Главная » Авторские блоги » Комарова Инна » КАК ХОРОШИ, КАК СВЕЖИ БЫЛИ РОЗЫ... КОМУ ПОЗИТИВ?

КАК ХОРОШИ, КАК СВЕЖИ БЫЛИ РОЗЫ... КОМУ ПОЗИТИВ?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



У судьбы свои планы, она следует строго по намеченному расписанию независимо от наших желаний...
Мечтайте, и да снизойдёт милость провидения к вам …

Отрывок из лирической повести в формате новеллы «Шлейф с ароматом корицы».

Ссылка на произведение на сайте "ПродаМан". Здесь можно читать бесплатно в полной версии и без купюр: https://prodaman.ru/Inna-Komarova/books/ShLEJF-S-AROMATOM-KORICY---LIRIChESKAYa-POVEST-V-FORMATE-NOVELLY

А вот здесь можно купить всю книгу, в которую вошло это произведение: https://feisovet.ru/магазин/И-жизнь-и-слезы-и-любовь-Инна-Комарова?utm_source=prodaman&utm_medium=shoplink&utm_campaign=pr1121
………

Я шёл по набережной и увидел большую вывеску на входе:
«У Нилыча».
Из помещения доносились чудесные аппетитные запахи домашней выпечки и кофе. Они окутали меня, а сообразительность подсказала: здесь обитает кондитерская и кафе. Заглянул туда и убедился в правоте своих мыслей. Хозяин крутился у прилавка, подмастерья помогали ему раскладывать на витрине свежайшие булочки, пироги, пирожные, всевозможные печенюшки.
– Добрый день, новый отдыхающий! – весело поприветствовал меня Нилыч. – Входите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома.
– Благодарю вас. С удовольствием.
Я прошёл вглубь, присел за столиком. Отсюда открывался великолепный вид на море. Как оно манило меня. Прирос глазами к безбрежной красоте, вбирая в себя солёный аромат. Убаюкивающий шум прибоя благотворно влиял на моё состояние. И так хорошо стало на душе. Вокруг меня, словно рой пчёл, засуетились подмастерья Нилыча.
– Что изволите, господин?
– Благодарю. Я не голоден. Чашечку кофейного напитка, пожалуйста.
– Сию минуту, господин.
Вскоре мне принесли кофе, у Нилыча он имел особенный аромат. И только я успел пригубить, как на пороге появилась она. Розовое гипюровое платье на подкладке с длинным рукавом. Точно из такого же материала шляпка, широкие поля которой прикрывали лоб, брови и немного скрывали глаза. Но и это не помешало мне узнать незнакомку. Её бы я выделил из десятков тысяч прохожих. Да-да, это она скользила, словно пава, по перрону в Петербурге – её я узрел на вокзале в день отъезда.
«Само совершенство! – прозвучало в голове и вслед неслышно прошептали мои губы. – Ах, какой божественный вкус»!
Эта женщина заманивала меня в плен с первых мгновений. Сам от себя не ожидал такого. Но с каждой минутой мне становилось всё неуютнее в собственной одежде – нагрянувшее возбуждение и желание руководили мной и навязывали поведение, к которому не привык. Я жаждал встречи с ней наедине.
«Что за наваждение?!», – одёрнул и приструнил себя.
Женщина проплыла лебёдушкой к столику и присела. По всей вероятности, Нилыч был с ней знаком ранее. Он тут же подбежал, улыбаясь, и приветствуя:
– Елизавета Максимовна, голубушка, какое счастье видеть вас! – хозяин кафе нагнулся и поцеловал даме руку.
– Здравствуйте, дорогой Александр Нилович.
– Вам как всегда, кофеёк с корицей?
– Пожалуй. Соскучилась. В Петербурге нигде не подают такой напиток. Только у вас в кафе.
– Сию минуту принесут, – Нилыч подал рукой знак своим помощникам. Один из них самый расторопный сбегал на кухню и принёс красивую чашечку с напитком. И в тот же миг благоуханье корицы разнеслось по всему помещению и выпрыгнуло на улицу. – Угощайтесь, пожалуйста. Что-нибудь ещё желаете? – спросил Нилыч.
– Нет, благодарю вас. Чарующий аромат! – она поднесла к губам чашечку и пригубила. – Блаженство!
– Хочется думать, на сей раз порадуете нас долгим пребыванием на отдыхе? – с надеждой спросил он.
– Вы же знаете, моим лёгким здесь дышится хорошо. Люблю бывать в Ялте. Но у папеньки юбилей этим летом, придётся отбыть. Вы приглашены, помните? – посмотрела она кокетливо на старого знакомого и улыбнулась уголками губ. На правой щеке образовалась обаятельная ямочка. Дурманом окутала её улыбка. Ох, какой соблазн! Я был покорён.
А собеседники, не обращая на меня внимания, продолжали начатый разговор.
– Как не помнить? Такое событие. Действительно, без вас никак. И мы с супругой намечали прибыть в Петербург на два-три дня и засвидетельствовать своё почтение генералу. Как-никак столько лет у него в подчинении прослужил.
– А как же ваше кафе с кондитерской?
– Ваш вопрос и удивление мне понятны. Кондитерская – наследство моего отца. Просил старик не бросать его дело. Приходится держать марку. При всём аристократизме моего батюшки – вкусные угощения являлись нескрываемой страстью, которая досталась ему по наследству от родителей. Семья была хлебосольной, гости любили посещать наш дом. Вот тогда и зародилась эта традиция. А когда увлечение переросло в ремесло и достигло мастерства, отец открыл ресторацию и рядом кондитерскую. Ни у кого в то время нельзя было найти такую великолепную выпечку, которой угощали в заведении отца.
– Семейные традиции – неотъемлемая черта аристократов, – задумчиво произнесла незнакомка.

6 дней назад | 1132 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: акция_на пм


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Приходите читать. Получите огромное удовольствие!

29.11.2021, 03:50

Другие записи в этом блоге

"КОЛЛЕЦИОНЕР" - ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ НА ПМ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ У ЧИТАТЕЛЕЙ И НАГРАДУ "МОДНО ЧИТАТЬ"!

ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ-ЛУЧШИЕ СОБЕСЕДНИКИ! Сегодня на ПМ вышла в свет моя новая историческая повесть "Коллекционер": https://feisovet.ru/магазин/Коллекционер-Инна-Комарова Аннотация к исторической повести «Коллекционер»: Жанр: Исторический детективный роман в формате повести Поджанр: Тайны старинного... подробнее »

6 часов назад | 547 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка

РАСШИРЕННАЯ ВЕРСИЯ НОВОГО РОМАНА "МОЙ ТАЛИСМАН ИЛИ НЕРАЗГАДАННЫЕ УБИЙСТВА ПОД РОЖДЕСТВО"

ЛЮБИМЫЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ – ДОРОГИЕ СОБЕСЕДНИКИ! С РАДОСТЬЮ СООБЩАЮ, ЧТО НА САЙТЕ ПОЯВИЛАСЬ ОБНОВЛЕННАЯ РАСШИРЕННАЯ ВЕРСИЯ НОВОГО РОМАНА «МОЙ ТАЛИСМАН или НЕРАЗГАДАННЫЕ УБИЙСТВА ПОД РОЖДЕСТВО»: https://feisovet.ru/магазин/Мой-талисман-или-Неразгаданные-убийства-под-Рождество-Инна-Комарова МОЁ ОБРАЩЕНИЕ... подробнее »

6 часов назад | 823 просмотров | 3 комментариев

Тэги: новинка_расширенная версия

НА ПМ НОВАЯ СКАЗКА-ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ - В НАСЛЕДСТВО!

ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ! НА ПМ ДИВНАЯ СКАЗКА: "ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ - В НАСЛЕДСТВО!": https://feisovet.ru/магазин/Замок-с-привидениями-в-наследство-Инна-Комарова АННОТАЦИЯ К СКАЗКЕ: «ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ – В НАСЛЕДСТВО!» Жанр: Романтическое и приключенческое фентези, сказка Поджанр: Чудеса магии,... подробнее »

6 часов назад | 909 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

НА ПМ! ВСЕГО ДВЕ СТРОЧКИ СЫГРАЛИ ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ РОЛЬ В СУДЬБЕ ГЕРОЕВ НОВОЙ ПОВЕСТИ

Дорогие друзья! Вашему вниманию новая повесть "Две строчки". https://feisovet.ru/магазин/Две-строчки-Инна-Комарова ЭТОЙ ПОВЕСТИ ЧИТАТЕЛИ ПМ ПРИСВОИЛИ ЗНАК КАЧЕСТВА! СПАСИБО ИМ БОЛЬШУЩЕЕ:) Маленькая подсказка. В названии заложен основной замысел произведения. АННОТАЦИЯ К ПОВЕСТИ "ДВЕ СТРОЧКИ" Жанр:... подробнее »

19 часов назад | 651 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка

ВЫ ЕЩЁ НЕ ЧИТАЛИ РОМАН "БОСС ЖЕНИТСЯ?!" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. ЗАГЛЯНИТЕ В СЕКРЕТЫ АВТОРСКОЙ КУХНИ И ПОЙМЁТЕ...

Дорогие мои и любимые собеседники! Приглашаю вас заглянуть ко мне на кухоньку, готова раскрыть секреты, как создавалась лирическая повесть «Босс женится? », которая по объёму не уступает добротному большому роману. https://feisovet.ru/магазин/Босс-женится-Инна-Комарова?utm_source=prodaman& *Вкусные,... подробнее »

19 часов назад | 1111 просмотров | 1 комментариев

Тэги: секретики

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх