Главная » Авторские блоги » Комарова Инна » ИНТЕРВЬЮ С ПМ К МОЕМУ ЮБИЛЕЙНОМУ ДНЮ РОЖДЕНИИЯ - ОТКРОВЕННОЕ!

ИНТЕРВЬЮ С ПМ К МОЕМУ ЮБИЛЕЙНОМУ ДНЮ РОЖДЕНИИЯ - ОТКРОВЕННОЕ!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ТВОРЧЕСТВО – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ МОЕЙ ЖИЗНИ

«Человек ощущает смысл и цель своей собственной жизни лишь когда осознает, что нужен другим».
Стефан Цвейг. Роман «Нетерпение сердца»

Моё посвящение преданным и постоянным читателям.

Вот и промелькнул ещё один год жизни…

Дорогие мои собеседники, я вновь с вами!

*Многие интервьюеры спрашивают, почему я столько лет посвятила писательству?
Коротко на этот вопрос ответить сложно. Есть вещи, от которых при возникновении необходимости мы отказываемся, и достаточно легко. И случайных встреч стараемся избегать. Так срабатывает защитная реакция любого человека. А есть то, без чего невозможно представить свою жизнь. Это творчество. Писательство напрямую относится к нему. Творчество – есть духовная пища. Как писал Николай Рерих: «Лучший всемирный язык – творчество». Исходя из своего опыта, добавляю – терапия. Творчество имеет настолько сильное воздействие, что очень трудно отказаться от него. Вдохновение обладает удивительной силой. Я бы сказала, магической. Оно проникает в сознание без приглашения и договорённости о ближайшей встрече. Внезапно из-за поворота накатывает мощная волна. Всё внутри замирает, подчиняясь её напору, и тебя вовлекают в действо. То, как это происходит и какое влияние оказывает на человека, словами не передать. Не по своей воле замираешь, перестаёшь дышать, на какие-то мгновения всматриваешься в картинку, всё внимание сосредотачивается на ней. Между тем, эпизоды мелькают перед глазами. Параллельно на фоне звучат диалоги, меняются сцены, лица героев, насаждая сознание фактами нового произведения. Пусть это ночь, раннее утро, кабинет задумчивости или дорога в транспорте – не имеет значения. Волей-неволей хватаешься за блокнот, ручку и начинаешь в неимоверном темпе вносить наброски, описание эпохи, персонажей, их внешность, картины природы, неповторимую атмосферу. На фоне слышится лейтмотив произведения. В конце подобного наваждения предстаёт готовый план и выстроенные диалоги первых сцен. В процессе написания многое меняется, безусловно, но остановить сам процесс невозможно. И как после этого не сочинять?!

*Чего я достигла?
Думаю, если заглянуть на мою страничку интернет-магазина «Призрачные Миры», получить представление можно: https://feisjvet.ru/Магазин/Комарова-Инна/
На сегодняшний день – тридцать пять книг. По секрету скажу. Но и это не весь список моих произведений. Среди них есть полностью законченные тексты, которые не были опубликованы по разным причинам. В длинный список входят начатые или наполовину написанные произведения, осевшие «в столе», застрявшие в долгом писательском процессе, что называется, в диалоге с самим с собой. Что это означает? Затянувшаяся история самобичевания, глубокого анализа и переписывания текста. Да, и такое случается в нашей нелёгкой писательской жизни. Дина Рубина ведь не зря называет работу писателя каторжной. Так и есть. Бесконечный трудоёмкий процесс, в котором присутствуют самокритика, колебания принятия решений и неуверенности в конечном результате. Терзания о будущем своего создания. Оно, как малое дитя, беззащитное. Очень нуждается во внимании окружающих и в любви. Когда полной уверенности в достижении поставленной задачи не возникает либо донимают мучительные сомнения, работа прерывается на половине пути, и ты не в силах переубедить себя двигаться дальше. А ответы на вопросы запаздывают. Тогда и происходит тормоз в творческом процессе. И пусть у тебя миллион восхитительных идей и замечательный сюжет выстроился в голове, сомнения встают в позу требовательного, безапелляционного наставника, и убивают потребность довести работу над произведением до логического завершения. Не надо думать, что я жалуюсь. Просто делюсь с любимыми читателями и коллегами правдой жизни.

*Какие эмоции я испытываю, завершая очередной труд?
Безусловно, усталость. И всё то же сомнение. Никогда не бываю довольна результатом. Строгий цензор сидит внутри меня и его не искоренить. Именно поэтому возникают сомнения. А вдруг всё, что задумала, выполнила не в полном объёме или что-то важное упустила. Процесс бесконечной вычитки порой доводит до исступления. Сколько ни улучшаю качество текста, никогда не бываю довольна собой. Не скрою, я – перфекционистка. Стремление к совершенству с раннего детства сидит во мне. Непременно всё должно быть идеально, тогда я спокойна. Предательская помарка хоть где-то, да затаится, и это расстраивает. Ужасно нервирует. Самое правильное на данном этапе – отложить на время текст. Позже, на свежую холодную голову, всё воспринимается иначе. Вы спросите, испытываю ли я удовлетворение, завершив труд? И да, и нет. А вот, когда отдаю произведение читателям и получаю первые тёплые, сердечные, добрые отзывы – улыбаюсь и радуюсь. Это самая лучшая награда для меня. Но случались в моей писательской судьбе и триумфы. И об этом забывать нельзя.

*С чего всё начиналось?
О том, что создавалось в период детской поры и отрочества, я рассказывала во многих интервью. Повторяться нет смысла. А вот серьёзные монолитные произведения родились неожиданно, но не сразу.

01.03.2023, 02:11 | 868 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юбилей


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

ВИЗУАЛИЗАЛИЦИЯ К НОВОЙ ПОВЕСТИ -"МЕСТЬ ПРИЗРАКА" - читать ПОВЕСТЬ на моей страниуе ПМ!

Дорогие мои и любимые читатели! Перед вами визуализация к моей новой повести «Месть призрака»: https://feisovet.ru/магазин/Месть-призрака-Инна-Комарова АННОТАЦИЯ: Жанр: Драма. Тёмная мистика в антураже ИЛР. Поджанр: Тайны старинного рода, жажда мести, расправа. Детектив. Трудная безответная... подробнее »

2 часов назад | 229 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

УРА! МОЯ НОВИНКА ПОЛУЧИЛА НА ПМ ЗНАК КАЧЕСТВА-БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЧИТАТЕЛЯМ!

ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ! *Кто из вас случайно пропустил, представляю вашему вниманию новинку – повесть «Две строчки»: https://feisovet.ru/магазин/Две-строчки-Инна-Комарова https://feisovet.ru/магазин/Две-строчки-Инна-Комарова Изумительная история о выстраданной любви двух состоявшихся замечательных... подробнее »

2 часов назад | 409 просмотров | 0 комментариев

Тэги: модно_читать

КАК ХОРОШИ, КАК СВЕЖИ БЫЛИ РОЗЫ... КОМУ ПОЗИТИВ?

У судьбы свои планы, она следует строго по намеченному расписанию независимо от наших желаний... Мечтайте, и да снизойдёт милость провидения к вам … Отрывок из лирической повести в формате новеллы «Шлейф с ароматом корицы». Ссылка на произведение на сайте "ПродаМан". Здесь можно... подробнее »

2 часов назад | 1158 просмотров | 1 комментариев

Тэги: акция_на пм

ВЕСНА ВСТУПИЛА В СВОИ ПРАВА, ХОЧЕТСЯ АРОМАТА СИРЕНИ И ЛЮБВИ: НОВЫЙ РОМАН "ОДНАЖДЫ В МАЕ" - ДЛЯ ВАС, ДОРОГИЕ МЕЧТАТЕЛЬНИЦЫ!!!

Дорогие друзья-любимые читатели! Вас ожидает сюрприз от меня – на ПМ вышел красивейший роман для души «Однажды в мае»: https://feisovet.ru/магазин/Однажды-в-мае-Инна-Комарова Забирайте новинку и наслаждайтесь в обнимку с чудесной книгой, которая наполнит вас упоительными эмоциями. Аннотация: Жанр:... подробнее »

18 часов назад | 714 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ароматная_новинка

НОВИНКА! ОСТРОСЮЖЕТНАЯ МИСТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ "МЕСТЬ ПРИЗРАКА" НА ПМ В ПОЛНОЙ ОТРЕДАКТИРОВАННОЙ ВЕРСИИ!

Дорогие мои и любимые читатели! На ПМ вышла моя новая повесть «МЕСТЬ ПРИЗРАКА»: https://feisovet.ru/магазин/Месть-призрака-Инна-Комарова Аннотация: Жанр: Драма. Тёмная мистика в антураже ИЛР. Поджанр: Тайны старинного рода, жажда мести, расправа. Трудная безответная любовь. Детектив. Финал жизнеутверждающий. Эпоха:... подробнее »

18 часов назад | 146 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх