Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Ковальчук Юлия » Хозяйка парфюмерной лавки

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Хозяйка парфюмерной лавки
   


   Аннотация


   Что вы знаете об аромате духов? Думаете, это неотъемлемая часть нашего быта? Запахи манят и дурманят, привлекают и подтверждают статус? Все так!
   Только существует и другой парфюм, который придает смелости, уверенности и магии. Он готовится по особым рецептам: капелька отваги вперемешку с ванилью, и ты уже настоящий воин. А если добавить раскованности в жасмин и пачули — ты неудержима и раскрепощена на всю ночь. Как вам такие волшебные духи?
   Флакончики разных форм и размеров из хрусталя кажутся заманчивыми до поры до времени. Ароматы смешиваются и витают в пространстве, но лишь избранным дано уловить необыкновенные нотки запахов. Устраиваясь на работу в магазин духов, я стала именно той, на которую легло проклятье ароматной жидкости — хозяйкой парфюмерной лавки.
   
   Больше информации о книгах автора в группе ВК https://vk.com/club141560945
   


   Пролог


   Раскат грома заставлял землю дрожать, а порывистый ветер беспощадно трепал листву на деревьях. Ночное небо пронзала молния, казалось, она разрезала черное полотно огромными мощными ножницами на лоскуты и озаряла их яркими вспышками. Блики проникали через окно и играли в салочки на хрустальных флаконах парфюмерной лавки. Сосуды различных форм дрожали и звенели на стеклянных полках от грома, казалось, вот–вот один из них точно упадет и разобьется.
   — Ну и погодка! — возмущенно высказалась женщина, поправляя круглую баночку, ту самую, которая норовила упасть. — Сейчас точно ливень обрушится на этот грешный город!
   Она поставила чашку с горячим кофе на круглый стол перед седовласым мужчиной и присела на мягкий пуф напротив.
   — Природа! — сухо вымолвил в ответ.
   — Когда это все закончится? — задала она вопрос и убрала за ухо рыжий локон волос. — Глеб, мне все порядком надоело, когда же наконец появится та, кто станет хозяйкой этого проклятого места?
   — Алла, не преувеличивай, совсем скоро я сниму с тебя это бремя и мы уедем так далеко, что никто не найдет! — убеждал женщину супруг, закинув ногу на ногу. Он был хорош собой, и седина лишь придавала ему элегантности. Поправляя бежевый платок на шее, мужчина сделал глоток. Всматриваясь в крупные капли дождя, которые танцевали на лужах, он ждал ту самую, на которую переложит проклятье жены…
   


   Глава 1


   Яркое утреннее солнце играло на мокром асфальте. Ночной ливень оставил после себя лужи, которые я перепрыгивала, стараясь не промочить ноги. Влажность витала в воздухе и кудрявила непослушные, медного цвета волосы. На прическу у меня уходила уйма времени: плойка для выпрямления, куча геля, лака, и все впустую. Остановившись у стеклянной витрины, глянула на себя. Не худая и не толстая, не красавица и не урод, обычная, только вот на голове вместо волос — одуванчик. Ладонями попыталась исправить этот казус, пальцем зацепилась за переплетенные между собой волоски, дернула и нечаянно выдернула запутанный клок. От резкой боли скривила лицо и громко выругалась, несмотря на прохожих, которые куда–то спешили. Да и сама я опаздывала. Стряхнув с руки волосы, оставшиеся на пальцах, я уже была готова двигаться дальше, как вдруг за стеклом витрины увидела лицо женщины. От неожиданности отпрянула назад, подняла глаза на вывеску «Парфюмерная лавка», тут вспомнила, что как раз собиралась приобрести модный новый аромат, который настойчиво рекламировало телевидение. Сейчас, правда, не до этого было. Я опаздывала на зачет в туристический институт, в который с большим трудом удалось поступить на бюджетное место. Вырвавшись два года назад из провинции в Москву, я была несказанно счастлива. Хотя мать и противилась моему отъезду, но в конечном итоге согласилась, если только поступлю на бесплатное обучение. «Не жили богато, нечего и начинать!» — говорила мне всегда мамуля. «Где родился, там и сгодился!» — отговаривала таким образом, но под моим натиском сдалась, зная упертую особенность моего характера.
   Бросив последний взгляд на женщину, которая жестом руки мило приглашала войти, мотнула головой, мол, некогда, но та настаивала. Я заметила, что волосы ее такого же цвета, что и у меня, только аккуратно и стильно уложены. Да и сама дама была хороша собой. Стройное тело обтягивал строгий костюм из юбки–карандаш и красной атласной блузы с глубоким декольте. Выглядела молодо, но взгляд говорил об обратном. В нем словно застыли жизненный опыт и некая усталость от быта. Я вновь отказалась, она пожала плечами и прикрепила на витрину листок, где было указано, что магазину требуется продавец. Работа! Как же мне нужна была работа! Но учеба на первом месте. Ткнув себя пальцем в грудь и кивнув головой, мол, обязательно вернусь, развернулась и побежала вдоль улицы, перепрыгивая мелкие лужицы.
   
   От общежития до здания института всего два квартала, путь занимал минут двадцать, но сегодня черт дернул сократить и завернуть в соседний проулок, по которому я никогда не ходила. Второй год в мегаполисе, а еще нигде толком и не побывала. Надеялась, что летние каникулы пройдут на славу, но теперь все мои мысли занимали парфюмерная лавка и работа в ней. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Хозяйка парфюмерной лавки. Юлия Ковальчук». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


10 часов назад | 422 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

Итак, 11 глава на сайте, желаю приятного чтения
Надеюсь, что оно вам нравится

10 часов назад


Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

10 глава на сайте, желаю приятного чтения

7 дней назад


Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

Еще продочка, приятного чтения. Надеюсь, что чтение интересно читателю

20 дней назад


Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

8 глава на сайте, приятного чтения

25 дней назад


Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

5 глава на сайте

16.11.2018, 09:40


Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

Добавила 4 главу, приятного чтения

15.11.2018, 21:47

Другие записи в этом блоге

Прошлое вернется

За покупку произведения +1 балл от автора! https://feisovet.ru/магазин/Прошлое-вернется-Юлия-Ковальчук Ознакомительный отрывок: Аннотация: Подобрав на дороге чуть живую молоденькую девушку Кирилл и догадываться не мог, что она, именно она изменит его жизнь целиком и полностью. Перевернет весь его... подробнее »

17.08.2018, 20:09 | 4163 просмотров | 2 комментариев

Тэги: драма, эслр

Дневник хвостатого или один дома

Дневник хвостатого или один дома Пролог Вот, сижу я на пластиковом подоконнике и вглядываюсь в начищенное до блеска стекло. Думу думаю. Ворон на серых ветках считаю. Одна, вторая, третья… Ох, и умный я! Да–да, если ворон научился считать – значит умный! Насчитался пернатых сижу дальше. Скучно мне,... подробнее »

16.08.2018, 20:41 | 204 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хвостатый юмор

КИТ

18+ Они разные, как небо и земля. Как лед и пламя. Их судьбы были предрешены, пока не вмешался случай. Он — вор и бандит, в чьем сердце, лишь существование. Она — малолетка, десятиклассница. Между ними не могло быть ничего общего, только любовь не выбирает по возрастному признаку. Она прет напролом... подробнее »

04.08.2018, 08:54 | 794 просмотров | 2 комментариев

Тэги: остросюжетный роман

Надежда

Действие разворачивается во времена Второй Мировой Войны. ЧЕРНОВИК! История не для всех. Будут затронуты человеческие судьбы. Постараюсь передать события реалистично. Герои имеют прототипов, но все совпадения случайны. Надежда Вступление Посвящается Брайко... подробнее »

03.07.2018, 22:29 | 272 просмотров | 0 комментариев

Тэги: военная#драма#>юлия#ковальчук

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх