Главная » Авторские блоги » Ковальчук Юлия » Ледяное солнце. Пробуждение севера

Ледяное солнце. Пробуждение севера

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Большой отрывок! Роман уже на сайте))
   За фантастическую обложечку спасибо огромное моей неизменной Анжелочке, https://prodaman.ru/Anzhelka
   
   Вторая часть и продолжение фэнтези романа "Ледяное солнце.Жемчужина песков"
   
   Первую часть можно приобрести на ПМ, ссылочка вот https://feisovet.ru/магазин/Ледяное-солнце-Жемчужина-песков-Юлия-Ковальчук
   


   Аннотация:


   Стирая грани памяти, возможно ли навсегда забыть о любви? Той, которая поглощает тебя без остатка, которая разрывает сердце в клочья. Возможно, нет! Но я забыла о том, что было в прошлом. Теперь я помню лишь о своем долге перед Богиней Матерью, перед отцом, перед государством, ведь я принцесса Мирана — Айше, вторая дочь царя Баяза!
    Но отчего так трепетно рвется душа в Ледяные горы, на другой континент нашей планеты, где я никогда не бывала?
    Моя обожаемая сестра замужем за северянином и теперь является подданной их страны. Страны беспощадных варваров с ужасным и жестоким повелителем Кааном Алам–Гир, перед которым дрожит в страхе большинство государств...
   Ледяное солнце. Пробуждение севера
   


   Пролог


   С тех самых пор, когда Олаан был покрыт плотными снегами, прошло три зимы. Теперь же столица северной империи пробуждалась и готовилась к солнечным весенним дням.
   Засевались зерном обширные поля, выжженные от сухой прошлогодней травы. Густой Зимний лес покрывался зеленью, и там практически не осталось мертвых деревьев. Вершины гор, одетые в белые шапки, находились так высоко, что достать их не представлялось возможным. А мертвая река Ши забурлила прозрачными водами, где разноперая рыба метала икру, чтобы пополнить свои косяки. Природа просыпалась...
   
   За это время Великий Каан Алам–Гир еще больше укрепил позицию правителя. Народ обожал его и считал своего императора богом, посланным свыше, чтобы спасти всех от жуткого холода и голодной смерти. Только вот сам правитель находился в глубокой печали, которую скрывал за суровой личиной. В душе его навеки поселились невыносимая боль и черная скорбь. По ночам перед глазами всплывали картинки воспоминаний о прекрасной жрице Мирана — Айше, о жутком моменте ее гибели. О том, как уплывал паланкин с телом возлюбленной...
   
   Принц Джевед, будучи в немилости у южной супруги, все же смог поселить семя в женской утробе, и Гаухар наконец подарила династии наследника. Малыш родился здоровым и крепким — истинный северянин. Светлокожий. Волосы — белый снег, а глаза цвета чистого и ясного неба. Долгожданный наследник, от роду которому было всего одно лето, несказанно радовал принца. Внутри него теплилась надежда, что именно его сын Захар в будущем сможет занять место правителя империи, ведь Каан так и не завел жену. И как ни старался принц угодить брату с наложницами и рабынями, которых доставлял в замок, у него ничего не вышло. Всех женщин правитель севера отсылал из своих покоев восвояси...
   


   Глава 1


   Порт Олаана стремительно заполнялся торговыми судами, которые прибывали из разных континентов в Ледяные горы. Товары сюда привозились самые разные: нежный шелк, драгоценные украшения, зерновые культуры, а также диковинные птицы и животные. Было не протолкнуться. Кто–то вел караван из одногорбых верблюдов, кто–то вез обоз деревянных клеток с павлинами и фламинго. Торговцы бурно ругались между собой и желали занять самое удачное место на главном базаре северной империи. Каждый хотел выручить за свой товар как можно больше золотых монет.
   Порт кишел огромными тюками и повозками. Грузчики кричали и требовали освободить путь. Полная неразбериха и бардак. А когда прозвучал громкий звук рога и глашатай объявил о том, что сам принц великой династии прибыл в порт, народ в спешке бросился в разные стороны, давая беспрепятственно проехать императорским воинам.
   Вскоре показался принц Джевед. Мужчина гордо сидел в седле, мускулистыми руками удерживая поводья. Он ехал во главе, а позади не отставала преданная ему стража.
   Невозмутимый вид принца говорил о том, что ему нет никакого дела до образовавшейся давки, ведь он по значимости второй человек империи и так же, как Каан, имеет право на власть.
   Толпа при виде высокого чина смолкла и склонила головы в приветствии. На время утихли споры и разногласия, ведь все многочисленное внимание было устремлено на этого властного мужчину.
   Джевед направлялся к берегу Синего океана. Его светлые волосы трепал морской ветер, заставляя длинные локоны рассыпаться по широким плечам. Запах соленой воды проникал в легкие, отчего мужчина старался дышать полной грудью. На это маленькое неудобство Джевед не обращал внимания и подгонял кобылу к только что прибывшему судну.
   — Ваше Высочество! — склонил голову перед принцем келейст. Мужчина был средних лет, с густой растительностью на лице. — Товар доставлен в целости и сохранности! — поспешил отчитаться он.
   — Надеюсь, она действительно хороша собой, как говорят? — Джевед лукаво прищурился.
   — О мой господин! Она — настоящее чудо, перед ее красотой не устоит ни один мужчина! Принцесса — настоящая драгоценность!
   — Веди! — приказал принц. Ему действительно не терпелось увидеть принцессу из Ураги — столицы Красного неба, что находилась на восточном континенте.
   

19.06.2018, 07:55 | 3016 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: эротика, приключения, драма, исторический любовный роман


Показано 1 из 22 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

Выложила 9 глав, может кто ждет немного продолжения дилогии Спешу сообщить, что роман почти завершен и, надеюсь, в течении месяца появится полностью на этом сайте. Приятного чтения

09.06.2018, 09:54


Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

> Юлия:
> Дорогой автор, добрый вечер! Как ваше настроение? Хочется продолжения!) Очень, хоть маленький кусочек!
Юленька, рада Вам настроение ничего себе, видимо на этом сайте Вы одна ждете проду, поэтому приглашаю на ПродаМан вот ссылочка https://prodaman.ru/Kovalchuk-Yuliya/books/Ledyanoe-solnceProbuzhdenie-severa
Со второй странице запросится доступ, нужно будет нажать и я с удовольствием открою. Там уже выложена третья глава.
Регистрация легкая. Так что жду, добро пожаловать

24.07.2017, 22:19


Юлия Юлия

Дорогой автор, добрый вечер! Как ваше настроение? Хочется продолжения!) Очень, хоть маленький кусочек!

24.07.2017, 20:56


Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

Есть кусик проды пока пишу мало с телефона много не выходит, приятного чтения

13.07.2017, 22:50


Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

> Юлия:
> Добрый вечер, Юлия! Конечно, заинтересовало! А где можно прочесть продолжение? Или книга только пишется? Первую прочла за день, хочется узнать что же дальше)
Благодар Вас за внимание Вторую часть только начала, книга пишется медленными пока темпами. Ваш фантазер без интернета нормального, пишу пока с телефона, но с него много не получается

07.07.2017, 21:29


Юлия Юлия

Добрый вечер, Юлия! Конечно, заинтересовало! А где можно прочесть продолжение? Или книга только пишется? Первую прочла за день, хочется узнать что же дальше)

07.07.2017, 20:45

Другие записи в этом блоге

Каменоломня

КАМЕНОЛОМНЯ Аннотация Я Джилиан Грейс — единственная дочь влиятельного хозяина каменоломни по добыче гранита. Я молодая леди из элитного общества, живущая мнимой справедливостью, в которую верила до тех пор, пока не получила наследство. Раба, чье имя номерной знак, чья раса, порабощенная властью,... подробнее »

1 дней назад | 167 просмотров | 1 комментариев

Тэги: авторские расы, фантастика

Дьяволица из табора

Дьяволица из табора Пролог Промозглый зимний ветер лютовал. Наметал сугробы в человеческий рост и покрывал землю пушистым одеялом. Вьюжил снегами, которые окутывали зеленые ели и кустарники в многовековом лесу пушистыми хлопьями, погружали растения в долгий хрустальный сон. Трещал в холодном воздухе... подробнее »

22.07.2019, 08:17 | 149 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка, фэнтези

Лунный цветок

Юлия Ковальчук Лунный цветок Я расскажу вам сказку необыкновенную, Где мир жесток, а судьбы сплетены стальною нитью. Где белоснежный девственный цветок подобно золоту Сияет своей волшебной жизнью. Где в полнолунье замирает лунный свет На том холме, что проклят темной силой. А демон–царь... подробнее »

15.07.2019, 09:07 | 282 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка, фэнтези

Хозяйка парфюмерной лавки

Хозяйка парфюмерной лавки Аннотация Что вы знаете об аромате духов? Думаете, это неотъемлемая часть нашего быта? Запахи манят и дурманят, привлекают и подтверждают статус? Все так! Только существует и другой парфюм, который придает смелости, уверенности и магии. Он готовится по особым рецептам:... подробнее »

27.03.2019, 13:26 | 1777 просмотров | 20 комментариев

Тэги: фэнтези, юмор

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх