Главная » Авторские блоги » Ковальчук Юлия » Таинственный портрет убийцы

Таинственный портрет убийцы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Роман перенесет вас в царскую Россию, в уездный город Санкт-Петербургской губернии, где совершаются ужасные преступления. Убийства женщин связывают с давними жертвами, а рядом с убитыми, маньяк оставляет свой знак — древнеславянскую руну "Чернобог"
   


   АННОТАЦИЯ:

Молодая княжна Анастасия Деева едет к своей родственнице в провинциальный город. Тетка ее при смерти, а так как наследников у нее не имеется, все свое немалое богатство она передает племяннице. Но не только наследство получает Настя, а еще ей достается удивительный и таинственный дар тетки. А вот что с ним делать и как им пользоваться, старая княгиня сказать не успела - померла...
   
   И не только в этом загадка. Имение таит в себе тайны, и одна из них - это старый портрет молодого мужчины. Да, еще в городке орудует ужасный серийный маньяк, который держит жителей в страхе. А еще тот незнакомец - бродяга. Уж очень он похож на мужчину с портрета.
   
   Юлия Ковальчук
   Таинственный портрет убийцы
   (начало романа 2017 год январь)
   


   Пролог


   Поезд, дымя черными клубами, приближался к конечной станции. Кочегары забрасывали в печь все больше угля, тем самым разгоняя состав до предельной скорости. Еще немного времени, и перрон вокзала встретит приезжающих гостей и жителей Петербурга с тревожной радостью. В первом классе вагона ехал дородный мужчина с густыми с проседью усами. Он монотонно попивал из стеклянной кружки крепкий чай и внимательно читал газету «Петербургский листок». Его глаза через монокль нашли на главной полосе криминальную колонку, в которой было написано, что в уездном городе за прошедшую неделю были обнаружены два трупа молодых женщин. Говорилось, они изуродованы настолько, что опознать тела невозможно. Сыщики царской канцелярии до сих пор не могли найти жестокого палача, который держал в страхе весь город и внушал ужас бездомным. Бродяги утверждали, что видели высокого мужчину, похожего на саму смерть, в черном плаще до пола. Но сыщикам удалось выяснить, что преступления схожи жертвами, и это дело рук одного человека.
   В прессу попали улики из уголовного дела под названием «Чернобог», где было четко указанно, что в уездном городе орудует серийный маньяк. Рядом с жертвами на месте преступления была найдена визитная карточка маньяка — древнеславянская руна «Чернобог», которая олицетворяла силы, стремящиеся к беспорядку и хаосу. В пророчествах этот знак указывал на разрушение и завершение.
   Старожилы города рассказывали, что преступления повторялись, так как более тридцати лет назад похожие убийства случались неоднократно, но тогда преступник так и не был найден.
   
   Громкий гудок поезда сообщил о прибытии состава на конечную станцию. Но мужчина так зачитался, что не заметил, как через окошко из–за плотной шторки на него смотрела важная дама в шляпе с пером. На вид ей было около пятидесяти лет, она стояла и ждала, когда же он обратит свое внимание на нее и оторвется от чтения, но супруг так и сидел с газетой в руках. Еще немного, и дама постучала в стекло. Мужчина подскочил на месте, бросил взгляд в окно и широко улыбнулся. Сунул монокль в передний карман дорогого велюрового пиджака, газету под мышку, подхватил саквояж, распахнул дверь своего купе и поспешил к выходу. Мужчина удивился создавшейся там вскоре давке.
   Он важно и грубо стал расталкивать пассажиров второго и третьего класса, которые каким–то чудесным образом появились в элитном вагоне. Он искренне недоумевал, как эти людишки тут оказались, но потом понял, что все вагоны забиты и выйти проще через «первый класс». Вот все и ринулись сюда. Но сдаваться мужчина не собирался, так как спешил к своей глубокоуважаемой супруге.
   Почти у самого выхода он нечаянно, а может, совершенно нарочно, налетел на молодую особу, которая по всему виду была из того же вагона, что и он.
   — Простите–с, мадам–с! — великодушно извинился он, искажая французский.
   — Мадемуазель! — поправила девушка, пропуская важную персону вперед.
   — Какая разница–с! — огрызнулся он и снова принялся пробираться через толпу.
   Столкнувшись у самых дверей с долговязым мужчиной, он выронил ту самую газету, которою так усердно держал под мышкой. По ней тут же прошлись несколько ног, пока молодая дама не подняла ее.
   Девушка бросилась за мужчиной и с трудом покинула поезд. Пробежалась глазами по перрону: ей хотелось вернуть потерю хозяину, но разве в этой давке можно было кого–нибудь разглядеть. Того и гляди раздавят как букашку…
   


   Глава 1


   — Ваша светлость! Анастасия Павловна! — мужской голос окликнул девушку, которая все еще рассматривала людей на вокзале.
   — Степан, ты ли это? — молодая княжна обернулась в сторону седовласого мужчины.
   — Я, ваша светлость, — он подошел ближе и тут же поднял кладь с вещами княжны. — Пойдемте! Ваша тетушка княгиня Елизавета заждалась…
   Степан двинулся вперед, раздвигая толпу и тем самым освобождая путь девушке.
   — Как она, Степан? — Анастасия старалась не отставать от слуги ее тетки.
   — Плохо, плохо, ваша светлость. Тетушка ваша… помирать собралась. Так и сказала: «Вот только Настю дождусь, тогда и отдам Богу душу».
   

05.01.2018, 20:11 | 3822 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магия, детектив, приключения, исторический любовный роман


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

> Инна:
> Юленька, голубушка!
> С наступающим Рождеством, тебя!
> Пусть чудеса происходят в реальной жизни Благословения свыше на все времена
> Обнимаю.
>
> С теплом сердца, твоя Инна Комарова.

Инночка и тебя с праздничком

06.01.2018, 20:03


Инна Инна

Юленька, голубушка!
С наступающим Рождеством, тебя!
Пусть чудеса происходят в реальной жизни Благословения свыше на все времена
Обнимаю.

С теплом сердца, твоя Инна Комарова.

06.01.2018, 17:41


Колли Алиса Колли Алиса

Спасибо за Проду ‼️👍💯❤️❤️❤️💐‼️

17.06.2017, 10:07


Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

> Колли Алиса:
> Читаю и наслаждаюсь!!!
Рада видеть тебя на этом сайте благодарю за поддержку, чмоки

15.06.2017, 08:36


Колли Алиса Колли Алиса

Читаю и наслаждаюсь!!!

14.06.2017, 21:23


Колли Алиса Колли Алиса

Великолепный Роман!!!

14.06.2017, 21:22

Другие записи в этом блоге

Каменоломня

КАМЕНОЛОМНЯ Аннотация Я Джилиан Грейс — единственная дочь влиятельного хозяина каменоломни по добыче гранита. Я молодая леди из элитного общества, живущая мнимой справедливостью, в которую верила до тех пор, пока не получила наследство. Раба, чье имя номерной знак, чья раса, порабощенная властью,... подробнее »

11 дней назад | 156 просмотров | 1 комментариев

Тэги: авторские расы, фантастика

Дьяволица из табора

Дьяволица из табора Пролог Промозглый зимний ветер лютовал. Наметал сугробы в человеческий рост и покрывал землю пушистым одеялом. Вьюжил снегами, которые окутывали зеленые ели и кустарники в многовековом лесу пушистыми хлопьями, погружали растения в долгий хрустальный сон. Трещал в холодном воздухе... подробнее »

22.07.2019, 08:17 | 143 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка, фэнтези

Лунный цветок

Юлия Ковальчук Лунный цветок Я расскажу вам сказку необыкновенную, Где мир жесток, а судьбы сплетены стальною нитью. Где белоснежный девственный цветок подобно золоту Сияет своей волшебной жизнью. Где в полнолунье замирает лунный свет На том холме, что проклят темной силой. А демон–царь... подробнее »

15.07.2019, 09:07 | 269 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка, фэнтези

Хозяйка парфюмерной лавки

Хозяйка парфюмерной лавки Аннотация Что вы знаете об аромате духов? Думаете, это неотъемлемая часть нашего быта? Запахи манят и дурманят, привлекают и подтверждают статус? Все так! Только существует и другой парфюм, который придает смелости, уверенности и магии. Он готовится по особым рецептам:... подробнее »

27.03.2019, 13:26 | 1771 просмотров | 20 комментариев

Тэги: фэнтези, юмор

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх