдоль дорожек, что петляли между причудливыми клумбами. Весна, наконец, вступила в свои права. Днем солнце грело все жарче. Исчезли последние грязные островки снега и льда. Но вот ночи по-прежнему оставались холодными.
   Я поежилась и закрыла окно. За спиной хлопнула дверь, заставив меня вздрогнуть и оглянуться. Прислонившись спиной к двери в безуспешных попытках восстановить дыхание, стояла моя соседка по комнате и закадычная подруга Фария. Озорные огоньки в ее глазах сразу рассказали мне о том, что кому-то вновь посчастливилось или вот-вот посчастливиться встретиться с неиссякаемой фантазией моей подруги.
   — Ну, рассказывай. Что ты опять вытворила? — я уже настолько привыкла к ее выходкам, что ничему не удивлялась.
   — Почему я сразу что-то вытворила? — Фария свои тонкие губы и, запахнув халат, направилась к столу в центре нашей небольшой комнаты.
   — Фар, — вздохнула я, опускаясь на свою постель, — я слишком хорошо тебя знаю. А особенно этот блеск в твоих глазах. Рассказывай.
   Подруга медленно жевала пряник.
   — Хорошо, — сдалась она после недолгого молчания и метнулась ко мне на кровать. — Я подмешала этой гадине Вирэн в шампунь настойку илея.
   — Илея? — переспросила я, ожидая продолжения рассказа. — Все так просто? Ты просто подмешала в ее шампунь илей? И больше ничего?
   Конечно, было что-то еще. Иначе это не была бы Фария. Сама по себе настойка илея особого вреда не принесет. Ну, несколько дней волосы будут жесткими, как проволока. Для Магической Академии с факультетом зельеварения — это не великая проблема.
   — Ну да, — наконец, призналась Фария, тряхнув еще влажными после душа волосами иссиня-черного цвета, — я добавила туда толченые плоды плинника.
   — Плинника? — в ужасе воскликнула я. — Фария, о чем ты думала? Она же не сможет вычесать из волос его колючки! И никакая магия и зелья тут не помогут. Тебе не кажется это слишком жестоким?
   — Нет, не кажется, — отвернулась она обиженно. — Будет знать, как строить глазки Нириану.
   — Нириану? — я изо всех сил пыталась вспомнить, кому принадлежало имя. — Это тот рыжий, которого ты бросила три месяца назад?
   — Да. Ну и что, что бросила? Это не значит, что ему может строить глазки какая-то... Вирэн.
   — Фар, ты ненормальная.
   — Зато у меня не скучная жизнь, — подруга поднялась с моей постели и щелкнула пальцами, высушивая волосы.
   — И когда-нибудь ты найдешь приключения на свою пятую точку. Тебе мало выговоров от ректора?
   — Выговором больше, выговором меньше, — Фария передернула плечами. — Все равно не выгонят. Я — Ливар, хоть и полукровка.
   Ливар — это королевский род оборотней. А подруга была полукровкой, потому что ее мать когда-то развлеклась с простым человеком, хоть и магом. Фарию община признала, но как полукровке ей досталась немалая доля презрения и обид. Мать старалась лишний раз не демонстрировать свое родство с дочерью. Подругой занимались няни да нанятые учителя. У нее и друзей-то никогда не было. Мы с ней тоже не сразу нашли общий язык. Фария не привыкла делиться с кем-то, да и находить общий язык для нее тоже было в новинку. И все эмоции она привыкла всегда держать в себе. Но однажды я застала ее в слезах. Для меня это было не меньшей неожиданностью, чем для нее. Оказалось, что она чувствует себя одинокой, но не может довериться другим, потому что все, что она видела от своих сородичей — это унижения и злобу. После такого не просто поверить в добрые намерения окружающих. Тогда я предложила ей попробовать довериться мне. Было не просто. Прежде, чем мы стали близкими подругами, ушел не один месяц, наполненный обидами, ссорами и непониманием. Но теперь это уже позади. Фария уже почти избавилась от своего высокомерия. Да и друзей помимо меня у нее прибавилось. Как и поклонников, к которым, она, кстати, относилась без особой щепетильности. Внешностью девушка была не обделена. Тонкая высокая фигура со всеми причитающимися девятнадцатилетней девушке формами, длинные черные волосы, чуть раскосые черные глаза, смуглая кожа. А еще она обладала неиссякаемой энергией, неуемной фантазией и жаждой жизни. Сколько выговоров она получала от ректора, да и я часто за компанию с ней. А все ни по чем! И она права. Представителя рода Ливар никогда не выгонят из Академии магии. А позор... Он на ней и так лежит, благодаря матери.
   Я вздохнула, понимая, что все поведение Фарии говорит лишь о том, что она хочет привлечь к себе внимание, надеясь, что мать или кто-то из родственников хоть раз приедет на вызов ректора, а не будет отписываться длинными витиеватыми письмами, выражающими сожаление по поводу поведения их недостойной дочери. Но пока никто из них не почтил подругу своим вниманием. Ее даже поступать в Академию привез слуга.
   — Ты думаешь, Вирэн не догадается, кто нахимичил с ее шампунем? — решила я сменить тему.
   — Не докажет. К тому же, недоброжелателей у нее предостаточно. Да даже ее собственные прихвостни и те в тайне мечтают, как свернуть ей шею. Ириэн, ты же ее прекрасно знаешь. Сколько раз ты сама страдала от ее ядовитого языка?
   

02.01.2018, 07:09 | 9825 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия магии, принцесса, тайна


Показано 1 из 72 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая книга в продаже

Спешу поделиться радостью. Первая книга цикла "История одной империи" теперь доступна в продаже. Это история о студентке магической Академии, которая не помнит первую половину своей жизни. Судьба сталкивает ее с главой Магического Департамента, который вовлекает девушку в свои интриги. Она знает,... подробнее »

10.01.2018, 17:29 | 269 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #новая_книга

Когда холодно...

…можно выпить горячего чая с печеньем, завернуться в мягкий плед или включить обогреватель. А если этот холод внутри? И согреть некому? Тогда остается только погрузиться в историю тех, кому жарко. Арина – обычная девушка, которая может жить с вами по соседству или с которой вы ежедневно встречаетесь... подробнее »

05.12.2017, 15:27 | 362 просмотров | 0 комментариев

Тэги: одиночество, страсть, любовь

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх