Главная » Авторские блоги » Кокорева Татьяна » Под крылом Совы. Черновик

Под крылом Совы. Черновик

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Ввиду "читательского большинства" возвращаюсь к старым романам и к продолжению имеющихся. В данном блоге речь пойдет о продолжении "Под крылом Дракона". Так сказать, "двадцать лет спустя"...
   
   Митра Нурт (Татьяна Кокорева)
   Под крылом Совы
   
   Предисловие
   
   За окном свирепствовал снег и холодные ветры, с берега обычно спокойное, пусть и холодное, море казалось практически черным. Его гул проникал даже сквозь деревянные стены, для крепости обложенные булыжником и залитые жидким камнем. Насыпная земляная крыша упорствовала стихии, только голос моря был сильнее. В моменты, когда рев сине-серого великана становился вовсе громким, женщина в доме, сидящая у горящего очага, беспокойно поднимала голову, отходя от дремы, и вглядывалась в скупом свете огня в лицо спящего у нее на руках маленького ребенка. Но дитя продолжало сладко посапывать, надув розовые губки. Любуясь крошечным личиком, молодая мать вспоминала о подрастающих сестрах чада, отчего вскоре становилась печальной – если бы не этот притихший комочек, появившийся у нее лишь день назад, она бы давно уже готовила сладости в зимнем убежище своей семьи для дочек и мужа, уехавшего всего несколько часов назад. Боги, несколько часов ее мужа не было рядом, а она уже так соскучилась по нему! Если бы не малыш, если бы не он…
   - Тише, кроха, все хорошо… - женщина принялась баюкать завозившееся дитя, и от подступившего к ее горлу кома ей стало совсем горько.
   Это не ее сын. Она выносила его и родила его, но это не ее сын. У малыша глубокие глаза цвета янтаря, совсем как у ее мужа, такой же носик, но у этого ребенка совсем иной отец. Совсем иной отец, который не видел его настоящей матери до тех пор, пока у нее заметно не округлился живот.
   От воспоминаний о госте, пришедшем в этот самый дом, нелии показалось, что по ее спине пробежал морозец, даром, что она сидела близко к огню. Юному нелию, одетому в кожу и кольчугу из мелких колец, даже представляться не стоило – за него говорило его лицо, а, если быть точнее, рисунок, сделанный бело-голубой краской на правой половине лица. - Князь, Ярчайший Князь, властитель всех земель, простирающихся от западных холмов, всего юго-западного побережья до южных скал и всех ледяных просторов вглубь берегов. И, не смотря на свои тринадцать лет, этот юнец внушал к себе неподдельное уважение, даже отсутствуя ныне.
   - Вашему сыну дарована большая сила, - без лишних вступлений начал тогда он, оставив солдат за дверью. Коротко опустив взгляд с лица жены рыбака на ее живот, юный Князь нахмурился. Под этим взглядом женщине стало не по себе – про ее положение знал тогда лишь муж, но как-то про это узнал и юноша, придя с этим известием из своей далекой крепости. О молодом правителе ходила разная молва, но рассказчики сходились в одном – молодой воин Императора ни в чем не уступает иным Князьям и Княгиням, если даже не превосходит, и такая неизвестность пугала.
   - Но откуда… - осведомленность Князя лишала дара речи, а еще больше – его присутствие в хлипкой хижине, а не в покоях крепости.
   - Он без слов позвал меня, - не сводя взгляда, юноша попытался улыбнуться, но только тряхнул головой. – Этот ребенок будет очень сильным, и сильнее с каждым годом.
   - Вы хотите взять его в Снежную Стаю? – голос супруга нелии дрогнул, а после стало неспокойно и женщине, ведь любимый мужчина, кажется, нашел единственную причину присутствия Князя, пришедшего за еще не родившимся солдатом своей персональной армии.
   - В иной бы раз – да, но не в этот, - бледно-серые глаза Князя больше походили на кусок льда. – Но этот случай уникальный. Нет, дитя не станет частью Снежной Стаи, по крайней мере, не для знающих о его происхождении. О, мальчик возглавит Стаю… В свое время…
   
   Проснувшийся карапуз начал капризничать, поэтому женщина снова стала успокаивать его. Младенец захныкал, сжав кулачки и тряся ими перед собой.
   - Ну, ладно тебе. Не плачь… - нелия прижала крошку к себе, начав напевать колыбельную. – Тише, тише…
   К шуму моря добавились голоса, храп уставших лошадей и ворчание кильруоков. Лишь осознав скорую близость расставания, женщина с болью взглянула на ребенка, поняв, что месяцы подготовки прошли даром. Мысль о том, что она скоро с мужем вернется к дочкам, но без малыша, походила на кошмар.
   Звуки становились все громче. Шаги приближались к домику, а когда дверь открылась, внутрь вошла незнакомая нелии женщина в форме княжеской стражи, держа в руках толстый сверток одеяла.
   - Простите, но уже пора, - произнесла она мягко и, как показалось жене рыбака, с сочувствием.
   - Конечно, - женщина все равно медлила, вставая и передавая кроху в чужие руки. Оказавшись у солдата, малыш перестал плакать и недовольно забурчал. Оставшаяся на месте мать сжала руки у груди, не зная, куда их деть без привычной теплой тяжести. Спохватившись, она ахнула, едва не кинувшись к сыну, которому уготована иная родня. – Простите, Ярчайший Князь… Обещал… Имя…
   - Фануиурэм. Фарэм, - откликнулась женщина в кожаной броне, заворачивая дитя в одеяло.
   - Фарэм, - эхом повторила нелия, запоминая, кому теперь будут адресованы почти все ее молитвы не только по пути в убежище, но и всю оставшуюся жизнь.
   

01.06.2018, 09:33 | 2874 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: джутопар, под крылом совы, татьяна кокорева


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Митра Нурт Митра Нурт

Роман поступил на полку Призрачных Миров

14.08.2018, 09:38


Митра Нурт Митра Нурт

Роман находится на модерации сайта и вскоре поступит в продажу!

04.08.2018, 19:39


Митра Нурт Митра Нурт

Роман совсем скоро будет дописан! Прочитай его раньше остальных!
https:///book/pod-krylom-sovy-b3422

01.06.2018, 09:35

Другие записи в этом блоге

Распродажи

В данной теме оставлю информацию о распродажах книг. До 7 августа скидка 50% на "Под крылом Дракона" Обновление от 17.05.17: в связи с хорошим настроением(а так же для создания такового) и скорым наступлением лета с 23 мая по 1 июня включительно будет распродажа всех книг со скидкой 60%! Не пропустите! Обновление... подробнее »

25.07.2018, 22:19 | 720 просмотров | 7 комментариев

Тэги: митра нурт, татьяна кокорева, скидка

Малариан. Есть такое место

Фаэтон. Есть такая планета. Вряд ли для кого секрет(ну, разве что не копнувших в мифологию или теорию астрономов), что(или кто) такое Фаэтон. Планетка такая, предположительно находившаяся между Марсом и Юпитером. А ещё персонаж греческих мифов, укравший у бога солнца колесницу. Так сказать покататься.... подробнее »

02.02.2017, 21:09 | 482 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фаэтон, малариан, малореан, митра нурт, татьяна кокорева

"Кедровый волчонок", дверь в Малариан № раз

Итак, мой милый волчара появился на просторах Миров. Вот такая вот странная и банальная история о бедной(в прямом смысле - без копья в кармане) девушке, которую насильно выдали замуж за вроде бы банального оборотня, зверочеловека. Подавляем зевоту - звериный прынц превращается в громадного волка...... подробнее »

20.05.2016, 23:38 | 747 просмотров | 2 комментариев

Тэги: татьяна кокорева, кедровый волчонок, авторский обзор

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх