Надежда

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Действие разворачивается во времена Второй Мировой Войны.
   
    ЧЕРНОВИК!
   
    История не для всех. Будут затронуты человеческие судьбы. Постараюсь передать события реалистично. Герои имеют прототипов, но все совпадения случайны.
   
   Надежда
   
   Вступление
   
   Посвящается Брайко Надежде Трофимовне, которая ушла из жизни на 92–ом году. В память о тебе бабуля…
   
   Все! Больше нет тебя родная с нами,
   Ты ушла… Туда, где небо гаснет на закате,
   Туда где меркнет синева.
   Час пробил. Час настал: тоски и скорби,
   Но, как бы ни была всевластна смерть над нами
   Мы будем помнить о тебе родная!
   Наш самый главный человек!
   А пока мы помним — ты жива,
   В наших сердцах и наших душах.
   Покойся с миром…
   
   Пройти долгий и трудный жизненный путь — это ли не подвиг?
   


   Пролог


   Лайнер шел на посадку. Оставались позади белые облака, которые словно пушистые сугробы висли на синем небе. Растворялись в небытие людские страхи, уходила и тревога от длинного перелета. Удачное приземление вызвало шквал хлопков. Пассажиры, таким образом, благодарили команду пилотов за то, что полет прошел нормально и теперь, когда трап был у самолета, народ поспешил к выходу.
   — Мамуль, пойдем! — женщина протянула руку пожилой даме, чтобы помочь ей подняться. Но, только та не спешила. С замиранием сердца она смотрела в иллюминатор и будто боялась ступать на когда–то вражескую землю. Город Эссен. Германия. Для нее это были ужасные воспоминания. — Мам?!
   — Идем Ирочка… Пора! Пора вновь встретиться с прошлым! — с грустью произнесла старушка и с помощью дочери поднялась.
   Скрюченные от старости и варикоза ноги, аккуратно ступали на ступеньки трапа. Она оглядывалась по сторонам: видела огромное взлетное поле. Еще, куда–то спешащих людей. Суета, которая всю ее долгую жизнь была рядом, стала неотъемлемой частью. Она никуда не подевалась, как и живущая в сердце старая не затягивающая рана. Лишь в преклонном возрасте, в этой поездке Надежда ждала некого облегчения, если хотите — успокоения души.
   Ее и еще нескольких стариков, встречала целая делегация немецкого города. Мэр, корреспонденты из разных газет и журналов организовали эту встречу, чтобы выразить свою благодарность за ошибку того времени.
   


   Глава 1


   1943 год. Кировоградская область. Центральная часть Украинской ССР.
   Гитлеровцы полностью оккупировали всю территорию Украины, расчленили ее на отдельные части и господствовали на прекрасной солнечной земле. Где незадолго до этого цвели великолепные плодовые сады и протекали чистые реки: Днепр и Южный Буг. Приднепровская возвышенность теперь полыхала пожарами. Враг разрушал дома, грабил и убивал не щадя никого. Он оставлял после себя горы трупов, реки крови и благоволил смерти.
   Угнетенный адской силой народ боялся, но противостоял, собирая повстанческие батальоны. Тихо, но уверенно подымались украинцы, чтобы дать достойный отпор фашистам и погибали в неравных боях. А были и те, кто из–за трусости и алчности предавали Родину, примкнув к вражеским войскам.
   Украина покрылась многочисленными концлагерями, гетто и тюрьмами, где к заключенным относились хуже, чем к скоту. Исключительная германская нация стремилась к массовому геноциду, и, не было предела ее жестокости.
   
   

***


   Середина осени выдалась промозглой и дождливой. Казалось, что сама природа прибывает в глубокой скорби от несправедливой судьбы. Порывистый ветер гонит черный тучи на север и склоняет до земли скрипучие могучие кроны деревьев. Под ногами лужи и грязь. Я волочусь по свежим следам, оставленным соседкой Олесей, которая шагает за колонной из отобранных для работы людей из родной Александровки. Немцы гонят нас к эшелонам, которые находятся на единственной железнодорожной станции села. Повсюду слышны женские душераздирающие стенания и немецкая брань.
   — Шнеле, Руссиш швайне! Шнеле! — Приказывают вооруженные оккупанты, чтобы мы двигались быстрее. Прикладами и толчками в спину подгоняют. Для немцев, мы все одинаковые, то есть «русские свиньи», которых нужно убивать, либо приобщать к труду на благо исключительной Германии.
   Шахты, каменоломни, различные производственные фабрики — вот что ждет нас впереди. Некоторых возможно смерть, ведь не каждому дана выносливость и физическое здоровье. Кто–то из нас погибнет, не выдержав нагрузки, а кого–то убьют за попытку побега. Теперь мы остарбайтеры (рабочая сила для гиблой и зачастую невыполнимой работы).
   Тревога в душе, создает паническое внутреннее состояние, с которым я еле справляюсь, чтобы не уподобиться Олесе, которая от своих громких рыданий получает от высокого худого фашиста пинки за пинками. Я лишь бросаю взгляды на собравшихся на станции стариков и ищу глазами мать. Ее нет среди этой горюющей от безвыходности толпе. Видимо, не нужна я ей вовсе. Горечь от того, что единственная родная кровь не пришла проводить меня, еще больше угнетает, чем эти фашистские захватчики. Слезы, которые даже не пытаюсь смахивать, катятся по щекам. Ну что же, своим исчезновением я только облегчу матери существование. У нее ведь, еще Машка остается — любимица отчима, а по совместительству моя младшая сестра, которой только недавно десять лет исполнилось.
   

03.07.2018, 22:29 | 583 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: военная#драма#>юлия#ковальчук


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Каменоломня

КАМЕНОЛОМНЯ Аннотация Я Джилиан Грейс — единственная дочь влиятельного хозяина каменоломни по добыче гранита. Я молодая леди из элитного общества, живущая мнимой справедливостью, в которую верила до тех пор, пока не получила наследство. Раба, чье имя номерной знак, чья раса, порабощенная властью,... подробнее »

15 дней назад | 159 просмотров | 1 комментариев

Тэги: авторские расы, фантастика

Дьяволица из табора

Дьяволица из табора Пролог Промозглый зимний ветер лютовал. Наметал сугробы в человеческий рост и покрывал землю пушистым одеялом. Вьюжил снегами, которые окутывали зеленые ели и кустарники в многовековом лесу пушистыми хлопьями, погружали растения в долгий хрустальный сон. Трещал в холодном воздухе... подробнее »

22.07.2019, 08:17 | 146 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка, фэнтези

Лунный цветок

Юлия Ковальчук Лунный цветок Я расскажу вам сказку необыкновенную, Где мир жесток, а судьбы сплетены стальною нитью. Где белоснежный девственный цветок подобно золоту Сияет своей волшебной жизнью. Где в полнолунье замирает лунный свет На том холме, что проклят темной силой. А демон–царь... подробнее »

15.07.2019, 09:07 | 277 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка, фэнтези

Хозяйка парфюмерной лавки

Хозяйка парфюмерной лавки Аннотация Что вы знаете об аромате духов? Думаете, это неотъемлемая часть нашего быта? Запахи манят и дурманят, привлекают и подтверждают статус? Все так! Только существует и другой парфюм, который придает смелости, уверенности и магии. Он готовится по особым рецептам:... подробнее »

27.03.2019, 13:26 | 1772 просмотров | 20 комментариев

Тэги: фэнтези, юмор

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх