Главная » Авторские блоги » Ковальчук Юлия » Дьяволица из табора

Дьяволица из табора

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дьяволица из табора
   


   Пролог


   Промозглый зимний ветер лютовал. Наметал сугробы в человеческий рост и покрывал землю пушистым одеялом. Вьюжил снегами, которые окутывали зеленые ели и кустарники в многовековом лесу пушистыми хлопьями, погружали растения в долгий хрустальный сон. Трещал в холодном воздухе мороз, словно кто нарочно ногами утаптывал снег.
   Канун Нового года. В этот предпраздничный день свирепствовала ужасная метель. Она выкладывалась на всю свою мощь и силу, выполняя приказы природы, но уже к вечеру сдалась. Утих и ветер, разогнавший черные тучи, висевшие над необъятным лесом. Выглянул яркий месяц, а за ним раскинулись на небе сверкающие крошки звезд. В свои права вступала морозная, но такая дивная ночь…
   На окраине маленькой деревни, что находилась недалеко от леса, расположился цыганский табор. Разрешения на постой своенравный народ ни у кого не спрашивал — не считал нужным. Но только земли те принадлежали графу Баринцеву, славившемуся дурным нравом и за долгие годы правления заработавшему себе вовсе нелестную славу. Простой люд опасался старого барина, потому как тот и выпороть мог любого холопа за мелкую провинность. Да что с того цыганам? Где находили недолгое пристанище, там и останавливались. Вот и теперь горели яркие костры на окраине леса. Мелодично играла гитара, под нее звонко пела душераздирающую песнь молодая цыганка. Другая подхватывала знакомые слова, а затем третья, и сливались они в великолепное трио, которому мог позавидовать любой хозяин балагана.
   Иметь в своем распоряжении театральную труппу было престижным и статусным. Вот и хвастались высшие мира сего, у кого актеры самые лучшие, а певицы голосистее.
   
   Яркие языки пламени поднимались все выше в звездное небо. Мелькали длинные юбки в такт жаркому огню. Зажигал народ цыганский, танцами и песнями богов восхваляя да судьбу свою кочевую проклиная. И радовался чему–то. Наверное, тому, что волей вольной ромалэ обладали и свободными на свет божий рождались.
   — Рада, ну что ты грустишь? Пойдем–ка спляшем под струны родной гитары! — Черноволосая девица, запыхавшись от танцев, крепко схватила за руку подругу, которая сидела на бревне и отрешенно вглядывалась в ночную даль. Но молодая цыганка резко выдернула ладонь:
   — Нет у меня желания скакать козой вокруг костра, Злата!
   — Значит, козой скакать? Да как только язык повернулся сказать такое?
   — Вот так и повернулся! — огрызнулась девушка.
   — А ведь и правду говорят о тебе, Рада! Что ни на есть дьяволица цыганская! Глазищи вон какие огромные, зеленые, как у кошки хищной. И горят они гневом! Даже страшно становится!
   — А ты не бойся меня, Злата. И не верь всему, что кочевой народ сказывает. Слухи все это. Завистники!
   Рада уставилась на яркое пламя, что заревом сияло над лесом. Девушка печалилась. Угрюмо сидела на толстом валежнике, никого не замечая вокруг. А Злата все угомониться не могла. Не понимала, что с ее подругой случилось, отчего та гневится. Присела рядом и вновь глянула на Раду.
   — Завтра праздник такой радостный. Новый год! Наверное, Богдан колечко золотое подарит…
   — Сватов пришлет он завтра! Я слышала, как речи велись об этом! — сквозь сжатые губы прошипела девушка.
   — Так вот отчего ты серее хмурого неба! Но разве не рада, что с Баро породнишься? Ведь сын его Богдан — лучший парень в таборе! Молодые цыганки с ума по нему сходят… — Тут Злата выдержала паузу. — Да что говорить, — махнула рукой. — И тебя бы каждый из табора замуж взял. Посмотри, с какой любовью смотрит на тебя Буза. А Лачо? Да и все остальные будто заворожены красотой твоей дьявольской!
   — Никто из них мне не люб, Злата! Богдан хорош собой, славные песни поет и настоящие, но только сердце чует, что не мой он человек. Не судьба нам быть вместе!
   — Судьба — дело тонкое! С миром загадочным, высшим связана. Пойдем к старой Фифике, пусть ее карты правду скажут!
   Рада согласилась на это предложение. Заскрипел снег под ногами девиц, быстро зашагавших в кибитку к старой гадалке…
   


   Глава 1


   — Чего заявились, девки цыганские? Погадать, стало быть! — заскрипела Фифика прокуренным голосом, ответив сама же на вопрос.
   Старая сидела на ковре, что был соткан из чистой шерсти, и исподлобья смотрела на Раду со Златой черными очами.
   — Верное сказываешь, Фифика! Зачем же еще нам в твое колдовское логово понадобилось? — высказалась Рада. Девушка была строптива и горда. Могла позволить себе резко высказаться, о чем в таборе все знали и смирились с ее острым языком. Не выгонишь же дитя родное лишь за то, что была честна и говорила она, что думала.
   — Погадаешь нам, Фифика? — вмешалась Злата. Старая кивнула на пол, приглашая присесть. Девушки переглянулись и расположились напротив гадалки. Та зажгла толстую свечу, что стояла у них перед носом. Запах горящего воска тут же распространился по маленькой комнатушке. Фифика достала черный платок из шелка, в котором хранила гадальные карты.
   — Гадать не боитесь? Ведь мои карты не врут! — предупредила цыганка.
   — Нет, Фифика, знать судьбу свою хотим! Сбудутся ли желания? — уверенно ответила Рада.
   

22.07.2019, 08:17 | 146 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: сказка, фэнтези


Показано 1 из 15 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Каменоломня

КАМЕНОЛОМНЯ Аннотация Я Джилиан Грейс — единственная дочь влиятельного хозяина каменоломни по добыче гранита. Я молодая леди из элитного общества, живущая мнимой справедливостью, в которую верила до тех пор, пока не получила наследство. Раба, чье имя номерной знак, чья раса, порабощенная властью,... подробнее »

15 дней назад | 159 просмотров | 1 комментариев

Тэги: авторские расы, фантастика

Лунный цветок

Юлия Ковальчук Лунный цветок Я расскажу вам сказку необыкновенную, Где мир жесток, а судьбы сплетены стальною нитью. Где белоснежный девственный цветок подобно золоту Сияет своей волшебной жизнью. Где в полнолунье замирает лунный свет На том холме, что проклят темной силой. А демон–царь... подробнее »

15.07.2019, 09:07 | 277 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка, фэнтези

Хозяйка парфюмерной лавки

Хозяйка парфюмерной лавки Аннотация Что вы знаете об аромате духов? Думаете, это неотъемлемая часть нашего быта? Запахи манят и дурманят, привлекают и подтверждают статус? Все так! Только существует и другой парфюм, который придает смелости, уверенности и магии. Он готовится по особым рецептам:... подробнее »

27.03.2019, 13:26 | 1772 просмотров | 20 комментариев

Тэги: фэнтези, юмор

Прошлое вернется

За покупку произведения +1 балл от автора! https://feisovet.ru/магазин/Прошлое-вернется-Юлия-Ковальчук Ознакомительный отрывок: Аннотация: Подобрав на дороге чуть живую молоденькую девушку Кирилл и догадываться не мог, что она, именно она изменит его жизнь целиком и полностью. Перевернет весь его... подробнее »

17.08.2018, 20:09 | 4807 просмотров | 2 комментариев

Тэги: драма, эслр

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх